Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Про ДС не стоит и забывать в экономическом аспекте, моя дочка в 2 года была готова к саду и сама захотела идти и мы с мужем с радостью отдали ее туда, т.к. понимали что еще только до 3 лет максимум сможем себе позволить, тк маме с папой надо было выходить на работу и зарабатывать деньги чтоб обеспечить более менее нормальное существование семьи. Я думаю ребенку куда лучше жить в своей квартире а не в общежитии, а мне особо не беспокоиться что купить в магазине и что приготовить поесть для всей семьи и садик не такая уж большая плата за это, тем боле сад у нас нормальный и у ребенка всегда есть желание туда ходить.
Сейчас я скорее всего смогла бы позволить сидеть с детьми дома и не водить их в сад, но делать этого не буду, тк. чтоб обеспечить им действительно всестороннее развитие и достаточный уровень общения со сверстниками мне надо почти все свое время на это положить и немалые финансы, а вот выход не обязательно будет такой уж и замечательный. (Мы ходили раньше с дочкой на развивалки, я ее с сада пораньше забирала и бегом ехала в центр, но потом как-то послушала чем они в саду на анологичных занятиях занимаются и поняла что не стоит мне туда ездить, т.к. проходят они одно и тоже а группы не особо по кол-ве детей отличаются, тем более у меня дочка из тех детей, которые будут задавать вопросы и в больших группах детей и внимание на себя обращают, т.е. если делает задание и есть вопросы она и в саду спросит, ну нужен ей более индивидуальный подход, но и дома мы с мужем сейчас ее немного перед школой "по прессовать" решили, а то у нее пока в голове детство, а мы решили что до осень должны ее в более жесткие рамки поставить, чтоб потом не было проблем со школой и с пониманием того что теперь не только играть по вечерам можно, а и учится надо.

Оyshi, а как твоя мама относилась к тому что ты вынуждена была в сад ходить, просто я заметила что многие детки к саду относятся так как боятся их родители, т.е. если они не хотят, но вынуждены их отдать, сами внутренне страдают от этого, то детки это чувствуют и тоже страдают и плохо адаптируются к саду.
Я просто когда дочку повела в сад очень переживала понравится ли ей там, так вот я 2 дня почти под окнами ходила, пока раз на мня воспитательница позвонив по телефону не наехала чтоб я уходила подальше от сада и заняла свою голову каким-нибудь делом и как только я внутренне отпустила ребенка адаптация пошла вообще на ура (мы правда вообще не разу не плакали просто настороженность поначалу была у дочки)

sanirka

1+1+1
и я про сад выскажусь, хотя и нет пока опыта, но все же :)

я в детстве тоже не любила сад, не любила - это еще мягко сказано, меня утром как только будили, первые слова мои были "пожалуйста, только не в садик!!!"
родители каждый раз меня дурили, что мы идем в гости к бабушке (она через дорогу от садика жила), или в магазин, или на рынок, чтоб хоть как-то без диких воплей до сада меня отвести, там бегом за секунду прям в воротах меня из рук в руки воспитателю передавали и очень быстро убегали, а я еще плакала полчаса )))вот такие у меня были походы в сад...ну а что делать?? Наташа права - родителям нужно было работать. Да и раньше время было другое..

Несмотря на это, мы настроены пока на сад, и только на сад!!! и чем раньше, тем лучше! ну не в год конечно, но если будет возможность и ребенок будет готов раньше 3 лет, то все усилия приложим, чтоб отдать раньше.
Да и то, что я не любила сад, это еще не говорит о том, что и ребенок мой не будет его любить.
Да я и не буду, как мои родители - надо, значит надо и все! Если ребенку не будет там так нравится, как мне в детстве, то будем искать причину, находить какие-то решения этой проблемы и т.д.
Почему сад? Все банально просто:
1. Я не смогу дома столько сидеть, мне уже это сидение безумно надоело.
2. Ребенку нужны другие дети - для игр, беготни, общения, пусть даже и для ссор. Микрорайон у нас небольшой, я и сейчас когда гуляю по будням в рабочее время не вижу на площадках особо детей садовского возраста, так с кем мой ребенок будет гулять, пока дети все остальные в саду??..Возить его на развивалки и при этом не водить в сад?? Не вижу в этом никакого смысла. это только ИМХО.
3. Все же я считаю, что сад будет ребенка приучать к какому-то режиму и коллективу. Не вижу ничего плохого в режиме для ребенка, т.к. впереди будет школа, институт, работа и т.д. - а все это правила, режим!

Но это только мнение, тут каждые родители в праве сами для себя решать.

Persefona

мечтательница
Lorena, я была очень послушным беспроблемным ребенком, не жаловалась, держала все в себе. По ощущениям запомнился внутренний сильный дискомфорт от посещения д/с, вроде не обижал меня там никто. Хотела поскорей домой, к родителям. Мама не имела возможность не работать и быть со мной. Она мне говорит, что жалела меня и подарила еще год до школы, т.е. повели меня в школу в 7 лет.
Девочки, проработав год, побывала в разных группах. В средней и старшей группе детки уже практически не скучают по родителям, дому. Многим нравится посещать д/с. А в ясельных и младших группах детки постоянно ноют, плачут, спрашивают: "Где мама? Когда она придет?" Очень тяжело при этом вздыхая. Мне их так жалко было.

Ashatan

Active member
только из-за повышенной общительности не повела бы ребенка в садик. Я и муж в детстве терпеть не могли свои д/с (муж даже умудрялся удирать домой пару раз). Мне не нравится, что там нужно делать все по режиму, расписанию. Питание - совсем не вяжется с представлением о питании ребенка в нашей семье. Укладка на дневной сон по часам.
я такого же мнения. Сыну реально нужен 1-2 ребенка для совместных игр. Скоро май, потом лето, буду реже в сад водить. Хотя он и так ходит с 9-30 до 13-00, а иногда Павел его к 10-20 привозит...
переболеть детскими болезными до учёбы
я сюда только ветрянку отношу. Ее Дёма "встретил" вне садика.
жалея в чём-то одном своего ребёнка мама тем самым нанесёт большой урон детской нервной системе.
мне кажется, что чем старше ребенок, тем меньше будет "урон", вернее сама "система" будет крепче и устойчевее.
и в школе тоже не рай
+1 :) поэтому думаем о домашнем образовании. А как будет по факту - расскажу через 2 года :)))
а как твоя мама относилась к тому что ты вынуждена была в сад ходить
меня отдали в 1,7 в сад. Сам сад помню примерно с 3-4 лет. Родители к этому возрасту не переживали, что я туда хожу. Да и я ходила спокойно-смиренно... Но если бы могли забирать меня, как я Дёму, до обеда - была бы признательна и счастлива.

В средней и старшей группе детки уже практически не скучают по родителям, дому.
после утренников мне всегда грустно. Часть родителей забирают своих детей, а часть бежит на работу. В нашей группе дети плакали после утренника НГ и 8 марта с просьбой тоже забрать их домой (детям по 5 лет!)... А какая-то мама говорила:
-Ксюша, не плачь! Если будешь себя так плохо вести, я обещаю!, больше никогда не приду к тебе на утренник!! :shok:
а мальчик сдерживал себя и просил бабушку скорее уходить...

Inna

Well-known member
Ashatan, а зачем водишь своего сына тогда в д.с.? не понимаю такого честно. Если мама настроена к чему-то негативно и при этом пользуется данными услугами...

Рекламная пауза :)))
Потушила я картошку. В мультиварке. мы с ней знакомы меньше недели, но я уже её люблю :)

Inna

Well-known member
мне лично нужны эти 2-3 часа в день. Побыть сам-на-сам.
лично моё мнение, не нравится, не пользуйся. Пользуешься, будь благодарен за предоставленную возможность практически нахаляву иметь досмотренного и накормленного ребёнка.
если в д.с. видеть только негатив, то на 2-3 часа можно нанять няню.

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Потушила я картошку. В мультиварке. мы с ней знакомы меньше недели, но я уже её люблю
А я готовла 1. плов 2. запеканку. 3. омлет. Омлет на 10, запеканка на 9, плов на 8. В общем, я оч-оч довольна) Привезли только позавчера, а я ее уже обожаю)

В дискуссии про сад-школу не вступаю, но оч интересно послушать будет про дом обучение. Года через 2, да, Ashatan? Хотя думаю можно у знакомой спросить, они вроде тоже планируют, а доча старшая скоро как раз должна пойти.

Persefona

мечтательница

Lady

Active member
мы в сад не ходим, но уже 2 года ходим на развивалки, там общается с детками, очень многому с огромным интересом учится в том числе и слушать преподавателя, с которой нам ооочень повезло
в свободное время организовываем встречи детей дома и на улице (с тех же развивалок), уже есть друзья, даже перезваниваются :)
вот на днях взяла направление в сад с сентября :( попробуем сходить, если вдруг понравится до обеда буду водить :) был бы хороший частный сад в нашем районе, пошли бы обязательно, а возить далеко не хотим

Ashatan

Active member
если в д.с. видеть только негатив
если бы там были воспитатели, как у меня в детстве, то 100% искала бы другие варианты :)
я признаю, что вожу туда ребенка на 2-3 часа в день, так как это нужно лично мне, а не ради блага самого ребенка, его развития. Лично Дёме это благо не нужно, он прекрасно развит и коммуникабелен.

Persefona

мечтательница
SisteR, из круглозернистого риса на режиме Гречка, когда приготовится, добавить сливочного масла, перемешать :nyam:

ollalla

Active member
,а какие именно польские были у тебя? может марку вспомнишь?
честно не помню -вроде просто памперс написанно было...-на самих памперсах в верхней части написанно миди и под ними уточки небольшие -это спереди..

Blond

New member
Настрочили то....
читать пока не успевая, а тем более писать((((((((
Дела у нас не очень - вызывала сегодня врача ( посоветовали частного выезжает на дом- приятная женщина) в итоге у нас затяжной бронхит - надо пропить антибиотики, сделать снимок грудной клетки и ЭКГ .Врачам с пол-ки сколько не говорила про сопли и кашель - в ответ только все пройдет не переживайте.....
На улицу сказали пока не ходить ((( завтра правда у нас до обеда насыщенный день получается: в 10 узи - тазобедренных суставов, а к 12 поедим сдавать анализы и т.д. к этой женщине.

Angel_i, снежочка Ванечку с исполнением 4-х месяцев!
Olga E., снежинку Марточку с исполнением 3-х месяцев!
39175b82fac3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху