К основному содержимому

Снежные человечки 2007-2008 :)

не, ну звонить то тетка постесняется)))) просто может черезтебя совет какой даст)))
Ты пробовала найти и у тебя не находит?

Соседу по парте написали "смени ручку"
Странные фразочки... Такие пожелания можно было бы через родителей как то... Не ребенок же себе ручку выбирал...

lolam, не скачивается( выкидывает в appstore и все, пусто

вот эта статья
Наташ, я помню эту статью) После нее я тоже стала акцент на хорошем делать в тетрадках))) А еще мы считаем хорошие и плохие закорючки и решаем, кто победил))) Но проблема семейной жизни именно к первому классу, по моему, за уши притянута))) Нам всем без исключения подчеркивали красным ошибки, но отношение к мужьям разное, да и вообще к жизни тоже)))

не скачивается( выкидывает в appstore и все, пусто
Ок, я завтра спрошу)

Странные фразочки...
ну как-то да, так и тянуло ответ написать))))
Но объективно, "старайся" - это как раз для Вероники, она может лучше, но не считает нужным напрягаться, муж её очень поддерживает в этом, думаю он прав. Собственно понятно, что г это г, а не какая-нибудь другая буква, ну высоковаты))), всё выше и выше... Это душевный подъем :)

Бэтти, тебе надо зарегистрироваться в американском AppStore (завести второй аккаунт, достаточно бесплатного). Поищи в Гугле, как это сделать, там надо будет указать фейковый, но реально существующий адрес.

violet, психосоматика не от продленки, а от перемен в жизни, от школы вообще. Даша очень чувствительная, хотелось бы, чтобы она стала поустойчивее, но пока приходится ее беречь.

У нас оценок не ставят никаких, и задают пока мало. Прописи тоже пишем сначала на черновике, но сидеть над Дашей у меня не получается, потому что Анюта тут же начинает хулиганить с риском для жизни, приходится ей заниматься.

Но проблема семейной жизни именно к первому классу, по моему, за уши притянута)))
согласная

красным ошибки,
ошибки - согласна, но тут же не ошибки, у Саши например, ну чуть кривовато, это ведь не ошибка, а процесс обучения. Ну как ребенок ходить учится, не все шаги сразу ровные)))
Стало интересно, найду на выходных свои прописи, погляжу как я писала, как оценивали. У нас помню тем, кто хорошо писал раньше разрешали переходить на широкую линейку, остальные подтягивались в течении пары месяцев, или даже полугодия.

Машины прописи) тетрадь не сдавала, так что никаких подчеркиваний))

Последнее редактирование:
Посмотрела ваши прописи и успокоилась. Видно, что деткам не легко и стараются. И вспомнилась утром просмотренная пропись Андрея,точно старается, прям видно как старается, хотя и не любит закорючки рисовать.

Нам учительница сказала, что надо вести читательские дневники, после каникул будем каждую неделю сдавать на проверку... Да и так, ребенку наглядно видно, сколько же он прочитал страниц за неделю)
А у нас будут делать какие-то деревца и приклеивать на листиках название книг, которые прочитали.

В прописях я не исправляю корявыши красным, а подчеркиваю зеленым то, что красиво написано. Читала, что надо делать акцент не на плохом, а на хорошем, а то типа потом такое переносится на все сферы жизни, вплоть до супружества...
эко всё глубоко, так исходя из этой теории мы все не то перенесли в супружество, в советской школе единственный акцент - исправление красным! и никто правильное не подчёркивал, бедные мы!:tease:
Очень мне запомнилось с тренинга: обычно родители долго и красноречиво ругают, а похвала чаще всего обходиться стандартным одним- двумя словами. Ведь так и есть, многие не уверены в себе с детства, потому что недоласканы)))) Ну откуда еще брать базовое доверие к миру, если мир замкнулся на кривых закорючках)

Сегодня была в Немиге, 3, в ЗаМечтательном магазине, невозможно отуда выйти быстро. Присмотрела книгу для Андрюшки http://www.labirint.ru/books/381291/ и даже не одну, а серию
http://www.labirint.ru/books/399384/
http://www.labirint.ru/books/433601/
Андрей будет счастлив, представляю довольную рожицу:tease:
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lynxy, Наташка, интересная у тебя домашка, показывай еще как можно из нормально сделать ух ты.

violet, Света, с новым образом тебя, любишь ты заинтриговать, теперь точно нужно встречу мутить.

Амалька, У Веронички цифры как с картинки, и крючки хороши, старайся явло лишнее.

IR, Машуня явно старалась, на пару сбоев можно закрыть глаза.

galunay, Бэтти, девочки, у вас все так серьезно с крючками, с написанием в черновики, мне и в голову такое не приходило.....

У нас домашку задают, но мало и как-то редко.

Может кто спенсер собирается заказывать?

На каникулах хотим сходить на "Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно, девы, ходил кто на нее?

На каникулах хотим сходить на "Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно, девы, ходил кто на нее?
Читала отзывы. Решила, что моим детям там делать нечего. Как-то даже сама передумала идти, слишком впечатлительна.
lynxy, Наташка, интересная у тебя домашка, показывай еще как можно из нормально сделать ух ты.
О домашкааа, вчера снова задали, разукрасить черно-белую фото, чтоб она ожила и заиграла красками. Я пока перевариваю.

"Тайны тела", точнее Ди у нас уже неделю просится, так я в сомнениях, может оно ей не нужно,
ой я б Веронику ни за что не повела, и сама не пойду. Даже задумалась, в универе в анатомичке относилась совсем спокойно, даже не ассоциировалось, что это были люди, препараты и препараты, а теперь не так, даже на рекламу неприятно смотреть.

IR., очень уверенно Маша пишет, хорошие линии.

Я тоже и сама не хочу и Машу не поведу. Как то там очень реалистично все...

IR., очень уверенно Маша пишет, хорошие линии.
Она старается, но вот просит, что б я рядом была... Т.е. мне периодически надо говорить, что-то типа того - выше, ниже, круглее закорючку... Как-то мне это не очень нравится. Но думаю, что надо вначале немного и постоять над ней, как-бы научить учиться и делать ДЗ, а потом все же плавно переходить на более самостоятельный режим.

Бусик, вот здесь было обсуждение со ссылками на некотрые экспонаты.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=282923&page=23

Мы не пойдем и не планировали.

Молодцы детки, все стараются в прописях! Мы черновик не пишем. В школе занимаются в тетрадях, домой массово закупили тетради по рус и матем с прописями как у Амальки. Через день задают домой, потом учитель проверят красной ручкой)))). У нас сегодня собрание по окончанию четверти.
Тайны тела точно не для нас. Хотим в новый музей ВОВ. Кто- нибудь был уже?

Еще Сёма очень хочет на 2х этажном экскурсионном автобусе покататься, который с вокзала стартует. Может есть тоже желающие, можно на каникулах организоваться...

В учебе продолжаю свою "политику" на интересе и желании Алисы. Не заставляю и не настаиваю.
Чтение. На столе всегда лежит какая-нибудь раскрытая книга, на данный момент, это Барто. Алиса вертится в комнате да и заглянет в нее, потом увлечется и зачитывается.
Математика. Играем в настольные игры. Все-таки зашел Турбосчет и Фрукто 10, буду покупать. Изредка занимаемся по Петерсон, там же пишет задания.
Про черновики. Пока против, но время покажет.
Про ДЗ. Не задают. Специально спросила у учительницы, сказала, что позже изредка будет задавать (раз в неделю), но они все будут выполнять в продленке.

В прописях видно, что детки молодцы! Алиса говорит, что у нее не очень получается. Сегодня на родительском собрании уже гляну. :)

Покажите кто-нибудь тоже прописи, интересно.
у нас пока кошмарик, потренируемся потом покажем ))))

А моя первая начальница говорила, что по её жизненному опыту, обычно чем корявее почерк тем умнее человек)))

Мне кажется в почерке прет не ум, а ХАРАКТЕР)))
таааааак, я или очень умная или с корявым, ужасным и неустойчивым характером, первое мне нравится больше :)))

тем более настроение было подпорчено словом "старайся" и как-то не старалось)))
вот училка - коза!!! очень хорошо написано!!!!!
нам, кстати, оценки не ставят

Амалька, Бэтти,я не совсем поняла, это вам домой писАть столько задают??? Я сейчас не про черновики, а только про чистовики...Вы уже в простых тетрадях, НЕ прописях, пишете?
я тоже как-то в шоке

обычно родители долго и красноречиво ругают, а похвала чаще всего обходиться стандартным одним- двумя словами
Наташа, я задумалась, я теперь буду все время вспоминать эту фразу

ой, неееет, это не для меня

У Вероники и Маши прописи просто супер! От "Старайся" я в шоке. Что ж она пишет тем, у кого закорючки неидеальны...

Антошка вчера опять плакал над прописями. Так жалко его становится. Ну нельзя же так из-за закорючек убиваться. :( Ему надо, чтоб идеально было, а у него так не получается.
Прописала я ему петельки на черновике, а он между ними свои писал. Получалось красиво. Но как только всю строчку сам пишет, так сразу криво получается. В общем, ему надо перед глазами иметь постоянно образец.

Она старается, но вот просит, что б я рядом была...
а я наоборот устраняюсь, по-моему так всем спокойнее

на 2х этажном экскурсионном автобусе покататься, который с вокзала стартует. Может есть тоже желающие, можно на каникулах организоваться...
я за!

ещё про чтение, у нас есть книжки из вот такой серии про профессии Барби http://www.labirint.ru/books/360176/, тоже читает сама, там хороший шрифт.

Прописала я ему петельки на черновике, а он между ними свои писал. Получалось красиво. Но как только всю строчку сам пишет, так сразу криво получается. В общем, ему надо перед глазами иметь постоянно образец.
вот! и я к таким выводам пришла, прав-прав Некин, и по поводу того, что можно было учить писать до школы я уже с ним тоже согласна.

Назад
Сверху