Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
будить надо обязательно! Причем стараться разбудить так, чтоб при кормлении был контакт , щипать щечку, чтоб малыш смотрел глазками. 5 часов подряд ребенку не надо давать спать.

SisteR

Верю в чудеса!
Ну что ж, мнение большинства - это мнение большинства:)))

А вторая часть вопроса - не спит ребенок 7 часов? Это нормально?;)

*потопала я отседа,рано мне еще *

Slivka

Active member
SisteR, я бы ,честно говоря, тоже не будила, если это не закономерность изо дня в день....

sanirka

1+1+1
я бы ,честно говоря, тоже не будила, если это не закономерность изо дня в день....
нам так и говорили на курсах, но я тож неопытная, на истину не претендую.. нам советовали в случаях, когда деть спит либо делать так как SisteR, описывала, т.е. соском поводить по губкам, если ребенок кушать хотел, то он бы хватался, или не будить, если он до этого плохо спал или не спал, т.е. если это разово так сказать :)

Glowworm

New member
А вторая часть вопроса - не спит ребенок 7 часов? Это нормально?
потому и не спит... тк цикл сна и бодрствования сбит.

При ГВ перерыв между сосаниями не должен превышать 2-3 часов максимум.

Спать в нашем возрасте детки должны 20 часов в сутки.

Спать в нашем возрасте детки должны 20 часов в сутки.
ХА!!
*мечтательно* везет же некоторым :)))
У нас было несколько дней общесуточного сна 8-9 часов... большинство дней суточного сна около 11-12 часов.. и то, львиная дол этого времени приходилась на сон в машине в люльке :)))

В каждом возрасте есть свои потребности, которые нужно удовлетворять для гармоничного развития личности.
ППКС!!! лучше и не скажешь!
Сегодня с 12 до 19 не могли уложить спать ребенка: она не плакала, тихонько лежала или на ручках была, глазенками стреляла. Потом почти пять часов спала. Стоит ли будить ее на кормление?
я бы смотрела по ребенку. Если она 7 часов бодрствования прикладывалась каждый час-полтора, то я бы "простила" эти 5 часов и отдохнула бы сама... ничего бы не произошло от одного такого раза.
Другое дело, если ребенок постоянно и подолгу спит, а если еще и масса тела и набор веса оставляют желать лучшего, тогда да - кормить-кормить-кормить - каждые 2 часа.

А вторая часть вопроса - не спит ребенок 7 часов? Это нормально?
боюсь показаться непонятой, но тем не менее - глубокое имхо - все, что делает ВАШ ребенок - НОР-МАЛЬ-НО!, если это не угрожает его жизни и здоровью и при этом он бодр и весел! - это раз.
а два - а что ты можешь сделать с тем, что деть не спит и у груди не засыпает? снотворного дашь? :)))

Подружка, ура, что все позади! не попадайте больше в больнички!

SisteR

Верю в чудеса!
боюсь показаться непонятой, но тем не менее - глубокое имхо - все, что делает ВАШ ребенок - НОР-МАЛЬ-НО!, если это не угрожает его жизни и здоровью и при этом он бодр и весел!
ППКС)))

Другое дело, если ребенок постоянно и подолгу спит, а если еще и масса тела и набор веса оставляют желать лучшего, тогда да - кормить-кормить-кормить - каждые 2 часа.
опять же +1, что я и писала выше)

Glowworm

New member
У нас было несколько дней общесуточного сна 8-9 часов... большинство дней суточного сна около 11-12 часов.. и то, львиная дол этого времени приходилась на сон в машине в люльке
вы уже ездили????
маловато сна у вас)))

Вьюджен

Well-known member
всем привет!
Но мои едят сонные, достаточно соском поводить по губам.
Но он не просыпался толком при этом)
а наш сонный не ест, губы поджимает!а если разбудить конкретно, то съест ого-го сколько. я из-за этого первые 2 дня в роддоме ре молозивом никак не могла покормить. его приносили спящего, и он есть не хотел(я ж не знала что разбудить конкретно его надо), думала уже что грудь мою не хочет! а потом как отдали на совсем, так уже и разобралась только что к чему)))

sanirka

1+1+1
Вьюджен,приятно видеть твою линеечку, вы уже такие большуны ))))
расскажи, как растете?:)
как наши педиатры в ПК тебе?

Бебешка

New member
Всем привет в новой темке) ну и мы со своим "добром" сюда. Я мамочка неопытная, поэтому, конечно, буду ко всем прислушиваться.

У меня сына спит по 2-3 часика. я даже сегодня во время утреннего сна в парикмахерскую сходила, днем тоже часик прогулялась в магазин, аптеку. Папа в это время был "на посту".

Девочки, а скажите, по сколько примерно длятся у вас прикладывания, если они каждые час-полтора? Я-то кормлю минут по 20-30. Это если потом мы тихо-мирно засыпаем. если капризы какие-то, то тут, конечно можем висеть на сисе с небольшими перерывами или спать.

А еще мы икаем по несколько раз на день...

Вьюджен

Well-known member
ну педиаторы.... у нас на участке его нет! пришла 1 раз с другог и сказала-раз вы не наши, ходить не буду, если что случится медсестра скажет, приду. поэтому даже и не знаю))) в месяц на прием пойдем, тогда мнение составлю)))
а растем мы потихоньку))) по 20-30гр в день, мы пока мелкие))) спим-едим- и от колик страдаем))) вобщем как у всех

во, и мы, и подолгу. это нормально?
по сколько примерно длятся у вас прикладывания
а у нас по разному бывает, и по 10мин, и по 40

Lorena

Well-known member
девочки рожавшие в 6 РД и не делавшие прививки напишите отказ надо с собой брать или у них есть форма специальная отказа и где и когда надо об этом предупреждать (ну или каждому кто будет со мной работать об этом твердить для уверенности)

SisteR

Верю в чудеса!
девочки рожавшие в 6 РД и не делавшие прививки напишите отказ надо с собой брать или у них есть форма специальная отказа и где и когда надо об этом предупреждать (ну или каждому кто будет со мной работать об этом твердить для уверенности)
я сообщила перед КС, там мне и продиктовали отказ. Но еще напомнила прям со стола операционного, тк собирались делать не глядя что у меня отказ. И на 3-и сутки снова напомнила...

Глав. врачу роддома № ____ г. Минск

от ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации)
Я, ___________________________________________, отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка, рожденного в роддоме № ____

Дата _______________

Подпись _______________

Glowworm

New member
Девочки, а скажите, по сколько примерно длятся у вас прикладывания, если они каждые час-полтора? Я-то кормлю минут по 20-30. Это если потом мы тихо-мирно засыпаем. если капризы какие-то, то тут, конечно можем висеть на сисе с небольшими перерывами или спать.

прикладывания у всех деток длятся столько, сколько они хотят)))) Если заснул с соском во рту, то сосок можно аккуратненько изъять :)
Сравнивать продолжительность бесполезно))) Сосет сколько хочет и когда хочет))))

Ночью мы сейчас каждый часик подсасываем :)

Икаем тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху