Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_LLLilu_

New member
Привет девочки)
Поделюсь мыслями) соски рулят))))) я внаяале и в больнице и дома пробовала совсем не давать. Потом когда Кирюша начал сильноо плакать всетаки достали. И О ЧУДО! перестал плакать сразу глаза огромные, все ему интересно, идеальный ребеночек))))
У нас опрелостиначались под пампами( подскажите кто чем спасается?

Lorena

Well-known member
_LLLilu_, я тебе немного завидую у меня первый ребенок соску вообще не брал, а сын берет только у папы и то ненадолго, причем надо пройтись по дому и показать что мамы нет, а так дай сисю, хотя это правильно при ГВ по требованию при беспокойстве давать грудь, но иногда он у меня большую часть дня на ней висит и я не могу ничего по дому сделать.
Мы красную попку Бепантеном лечим, скорее тут самое начало главное словить, тогда хватает раз помазать ну и голопопить побольше.

Ляленька

New member
Про памперсы. Попробовали мы либеро софт. Мне они тоже понравились, бугор после пописов меньше, чем в дада. Но больше разницы не заметила, что с резинкой, что без, какашки у нас на месте остаются. Но про протекание - дело тут видимо не в памерсах... а в моих руках может? сегодня один раз все равно мокрый на бочке проснулся. Вообщем, и в тех, и в тех, через раз, что-то подтекает:)

нас опрелостиначались под пампами(
девочки, а если нет опрелостей ТТТ, нужно ли чем-нибудь под подгузник мазать? как для профилактики и защиты? или нет?

Lorena

Well-known member
Ляленька, я без надобности попу не мажу, т.к. даже когда мазала опрелость у нас появилась из чего сделала вывод что это не на жидкость у нас а на еду, т.к. и памперсы были те же что и до появления красной попки и для профилактики мазать перестала.

Тем более что кому-то идет мазать попку увлажняющим кремом, кому-то кремом под подгузник, а для кого-то присыпка само то, т.ч. тут надо или что-то свое искат или без надобности не трогать.

Glowworm

New member
Наташа, клевая аватарка!!!!!

Про соску- удивляюсь, но вот нам соска совсем никогда не нужна.... Те деть просто не беспокоится и не плачет никогда. Помню Макар орал истошно пока после ванны его одевали, без соски никак не получалось.... А с Савкой и Климом нет таких траблов совсем :) Я такая радая :)

Про опрелости. У нас нет их ттт. Причем голопопим мало, какаем много. Никакой косметикой не пользуемся- не верю в химию для малышей, не к чему она. Только вода.

Olga E.

New member
я не буду банки покупать...
В этот раз будем на педприкорме :) Есть из маминой тарелки. Я уже поняла, что банки - это просто развод на дикие бабки :)))

тут каждому свое,меня педприкорм не впечатлил как то,с банок у меня Маруся ела только фруковое и соки,до сих пор в стеклянных детских банках ей соки покупаю и пусть мне кто то скажет что развод на деньги-моего ребенка на соки с тетрапаков мгновенно сыпет-я уже молчу про взрослые соки,на детские нет аллергии,мясо-овощные ели только в дорогах,Марте планирую варить мясо-овощи сама и блендарить,каши буду покупать детские,мне с Машей до года так было удобно,замешал и накормил тут же.К году на диет общий стол.

А у нас соска лучшая подруга с первого знакомства,удовлетворяем так наш сосательный рефлекс...Хотя не скажу что постоянно ее сосет,но вот когда засыпает иногда очень помогает.

Про опрелости. У нас нет их ттт. Причем голопопим мало, какаем много. Никакой косметикой не пользуемся- не верю в химию для малышей, не к чему она. Только вода.

+1000

девочки, а если нет опрелостей ТТТ, нужно ли чем-нибудь под подгузник мазать? как для профилактики и защиты? или нет?

можно в коре дуба покупать(мне с Машей пару раз помогало) и голопопить постоянно.

Inna

Well-known member
Кто что скажет. У Марьяна нет стула уже неделю. Делать клизму или ждать? Животик беспокоит, но не часто.

Inna

Well-known member
У меня у старшего были похожие проблемы. И врач говорила, что в первые месяцы это нормально. И если сильно болит животик, то клизмы делать. Но у Марьяна он болит не сильно и не часто, судя по его поведению. ПОэтому я малость в растерянности.

Glowworm

New member
И врач говорила, что в первые месяцы это нормально.
это не очень нормально, тк у младенца со стулом должно выводится куча всякой фигни, типа билирубина... Т.е. это все в нем оседает.
Не даром один из главных вопросов педиатров-неонатологов : "какой у ребенка стул"...

Но педиатры в поликлинике - ни капли не советчики для меня ни по одному вопросу!

написано 2+1-Huggies natural care contains Aloe and Vitamin C/
ааа , так это с добавками. я такие не покупаю... Я покупаю только те, где состав такой : вода.

ollalla

Active member
Всем привет!!!Вот я и добралась до компа...Малышка меня разбаловала...после массажа спала....на выходных перерыв...даёт мне жару...всё раннее обещенное выполню ..как только будет массаж..
Lorena-Прими мои соболезнования....
Девочки -какие у всех детки хорошенькие...карапузики- пузики пусть также набирают вес и радуют мамочек ......:nyam:
Солнечный Зайчик выздоравливайте...

Девочки не могу вот я решить..Мне в тройке назначили антибиотики...сказали грудью не кормить...Я конечно послушала -но чуток сцеживала...молока ооочень мало..вчера пришли может монстрики-может кровотечение -я честно разобраться не могу..но льёт...Антибиотики закончились...-!)сколько они выходят из организма..2)стоит ли вообще давать грудь-только с животиком устаканивается...Ну не знаю я ...что делать...вернётся ли молоко,возьмёт ли она грудь....и в добавок я вся ...в лекарствах.....

Lorena

Well-known member
ollalla, спроси у врача сколько в молоке твои лекарства еще будут и как только перестанут обнаруживаться попробуй давать груд, от ГВ животик не болит он болит, он может только болеть если ребенок реагирует на твое питание. Ну тут тебе решать кормить грудью или нет. У меня подруга свернула ГВ т.к. у ребенка была аллергия а она не смогла сидеть на диете чтоб его не сыпало и в месяц свернула ГВ, я хоть и против таких мер, но тут каждый должен решать сам за себя и осуждать его никто не в праве.

Glowworm

New member
Мне в тройке назначили антибиотики...сказали грудью не кормить..
ужас какой!!! сейчас ведь туча антибиотиков совместных с ГВ!!!!
.вчера пришли может монстрики-может кровотечение -я честно разобраться не могу.
выделения в норме до 6 недель.
но :

лить не должно. Нормально если как месячные не более...

Антибиотики закончились...
антибиотиками не лечат кровотечения... ими лечат восполительные процессы .

Lorena

Well-known member
Inna, это у Марьяна первый раз так? Я как мама часто какающих детей была бы уже в панике.
У моего брата дочка тоже не очень часто какает, но ее тогда животик беспокоит и они пока обходились без клизмы, просто делали массаж животика, потом гимнастику как тут http://www.missfit.ru/mammy/gimnastika_pestovalnay/ и потом водят подняв ножки ребенку ватной палочкой с кремом у онального отверстия и она прокакивается.

Рыбешка

New member
соски рулят)))))
Наша Ларька тоже пустышку с удовольствием долбит!
А старший сын категорически от пустышки отказался и висел на груди, титей успакаивался, но с пустышкой конечно удобнее для мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху