Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшечка

New member
мы тож так пару дней делаем )))
малайца Алиска, рванула в развитии))) так держать!

А мы вот с 8 утра поспали в сумме 20 минут и самое интересное, что бодр и весел. Когда уже хоть какой-то режим появится?

Сыроежка

New member
А у нас сегодня ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ с дивана (как хотелось бы, чтобы последнее!). Это я, мама-дуреха, виновата. С какого перепуга на диване оставила?! В кроватку кладу, как с улицы приходим, пока С Дунькой руки помоем, кушать накрою. Мусе жуть в кроватк ене нравится, сразу в плачь, потому как уже знает, что одну оставят. И тут добрая мамашка решила не травмировать.....
Прибежала на сильный плачь(бежала с надеждой, что Дуняха обидела, но чуела, что упала)....Муся лежала на спине...но страшного грохота удара при падении не было. Успакоилась довольно быстро, покушала овощи, пососала, улыбалась и играла, заснула как обычно. Т-Т-Т, вроде все обошлось, но сердце у меня не на месте, все подхожу, проверяю...уже до завтра не успокоюсь...вот ДУРЫНДА! заню, что нельзя оставлять на диване и ребенок непервый (опыт с Дунькиными падениями богат).

aleks_nika

хочу на море
Танюшечка, а вы в какой сад ходите?

А мы вот с 8 утра поспали в сумме 20 минут и самое интересное, что бодр и весел.
тож самое... 20-30 мин и мы выспались... потом все время на ручках.

А у нас сегодня ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ с дивана (как хотелось бы, чтобы последнее!)
это мама, наверно, просто спешила что-то сделать и оставила не диване. У меня сын спал только на кровати, а потом когда просыпался полз к краю и мог упасть (в кроватке днем вообще не спал!!!)....стали подстилать одеяла.

_LLLilu_

New member
ппц, не думала о бывает отказ от груди в таком возрасте( прорвемся, но блин уже 4-й день жести...

У нас долго не хотел есть. Я перечитала кучу материала. Грудь была переполнена. Длилось нв протяжении месяца точно. Но прошло ттт. Это гдето с 4 до 5 месяцев. Кормила раз в 4-4,5 часов. А кирюша никогда не просил сам. Какбудто воздухом питался) терпение - все будет хорошо)

Сыроежка, Пусть все будет хорошо с ребетенком. У нас было и не одно. Каждый раз себя корю!!!(((((

Ксинди

VIP Мама
И моя звезда сегодня улетела с кровати по моей вине...но ниче, почти не плакала...

surprise

New member
и я поняла,что я по этой проблеме - из стада(((
и я (((((((((

Грудь была переполнена
У меня было 3 или 4 раза застои конкретные из-за того, что Тимур не ел.. как-то расцеживалась, иногда сутки не могла никак справиться, не спалось с камнями в груди..

На мой взгляд очень хорошая статья и советы
ух какая длинная, надо сесть и прочитать внимательно. А то меня наши ночи немного изматывают. Но втроем справлялись как-то, вот сейчас приедут гости, посмотрим :)

ollalla

Active member
Всем привет!!!!!!
и меня тронула.... очень! и я поняла,что я по этой проблеме - из стада((( мне бы было оч тяжело,
мЕНЯ тоже впечатлила.....я тоже не готова была бы к такому(((((((((хотя по работе приходилось заниматься и с такими детками...да они безлобные....трудяги.....но.......и ещё раз но...........

вот что на однокласснихах нашла
Колбасу жена не ест,
Мясом не питается.
Контролирует свой вес,
Похудеть старается.
А куда ещё худеть-то?
Сколько можно голодать?
Пол метет… я веник вижу,
А супруги не видать!
Есть, конечно, плюсик в этом :
Враз звездою может стать,
Коль киношники затеют
Про «Освенцим» фильм снимать!
Просыпаюсь как-то ночью,
По кровати шарю я,
Не могу найти супругу
-Где ты? Милая моя!
Как-то дурно стало сразу,
Пот холодный проступил.
-Неужели я неплотно
Где-то форточку закрыл?
Нет, все форточки закрыты.
Только нет её нигде!
А быть может в туалете
Побывала по нужде?
А потом, когда смывала,
То её воды потоком
В сеть сливную засосало?!
Посмотрел, ура, снаружи
В туалет закрыта дверь.
Легче стало, но немного.
Где искать её теперь?
Слышу вдруг на кухне шорох,
Словно мышка там живет.
Захожу, сидит супруга!
И сухарики грызёт.
Все, покончено с диетой!
Утром выброшу весы.
Накуплю тебе, родная,
Сала, мяса, колбасы!!!

И моя звезда сегодня улетела с кровати по моей вине...
Мы уже налетались......теперь только пол.....
Ещё у нас забава появилась....включать и выключать свет......

Inna

Well-known member
ой, затронули вы тему... Вот я сейчас читаю статью. уже читала не раз. и молодцы они. И про фонд который собираются открыть... Это так нужно в нашей стране. Изменения отношения к деткам которые отличаются от большинства. Ну умеют же жить в других странах не принимая особенных деток как ужас ужасный. Потому что есть огромная поддержка государства и нет осуждения со стороны. Честно, за свою беременность я многого наслушалась и даже от близких людей. И даже сейчас, когда марьян уже практичсеки не остаёт от сверстников, я переодически всё равно слышу с осуждением: а что если бы было иначе. что если бы вам так не повезло...
Трудно сделать выбор. Когда я подписывала отказ о прерывании беременности я знала, что ни за что не смогу причинить боль живому существу. И когда говорила об этом близким тоже выдвигала слова как флаг: это мой ребёнок. Мне он нужен любым. Вот только никому не сказала о том, что чувствовала в ночь после родов. ПОтому что стыдно. Когда мне сказали что моего ребёнк увезли в реанимацию и когда я позвонила туда а мне сказали: ребёнок тяжёлый. вы знали на что шли. больше сегодня сюда не звоните.
тысяча мыслей пронеслись в голове тогда за ту ночь. и одна из низ была: а правильно ли я поступила что сохранила жизнь своему ребёнку. и страх, что меня ещё тысячу раз попрекнут даже близкие люди.
А ведь у меня был шанс родить совершенно здорового ребёнка без ГБН.
А у Эвелины не было. И всю беременность выглядеть счастливой и быть счастливой. Такие люди заслуживают огромного уважения. Знать наверняка что ребёночек будет не таким, как все, и быть счастливыми при этом... Это дано только действительно сильным.
А может не просто так даются такие детки публичным людям? Ведь с кого-то же должно начаться изменение мышления в нашем обществе, где инвалиды прячутся по домам и где пандусы на подъездах в своё время просто не предусматривались, потому что в нашем обществе нет места "другим" людям.

ollalla, как котёнок?

surprise

New member
вместо того, чтобы читать статью, я зашла под своим старым ником на бебиплан...елки-палки..80% девочек из друзей еще планируют.. у кого-то уже 25 циклов, 26, у кого-то беременность наступила, но не удержалась..

IrishN

Active member
Inna, ты удивительная! За всю беременность тебе ни разу (по крайней мере на моей памяти) не сорвало здесь крышу, думаю, для многих было неожиданностью, что что-то не так. Спокойствия, ровности, уверенности тебе и в дальнейшем, Марьяша умничка, пусть у него все получится!

Inna

Well-known member
IrishN, спасибо, конечно, но я написала это не к тому, что меня нужно похвалить, а просто как пример для того что все наши страхи и боязнь родить больного ребёнка именно из-за общества, которое не готово принять с радостью любого нового малыша. А фраза, которую любят говорить многие глядя на больного ребёнка: кому он будет нужен после смерти родителей ещё больше пугает. А вот если бы был бы нужен. Ведь в других странах нужны. Любые люди. И старики не доживают в таких условиях как у нас. Человеческая жизнь на любой стадии должна цениться.
особенно медики любят нагнать страху. Фраза из статьи Эвелины, когда она родила её врачи сказали: вас же предупреждали...
Ну может со знаменитостями корректно, а у нас к простым смертным. а особенно к тем, у кого колличество детей насчитывается больше 2 медики иначе относятся: чем вы думали..., что, может ещё парочку родить решитесь?.., вас предупреждали.., думать надо было...
Так что пока будет такое отношение, фиг что в нашем мозгу изменится. Страх и боязнь непринятия обществом сильная штука.
ладно, что-то я разошлась :)
ПОшла компот варить. Как ночь, так мне не спится, а утром не корректно думаю про прыгающих на мне детей в то время, как я бы ещё спала и спала :)

Последнее редактирование:

Slivka

Active member
ollalla, стих супер! ноя его еще раньше читала, и давала почитать своей худеющей старшей дочке)))
и...котенка жаль(((

Inna, не хвалю тебя)......но ты все равно молодчина!)))

ollalla

Active member
Страх и боязнь непринятия обществом сильная штука.
Полностью согласна.У нас вроде и пытаются социализировать -но общество не принимает детей таких((((.....У меня только1 случай благоприятного исхода......Но там всё было на маме...Мальчик пришёл во второй класс....аутист,у.о......Мама с первого дня начала организовывать внешкольную жизнь класса....и так все годы обучения...везде с детьми...практически каждый день -что нибудь придумывала...дети в скором времени привыкли к тому мальчику и взяли в отсутсьвие мамы шевство над ним....никому посторонему не давали над ним посмеяться.....девочки до последнего записывали д.з или звонили домой и говорили...НО здесь через маму..приняли ребёнка.....это только один случай((((((((

С другой стороны...я совсем недавно столкнулась с таким.....у меня консультация была с деткой 3 лет...он с Германии приехал...детку в прямом смысле слова запустили.....в младенчестве тонус был и т.д.- там говорили усё добро....итог почти дцп..и зпр и реч.нар......-там это нормально и родители не парились...Только задёргались сейчас под давлением родственников.
Связались с Шацкой ......она сказала -что с Германии сейчас таких деток очень много появилось...

Из-за того-что там принимают детей .....качество реабилитации и выходы с таких состояний намного ниже......и не в 2 раза...У нас выходить детку и получить норму гораздо проще.....нежели там .....Там будут говорить что всё хорошо -социализация -принятие всё супер!!!!!!!-Слова Шацкой!!
Палка в 2 концах....
.

Так вот я думаю....если бы мама всё это знала...-что бы она выбрала....социализацию и т.д. или такое не совсем корректное отношение...но в будущем максимальное приближение к норме.....трудами врачейЮ психологов, и тд??????????????????

Кстати тот мальчик аутист...к нему приезжали с Голандии снимать.....у них такие дети не учатся по массовке......а он учился.......тоже говорит о многом.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху