А у Вероники уже "Ура, каникулы!" Завтра поедет к дедушке, я её отпросила.
Было собрание. Вы читали про собрание похожее на слет кокаиновых белок-истеричек?
http://www.vz.ru/opinions/2014/10/2/708497.html
Иногда вспоминался этот опус, но в целом, мне очень нравятся родители в нашем классе, все очень симпатичные и адекватные.
Обсудили празднование нового года в "Седьмом небе" (290 тыс) и в школе (50 тыс) в другой день, подарки (в коробку мелкую игрушку, учительница предложила те, что для раскрашивания, ну или другие будут, туда же немного сладкого и сок). Ничего личного о детях решили не обсуждать при всех, в шестой школьный день будут назначены личные индивидуальные беседы для всех желающих.
Но, я когда забирала тетрадки с заданием на каникулы, учительница открыла Вероникину пропись, сказала, что вопросов никаких нет, пишет хорошо, старается, читает прекрасно, и вообще очень хорошие знания, но с активностью не очень. А потом добавила, что для неё важнее знания, а не активность, а знаний у Вероники предостаточно))). Ну и я сияющая удалилась

От вроде и сама знаю, а похвалят - приятно

Гордыня..
Решили купить принтер, из тех денег, что сдали в сентябре, учительница сказала, что надо.
Просила не включать детям агрессивных мультов, не носить планшеты в школу, и не давать целый кошелек денег, т.к. они постоянно пасутся в буфете. Тысяч 5 на день, на одну покупку, больше не надо. Покупают желе, мороженое, соки, соленую соломку.
Вероника никогда деньги не брала, говорит что ей не надо. А мама одна сказала, что она собирает каждый день как в поход: большую ссобойку, и денег ещё прилично
Познакомилась с мамой нашего соседа по парте, он маме сказал, что Вероника хорошая, не дерется, как многие девочки, и пишет красиво

Хороший мальчик
Ещё прикол про школу. Муж начал водить Веронику по утрам, говорит мне: "а удобно, что не только учительница, но и воспитатель по утрам, детям помогает, учебники раздает". Я сначала удивилась, а потом дошло, что это он маму из РК за воспитателя принял, она у нас очень активная
а его статью про постановку руки читала? Вообще хорошо пишет, ну где-то не разделяю его насилие местами, но может он и прав.