Снежные человечки 2007-2008 :)

Бусик

Active member
Вот по мне упущение администрации, почему сразу не предупредить родителей, что б у них было время поговорить со своими детьми об этом?
может не хотели лишнее внимание привлекать к мальчику, а может и по просьбе родителей, а как стало проблемой сказали.
Маша молодец, порадовала маму.

Девочки, назрел вопрос... есть ли у кого из деток электрическая зубная щетка?
мы с лета чистим, Ди категорично отказалась от моей помощи, обычной чистит не очень хорошо, а электрической всегда тщательно вычищает зубки.

mamaalisy, Анна-Мария умничка, так держать, чем мама будет радовать доченьку?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Анне-Марии мои поздравления с таким отличным дебютом!

Cinnamon

New member
mamaalisy, Анна-Мария умничка, так держать, чем мама будет радовать доченьку?
Да, тоже хотела Анну-Марию похвалить :).

Девочки, тут вроде кто-то водит детей в изостудию на Куйбышева? Там еще есть места на занятиях в субботу? Я хочу попробовать Дашу поводить - у нее проснулась любовь к рисованию.

Амалька

Active member
Девушки, кто нибудь с детьми был Тракае? или сам по себе, может. Интересно там будет ребенку? Или туда не стоит пока рваться?
Мы были. Кстати, хорошая идея на каникулы. Я думаю интересно. Летом точно классно, осенью не была.

violet

New member
Zhannochka, Алиса чистила эл. щеткой с сентября, сейчас опять перешли на обычную.
Дело в том, что те зубки, которые поменялись, она не дочищала, явно ей чувствительно. А те, что глубже нормально чистила.
lolam, удачи племяшке!!! @@@@@@@@@@@@@
Сразу вспомнилась книга "Чудо". И теперь понятно, почему и Ярославу ты ее прочитала. Я вот отложила прочтение Алисе на попозже. Может, и зря. Наверно, надо почитать ей, а потом, если захочет, позже сама перечитает.
Анну-Марию хвалю-хвалю!
Маша молдец! Ира, удачно ты зашла на собрание! :)

lynxy

Active member
таааааак, я или очень умная или с корявым, ужасным и неустойчивым характером, первое мне нравится больше :)))

Ну, Лена, от тебя я такого буквального вывода точно не ожидала)))
пришлось пойти в яндекс и вот http://temperaments.org/articles/personality/handwriting.html

Наташа, я задумалась, я теперь буду все время вспоминать эту фразу
Вот что-то на эту тему еще крутится, но счас не могу вспомнить. Надо сфоткать страничку из тетради.
Еще очень запало мне, что мы учим детей работать на молодец-умница, но главной должна быть не сама цель, а процесс. Ведь многие взрослые ставят себе цели достигают их и сами себе думают "Ну а дальше что?". Ставят новую цель, но со временем не получают морального удовлетворения от этой бесконечной гонки. Написала я коряво, но мысль понятна.

IR., так мне нравится про Машу читать, и на собрании ее похвалили, мне кажется она в любом обществе адаптируется и подстроится, раз уж психологические тесты обхитрила)))

Дада, этот тот самый мальчик))) Моя племяшка с таким же аппаратиком и так хочется, чтоб все родители до детей донесли доброту по отношению к таким деткам...
Девушки, кто нибудь с детьми был Тракае? или сам по себе, может. Интересно там будет ребенку? Или туда не стоит пока рваться?
Мы были с Андрюшкой(в 4,5 года) в Тракае , как просто развеяться прокатиться в принципе хорошо, сродни нашему Мирскому.
mamaalisy, какая молодец Анна-Мария, пусть и дальше радуется и старается! Мне так нравятся эти детские стремления!

Про электрощетку: у Андрея уже год. Мне очень нравится. Я не усердствую, но мне кажется что обычной щеткой тоже можно портить эмаль.

Я за покататься на двухэтажном автобусе, давно хотели, когда соберетесь я подстроюсь, если не время Артема сна будет.

Вчера в Немиге 3 набрела на Магазинчик тканей для рукоделия.
Он как раз сегодня открывается. Новогодней темы так много, что мне аж запах хвои и праздника в голову ударил)
https://lh3.googleusercontent.com/-.../3cHf_4dPW6k/w958-h719-no/20141022_183146.jpg
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lolam

КруглосуточноКрасивая
И теперь понятно, почему и Ярославу ты ее прочитала.
Света, не совсем))) Даже не было такой мысли))) Ярослав со своей сестренкой общается с самого раннего детства))) Он знает все ее "необычности", защищает от слишком навязчивых и непонятливых...

Мы были. Кстати, хорошая идея на каникулы.
Я сейчас загуглила, оказывается, там снималось "Приключение электроника"! И еще там есть, по отзывам, классный шоколадный ресторанчик:nyam: отличная идея для завтрака))) А всего в 25 км-парк с лазилками всякими! Всю инфу сложила (но не причесала) себе в дневник)))

lynxy

Active member
Еще из ссылки про почерк::big_boss:
Почерк выражает настроение человека, а поэтому может меняться при разных обстоятельствах. Например, взволнованный чем-либо человек будет писать с более сильным нажимом, чем обычно. Если же человек не имеет постоянных характеристик почерка, то есть каждый раз пишет по-разному, то о нем можно судить как о натуре творческой и эмоциональной. Манера письма всегда выдает в человеке основные свойства его натуры. Проанализировав почерк человека, можно понять не только то, в каком настроении он писал этот текст, но также и то, как он относится к жизни, к людям, какими чертами характера обладает и проч.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бусик

Active member
Вчера в Немиге 3 набрела на Магазинчик тканей для рукоделия.
Он как раз сегодня открывается. Новогодней темы так много, что мне аж запах хвои и праздника в голову ударил)
https://lh3.googleusercontent.com/-.../3cHf_4dPW6k/w958-h719-no/20141022_183146.jpg
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/
Мне сразу Галя вспомнилась, галюня, тебе сюда точно надо.

Девочки, тут вроде кто-то водит детей в изостудию на Куйбышева? Там еще есть места на занятиях в субботу? Я хочу попробовать Дашу поводить - у нее проснулась любовь к рисованию.
лучше позвони им и уточни +375293516629

violet

New member
Ярослав со своей сестренкой общается с самого раннего детства))) Он знает все ее "необычности", защищает от слишком навязчивых и непонятливых...
lolam,я в Ярославе даже не сомневалась, они же родные.
Я про почитать, чтобы глубже понимать переживания таких деток. Об этом так не расскажешь, как в книге написано.
Бусик, что ты решила насчет выставки?

Бусик

Active member
Бусик, что ты решила насчет выставки?
Думаю...., я когда только услышала о ней, обратилась к гуглу начиталась и про беременных и другие подробности., сразу решила нееее, Диане нечего там делать, я даже ее обманула, что детей не пускают, а потом увидела статью на тут.бае, типа все оч.лояльно, ничего такого ужасного нет, детки ходят, вот решила объективного мнения от вас услышать, вдруг кто своими глазами видел. Т.к. сегодня утром Ди опять про эту выставку, что ее туда так тянет.....

Девы, чем собираетесь заниматься с детьми на каникулах?

Flash

Active member
Анна-Мария просто умничка!!!! И так здорово, когда деткам нравится их занятия!!!!

Девочки, я вообще в шоке от ваших прописей :)))))))
Наверно потому что Владкины в глаза не видела. И даже не знала, что детки столько много пишут!
Сегодня будет собрание, может и нам покажут :)).

на Куйбышева Влада ходит, но я не уверена, что ты нас имеешь ввиду :))). Остальня банда с нашей веточки ходит в другую, и она вроде не на Куйбышева. Но может я что-то путаю :))))
уточни вообщем :)

Я за покататься на двухэтажном автобусе, давно хотели, когда соберетесь я подстроюсь, если не время Артема сна будет.
мы ездили на двухэтажном автобусе в Пальме. Нам очень понра, осталось много впечатлений.
Муж заснял видео на телефон, сделал "кино", разослал бабушкам-дедушкам еще с отдыха. Все такие довольные были :).
https://www.youtube.com/watch?v=v4-EIr6bV2E

Я очень хочу на выставку про тело. Это моя тема :)))). Я очень люблю такие анатомические подробности, например в кино про врачей. Сама как-нибудь схожу обязательно, Владусю не поведу точно

IR.

Active member
Девочки, тут вроде кто-то водит детей в изостудию на Куйбышева?
Остальная банда ходит на Толбухина) В КАРТон) Дам телефон если надо

раз уж психологические тесты обхитрила)))
Так там надо было нарисовать рисунок про школу. Ну Маша и развернулась: и учителя нарисовала и учеников с поднятой рукой и доску и тетради) В общем сплошной ученический процесс)) Никаких там плюшевых котов))))))

mamaalisy

Active member
Всем ещё раз спасибо за добрые слова и поздравления моей младшенькой музицирующей доченьки :))) про порадовать - для неё 9-ки уже были наградой, ну я киндер Барби купила и обещала из Торуни что-нибудь привезти :)
У Алиски завтра тоже волнительный момент - посвящение в гимназисты с клятвами, походом в музей и сладким столом :)

Колибри, как Света четверть окончила? в Алискиной гимназии очень скупые на хорошие оценки учителя, до сих пор у нас была одна две 9-ки, остальные 10-ки, а теперь три или даже четыре 8-ки, остальные 9-ки, десяток в классе за четверть ни по одному предмету ни у одного ученика нет! не верю я что дети вдруг все такими неумными сделались , все приходили поступать с 9-10, а тут:diablo: Алиса говорит даже 4-ки и 5-ки за четверть имеются... по Человек и мир вообще только три четвертных 8-ки ( одна из них у Алисы) остальные отметки ниже! жуть!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька, Наташа, спасибо про упоминание про прописи Некина! А Лене- Калибри-за ссылку на них))) Сегодня с Ярославом целый вечер развлекались))) Причем, инициатива шла не от меня)))
Бэтти, ну что, получилось скачать приложение?

У Алиски завтра тоже волнительный момент - посвящение в гимназисты с клятвами, походом в музей и сладким столом
У Ярослава завтра посвящение в ученики)))

Каторлик, ты меня про Майнкрафт спрашивала))) Забыла ответить...а сейчас стала искать-не могу найти, где у нас нашла в продаже...Но вот что нашла
http://moderntoys.ru/toys/category/383-minecraft-igrushki.html
http://papercrafting.ru/blog/minecraft/
А вот тут раскраски
http://gameminecraft.ru/minecraft-paper/5645-raskraski-maynkraft.html

Бэтти

New member
lolam, нет, Наташа, не получилось((((( может у нее айфон зареген не через Рб? Как Cinnamon писала

Амалька

Active member
А у Вероники уже "Ура, каникулы!" Завтра поедет к дедушке, я её отпросила.

Было собрание. Вы читали про собрание похожее на слет кокаиновых белок-истеричек? http://www.vz.ru/opinions/2014/10/2/708497.html
Иногда вспоминался этот опус, но в целом, мне очень нравятся родители в нашем классе, все очень симпатичные и адекватные.
Обсудили празднование нового года в "Седьмом небе" (290 тыс) и в школе (50 тыс) в другой день, подарки (в коробку мелкую игрушку, учительница предложила те, что для раскрашивания, ну или другие будут, туда же немного сладкого и сок). Ничего личного о детях решили не обсуждать при всех, в шестой школьный день будут назначены личные индивидуальные беседы для всех желающих.
Но, я когда забирала тетрадки с заданием на каникулы, учительница открыла Вероникину пропись, сказала, что вопросов никаких нет, пишет хорошо, старается, читает прекрасно, и вообще очень хорошие знания, но с активностью не очень. А потом добавила, что для неё важнее знания, а не активность, а знаний у Вероники предостаточно))). Ну и я сияющая удалилась :) От вроде и сама знаю, а похвалят - приятно :) Гордыня..
Решили купить принтер, из тех денег, что сдали в сентябре, учительница сказала, что надо.
Просила не включать детям агрессивных мультов, не носить планшеты в школу, и не давать целый кошелек денег, т.к. они постоянно пасутся в буфете. Тысяч 5 на день, на одну покупку, больше не надо. Покупают желе, мороженое, соки, соленую соломку.
Вероника никогда деньги не брала, говорит что ей не надо. А мама одна сказала, что она собирает каждый день как в поход: большую ссобойку, и денег ещё прилично :)

Познакомилась с мамой нашего соседа по парте, он маме сказал, что Вероника хорошая, не дерется, как многие девочки, и пишет красиво :) Хороший мальчик :)

Ещё прикол про школу. Муж начал водить Веронику по утрам, говорит мне: "а удобно, что не только учительница, но и воспитатель по утрам, детям помогает, учебники раздает". Я сначала удивилась, а потом дошло, что это он маму из РК за воспитателя принял, она у нас очень активная :)

про прописи Некина!
а его статью про постановку руки читала? Вообще хорошо пишет, ну где-то не разделяю его насилие местами, но может он и прав.

lolam

КруглосуточноКрасивая
а его статью про постановку руки читала?
А вот не помню))) Ты делишься таким количеством полезной инфы, что я то читаю, а потом (иногда) забываю, что именно там было написано)))

kotik23

New member
Амалька, у нас тоже было собрание, говорили про Новый год в ресторане Седьмое небо. Мне не очень понятно, зачем вести детей в ресторан? неужели теперь не делают праздники в школе? ( у нас не будет утренника в самой школе) мне кажется это странным. А чем детей дальше удивлять?

А еще хотела спросить, задают ли вам домашние задания по математике, чтению, письму, по каким пособи, ям прописям. учатся детки в гимназиях или школах?

Сверху