- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анна В, я тут недавно узнала, что по четному на декретное место низзя оформлять работника (хотя сама изначально так и работала - теперь на своем постоянном месте), т.к. пока платятся больничные до родов и 2 мес после родов - низзя платить на том же рабочем месте еще и зарплату! По бухгалтерии получается двойное расходование средств. Официально можно только после настоящего декрета, т.е. когда малышу будет 2 месяца.
Но все это не наши трудности!
А ты комиссию проходила уже? опять всех врачей и поллитра крови?
Но все это не наши трудности!
А ты комиссию проходила уже? опять всех врачей и поллитра крови?
Лилушка1,
вот поэтому и нужно оформить завтрашним числом, т.к. он работает за меня во время декретного, а не больничного. Получается, что вчера у меня был последний день офиц декрета, а сегодня уже больничный. Соответственно уволить его д.б. по приказу в прошлую пятницу, но почему то не уволили.
вот поэтому и нужно оформить завтрашним числом, т.к. он работает за меня во время декретного, а не больничного. Получается, что вчера у меня был последний день офиц декрета, а сегодня уже больничный. Соответственно уволить его д.б. по приказу в прошлую пятницу, но почему то не уволили.
первый раз такое слышу,это почему же нельзя?не понимаю какое двойное расходование средств....Анна В, я тут недавно узнала, что по четному на декретное место низзя оформлять работника (хотя сама изначально так и работала - теперь на своем постоянном месте), т.к. пока платятся больничные до родов и 2 мес после родов - низзя платить на том же рабочем месте еще и зарплату! По бухгалтерии получается двойное расходование средств.
Весна, ну подумай сама: на одном рабочем месте получается вместо одного человека зарплату платят двум: 1 - твой больничный( вплоть до 2 мес после родов) и в это же время на твоем же месте человеку платят зарплату! а рабочее место-то одно!
Нет в законодательстве право нанимателю увеличивать численность работников просто из-за больничного по рождению ребенка.
Вообще-то это я говорю о госпредприятиях, а не о частных фирмах.
Частиникам все равно, а на гос идет строгий контроль численности, зарплаты и производительности труда!
Ой, давайте лучше о приятном!
Девочки, а скроватками что? Уже выбрали? Скорее всего у многих из вас от первых деток остались.... Тогда поделитесь впечатлениями об их удобстве! А?
Нет в законодательстве право нанимателю увеличивать численность работников просто из-за больничного по рождению ребенка.
Частиникам все равно, а на гос идет строгий контроль численности, зарплаты и производительности труда!
Ой, давайте лучше о приятном!
Девочки, а скроватками что? Уже выбрали? Скорее всего у многих из вас от первых деток остались.... Тогда поделитесь впечатлениями об их удобстве! А?
Весна, ну подумай сама: на одном рабочем месте получается вместо одного человека зарплату платят двум: 1 - твой больничный( вплоть до 2 мес после родов) и в это же время на твоем же месте человеку платят зарплату! а рабочее место-то одно!
Лилушка1, вообще-то если у Вас на гос. предприятии есть грамотный юрист, он тебе сразу скажет, что работника на твое место должны взять по контракту, либо договору (не знаю как у Вас) на время отсутствия основного работника, соответственно штатные единицы не увеличиваются, т.е. он работает на твоей ставке. А больничный уже давно не предприятия оплачивают. а соц. страх. Поэтому никакой двойной оплатой здесь и пахнет. Так что то что тебе сказали, полный бред. Если нет юриста пусть лучше кадровик проконсультируется в Минтруда (позвонит туда). Т.к. потом с таким приемом могут быть у него, да и предприятия большие проблемы (если работник окажется более или менее грамотным)
Анна В, с замечательной датой тебя!!! И всех кого нужно тоже с недельками. Glowworm, пузик класс!!!!! Я еще не рискнула свой фотографировать. Но по размерам такой же почти как у тебя. И еще девочки мой карапуз уже шевелиться ого-го как. Особенно когда лежишь очень хорошо слышно.))) Вчера даже муж услышал.
Доброе утро всем!!!
Вот вернулась из отпуска и начались трудовые будни
Очень рада, что пошла в отпуск сейчас а не перед декретным. До дектретного не доработала бы ,возможно. А сейчас - куча сил и энергии.
Glowworm, пуз хорошенький. У меня тоже примерно такой как у тебя по утрам. А вечером уже совсем большой. У меня за последние 2 недели вырос так, а до этого вообще ничего не было.
Миранда, ничего себе, как рано ты услышала шевеления. Здорово !!!!
Я еще совсем ничего не слышу. А на что похожи шевеления? уже толкается или ты движения какие-то чувствуешь?
Вот вернулась из отпуска и начались трудовые будни
Glowworm, пуз хорошенький. У меня тоже примерно такой как у тебя по утрам. А вечером уже совсем большой. У меня за последние 2 недели вырос так, а до этого вообще ничего не было.
Я еще совсем ничего не слышу. А на что похожи шевеления? уже толкается или ты движения какие-то чувствуешь?
С утра или когда лежу, слышу как толкается (легкие короткие толчки), а к вечеру, когда уже наешься за день, щекотания внизу живота и глухие толчки. Так классно. Ты прислушайся. Может и у тебя тоже уже есть. Просто не обращаешь внимания))))
Ты прислушайся. Может и у тебя тоже уже есть. Просто не обращаешь внимания))))
Прислушиваюсь каждое утро, но глухо, ничего нет ))))
Привет всем.
Выходные так быстро пролетают что и заметить не успеваешь.
Glowworm, а мне такая коляска не очень. Конкретно, не нравятся колеса двойные и вращающиеся. У моей подруги такая. В нашем лесу пока все коряги объедешь… хотя может я и ошибаюсь, но буду покупать с большими одинарными колесами, а в остальном мне такая тоже подходит. Животик у тебя не большой. Ты наверное привыкла к плоскому, поэтому тебе и кажется. Я когда накушаюсь у меня и то больше, наверное. Правда у меня там еще прослойка имеется небольшая, для теплоизоляции)))))))))).
Надо тоже фотку достать показать.
Выходные так быстро пролетают что и заметить не успеваешь.
Glowworm, а мне такая коляска не очень. Конкретно, не нравятся колеса двойные и вращающиеся. У моей подруги такая. В нашем лесу пока все коряги объедешь… хотя может я и ошибаюсь, но буду покупать с большими одинарными колесами, а в остальном мне такая тоже подходит. Животик у тебя не большой. Ты наверное привыкла к плоскому, поэтому тебе и кажется. Я когда накушаюсь у меня и то больше, наверное. Правда у меня там еще прослойка имеется небольшая, для теплоизоляции)))))))))).
Надо тоже фотку достать показать.
С утра или когда лежу, слышу как толкается (легкие короткие толчки), а к вечеру, когда уже наешься за день, щекотания внизу живота и глухие толчки. Так классно. Ты прислушайся. Может и у тебя тоже уже есть. Просто не обращаешь внимания))))
А уверена, что это именно то, что нужно? Я вот сомневаюсь насчет ритмичных толчков... то, что слышала я - совпадало по ритму с моим сердцебиением, а это врядли крошка так толкается. Я жду лего-то другого... Сама не знаю чего... Может я не права...
А уверена, что это именно то, что нужно? Я вот сомневаюсь насчет ритмичных толчков... то, что слышала я - совпадало по ритму с моим сердцебиением, а это врядли крошка так толкается. Я жду лего-то другого... Сама не знаю чего... Может я не права...
Лилушка1, я ничего про ритмичные толчки не говорила. Свое сердцебиение от толчков малыша уверена на сто процентов отличаю. Когда лежу, смотрю на живот, я вижу свое сердцебиение, но вместе с этим есть и толчки, вовсе не ритмичные, а по одному разу, и не в равные промежутки времени.)))
Всем привет!!!!
Про загар - я загорала беременная)))) И еще скоро поеду в отпуск еще сильнее загорю!!!)))) Скорей б))))
Всем спасибо за комплимент!!!!!! Вкладвайте свои фотки, а то я не поверю то у вас животике не меньше моего)))) пока сама не увижу)
Я шевеления пока не слшу))) Думаю, то вот-вот уже))) Миранда, и Анюта, поздравляю!!!! И утть-уть завидую)))) Так клева своих малявок слушать)))))
Про загар - я загорала беременная)))) И еще скоро поеду в отпуск еще сильнее загорю!!!)))) Скорей б))))
Всем спасибо за комплимент!!!!!! Вкладвайте свои фотки, а то я не поверю то у вас животике не меньше моего)))) пока сама не увижу)
Я шевеления пока не слшу))) Думаю, то вот-вот уже))) Миранда, и Анюта, поздравляю!!!! И утть-уть завидую)))) Так клева своих малявок слушать)))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: