Сообщение от Renoshka
Девочки, у кого-нибудь подобное происходит: у меня доча после каждого кормления или уже во время начинает сильно кричать, извиваться, сучить ножками, вобщем, я понимаю, что ее сразу же начинает беспокоить сильно животик. Это реакция на молоко или у нее что-то не то с животиком? Стул жидкий, водянистый с ярко-желтыми комочками, около 7 раз в день. С сыном у меня такого не было, колики конечно мучили, но как-то это не было связано с каждым кормлением.
Стул по внешнему виду и частоте абсолютно нормальный для такого возраста.
И да, это животик беспокоит, заглатывает воздух и распирание начинается. Скажем так, что реакция на молоко, но молоко при этом абсолютно нормальное. Реакция на его поступление.
У Маруськи моей сейчас также бывает, особенно после жадного сосания при приливе молока. Молоко ж тогда струей с большой скоростью, вот и дискомфорт. Тоже беспокоиться, ножками сучит, берет-бросает, плакать начинает. Я тогда поднимаю столбиком, жду отрыгивания воздуха, пока успокоится, а потом опять грудь предлагаю.
У старшей тоже такое бывало и колики провоцировало. Помнится, что месяцам к 4 научилась с этим справляться.