нам так и говорили на курсах, но я тож неопытная, на истину не претендую.. нам советовали в случаях, когда деть спит либо делать так как SisteR, описывала, т.е. соском поводить по губкам, если ребенок кушать хотел, то он бы хватался, или не будить, если он до этого плохо спал или не спал, т.е. если это разово так сказатья бы ,честно говоря, тоже не будила, если это не закономерность изо дня в день....
потому и не спит... тк цикл сна и бодрствования сбит.А вторая часть вопроса - не спит ребенок 7 часов? Это нормально?
ХА!!Спать в нашем возрасте детки должны 20 часов в сутки.
ППКС!!! лучше и не скажешь!В каждом возрасте есть свои потребности, которые нужно удовлетворять для гармоничного развития личности.
я бы смотрела по ребенку. Если она 7 часов бодрствования прикладывалась каждый час-полтора, то я бы "простила" эти 5 часов и отдохнула бы сама... ничего бы не произошло от одного такого раза.Сегодня с 12 до 19 не могли уложить спать ребенка: она не плакала, тихонько лежала или на ручках была, глазенками стреляла. Потом почти пять часов спала. Стоит ли будить ее на кормление?
боюсь показаться непонятой, но тем не менее - глубокое имхо - все, что делает ВАШ ребенок - НОР-МАЛЬ-НО!, если это не угрожает его жизни и здоровью и при этом он бодр и весел! - это раз.А вторая часть вопроса - не спит ребенок 7 часов? Это нормально?
ППКС)))боюсь показаться непонятой, но тем не менее - глубокое имхо - все, что делает ВАШ ребенок - НОР-МАЛЬ-НО!, если это не угрожает его жизни и здоровью и при этом он бодр и весел!
опять же +1, что я и писала выше)Другое дело, если ребенок постоянно и подолгу спит, а если еще и масса тела и набор веса оставляют желать лучшего, тогда да - кормить-кормить-кормить - каждые 2 часа.
вы уже ездили????У нас было несколько дней общесуточного сна 8-9 часов... большинство дней суточного сна около 11-12 часов.. и то, львиная дол этого времени приходилась на сон в машине в люльке
Но мои едят сонные, достаточно соском поводить по губам.
а наш сонный не ест, губы поджимает!а если разбудить конкретно, то съест ого-го сколько. я из-за этого первые 2 дня в роддоме ре молозивом никак не могла покормить. его приносили спящего, и он есть не хотел(я ж не знала что разбудить конкретно его надо), думала уже что грудь мою не хочет! а потом как отдали на совсем, так уже и разобралась только что к чему)))Но он не просыпался толком при этом)
во, и мы, и подолгу. это нормально?А еще мы икаем по несколько раз на день...
а у нас по разному бывает, и по 10мин, и по 40по сколько примерно длятся у вас прикладывания
нам говорят, что нормально. пройдет со временемво, и мы, и подолгу. это нормально?
нифигасе!!вот это новости...надеюсь, на нашем есть и хорошийу нас на участке его нет!
я сообщила перед КС, там мне и продиктовали отказ. Но еще напомнила прям со стола операционного, тк собирались делать не глядя что у меня отказ. И на 3-и сутки снова напомнила...девочки рожавшие в 6 РД и не делавшие прививки напишите отказ надо с собой брать или у них есть форма специальная отказа и где и когда надо об этом предупреждать (ну или каждому кто будет со мной работать об этом твердить для уверенности)
прикладывания у всех деток длятся столько, сколько они хотят)))) Если заснул с соском во рту, то сосок можно аккуратненько изъятьДевочки, а скажите, по сколько примерно длятся у вас прикладывания, если они каждые час-полтора? Я-то кормлю минут по 20-30. Это если потом мы тихо-мирно засыпаем. если капризы какие-то, то тут, конечно можем висеть на сисе с небольшими перерывами или спать.
А еще мы икаем по несколько раз на день...