Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
Мы кормимся по требованию, ночью такжe как и днём в зависимости от объёма съеденного

Olga E.

New member
Девочки, у кого малыши на ИВ, какие у вас покаки?

вы на смеси?
Если да,то вопрос какой у вас вес и сколько вы съедаете гр?
Мы на смешенном,съедает за раз 60-70 гр,вес 3000 кг,как думаете нормально это или мало?Набор веса не ежедневный...

Сыроежка

New member
памперс слип энд гоу (оранжевая пачка))))))

Как оно, совсем гавно???? Кто со старшими пользовался????
Я немного пользовалась. Не понравились. Они еще сильно пахли, постоянно и через одежду. А еще у малой на них началась реакция на попе, почти до изъязвлений.

Мы с Дуняшей носили хаггисы ультра комфорт до 1года. Устраивали. Не экспериментировали с другими.
Потом перешли на трусики либеро драй пентс или белла. Пробовали трусики хаггис и либеро ап энд гоу. Самыми лучшими во всех отношениях стали либеро драй пентс.

Сейчас пробовали для Маруси либеро эвери дей, дада, хаггисы ньюборн, белла. Купили на вырост 3-ку белла и хаггис премиум. Будем пробовать и выбирать, чтобы и попе хорошо, и по кошельку меньше било.

А у нас с педприкормом со старшей не получилось. И сейчас приходится готовить ей отдельно или для всех под нее. Из-за аллергии и диеты.
Прикорм начали вводить в 6.5-7мес.
Каши из пачки кушали. Потом перешли на свои. перемолотые в блендере, а с года уже не молола.
Овощи из банки кушали в самом начале, т.к. прикорм вводили ранней весной, когда не было свежих овощей. Потом готовила все овощные пюре сама. Мясо кушали только натуральное, никаких консерв.

Сыроежка

New member
Поделюсь мыслями) соски рулят)))))
Дуняша у меня соску и бутылку (плантекс пытались давать) не взяла. Она так и не поняла, как ее сосать надо. Соска у нее изо рта выпрыгивала, она пыталась кончик сосать, потом выплевывала.
Марусе вообще не буду даже пробовать.
соки,до сих пор в стеклянных детских банках ей соки покупаю и пусть мне кто то скажет что развод на деньги-моего ребенка на соки с тетрапаков мгновенно сыпет-я уже молчу про взрослые соки,на детские нет аллергии
Я вообще не вижу смысла в соках. Не вижу в них никакой пользы. Просто вкусно.

Olga E.

New member

ну почему ?
Рано я не давала,пить стали по немногу с 9-10 мес,мой ре... не пьет морсы,компоты и тд,только воду и сок иногда,я думаю что все же польза от сока есть,все таки микроэлементы нужные в нем содержатся ну и вкусно.

Сыроежка

New member
каши буду покупать детские,мне с Машей до года так было удобно,замешал и накормил тут же
Удобно, быстро, не заморачиваешься.
Дома точно буду держать пару пачек, т.к. нужно время распределять на двоих. И для приготовления, и для кормления. А такая каша будет выручать.
Но думаю и про вариант варки каши сразу на двоих, т.к. Дуне варю на воде с фруктозой и ол. маслом. Так можно будет сваренную откладывать и перемалывать для Маруси.
Кто что скажет. У Марьяна нет стула уже неделю. Делать клизму или ждать? Животик беспокоит, но не часто.
Я бы сделала. После 3-4 дней отсутствия стула врачи рекомендуют делать клизму.
А дюфалак давать не пробовала?
У старшей были запоры, но после 4-х мес. Давали дюфалак.

родственице врач говорила,что если г.к- и нет стула -молочко хорошо усваивается...и вроде по Комаровскому(так написала или нет)тоже это объяснение-это с её слов..
такое объяснение подходит для деток после 6 мес., когда действительно молоко практически все усваивается, а если нет прикорма, то стул становится редким
Да вы чево!!!! Неделя - это просто занавес, это нереально долго для такого малюточки.
+1000
сейчас главные показатели здоровья у малышей стул, моча и набор веса

Lady

Active member
Olga E. какая прелесть, очень удачные фото, красивенькая такая девочка, глазки как бусинки!!!

Сыроежка

New member
ну почему ?
Рано я не давала,пить стали по немногу с 9-10 мес,мой ре... не пьет морсы,компоты и тд,только воду и сок иногда,я думаю что все же польза от сока есть,все таки микроэлементы нужные в нем содержатся ну и вкусно.
Моя пила только воду до 1.6 лет. Потом стала немного компот, чай. Но до сих пор предпочитает воду. Но ведь ВОДА-ЛУЧШЕЕ ПИТЬЕ.
Сок первый раз дали месяц назад. И то это угостили ее. Так ей больше понравился сам процесс питья через трубочку, ане содержимое.
А в соке кроме воды и сахара практически ничего нет, даже в свежевыжетом. Все полезное в клетчатке, волокнах. А при отжатии это все остается в отходах.
Сок-это сильный удах глюкозы, поступление в кровь быстрых углеводов, т.е. удар на поджелудочную железу и печень.

Lorena

Well-known member
Olga E., Марта миниатюрная очаровашка.
Напомни какой минимальный вес у вас был?
У меня дочка была 2815 в месяц 3760 в два 4500

Solaris

New member
Мы на смешенном,съедает за раз 60-70 гр,вес 3000 кг,как думаете нормально это или мало?
Оля, я не профи в этом деле, но сравниваю со своими нормами и мне кажется ,что это нормально.
А мы сегодня вот такие
Очаровательная малышка!!!

Glowworm

New member
Olga E., Мартуся прелестна!!!

Я тоже противница соков. Вода - самое лучшее питье.

Belle

вся такая хозяйственная
марта просто очаровашка! такая миниатюрная принцесса!

Ляленька

New member
А мы сегодня вот такие:
Какая лапочка! И выглядит такой взрослой! особенно на первой фотке!:declare:

Lorena, на аватарке вы с Феденькой - очаровашки! Он определенно на тебя похож:)

Девочки, скажите, если ребенок бодрствует, но не плачет, просто глазенки по пятоку и агу-ага. Это же нормально? это не значит, что его что-то беспокоит? Я имею в виду в нашем возрасте до месяца.
И еще... у нас лоб прыщиками пошел. Медсестра сказала, что это как адаптация к любой пище. Что вы думаете по этому поводу? я ничего лишнего вроде не кушаю, новых продуктов не вводила... Так что я в растерянности:this: Может у кого-то такое было?

IrishN

Active member
но после массажа однозначно спит 6 часов...
Массажист в курсе?
Наша говорила, что ребенок не должен после массажа нааааамного дольше спать, это значит, что нагрузка сильно большая, нужно снижать.

Танюшечка

New member
И еще... у нас лоб прыщиками пошел. Медсестра сказала, что это как адаптация к любой пище. Что вы думаете по этому поводу? я ничего лишнего вроде не кушаю, новых продуктов не вводила... Так что я в растерянности Может у кого-то такое было?
У нас щечки, медсестра сказала что потничка (!?), сказала, что аллергические ярко-красного цвета, а все что бледненькое или с беленькими кончиками - это потничка... А у вас какого характера?

Девочки, скажите, если ребенок бодрствует, но не плачет, просто глазенки по пятоку и агу-ага. Это же нормально? это не значит, что его что-то беспокоит? Я имею в виду в нашем возрасте до месяца.
Нормально!)) Мы начали бодрствовать почти сразу после роддома. Сейчас 1-2 раза в день по полчаса - часу бодрствуем.

+1 У нас это как лакомство, покупаем и употребляем очень редко. И еще кстати обращаю внимание, чтобы в составе не было витамина С, у нас на него дерматит обостряется и на тетрапаки реагирует тоже...

А мы сегодня вот такие
Хорошенькая такая))) И взгляд такой задумчивый)

Belle

вся такая хозяйственная
У нас щечки, медсестра сказала что потничка (!?), сказала, что аллергические ярко-красного цвета, а все что бледненькое или с беленькими кончиками - это потничка... А у вас какого характера?
у нас так и только на одной щечке плюс лобик. тоже решила что потничка. но на всякий случай отменила яйца - это единственно новая еда за неделю. хотя ела же я их в сырниках и котлетах например.

Glowworm

New member
Сыроежка, ты про Урьева спрашивала!!!

Он принимает на платной основе в “Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии”.
Сегодня с 8 утра запись там!!!!!! Предварительная запись на платную консультацию к специалистам Центра осуществляется по телефону 8 017 279-78-03 (регистратура платных услуг).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху