К основному содержимому

Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри, Лена тебя с днем рождения твоим и с Антошкиным! Пусть всё будет хорошо у вас, благополучия, хорошего настроения и здоровья!

lolam, какие классные у тебя детишки))) три раза посмотрели с Вероникой, особенно повеселили попытки Ярослава сдвинуть Кристину)))). А у вас какая приставка, рассказывай.

Спасибо огромное всем за поздравления мне и Антошке!

ivlen, ты так здорово пишешь, что хочется читать и читать! И фотографии у тебя очень красивые!

lolam, танцы прикольные! Рассуждения Ярослава про сына очень понравились. Наверное, его психологический возраст намного больше 7 лет. :)

У нас есть Wii, правда, не знаю, какая именно, нам её подарили. Дисков к ней шло много, но по итогу дети играют только с двумя, которые со спортивными играми. Хорошая альтернатива компьютерным играм.

Хочу порекомендовать детскую книгу "Невезучка". Как раз для 6-7 лет очень хорошо. Короткие смешные рассказы про мальчика 7 лет.
Ещё понравилась "Я не верю в монстров", она больше для подростков, но я читала Свете и Антошке.

А у вас какая приставка, рассказывай.
У нас X-box) Видимо, принцип такой же, как и у девушек) есть просто игры, ходилки-стрелялки (ГТА) а есть связанные с видео коннектором, там и теннис, и танцы, и футбол, и дротики))) А есть игры на прохождение всяких препятствий, тоже подвижные.

ivlen, Отличный рассказ) Не поездка, а сплошное приключение))) как потом оказалось, юморное))) Но, наверное, временами вам было совсем не до смеха))) Главное, что воспоминания на позитиве)))

слу, тебе книги надо писать!!!
ага иронические детективы:))) Донцову без хлеба оставлю

Как у него сейчас спина?
спасибо, сейчас уже нормально, все равно надо было бы провериться до конца, но уже ж к доктору не хочется некоторым

Антошку и его маму с Днем Рождение! Пусть ваши мечты всегда сбываются!

Мы тут недавно герметизацию зубов обсуждали, и у Влада вот решила очередная 6-ка прорезаться. Может кинете в меня кантактами, где делают не инвазивную герметизацию? Я предыдущий зуб Владу делала у нас в Лошице в платном кабинете, и вроде бы она была инвазивная, ну мне так показалось, что-то ему шлифовали, сейчас не хочу там делать, нужно новое место.

VerHanna, вы такие счастливые и подходите друг другу. Марго так ответственно перед Дедом Морозом выступает! Такая взрослая со скрипочкой.

violet, прикольно читать про гостиницу для домашних питомцев. Белла оторвалась на НГ))))

lolam, ой, я не могу с твоих деток, поулыбалась от души! Ярослав такой задира)

ага иронические детективы:))) Донцову без хлеба оставлю
Ленка, мне нравится, как ты пишешь))

Посмотрела ролик про естественный американский макияж, поулыбалась https://www.youtube.com/watch?v=aR-l0mYBdtE

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы. Нам за старание на уроках выдаются медальки. Я Сашку хвалю за каждую полученную , но не заостряю на этом внимания. Пообщавшись с некоторыми мамами, узнаю, что многие стимулируют финансово, кто там за 5 полученных- игрушку покупает, кто- денежно. Одна мама вообще терроризирует сыночка "ТЫ чего это уже 2 дня медали не носишь"- но это отдельный разговор!
Хотелось бы услышать ваше мнение!

Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы.
Мы стимулируем. Правда не учебу, а занятия карате :). У них по две оценки ставят, поведения и техника. Вот если в сумме 18 и больше - то киндер. Так Влад уже 3 раза подряд 9 10 приносил, разорительство! А вначале года было 6-8. Толи тренер подобрела, то ли Влад стал стараться, но решила я снизить таксу, и давать просто по 5 тыс.

А в школе, нет, не стимулируем. Он учится средне, я не вижу смысла. Математика у него и так хорошо идет, письмо - он не любит писать прописи, и выше головы он не прыгнет, а читать по вечерам по 1-2 странице он и так соглашается, уже стал даже по 2-3 страницы.
Т.е. заставлять его не надо и нечего стимулировать.
В карате ввели, т.к. 9-10 нам казались какими-то не реальными оценками, вот и сказали, типа как подарочек.
Вот сижу, думаю, может и хорошо, что нет оценок в 1-ом классе, меньше давление на ребенка.

Об успехах в учебе у ребенка я вообще только раз в четверть узнаю. Так что у нас и не за что поощрять получается.

Бэтти, я никак не стимулирую. Домашнее задание Антошка пока делает сам без напоминаний. Не скажу, что это ему нравится, иногда возмущается, но всё же делает.

Поздравляю Антошку с прошедшим днем рождения!
Желаю стойкого интереса, желания и выносливости посещать большое количество кружков!
И пополнения своей коллекции умелок и знаний!
​

ivlen, хорошо пишешь, очень занимательно читать!
Бэтти, разбередила ты меня насчет музыкалки. Хотя нет, сначала Zhannochka своей ссылкой про финскую школу (мне там именно про муз. инструменты понравилось). Вот не предоставила я Алисе такой возможности выбора...
Но пока нет на это ни времени, ни сил у Алисы. Но мысль засела. :)

Пы.Сы. перечитываю Гиппенрейтер. Еще раз убеждаюсь, какие толковые рекоммендации, и они работают.

Бэтти, я не стимулирую учебу ни денежно, ни подарочками.
Но вот с родителями одноклассницы и самими детьми окончание каждой четверти отмечаем.:)))

VerHanna, на фото с ДМ Марго такая гордая и довольная!
lolam, классно детки вместе время проводят!

Я никак не стимулирую (и в тайне надеюсь, что и не буду). Пару раз было, что Маша со злости говорила, что не будет делать уроки, я ей отвечала, ну и пожалуйста! Это твои уроки и это тебе приходить с не выученным заданием в школу. Пока это прокатывает.
А вот с кружками проблема... Мы же ходим в школу вместе с дочкой моей дв. сестры. Так вот, выяснилась такая вот ерунда: девочки ходят на танцы и на вокал, а Ксюша не всегда хочет идти, так вот Маша без нее тоже не идет, я от злости готова лопнуть. Вот тут начала угрожать. А вчера опять на танцы не пошла. У Ксюши типа сопли - не пошла, а у Маши сразу живот заболел.... Вот и что делать.

Бэтти, я уже как то писала и еще раз повторюсь) НЕ стимулирую (материально) и не буду. Стимулировать оценки-считаю, что оценки-это уже конечный и не всегда адекватный результат учебы, а простимулировать тягу к учебе...наверное, ее необходимо стимулировать нематериальными благами, если подойти с точки зрения: учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды, это же интересно-учиться))) ИМХО) Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))

Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
вот тут следующий вопрос- все ли ходят на кружки с удовольствием?)))

Бэтти, разбередила ты меня насчет музыкалки.
:)))
Мы пошли только потому что нашла индивидуальные занятия в ДКЖ, а это вышел- и ты там. Сашка сама может туда ходить, без моего участия, если приживется)

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти:dry:. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика:( А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))

Мы-да! Если бы не было удовольствия-попыталась бы найти причину)

Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы
я не стимулирую и как-то даже не думаю в эту сторону
Мы тут недавно герметизацию зубов обсуждали,
Катя, мы делали в эту субботу в лоде, но я - безответственная мамаша и не знала, что есть инвазивная и нет, и не знаю что это такое, знала, что хочу герметизацию и все,
а еще Ромке залечили один зубик, я не знала, как он себя будет вести, т.к. у нас первая пломба - пришлось простимулировать :)))
Вот и что делать.
эээх, набираться терпения и валерьянки

Бэтти, я уже как то писала и еще раз повторюсь) НЕ стимулирую (материально) и не буду. Стимулировать оценки-считаю, что оценки-это уже конечный и не всегда адекватный результат учебы, а простимулировать тягу к учебе...наверное, ее необходимо стимулировать нематериальными благами, если подойти с точки зрения: учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды, это же интересно-учиться))) ИМХО) Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
лучше и не скажешь!!!!! я такого же мнения

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))
чудо-Ярослав!!!!

Лена, я прошляпила, извиняюсь.
Лена, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю всегда быть счастливой и такой чувствующей своего ребенка мамой! Пусть детки растут и радуют, а муж носит на руках и нежит заботой!
А также поздравляю Антошку с 7-м Днем рождения! Пусть реализует себя во всех лучших областях жизни! Понимания с близкими и прекрасных людей вокруг!

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти:dry:.
Ох и пытлив же ум этого смышленыша! Улыбаюсь.

Про стимуляцию учебы.
Я не стимулирую никак. Иногда настаиваю, если нужно, но лень что-то делать. Разговаривала с мамами в классе, некоторые стимулируют, но запросы у детей постоянно растут. Приходит этап, когда становиться сложно соответствовать.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
Понимаешь, что просто бесит, что она и танцы любит и на вокал ходить, но у Ксюши бзик - она не хочет сегодня идти (не совсем на танцах получается) и эта следом не идет! Просто еще как раз в это время у них прогулка на улице, что тоже хочется + Ксюша последняя капля и вуаля - не пошла.

Мы-да! Если бы не было удовольствия-попыталась бы найти причину)
Вот в этом плане меня настораживает музыкалка, т.к. мы тоже ходим туда куда нравится. Сейчас Маша очень хочет туда (думали со следующего года), но не для кого не секрет, что через какое-то время многие начинают просто лениться, т.к это труд, а не чистое развлекалово, как, например, художка та же. Ну вот и как тут быть? Бросать ведь тоже неправильно в данном случае на мой взгляд. Как вы думаете?

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти
У нас тут тема, что потом все на небо и там встретятся обязательно. Т.е никаких реинкарнаций -все в ангелы)

учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды,
Я так говорю на Машино нехотение ходить в школу. У нее это периодически проскальзывает. Говорю, что если не будешь учиться, то будешь глупой, и с тобой никому не интересно будет общаться.

не стимулирую и отрицательно к этому отношусь, т.к. ребёнок получает знания для себя, а не для меня :)
хотя однажды в 3-м классе Алиса завела разговор о поощрении 10-к и сказала, что за каждую 10-ку почти все её одноклассники дома получают столько же тысяч :) я произнесла сакральное - ты учишься не для меня, но учитывая, что карманных денег она получала не много, предложила ей, если у неё наберётся 100 10-к, раскошелиться на 100 тысяч ( что вскоре мне и пришлось сделать :) ) приэтом подчеркнула, что акция разовая :)))
Анну-Марию за звёздочки по осени мороженным угощала, я бы и так купила, но было какбы за старание, вот и вся стимуляция :)
На кружки и доп.занятия я считаю ребёнок должен сам с интересом ходить, особенно уже школьник, если приходится убеждать, то, по-моему следует задуматься надо ли это ребёнку :)мои девчонки ходят только на то, что выбрали сами, вплоть до выбора инструмента в музыкалке, я бы на фоно их отдала, но их выбор был другой :)

Иногда настаиваю, если нужно, но лень что-то делать.
я только слово иногда заменю на всегда :) с ленью борюсь и бороться буду, посмотрим кто кого :)))

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))
ну и весело же тебе, у меня Алиса при реинкарнацию только недавно спрашивала, в связи с буддизмом ( на истории проходили) :)

предложила ей, если у неё наберётся 100 10-к, раскошелиться на 100 тысяч
Анну-Марию за звёздочки по осени мороженным угощала, я бы и так купила, но было какбы за старание
по мне- так это та самая настоящая стимуляция)))))

что через какое-то время многие начинают просто лениться, т.к это труд, а не чистое развлекалово, как, например, художка та же. Ну вот и как тут быть? Бросать ведь тоже неправильно в данном случае на мой взгляд. Как вы думаете?
вот мои мысли такие же!!!

Назад
Сверху