Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
Мальчику пришлось бросить 3-ий класс школы и пойти в сад, т.к. подошла его очередь
да,да, это про нас написано))))

А мне вот интересно, куда денут тех детей, которые не попадут....Моя невестка, которая тоже по прописке в эту школу племянницу планирует отдать, видимо пока не в курсе...
Наташа, они в гимназию хотят??? это я про гимназию писала.
тут возле нас еще одна школа есть,я про нее даже и не думаю,надеюсь и не придется!!!! нам сказали,что тот кто не попадет в гимназию должен попасть в эту школу, но я там на собрании не была,возможно там своих прописочных хватает))))
ну и еще новая школа есть, там вроде 7-8 классов планируется,но там тоже скорее всего своих хватает,да и далековато от нас.

Бэтти

New member
хотя я не знаю, а в 2,10 прекрасный возраст))
ага, хорошо вам говорить- неработающим. А мне на адаптацию совсем ничего не остается!

Думаю, надо тебе позвонить в роно и узнать, в каких садах есть такие группы
тогда вопрос отпал, бо хочу именно в Сашкин сад...

Ого, как ты рано решила Яника в сад отдать.
В 2,10, как по мне, вполне нормально, а некоторым так и рано. Мальчики все же они другие, мамины)
это ж я пока хочу так, собираю инфу к размышлению, а как оно будет....

Еще хорошо что мы отпуск на это время не планировали, и муж будет в Минске!
а мы как раз в отпуске будем....... Могут ли дедушки- бабушки подать с ксерокопией паспорта., например?

Амалька

Active member
В наш сад типа не берут до 2.5 лет, но на самом деле были дети 1.10 в ясельной группе, некоторые из них два года были в яслях, некоторые дальше переходили. Я думаю, везде можно договориться при большом желании.

Могут ли дедушки- бабушки подать с ксерокопией паспорта., например?
лучше всего в школе спросить, думаю, что официально - нет, но опять же можно договориться :)

Я отнесла карточку для оформления медкарты в школу, даже не наезжали с прививкой, и даже наоборот врач написала медотвод в связи с обострением дерматита (с моих слов, Веронику не брала с собой), я очень удивилась.

Каторлик, Владу здоровья, надеюсь врач ошиблась! Вам с Ритой здорового сна :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташа, они в гимназию хотят??? это я про гимназию писала.
Ой, вот этого не знаю...Они живут в одной из первых пятиэтажек по левую сторону, если ехать из Минска в Боровляны, мимо Очага (ага, у нас в провинции именно так объясняют)))) И вот, то учебное заведение, в которое они собираются пойти, ближе всего к ним. Теперь внимание, вопрос: Галя, какое это заведение)))))

Катя, Кристина пыталась подать заявление на Ярослава-не приняли. Она не является законным его представителем)))

galunay

Active member
Теперь внимание, вопрос: Галя, какое это заведение)))))
смотри ниже))))
ну и еще новая школа есть, там вроде 7-8 классов планируется,но там тоже скорее всего своих хватает,да и далековато от нас.

нам вчера на собрании не один раз сказали,что принимают документы только у законных представителей.
Думаю лучше всего позвонить в вашу школу и уточнить.

и еще сказали что должен быть оригинал свидетельства о рождении, а я его обычно беру с собой,когда за границу еду без мужа,так как фамилии моя и детей разные)))) несколько раз уже спрашивали. Буду делать нотариально заверенную копию.

Каторлик

Active member
нам вчера на собрании не один раз сказали,что принимают документы только у законных представителей.
+1, сказали, что ни каких бабушек и дедушек.

Я ходила на собрание, у нас в школе 2 сильных учителя по отзывам, всего 5 классов будет, остальные учителя вроде бы тоже ничего, но тех больше всего хвалят,так что параллель должна быть не плохая, по виду учителя дружны между собой и у всех стаж 20-25 лет, в школе работают по 10 лет с самого её открытия, ну вот меня такая стабильность коллектива радует. Думаю к 8 утра подходить и писать заявление, без договоренностей, надеюсь, попадем к хорошему :).

IR.

Active member

ivlen

New member
Про учителей ничего не узнать, 2 остаются прежние, а 2 будут новые.
у нас только 2 учителя, одна со стажем, вторая молодая, но, говорят, толковая, на собрании их не было, а жаль, очень бы хотелось познакомиться
Кирюха 1110 по очереди, и число главное такое красивое)))) мы в сад только к школе попадаем)))) пока решила в этом году его не отдавать. а дальше будет видно, но может еще за месяц и передумаю))))
моего мужа родная племянница 3 тыщи какая-то все в тот же боровлянский садик)))))) думаю к классу так 5 подойдет их очередь))))))))))))))

Я думаю, везде можно договориться при большом желании.
что-то стала я сомневаться в этом, а еще недавно тоже так считала:)))

.Они живут в одной из первых пятиэтажек по левую сторону, если ехать из Минска в Боровляны, мимо Очага
как все близко в боровлянах, наши родственники тоже недалеко живут))))) теперь у нас есть клан (теоретически который может собраться) не только в барановичах, но и в боровлянах:)))

mamaalisy

Active member
у нас только 2 учителя, одна со стажем, вторая молодая, но, говорят, толковая, на собрании их не было, а жаль, очень бы хотелось познакомиться
могу тебя заочно с ними познакомить :) Та, которая молодая Алискина учительница сейчас, а Алла Николаевна ( постарше мягко говоря) хорошая учительница :)

ivlen

New member
Та, которая молодая Алискина учительница сейчас, а Алла Николаевна ( постарше мягко говоря) хорошая учительница
буду тебя пытать:)))))) та, которая молодая, она вам нравится или нет? есть в ней перспектива?

mamaalisy

Active member
буду тебя пытать))) та, которая молодая, она вам нравится или нет? есть в ней перспектива?
перспектива то наверно и есть, но она недавно замужем, есть опасность декрета :) это во-первых, во-вторых она флегматик по характеру - не всегда держит ситуацию в своих руках,я не могу сказать, что она мне не нравится, но и обратного тоже сказать не могу, мы к Алле Николаевне будем проситься :)

Chelsi

New member
lynxy, Наташа, Артемка такой классный малый, такие глаза глубокие, красивые.
Flash, Даша, депресняк надо выгонять, держись, весна заканчивается...скоро лето!!!!!
Каторлик, с отлучением! Владу выздоравливать!

А мы пока в подвисоне по школе. По прописке не хотим ибо школа не блещет своей репутацией, хотим в гимназию, еще я в ней училась. В этом году говорят переполнено, набирают 6-7 классов. Но мы вышли на директора, оказывается есть знакомые общие, обещал помочь. Карту еще не сделали, вернее нам ее оформили, но пока зава не подписала, т.к. нет прививки одной. Вот думаю, может временный отказ написать. Пока мы не вылечимся однозначно делать не буду.
Аксинья, Оксана, как Ульяны ушки?

Бэтти

New member
Chelsi, ну так у вас практически все решено с гимназией!!!! Удачи!!!!

А у нас в гимназии в этом году набирают 2 класса вместо 3-х. Как я рад, что поехал путем прописки))))

И еще, говорят, что в этом году не будет продленки. В принципе то она есть, просто как всегда деффицит кадров, и типо берут в продленку самых- самых нуждающихся. И мол чуть ли не берут рассписку, что отказываетесь от продленки. Они ж не имеют права отказать? Да? Я ж не признаюсь, что в декрете. Правда , сама незнаю, буду ои туда водить, но место застолбить хочу однозначно.

Может кто порекомендует логопеда, все- таки сама наврядли Саше Р поставлю.

Chelsi

New member
Бэтти, мы ходили в центр Я говорю, нам было тогда только 4 года и Карина сама себе поставила букву Р, пока занималась Алеся, мы сиднли в коридорчике, пазлы складывали и Карина просто слышала как с мальчиком занималась директор центра Ольга, у нас на форуме она Otik,и сама себе эту букву поставила повторяя упражнения. Может напиши ей в личку, спроси. Она даже с очень сложными детьми работает, как я слышала.

Каторлик

Active member
И еще, говорят, что в этом году не будет продленки. В принципе то она есть, просто как всегда деффицит кадров, и типо берут в продленку самых- самых нуждающихся. И мол чуть ли не берут рассписку, что отказываетесь от продленки. Они ж не имеют права отказать? Да? Я ж не признаюсь, что в декрете. Правда , сама незнаю, буду ои туда водить, но место застолбить хочу однозначно.
Как нам сказали, у нас для продленки только 3 класса, а набирают 5. Т.е. 3 класса будут спать, а 2 - без сна, но на весь день могут оставаться все дети. В продленку со сном будут набирать сборные группы, т.е. не обязательно, что все дети из класса будут спать. При подаче заявления просят указать, нужна ли продленка. На сон будет отдаваться предпочтение 6-ти леткам, а 7-ми летки уже без сна будут.

А можно еще вопрос? Тяжело было прописать? И быстро ли прописали? И были ли какие-то особые требования? У нас живет бабушка одна, вот думала если что, себя и Влада прописать, его же одного не пропишут? Просто держу вариант с гимназией запасным, если что-то со школой пойдет не так, или может передумаю (можно же до 25 августа еще и передумать :)). Хотя я пока за школу во дворе я на 95%.

Бэтти

New member
Каторлик, прописать в принципе не сложно, но в моем случае это было слишком волокитно.
Прописывают ре с одним из родителей.

марина2

New member
Вроде, сон для первоклашек обязателен! Это в СанПине прописано!
Просто держу вариант с гимназией запасным, если что-то со школой пойдет не так, или может передумаю (можно же до 25 августа еще и передумать ). Хотя я пока за школу во дворе я на 95%.
Катя, раз решила в школу- так и не меняй уже! Тем более учителей знаешь.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Милого,сладкого воробушка Артемку, который смотрит на мир такими удивленными глазками поздравляем с Днем рождения! Малышу богатырского здоровья, радости, счастья!

Сверху