Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
я против того что бы ребёнка присаживали куда-то когда он ещё сам не может сидеть и держать равновесия.
все, вот это я и хотела знать. Т.е. если ребенок сидит нормально, но сел не сам, а его садят, то его можно садить. :), гы, пойду словлю и посажу )))))) шутка :)

Olga E.

New member
девочки,я понимаю что нельзя и сама не присаживала даже на ручки когда Марта не была готова,т.е как только она окрепла и подтягиваясь за пальцы я разрешила ейвыбрать либо бахаться в лежачее или сидеть без поддержки и она выбрала второе,буквально не много времени и сидит уже хорошо и играет ,она всегда ж сама может перелечь на животик если устала,я ж ее не сажу в подушки...

Olga E.

New member
Если ребенок не хочет,не может и ему дискомфортно,поверте,что он это покажет.
Инна,ты говоришь что не присаживаетесь,а приподнятое положение в коляске присядки на руках это и есть присаживание...

Inna

Well-known member
Инна,ты говоришь что не присаживаетесь,а приподнятое положение в коляске присядки на руках это и есть присаживание...
присаживание для меня значит когда кто-то ребёнка садит. а когда он сам, так пожалуйста. научился поднимать своё тело держась за поручни - пусть держит. я не против совершенно и только рада. нам жеж 8 месяцев уже.

приподнятое положение в коляске

ничего подобного. это допустимое положение для позвоночника даже новорожденного. посмотрите какой угол у автокресла и как его... куда кладут малыша что бы покупать. о, горка.

Olga E.

New member
Ляленька, фотки супер! Купили новый фотик?

Оль, а чем ты ребенка кормить планируешь?
детским творожком ДМ производства чернобыльской зоны?

По мне, так натуральный йогурт польского производства куда полезнее.

А с чего ты считаешь, что я даю чрезмерную нагрузку на ЖКТ? Переваривает отлично, какает исправно. Деть счастлив. И что на твой взгляд наносит удар по печени?
не дм давать не планирую...
Про питание и вред,посмотри в йогурте полный состав,там только 2 компонента молоко и закваска?чтобы получить продукт правильной консистенции,жирности и срока годности в состав входит много разных компонентов на первый взгляд безопасных ,в мороженном тоже самое ,можешь спросить свою тетю доцента как действуют продукты повышенной жирности на печень восмимесячного малыша(мороженое самое натур состоит из цельного молока,сливок,сгущенки,сахара,сухого молока,ну и связующих,плюс стабилизаторов,что полезного?

сорри за описки,ошибки с телефона пишу

Veronica

Aloha!
Просветите темных насчет творога ДМ и остальных требующих внимания детских продуктов. Я не в курсе, что с ними не так.

Olga E.

New member
присаживание для меня значит когда кто-то ребёнка садит. а когда он сам, так пожалуйста. научился поднимать своё тело держась за поручни - пусть держит. я не против совершенно и только рада. нам жеж 8 месяцев уже.
не путай приподнятое положение спины где деть имеет опору на попу и физиологическое положение шезлонга и автокресла,я честно сейчас думаю что любое положение которое приносит кайф и физическую потребность
в ряд ли принесет ущерб здоровью в 7-8м

ничего подобного. это допустимое положение для позвоночника даже новорожденного. посмотрите какой угол у автокресла и как его... куда кладут малыша что бы покупать. о, горка.
пост в перемешку с твоим,трудно переписать заново

Lorena

Well-known member
У нас война с пальцами, укладываю спать, ребенок заснул, перекладываю в кроватку, если не получиться максимально аккуратно переложить то начинает ворочаться и пальцы сосать, я достаю и пытаюсь дать соску (грудь дать ему в тот момент нереально), иногда получается а иногда в крик и сна как и не было. Вот думаю может пальцы чем помазать чтоб ему противно было сосать их (пришла на ум горчица, но боюсь как бы вредно не было). Может кто сталкивался и даст дельный совет в борьбе с пальце сосанием, а то у ребенка зубы внутрь повернутыми немного уже от этого расти начинают

Ashatan

Active member
укладываю спать, ребенок заснул,
а как ты укладываешь?
может его можно не перекладывать никуда?

но боюсь как бы вредно не было)
мне кажется, что вредно будет... в этом возрасте только отвлекать, если деть бодрый, остается...

Inna

Well-known member
не путай приподнятое положение спины где деть имеет опору на попу
мы сейчас о каком градусе приподнятости говорим? :)
в 2 последних моих вчерашних фото было положение когда Марьян считай сидел (я не опустила спинку после того как ему надоело сидеть держась руками) и опора была на попу. Так и результат виден на лицо. ребёнок съехал и скукожился весь. Если ребёнок так будет часто сидеть, то о каой ровной спине потом можно говорить будет?
А если угол при котором ребёнок полулёжа, то о какой попе речь?

Olga E.

New member
мы сейчас о каком градусе приподнятости говорим? :)
в 2 последних моих вчерашних фото было положение когда Марьян считай сидел (я не опустила спинку после того как ему надоело сидеть держась руками) и опора была на попу. Так и результат виден на лицо. ребёнок съехал и скукожился весь. Если ребёнок так будет часто сидеть, то о каой ровной спине потом можно говорить будет?
А если угол при котором ребёнок полулёжа, то о какой попе речь?

угол в 30 гр имеет опору не на спину а на попу.
Но мне кажется каждый по своему малышу смотрит и сделает как правильно,ведь виднее маме как ей поступить.

я просто вот и не знаю, я Алису вообще не сажу еще, и не присаживаю особо

а кормишь ты ее как?

У нас война с пальцами, укладываю спать, ребенок заснул, перекладываю в кроватку, если не получиться максимально аккуратно переложить то начинает ворочаться и пальцы сосать, я достаю и пытаюсь дать соску (грудь дать ему в тот момент нереально), иногда получается а иногда в крик и сна как и не было. Вот думаю может пальцы чем помазать чтоб ему противно было сосать их (пришла на ум горчица, но боюсь как бы вредно не было). Может кто сталкивался и даст дельный совет в борьбе с пальце сосанием, а то у ребенка зубы внутрь повернутыми немного уже от этого расти начинают

а соску сосет?что приходит первое на ум,доставай пальцы -предлагай грудь,в спокойном режиме,чтобы он видел плюс замены.

Lorena

Well-known member
а как ты укладываешь?
может его можно не перекладывать никуда?
.
он у меня с грудью засыпает, а тк ползает и может проснувшись свалиться то у себя в кровате я его не оставляю, в слинге спать тоже не вариант, тк все же с ним вместе я не могу домашними делами заниматься, вот и получается что надо перекладывать, а тут 50/50 выходит, но если получается он может и до 3 часов спать у себя в кроватке спокойно и я все по дому успеваю за это время сделать
мне кажется, что вредно будет... в этом возрасте только отвлекать, если деть бодрый, остается...
он бодрый не сосет, только засыпая, а тут отвлеч не получается :(
я из-за этого польцесосания даже пожалела что он в 3,5 месяца от соски сам отказался, уж лучше б ее сосал

а соску сосет?что приходит первое на ум,доставай пальцы -предлагай грудь,в спокойном режиме,чтобы он видел плюс замены.
соску он не сосет, иногда может с обратной стороны ее погрызть и успокоиться, а вот грудь заснув он не хочет, ему что пустое дай пососать

а еще он зубами как бобер грызет все деревянное, вот и сейчас подполз в кухне к столу и грызет его, причем грохот аж стоит на всю кухню, и не оттянуть его оттуда, и игрушки и прорезаватели ему не нужны

Inna

Well-known member
угол в 30 гр имеет опору не на спину а на попу.
Но мне кажется каждый по своему малышу смотрит и сделает как правильно,ведь виднее маме как ей поступить.
Оль, что-то я не так поняла... Спросили про отношение к сидению не сидящего малыша, я высказала. Всего лишь своё мнение, не давая никому никаких указаний. А в твоих ответах мне "послышалось" какое-то оправдание и вывод: маме виднее.
Конечно виднее. Любой и каждой.
Мне кажется, что не стоит больше спрашивать если уверен в своей правоте. Потому как дающий советы может быть сам не прав. Стоит спросить совета только тогда, когда ищешь пути и ищешь к кому прислушаться.
Оля, ты спросила стоит ли сажать. Я высказала своё мнение. А ты тут же аппелируешь словами массажистки и начинаешь выяснять углы наклона. Вопрос: стоило ли задавать вопрос? :)

Lorena, у меня тоже марьян сосёт палец когда засыпает. Вынимаю изо рта. Не психует. Поэтому где-то не паникую... а если бы была сильная привязанность... даже незнаю.. может смазать чем не вкусным?

surprise

New member
ух, какие вы уже зубастики
ага. Десна припухла уже и лопнула почти..капризы на 6 месяцев были жуть..и укусить может..Он сперва больше кусался, но я строго-строго так говорила - больно! и забирала грудь воообще. Может жестко, но после не кусался больше. Может укусить, когда его силой как бы рукой держу, но тьфу-тьфу-тьфу, уже сосет нормально, если голодный. Просто уже подсосов этих, как раньше, нет. И кушает максимум 7-10 минут с перерывом на 3-4 часа. Если 2 часа - тогда будет есть минуту.

Olga E.

New member
Оль, что-то я не так поняла... Спросили про отношение к сидению не сидящего малыша, я высказала. Всего лишь своё мнение, не давая никому никаких указаний. А в твоих ответах мне "послышалось" какое-то оправдание и вывод: маме виднее.
Конечно виднее. Любой и каждой.
Мне кажется, что не стоит больше спрашивать если уверен в своей правоте. Потому как дающий советы может быть сам не прав. Стоит спросить совета только тогда, когда ищешь пути и ищешь к кому прислушаться.
Оля, ты спросила стоит ли сажать. Я высказала своё мнение. А ты тут же аппелируешь словами массажистки и начинаешь выяснять углы наклона. Вопрос: стоило ли задавать вопрос? :)
ой,Инна как то ты мои посты не так поняла или я так написала,мне важно мнение твое или чье то еще,каждый сам поступит как ему виднее,просто я пытаюсь понять может я не много поспешила,вроде нет и по этому объяснила свою позицию,каждый пишет что не присаживает ,но как бы и не много по мойму присаживает,совсем тебя не хотела обидеть,вечно как напишу:scratch:......как то смысл искажается...сорри

Inna

Well-known member
Olga E., :friends:

девочки, какой это кайф сидеть закинув ноги на стул и смотреть как ребёнок моет посуду. Я теперь понимаю зачем нужны лентяем дети :)))

помощник у меня ростёт. Моет так старательно. Я теперь знаю кто у нас будет ответственным по грязной посуде :)

surprise

New member
Не про палец, а про засыпание в кроватке. Тут кто-нибудь укладывать пытался, как в книге, которую Алеся-Belle ссылку давала? Я пыталась уложить в кроватку без укачиваний и кормежки. 3 минуты (иногда 5) ждала пока будет хныкать один, потом подходила, успокаивала и снова уходила на 3 минуты. 45 минут сражались, совсем раскричался, чуть успокоила, уложила спать как обычно. За эти 45 минут (в один из интервалов в 5 минут) он умудрился лечь поперек кровати, застрять ногами в прутьях и упереться сильно головой.. Буду пробовать, когда будем дома одни, без гостей. Пока хорошо засыпает под грудью и когда покачаешь в коляске. Удачно перекладываю только ночью, и то, не всегда. Чтобы днем поделать дела укачиваю в коляске и ставлю ее на балкон.

surprise

New member
surprise, по мне, это драконовские методы
вот то что там было написано про кормлению по будильнику мне показалось драконовским. А так - ну придется же когда-то приучать спать в кроватке. Ведь падать с кровати родительской головой на пол не будет более гуманно..
ночью перекладываю, под утро - не могу, всегда просыпается. как-то пыталась переложить 3 раза...и все 3 раза просыпался..час мучались и остались спать в большой кровати в 8 утра..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху