Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатяРка

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :)

Малышей и их мамочек с датками!!! Растите здоровенькими!!! :)
без всяких забабонов с крестными и без окунания в чан

и у нас так было
Ой, а можно поподробнее??? Это что, совсем без крестных??? А как само таинство проходит???

sanirka

1+1+1
В итоге пальцы получаются глубоко и она вякает))) Вот и думаю когда ж она поймет что это не приятно)))
:shok:ничего себе трюки

а мое чадо опять спит)) хихихи, мне уже прикольно даже, сколько ж спать можно )))

sanirka

1+1+1
судя по реакции только моя так делает
моя просто еще кулаком не всегда в рот попадает, и вообще как-то ей сложно надолго руку в кулаке возле рта держать, она больше предпочитает сосать рукава, мы из-за этого переодеваемся по миллион раз)))

SisteR

Верю в чудеса!

SisteR

Верю в чудеса!

КатяРка

New member
игрушки пока моя не хватает, только лупит по ним.
Любава пока их не удерживает сама, но схватит в ручку и держится :)))
У моей во всех слипах на пятках катыши)))))))))))))) Бегает ребенок)))
:))))) У нас носки с завязками по этой причине! Они на ногах долго не задерживаются :)

klukva

Замечтательная)))
Ой, а можно поподробнее??? Это что, совсем без крестных??? А как само таинство проходит???
С крёсными))) Тока вот крёсным ничего делать не надо было (ни постить и исповедоваться, ни молитвы учить, ни собеседования проходить - в каждой Церкви свои правила). А таинство само прошло очень быстро - 15 минут и всё. Я сама не была, но супруг рассказывал, что в чан не окунали, немного остригли, маслом помазали, водичкой побрызгали, молитвы почитали, дали указания крёсным и всё)))

судя по реакции только моя так делает
Наша Варешка начинает своё сосание с кулака, но потом находит свой большой палец и начинает сосать тока его, да с такиииими причмоками. Вчера на ТО наш педиатр с медсестрой смеялись весь приём)))
У нас любимая игрушка - это цепочка из разноцветных геометрических фигур (треугольник, квадрат, круг, пятиугольник, звёздочка). Вот она их любит перебирать, рассматривать. Ну и под настроение дугу с игрушками рассмотривает, да со зверятами, что на дуге, общается. А вот каруселька со стрекозами нам не заходит)))

sanirka

1+1+1
ооо,ноги это вечная тема наша, недавно прибегаю к мужу на кухню в ужасе и говорю "Сань, наша малая какая-то странная)))надо срочно врачу показать ее, она одной только ногой, левой на велосипеде ездит))" муж бегом в комнату "ага, как же, смотри, уже только правой ездит)))"
она вообще ногами так дергает, что кажется сейчас в танец бросится)) и при чем реально сначала дергает одной ногой, потом второй, редко двумя сразу)))

Тока вот крёсным ничего делать не надо было (ни постить и исповедоваться, ни молитвы учить, ни собеседования проходить - в каждой Церкви свои правила). А таинство само прошло очень быстро - 15 минут и всё. Я сама не была, но супруг рассказывал, что в чан не окунали, немного остригли, маслом помазали, водичкой побрызгали, молитвы почитали, дали указания крёстным и всё)))
я год назад тож когда малыша своего племянничка крестила, то ничего не учила, никаких доп.процедур не проходила))
а вот когда крестила девочку, пару лет назад, то там были беседы, прям перед обрядом крещением, но там в костеле крещение было, у католиков как-то все по-сложнее ))

Ляленька

New member
не хочу всех деток под одну гребёнку ставить,
я тоже не люблю, когда всех чешут под одну гребенку. Я просто спросила твое мнение:)

Вероничка засовывает кулак в рот и раскрывает там ладошку)))
вот это умелка:laugh: смотри, чтоб десна себе не поцарапала)

Это что, совсем без крестных??? А как само таинство проходит???
нет, с крестными. Я имела в виду, что без собеседований и исповедей, просто приехали в воскресенье и сразу покрестили. Я кстати пыталась узнать, можно ли крестить без крестных. Так вот нельзя. Только взрослого человека, т.к. он сам может за себя отвечать. А так обязателен хоть один крестный, для девочки - мама обязательна, для мальчика - папа.

У моей во всех слипах на пятках катыши)))))))))))))) Бегает ребенок)))
и мой чечетку отбивает:))):))):))) А я ему говорю, что пятки отобьет:)))

А таинство само прошло очень быстро - 15 минут и всё. Я сама не была, но супруг рассказывал, что в чан не окунали, немного остригли, маслом помазали, водичкой побрызгали, молитвы почитали, дали указания крёсным и всё)))
у нас было точно так же. Может быть и церковь одна:)

но потом находит свой большой палец и начинает сосать тока его, да с такиииими причмоками.
ой и Тимоша так профессионально большой палец засовывает:))):))):))) Он как раз аккуратненько в ротик помещается. Чаще всего это значит, что он хочет есть. А так просто с кулачками играет:)))

Вот она их любит перебирать, рассматривать.
мой пока только глазеет:)

А вот каруселька со стрекозами нам не заходит)))
ой, а у нас фишеровская мобилька с птичками и проекторам на потолок. Тимофей может 30 минут медитировать под музычку и наблюдать за птичками. Я очень довольна мобилькой!

Последнее редактирование:

surprise

New member
Привет всем! выпали мы из форума на пару дней, навещали бабушек-дедушек в Гомеле. Они в полном восторге..я ребенка только кормила, не давали между кормлениями даже подойти :) и коляску катали по очереди :) погодка была супер! почти все дни было хорошо, только вчера у нас был животик-боботик..плакал и плакал..Ну, надо было бабушкам показать, что мы и плакать умеем.

+1 А как в машину? Ты за рулем, а Тима в кресле? Надо попробовать :)
неа, муж за рулем, я сзади. Я пока одна с Тимуркой не ездила..
сейчас он хорошо спит только сытый :)
Танюшечка, про посудомойки - мне нравятся те, в которых таблетками можно мыть(мультитабс). хорошие таблетки и кашу со дна кастрюльки засохшую отмоют, и противень весь засохший.

вы тут про стрижки заговорили - и я выбиралась к парикмахеру..только не дала она мне волосы обрезать, сказала будешь женственной мамой..

Девочки, у кого были проблемы с глазками... гноились. Как вы их лечили? Уже пять дней тобрексом капаю, лучше не становится :(
у нас было. Я бы, правда, сперва показала окулисту. У нас был непроходимый слезный канальчик. Я делала массаж (окулист показала как) - 5-6 толчков в уголок глаза 3 раза в день перед кормлением. Еще капали в больнице ципрофлаксацин, когда был гной. В течении дня промывала р-ром ромашки или фурацилина. Альбуцидом не пользовались. Еще дома колларголом 2% капали.. Если нужен колларгол - могу отдать. Но это такие капли - жесть, черные такие, не отмываются..Глаз такой страшный становится на пару минут. Но вроде помогли.

sanirka

1+1+1
surprise,Ирунь, а я то уже тебя в розыск объявила тут ))) с возвращением))
ты с мужем была все эти дни?? я просто вот тож хочу домой к родителям на пару дней съездить..так муж не пускает(( говорит, и так нас мало видел за это все время...вот думаю, как его уговорить.

как ваш пупочек??

монетка

New member
Кому нужно, запись в этом месяце будет 28 марта с 8:00.
пасиб за инфу. мы вот тож ходили к ортопеду - все плохо. сказали месяц широкое пеленание и в 2,5 месяца кна ренген. я спросила про узи и мне тож сказали, что нифига - ренген...

surprise

New member
Фотографии - просто супер! особенно девочки..ну такие лапочки! Действительно, красавицы-невесты растут нам :)

ты с мужем была все эти дни??
да..ты что..я без него - никуда. Да мы оба с Гомеля, у нас встречи семьями..вечная драка у кого ночуем, у кого обедаем :)
пупочек значительно лучше после прижигания! вообще я считаю это первое, что дало реальный прогресс... Но есть еще маааленький вопросик, теперь будем сушить его марганцовкой немного. Надеюсь осталось совсем чуть-чуть.

T_Svetlana

New member
Всем привет! вот и я к вам темку хочу присоединиться, пропадала целых 2 месяца :huh:. Родились мы 5 февраля - 3200 и 50 см девочка Виктория, - сначала было мне очень тяжело, к компьютеру не успевала подойти, а потом 3 недельки в больнице - 2 сама с осложнениями, а потом с ребенком в инфекционке - но сейчас у нас все хорошо :), так что надеюсь заходить почаще. А глазки хорошо лечить лавровым листом - на стакан кипятка 2 листика - у нас сразу все сняло мгновенно.

klukva

Замечтательная)))
Может быть и церковь одна
Наврядли))) Мы крестили в Брестской области за 250 км. от Минска в д.Соколово.
Чаще всего это значит, что он хочет есть.
Вот и нас раньше этот жест означал: "Мама, дай сисю, а то палец засосу :))) ) А сейчас она сисю не берёт, начинает психовать, плакать и т.п.... Хотя сама голодная. Я жду, пока проходит истерия и снова предлагаю грудь.
у нас встречи семьями..вечная драка у кого ночуем, у кого обедаем
Как мне это знакомо :))) Мы с мужем тож с одного города, с Брестской области. Так наши родителями, что только не делают, чтоб заманить к себе. Чтоб без обид было, мы сейчас решили ездить по очереди к ним)))

surprise

New member
До сегодняшнего дня не переживала особо, но утром что-то уже стала думы думать...По поводу - сыпи на лице Арсенчика ( с 3 недель). Сначала было немного, потом все больше ее становилось. А со вчерашнего дня сыпь уже и на тельце (грудка)....

ой, ну 1 в 1..я и есть ничего не ела...и когда ем, и когда не ем результат 1. Даже чередой протирала.. Жду 2-х месяцев. Бабушки сказали, что он красивый и я придираюсь.

я пока на 74 странице :))) еще дочитаю! Очень рада всем новым умелкам, удачным походам в ПК :)
и по поводу воспитания хотела вставить 5 копеек..но труба зовет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху