Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
девушки, кто имеет опыт заказов в ювелирных мастерских?
я на ольшевского 10 в ювелирной мастерской заказывала. приходила с ценным металлом, картинкой чего хочу :) результатом была довольна.

Glowworm

New member
В августе будем крестить детей...так как подозреваю, что был сглаз
сорри что вмешиваюсь, но как сглаз можно сопоставить с крещением? церковь ведь запрещает верить в сглазы, порчи и прочую херомантию :)

Как сказал один очень уникальный человек - венчание родителей сильно способствует выздоровлению детей...Крещение конечно тоже- они как младенцы безгрешные становятся...
кто становится безгрешным и почему?

в храм можем и не ходить, туда говорит надо идти с открытой душей, а вот главное чтоб у нас вера была пусть и без посещения храмов, это главное.
радует, что есть такие священнослужители.

В Минске не нашли крёстную, 2 отказались, одна из-за многочисленных крестников, вторая из-за приметы, что нельзя первой крестить девочку
сразу видно истинно верующего крещенного человека :))) блин и смех и грех.... это я суеверную женщину имела в виду.

Сливка, твоя доча просто звезда!

Стефка - суперский бубус такой!!!!

Подружка, переживаю за вас! Пусть все будет хорошо! Береги себя!

Olga E.

New member
Всем привет!!!Я впервые пишу на сайте.Девочки,может есть кто с Каменной горки ?Я гуляю в слинге одна,вокруг никого.Отзовитесь!!Давайте встречаться.

хелоу...я из кг-1,ул.Неманская 18,возле ркц:biggrin:,но кг же огромная,1,2,4,5 ты в какой?

Olga E., а ты спроси про крестных католиков, может можно, просто у нас свидетель католик был и ему разрешили в церкви венцы держать, хоть сразу и говорили чтоб другого поискали, сказали главное чтоб человек был хороший.

мама крестная должна быть провославной,это мне сказали где бы я не спрашивала.

Slivka

Active member
церковь ведь запрещает верить в сглазы, порчи и прочую херомантию :)
церковь не запрещает в это верить- просто по церкви все перечисленное -колдовство.
кто становится безгрешным и почему?
человек сразу после обряда крещения.Почему - есть желание почитай...
даже в википедии вполне внятно объясняют...

Olga E.

New member
Olga E.,мы когда крестили в Боровлянах, то нам ничего не говорили по поводу, что нельзя католиков.

если не говорили вам -это не значит,что можно,теоритически Бог с католиками у нас один,да и церковь в далекие века была одна,потом разделилась,ну вообщем как бы и вера одна,но вот нельзя,как бы обряд не действителен перед Богом.

Slivka

Active member
Olga E., как твоя Марта, может ползает? или на четвереньки становится? что умеет? или лодырничает?

surprise

New member
Мы - лодыри. Пока ни четвереньки, не ползаем :)
Всем привет! За вами не успеваю и скучаю уже.

sanirka

1+1+1
surprise,ничего, ща как рванет )) у нас уже появились первые царапины на носу, и не от длинных ногтей, как было раньше :))))) а от ползаний и залазаний, куда не надо ))))

а вообще у меня сейчас стало заметнее меньше времени...и спокойствия...

жду, когда сядет, может будет хоть по-проще чуток..

Olga E.

New member
Olga E., как твоя Марта, может ползает? или на четвереньки становится? что умеет? или лодырничает?

Марта лодырничает:biggrin:,самое интересное что в воде когда в ванну на дно водичку наливаю и мы купаемся на животике, держу ей только под подбородком голову,чтобы не хлебанула воды,так вот на корачки поднимается сама,тут же на ступни сама и ножки выпрямляет ручками за дно держится и так раз 50 за минуту,сама как лягушка прыгает я успеваю только ловить и поддерживать,процесс отработан,без воды сами ни че подобного не делаем,сама не садится с полного лежачего,с приподнятого чутка положения садится иногда,сидит без поддержки последние пару дней очень хорошо,по мин 10 не куляя,пытается иногда стать на корачки,но что то мы так уже месяца 2 пытаемся и ни каких продвижений(пашем подборотком как только на ножки согнутые получается,если подбородок поднимает,ноги распрямляет в коленках),на животе не спим,ворочаемся не очень активно,ну точнее только при очень нужном желании,пятемся на растояние пол комнаты,а бываает совсем и нет или по стрелке ворочаемся,вот и все наши навыки,я просто жду.

Ксинди

VIP Мама
У меня Стефанечка поползла! Как и все мои дети, ползут исключительно на 9-м месяце, хотя Мир сразу ходить начал (с опорой) в 7 мес., а пополз только в 9 на четвереньках. А эта звезда, выделилась стилем ползанья, ползает, подтягиваясь на руках и отталкиваясь одной ногой, большим пальцем))))

котеночкина

Active member
Olga E., нам Ш сказала, что норма сесть ребенку к 8 месяцам и из положения на четвереньках. И ползпние то же самое.а у тебя Марта девушка с таким темпераментом, она лучше улыбочками и лепетом будет получать нужное, а моторчик ей и не надо. Скоро посильнее и ловчее станет и больше немноно начнет двигаться. Знаешь, мой подобного темперамента. Он многое умеет, физически ж здоровый мужик, но ему все таааак влом самому делать.ворочаться он вообще терпеть не может, ему лень и мало что заинтересовывает до такой степени, чтоб перевнуться, равно как и лежать на спине-животе тоже не любит(только если спать). Вот на четвереньках качаться и пробовать встать на ноги или сесть-ему прикольно, нравится сам процесс. А вот чтоб ползти за какими-то проводами или розетками, не умея классически ползать-такого нет. Он на животе иногда до журнала доползает и ложится на него. Я думаю мы еще пораскачиваемся недельку-другую, научимся лучше слушать свое тело, сообразим как управлять одновременно руками и ногами и поползем. Но не будет он лезть в каждую дырку, ребенок спокойный в этом плане.

Блин, я сегодня отожгла...приготовила яблочный пирог с перцем))) да перцем посыпала очень толстым слоем, не жалея, перепутала банки с корицей. И все это гостям на съедение отдала)))так стыдно стало. Но полпирога заточили, но в некоторых местах пипец как остро, а так даже какая-то изюминка есть))

Ксинди

VIP Мама
на животе иногда до журнала доползает и ложится на него.
прям как кот!))))))

приготовила яблочный пирог с перцем)))
оригинально!:)))

Но не будет он лезть в каждую дырку, ребенок спокойный в этом плане.
а у моей глаз горит и все, покатилась, она перекатывается по всей квартире к нужному предмету или за детьми.

Slivka

Active member
surprise,
Olga E., мы в "одном вагоне")))) тоже не спешим стать на ноги....
но она меня другим радует - ма-ма, ма-ма..)))
котеночкина, какая ржака!))))))) будут знать гости, как в гости без своих пирогов приходить))))!!!

Ксинди, поздравляю! теперь кто кого обгонит))) доча или ты её (чтоб не шкодила)

Olga E.

New member
котеночкина,прикольно с пирогом)))))))))
Ксинди,Стефу с ползаньем!

котеночкина

Active member
так я ж еще и не знала, что такой пирог приготовила))) муж попросил пирога раньше всех, подружка отрезала ему и себе маленький, он съел и потом спрашивает, а ты что туда перца добавляла? А потом и подруга про перец сказала. А потом и все решили попробовать мое творение))) не знаю как они ели, я откусила и это капец. Сначала нормально, а потом все горит. Мот им после кьньячку и нормально, рецепторы притупились.

котеночкина

Active member
Ксинди, ну все, теперь малыха будет по всей кварттре с горящими глазенками ползать. Поздравляю вас!!!
Я вот жду, мот когда мой научится ползать, так хоть пару минут один сможет полежать. А то счас нормально только сидя с журналами, железными мисками и бутылками-банками и то сразу меня ищет и должен видеть, а лежать фигушки.

а у нас речи нет(( побыла пару недель и пропала, ждемс возобновления, а пока мычим, экаем и укаем. Ну и вот 2 дня с бутылком или стаканом во рту начал ва-ва-ва и ай-ай-ай делать, и вспомнтл как пердеть ротиком, мот скоро и мамой назовет))) и у него новая фишка, ему прикольно мотать головой, нет-нет, увидит как я мотаю и повторяет. А так щипуха и кусака,когда злится, больно, пипец как. И обидчивый, если смеешься и кого-то глупым называешь(мы с мужем в шутку так друг друга за какую-нить дурость называем) или Никитку врединой назовешь, он надувается сильно, делает безумно обиженное и лицо и плакать начинает. А мне с этого смешно, а малой еще больше обижается)))надо говорить, что он умный, хороший и тд, что это не над ним смеются, тогда успокаивается. Вот такой маленький жук.

Olga E., Оля, вы с отдыхом определились уже?

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
,самое интересное что в воде когда в ванну на дно водичку наливаю и мы купаемся на животике, держу ей только под подбородком голову,чтобы не хлебанула воды,так вот на корачки поднимается сама,тут же на ступни сама и ножки выпрямляет ручками за дно держится и так раз 50 за минуту,сама как лягушка прыгает я успеваю только ловить и поддерживать,
оль, у нас так же, точь в точь было за неделю или две до ползания на полу! я вообще Алису не купаю, у нас с первых дней дома это только папино занятие, у них это особый ритуал. так вот последнее время он меня звал и показывал, как она там на четвереньки становится и что вытворяет, было точно так же, как ты описала )) так что думаю, что скоро Марточка будет ползать только так :) а мы сейчас в ванночке возлегаем в позе Стефочки "я лЯжу на плЯжу" :)))))

Ксинди,с новой вас умелкой ))))

котеночкина,ну ты даешь, во прикол :)))))

так хоть пару минут один сможет полежать.
моя вообще не остается одна в комнате, будь то просто полежать, или ползать, ей надо чтоб обязательно была или я, или папа с ней и говорили-говорили, песни ей пели, стихи читали, сочиняли :))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху