Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
нуууу, я себе картину нарисовала, как вы всей семьей смотрите фильмы/мультики на большую тему "питер пен" , а потом обсуждаете и т.д.
ну да, конечно))) я ещё план занятий заранее набросала)))

мы, наверно, не знаем кто такой питер пен, сегодня спрошу
Вероника неделю назад не знала, пока я книжку в библиотеке не увидела случайно.

Мне в детстве тоже не читали, или читали, но не запомнилось, помню только от фильма впечатления.

Нам вот на собрании учительница сказала, что дети очень мало знают литературы, не знают основных сказок, не знаю даже кто такой Буратино. Хотелось бы узнать список "основных сказок", читали мы вроде много, но вдруг всё не то? (но постеснялась спросить, так что кому дали - делитесь).
Думаю то, что читали Веронике, скорее всего не знает учительница, если у неё нет детей, да невозможно всё прочитать. Буратино у нас только сокращенная версия, и я читала, и Вероника сама, а полную не читали. Как-то лото сказочное купила, давненько, так Вероника ни одной сказки не знала "Иван-царевич и серый волк", "Царевна-лягушка", "Гуси-лебеди" и ещё какие-то, ну мы тогда попытались наверстать, но вряд ли она их помнит теперь. А сколько мы наверно пропустили. Хочется и что-то новое почитать, что по отзывам нравится детям, и то, что в детстве любила сама, и что-то из списков "маст рид".

Потом учительница ещё сказала, что дети даже не видели "Ну, погоди!", ну тут даже не знаю что и сказать, неужели это пробел в образовании?

Про страну. Меня одно время напрягать уже начало, но вроде почитала психологов, что это нормально. Страна называется Дружби, главный город - Лэрисмик, ещё есть города Лёнебергит и Светлайт. Сейчас вот туда добавился Питер Пэн, но Вероника сказала, что т.к. там уже есть один Питер (из Хроник Нарнии), а два человека с одним именем быть не должно, то это будет как бы тот же Питер)))) И прописи Вероника не хочет писать, т.к. хочет писать дружвинские буквы. Некоторые закорючки правда признаются элементом дружвинских букв и пишутся с удовольствием.

violet

New member
Амалька, ваша учительница отжигает.

Алиса в прошлом году была увлечена Питером Пеном, много сюжетов рисовала с ним. Это она так впечатлилась мультом Питер Пен 2. Возвращение в Нетландию.

Выбрали мы 6 стран, куда пошлем письма с рисунками их Дедам Морозам. У Алисы 2 сюжета: разные породы собак и лошади. :)
Правда, вчера утомилась доводить рисунок до совершенства и полезла в коробку со старыми рисунками, хотела в пару писем вложить давным давно нарисованные, но потом передумала. Зато нашла открытку, которую Владуся-Снегурочка вместе с посылочкой присылала. И там стихотворение от лица Деда Мороза, длинное, немного занудное, т.к. с воспитательным посылом к детям. И так как нашла САМА, а не с моей подачи, да еще и от лучшей подружки, то его и выучила. :)
Амалька, твой стишок ей очень понравился, тоже выучила. :)

Амалька

Active member
Алиса в прошлом году была увлечена Питером Пеном, много сюжетов рисовала с ним. Это она так впечатлилась мультом Питер Пен 2. Возвращение в Нетландию.

Выбрали мы 6 стран, куда пошлем письма с рисунками их Дедам Морозам. У Алисы 2 сюжета: разные породы собак и лошади.
покажи что-нибудь из рисунков!

И так как нашла САМА, а не с моей подачи, да еще и от лучшей подружки, то его и выучила.
Вот умница. А Вероника ничего не учит. А я любила в детстве учить стихи, и те, что задавали, и просто понравившиеся.

Правда, вчера утомилась доводить рисунок до совершенства и полезла в коробку со старыми рисунками, хотела в пару писем вложить давным давно нарисованные, но потом передумала.
)))) как мило :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., Машута такая игривая получилась))) Очень ей и локоны и юбочка к лицу)))
Это она так впечатлилась мультом Питер Пен 2
Надо скачать)

а я себе искала платье 2 дня (в Минске) так и не нашла ((((
А меня в противоположную сторону понесло-платьями пока наелась) купила себе джинсов, кофт теперь вот ботинки на низком ходу присматриваю)))

Вот так фантазия! Вероничка-очень творческая личность!
А мы вернулись из нашего минипутешевствия) Даже не ожидала, что Ярославу настолько будет интересен Тракийский замок) Еще оценила помощь аудиокниги в пути, ребенок был всю дорогу поглощен прослушиванием)) Постараюсь попозже в дневник кинуть мини отчет про минипутешевствие с макси фотами)))

Амалька

Active member
А мы вернулись из нашего минипутешевствия) Даже не ожидала, что Ярославу настолько будет интересен Тракийский замок) Еще оценила помощь аудиокниги в пути, ребенок был всю дорогу поглощен прослушиванием)) Постараюсь попозже в дневник кинуть мини отчет про минипутешевствие с макси фотами)))
здорово! ждем отчет и фоты!

violet

New member
покажи что-нибудь из рисунков!
Не нашли. Скорее всего выбросили.

А я любила в детстве учить стихи, и те, что задавали, и просто понравившиеся.
Алиса в тебя. :)
А мы вернулись из нашего минипутешевствия)
Ждем отчет!
mamaalisy, а на какие Новогодние мастер-классы вы записались к Ковровой? Интересует конкретика: какой, когда и во сколько. :) Очень хочу с вами паровозиком. А то я не совсем ориентируюсь, что подходит на 6-7 лет.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
violet, конкретики пока нет :))) записалась на пряники + ещё что-нибудь, конкретно буду знать 28-го, когда туда к племяшке на ДР пойдём, могу тебя оттуда набрать и рассказать, могу конечно и раньше узнать, если хочется определённости раньше :)

Аксинья

Well-known member
У нас выходные в тематике Питера Пэна
классные у вас выходные! Вероника чудесная. Ваша страна меня ввела в глубокий транс )))) у нас такого нет )))

Пару флот прилагаю, я телефоном щелкнула в перерыве)
Ира, Машка красавица!!! Ей очень идет этот образ! Очень-очень жду фот. (PS. Извиняюсь за флэшку, на радостях, что свекровь отведет, забыла передать)

А поделитесь еще стихами к НГ такими, чтобы зацепили, пжл.
Света, в иллюстрациях к этой книге можно почитать, там все зимние стихи, некоторые мне очень понравились! http://www.labirint.ru/books/455928/

У нас все меньше игрушек покупается, но праздников избежать не удается, они прибывают. У нас очень много шкафов, ящиков, поэтому пока хранится сортировано в икеевских коробках. Но мы почти ничего не отдаем, Андрей не дает что-то выбрасывать, совсем немного на дачу отвезли.
у нас тоже мало покупается, некоторые, которые уже совсем плохи, выкидываю, некоторые отдаю, но мало, Уля не дает выкидывать и отдавать ))) хранится в пластиковом комоде, круглой жабе и икеевских ящиках, но скоро место закончится. И для книг тоже. Книги не отдаю ))) я плюшкин по книгам ))) некоторые, которые не зашли, продаю.

А вот книги я люблю и никому не раздаю))
друууууух

ну все, теперь встреча обязана быть
да!!!

Амалька, ваша учительница удивила. Хотя я вот тоже задумалась, что гуси-лебеди и другие сказки, которые ты сказала, Уля тоже не знает ))) конфуз может случиться. Я вот как-то заметила, что не хочу читать Уле сказки из своего детства, за исключением Пеппи и еще пары книг.

Здорово! жду рассказ и фоты!

А мы записались в библиотеку наконец-то )) Улю с классом сводили туда на экскурсию и она по приходу домой прижала меня к стенке, пришлось идти. Пока я не впечатлена, выбора никакого, может день неудачные, но я почти час ковырялась, чтобы найти хоть какие-то книги, которые захотелось взять ((( но нашла немного, посмотрим, как дальше будет )))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, я вот давно хотела спросить: где вы храните залежи игрушек?
У нас как то игрушек и не очень много...Из совсем детских что то раздали, что то лежит в гараже...Книжки не раздаю-внукам собираю:give_heart:

Пока я не впечатлена, выбора никакого, может день неудачные, но я почти час ковырялась, чтобы найти хоть какие-то книги, которые захотелось взять ((( но нашла немного, посмотрим, как дальше будет )))
Девушки, только я не удивлена этому? Оксана, я не знаю КАКАЯ должна быть библиотека, чтоб тебя порадовать))) Ты ж у нас "главная по тарелочкам" в этом вопросе)))

Амалька

Active member
Пока я не впечатлена, выбора никакого, может день неудачные, но я почти час ковырялась, чтобы найти хоть какие-то книги, которые захотелось взять ((( но нашла немного, посмотрим, как дальше будет )))
ну после вашей-то домашней библиотеки)))
а вообще раз на раз не приходится, я то с порога нахватаю целую стопку, то брожу-брожу, ничего не привлекает. Но я теперь совсем редко хожу.

Оксана, я не знаю КАКАЯ должна быть библиотека, чтоб тебя порадовать)))
и я о том же)))

Зато я в библиотеке взяла "Школу в дедморозовке", прочитали за два вечера, Веронике понравилась книжка, мне тоже. Покупать не обязательно, а в библиотеке взять вполне. И в целом библиотека очень снижает число покупок.

Аксинья

Well-known member
очень душевная поездка, и опять рассказ такой характерный, как будто сама там прогулялась, СПАСИБО!

Покажу, как наша котейка выросла, фото с телефона, но все равно видно ))) Не нарадуемся на нее ))) Уле позволено ВСЕ! Она ее носит как куколку на руках, а Муся лежит, лапки сложит и только глазами зыркает ))) когда я ее так беру, не сидит ни секунды, а Ули сидит ровно столько, сколько Уля носит ))) спит или с Улей в кровати или на коврике рядом ))) очень любит лизать руки, я впервые встречаю кота, который лижет руки ))) сперва может прикусить, а потом лижет, как бы извиняясь. Уже такая своя )))

Девушки, только я не удивлена этому? Оксана, я не знаю КАКАЯ должна быть библиотека, чтоб тебя порадовать))) Ты ж у нас "главная по тарелочкам" в этом вопросе)))
я просто столько восторженных отзывов слышала, что нарисовала себе образ ))) придется, видимо, все равно на рынок ехать ))))

lolam, Наташа, когда я 3 года назад ездила в Москву, ты рассказывала про какой-то торговый центр, я там тогда такие новогодние игрушки видела ))) на следующей неделе опять буду в Москве, думаю, может заехать туда, если ты мне название напомнишь ))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Покажу, как наша котейка выросла, фото с телефона, но все равно видно )))
Так здорово, что между Улей и Мусей полный контакт))) Какая она у вас вся уютная))))

думаю, может заехать туда, если ты мне название напомнишь
Атриум?

lynxy

Active member
Амалька, вот нравится мне ваша детка, ей никогда не скучно, всегда есть чем заняться, это так классно.
Про сказки: у нас тоже пробелы в образовании, помню как-то взялась конька-горбунка в старой книжке прочесть, Андрей испугался и больше слушать не хотел. Хотя что-то уж наверное по другому зайдет. Завтра спрошу у учительницы, что там нужно знать для приличного вида)))
Выбрали мы 6 стран, куда пошлем письма с рисунками их Дедам Морозам. У Алисы 2 сюжета: разные породы собак и лошади. :)
Правда, вчера утомилась доводить рисунок до совершенства и полезла в коробку со старыми рисунками, хотела в пару писем вложить давным давно нарисованные, но потом передумала. Зато нашла открытку, которую Владуся-Снегурочка вместе с посылочкой присылала. И там стихотворение от лица Деда Мороза, длинное, немного занудное, т.к. с воспитательным посылом к детям. И так как нашла САМА, а не с моей подачи, да еще и от лучшей подружки, то его и выучила. :)
Алиска так умиляет. Такая старательная.

А мы вернулись из нашего минипутешевствия) Постараюсь попозже в дневник кинуть мини отчет про минипутешевствие с макси фотами)))
Так хочу читать твой отчет, но разрешу себе после домашки!

Аксинья,
Оксана, так классно ты про Мусю написала, хочу кота.
Во время ты в Москву едешь, цены учитывая курс рубля очень классные. Наверное можно смело все книги там покупать, все равно дешевле, чем у нас выйдет.

Мой школьник сегодня в школе-продленке даже ссобойку сладкую не съел(всегда лопал почти сразу). Сказал, что не мог наиграться с детками на переменах после 3-х выходных. Такой смешной. Ну и присоединяемся к первым невыполненным домашкам) Спрашивала в выхи, что задали, ответил ничего. А сегодня нашли забытый в школе рюкзак, а там 2 тетрадочки с домашкой, да еще и задание на осенних листиках написать пословицы-загадки-поговорки про дружбу.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

VerHanna

New member
а вообще раз на раз не приходится, я то с порога нахватаю целую стопку, то брожу-брожу, ничего не привлекает. Но я теперь совсем редко хожу.

и я о том же)))

Зато я в библиотеке взяла "Школу в дедморозовке", прочитали за два вечера, Веронике понравилась книжка, мне тоже. Покупать не обязательно, а в библиотеке взять вполне. И в целом библиотека очень снижает число покупок.

Я купила две хрестоматии для внеклассного чтения 1--4 класс, тоже с теми же соображениями, чтоб меньше покупать отдельно и чтобы по-возрасту было готово. Там и зарубежная и русская литература, даже что-то из библии есть - притчи какие-то; ещё не начинали, но надо будет. Вчера на ночь Ритуля запросила Карлсона, и сама мне почитала, когда читала я - доча заснула.

Аксинья, ваша кошечка - прелесть !

Аксинья

Well-known member
Люба, я и здесь тебя поздравляю с днем рождения! Желаю тебе радости, удачи, любви, положительных эмоций и впечатлений! Пусть все будет чудесно! Желаю сохранить вашей семье удивительную атмосферу любви между вами всеми, которая видна каждый раз, когда вас видишь! И я очень рада, что наши детки одноклашки )))

Во время ты в Москву едешь, цены учитывая курс рубля очень классные. Наверное можно смело все книги там покупать, все равно дешевле, чем у нас выйдет.
да, сейчас вроде хорошо по ценам, только я утром туда лечу, а вечером обратно, не разгуляешься особо )))

IR.

Active member
Нам вот на собрании учительница сказала, что дети очень мало знают литературы, не знают основных сказок, не знаю даже кто такой Буратино. Хотелось бы узнать список "основных сказок", читали мы вроде много, но вдруг всё не то?
Я тоже Маше мало наших сказок читала.. А вот не давно попалась книга сказок разных народов, так Маша просила несколько раз перечитать и сказала, что надо в школу отнести, что б там всем почитали)

Покажу, как наша котейка выросла, фото с телефона, но все равно видно )))
Муся просто прелесть)) А лапы.. ))

Последнее редактирование:
Сверху