Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Мамы, какие у вас замечательные детки!
Так всегда умиляюсь, глядя ваши фото.

Про аллергию и диету....
При аллергических высыпаниях кожа шершавая, сухая становится, иногда как румянец блестящий. Появляются выыпания в один момент, а проходить будут и до 1 мес., даже после мазей и диеты. Попорченная кожа долго восстанавливается.
Малышей все же чаще сыпет на продукты питания. И чаще именно накопительная реакция. Кушаешь продукт нормально, а потом бац....высыпания на него.
Как правило первыми убирают молочные продукты, курицу, яйца, пшеницу, сладкое.
Но на самом деле аллергеном может быть абсолютно любой продукт...даже капуста белокачанная, картошка, каша.....тут все индивидуально.
Адвантаном я бы не увлекалась. Это гармональный препарат! Для крайних мер. Лучшее лекарство-выявить аллерген и не кушать его.
Если хотите помазать, смягчить, то бепантен. Я использую косметику для атопической кожи.
У меня Дуняша аллергик. По большей части реакции накопительные. Крапивница, атопический дерматит пока нас не отпускают.Так что сидим с ней вместе на диете...
Каши на воде, картошка, макароны, хлеб, мясо. Изредко кисломолочка, сушки-сухари для диабетиков, банан, сухие яблоки.
Дочка вообще без молочки.
Пшеничные продукты ограничены до 1-2 раз в неделю.
Все без сахара. Можно чуть фруктозы.
В каши только растительное масло (оливковое).
Кстати рацион из гречки и говядины тоже спорный....Это не гипоаллергенные продукты. На гречку частенько высыпает среди круп, говядина перекрестна с молочными продуктами.
А профилактика накопительной реакции-это принцип ротационной диеты:продукт кушать не чаще 1 раза в 3-4 дня и лучше в небольшом кол-ве или однократно в этот день.

nati 1809,
Я бы вообще еще повременила до 1.5 мес.
По опыту со старшей...нас тоже гоняли к инфекционисту, искололи в пол-ке, пытаясь взять кровь. Пугали...затянувшаяся желтушка
В итоге ничего не делали, а за всей этой кутерьмой прошло 1.5 мес и вместе с ней желтушка.

Ляленька

New member
TameCat, Катюша - красавица! Пловчиха хоть куда! И солидарность брата - просто восхитительная:)))

nati1809, все трое мальчишек - класс! действительно средний выглядит старше. Ну ничего! Может Милан даст ему фору;)

Вы так все заразительно показываете фотки пловцов! Я уже жду не дождусь, когда нам подарят наконец-то, чтобы тоже опробовать эту штукенцию:)

nati1809

New member
Приветик всем!
06.01.12 _LLLilu_ (Анна) снежочек Кирилл 3500/53
06.01.12 nati1809 (Наташа) снежочек Милан 3860/56
06.01.12 КатяРка снежинка Любава3150/52
Нас и наших ровестников с месяцем!

она не показательна ни разу!!!!!!!!!! ошибаться может на 100 пунктов!!!!!!!! я бы не делала!
да, я уже слышала про такое...

nati 1809,
Я бы вообще еще повременила до 1.5 мес.
По опыту со старшей...нас тоже гоняли к инфекционисту, искололи в пол-ке, пытаясь взять кровь. Пугали...затянувшаяся желтушка
В итоге ничего не делали, а за всей этой кутерьмой прошло 1.5 мес и вместе с ней желтушка.
будем надеятся и у нас к 1,5 мес. пройдет

а у нас красное пятно на всю левую щеку уже 3 дня !!!! Ничего нигде больше нет... Вот и думаю что это??? Алергия или еще чего такое бывает?
Прячем это пятно теплое (по сравнению с другой щечкой) и твердоватое такое...
во! и у нас вчера появилось(((( грешу на Венский пирог с вишней, который ела накануне... но я ж и клубнику ела, и всяко-разно аллергическог... наблюдаю пока...
Это холодовая аллергия! У Фионы такое было, появилось при -10, потом само прошло.
думаешь? я как раз те 3 дня не выносила на ульку малого...
надеюсь, само пройдет

Оyshi, как Платоша подрос уже!

от и мои Ларька и Гия
приятно познакомиться! красотули!

TameCat, ой, какие малыши класснючие! мне ооочень понра фотка с 2мя голышами!

Glowworm

New member
nati1809, у нас еще до конца не прошла... Билирубин сдали вот неделю назад - нормальный, по верхней границе нормы. Все в точности как на неонатолог и говорил, что на ГВ желтуха до 2 месяцев будет проходить.

Не нервничай!

ПС а в поликлинике когда врач нас увидела (ходила за справкой для суда) стала орать, что нам надо в больницу срочно, и что у нас скоро будет ядерная желтуха))))))))))) Для тех, кто не знает, это тяжелейшее состояние, реанимация... очень очень страшная вещь.... Добрая тетя доктор :) Любя так посмотрела детку ))))) Хорошо, что я маман не изробкого десятка :)))
Я у тети спросила, что это за желтуха такая, на что она мне ответила : "почитайте в интернете" :)))
Вот такие тети в польках работают :)

Glowworm

New member
во! и у нас вчера появилось(((( грешу на Венский пирог с вишней, который ела накануне... но я ж и клубнику ела, и всяко-разно аллергическог... наблюдаю пока...
у нас оно все еще есть! Но оно не сильно страшное, поэтому я спокойна. Думаю, что это накомленные тонны мандарин и шоколада :))) Сижу теперь и без того и без другого, страдаю :)))

TameCat, ой, какие малыши класснючие!
ой, и я забыла комплименты отписать!!!! Дочка - щекастенькая булочка!!! Сынка симпотный блонда такой !!!

nati1809

New member
ПС а в поликлинике когда врач нас увидела (ходила за справкой для суда) стала орать, что нам надо в больницу срочно, и что у нас скоро будет ядерная желтуха))))))))))) Для тех, кто не знает, это тяжелейшее состояние, реанимация... очень очень страшная вещь.... Добрая тетя доктор Любя так посмотрела детку ))))) Хорошо, что я маман не изробкого десятка
ну и у нас из таких докторих((((, все твердит про отстование в развитии из-зав избытка желчи и т.п., я умом все понимаю, но все равно гружусь и переживаю из-за этого капежа на мозг(((

Солнечный зайчик,спасибочки, по честному для меня они все разные, просто на фотке так получилось))) Мы твоего Лешика-красавчика видели, а вот старшеньких не-а, интересно глянуть... похожи друг на друга? (ничего что на "ты"?)

Glowworm

New member
nati1809, еще скажу, что чем толще ребенок, тем круче. Тк билирубин оседает в жировых тканях и там ликвидируется. А мозг - это и есть жировая ткань, поэтому у худеньких деток с желтухой не все так хорошо может быть... А если деть пончик - то это очень на руку ему :) Тк его жирки впитывают билирубин в себя.
Инне поэтому врач и сказала, что где жирки там желтее.

Но оно не сильно страшное, поэтому я спокойна
слу, так у нас не шершавое, а в точности как ты описала - крупное, прим. с ноготь взрослого, чуть тепловатое и чуть твердоватое.
Я вот тож грешу на накопленные аллергены. Вчера была без клубники и без конфет :)))
(ничего что на "ты"?)
именна на ты и нуна))))

ща покажу своих

Ксинди

VIP Мама
Сколько карапузов с начала темки показались во всей красе!!!! Засмотрелись на всех! А Фиона думала, что это везде Стефа :)))))

Ксинди

VIP Мама
Солнечный зайчик, Какие все разные! Средний такой миленький, а в старшем что-то такое деловое и ответственное просматривается :)

Persefona

мечтательница
_LLLilu_, nati1809, КатяРка, с первым месяцем ваших деток! растите здоровенькими!
присоединяюсь! Кирюше, Любавушке и Миланчику расти лапульками!
nati1809, красивые у тебя с мужем мальчишки получаются!
TameCat, какая пухлощекая твоя красавица Катюшка!
для меня они все разные
моя первая мысль, что не похожи твои мальчишки, но видно, что форма носиков одинаковая и губок.

А Фиона думала, что это везде Стефа
:laugh:
ну вот мои мужчины
наконец-то старшеньких увидели )) мне чего-то стало страшно от того, что мой сын станет таким взрослым подростком, хочется остановить время, и чтоб он по-дольше оставался миленьким младенчиком.
Света, твоя семья излучает положительную энергетику, такие все милые :)

Сыроежка

New member
ну вот мои мужчины
Красивые живые фотографии!
Мне так нравится,когда от фото веет настроением, натуральностью.
От ваших прямо прет:дружная мужская компания!

Почитала вас....завидую до ужаса...мандарины, шоколад, венский пирог....
Хочу!!!!!!! Но не мОгу.........

Lorena

Well-known member
nati1809, мальчики красавцы, а старший наверное помощник уже даже. Повремени с анализам еще хоть недельки 2, нам вот за неделю до месяца врач говорила что надо бы сдать анализ а мы пришли на прием в 1 мес и 9 дней и она уже даже следов желтушки не видала тч нам не понадобилось его сдавать.

Солнечный зайчик, старший уже такой большей и серьезный кавалер, а средний само очарование и улыбчивый такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху