К основному содержимому

Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tanucha написал(а):
мама Larisa и дочу Лизоньку с восьмерочкой!
мама Natalya_B и сыночка Виктора с четверочкой!
Мамочкам и деткам наилучшие пожелания!!!!!!!!!
И наши поздравления!!! Здоровьица деткам и терпения мамочкам!

Iva написал(а):
Девочки,а как ваши детки начали становиться на коленки и раскачиваться? Мы еще несидючие и неползучие.Хотя известно,что у каждого ребенка свои темпы созревания соотв. отделов головного мозга,но большинство вызывает массажистов,чтобы быстрее перевернулся,сел,пополз.Откуда такое неверие в природу,желание догнать кого и зачем? И опять же,не смотря ни на что,соки в 3 месяца и т.д.,прыгунки,ходунки.Девочки,делимся мнениями!
Говорю исключительно за себя: в принципе, массаж хорошее дело....
Но, много ли вы знаете детей, которые к году не сидят и не становятся сами на ножки. Я не встречала... Каждый ребёнок развивается по своей собственной индивидуальной программе. Я этот процесс никак не хочу подстёгивать. КТО устанавливает нормы?! Например Тимур сам тоже садится не хочет из положения " на карачках" :) хотя, становится на них и раскачивается, "по-правильному" тоже не ползает, а как партизан, даже если и начал правильно... а садиться он пытается сразу из положения лёжа, опираясь на руку. Конечно у него не получается пока. Ещё у него фишка - упереться головой и вытянутыми руками в пол, выпрямляя при этом ножки, (что бы это значило?) Короче, я хочу сказать, что думаю о том, что ребёнок здоров и нормален ПО УМОЛЧАНИЮ, а то что он не делает чего-то там, так я особо не заморачиваюсь.
Но это только моё мнение...

Summertime написал(а):
Ещё у него фишка - упереться головой и вытянутыми руками в пол, выпрямляя при этом ножки, (что бы это значило?)
Мы тож так делаем !!!! :)
А ползать и сидеть нормально мы ток недели 2-3 назад стали хорошо.
Ладно ,всё девочки , мы поехали,много тут не пишите , а то читать потом долго :)

Но, много ли вы знаете детей, которые к году не сидят и не становятся сами на ножки. Я не встречала... Каждый ребёнок развивается по своей собственной индивидуальной программе. Я этот процесс никак не хочу подстёгивать. КТО устанавливает нормы?!

Я полностью с тобой согласна :) Прямо тютелька в тетельку :)

lala-tan,насмотрела в Буслике погремуху,которую продаете,сразу не купила,в другой раз пришла - уже не было её.Почему продаете,не понравилась Нике?
она ей уже неинтересна. Шарики перекатываются и создаются звуки погремушки. Внимание на какое-то время привлекает, но когда заканчивает сыпаться, становится неинтересно. А чтоб в рот потянуть или еще что, слишком большая для этого игрушка.
присоединияемся!!!
И Flash с Владой с прошедшей 7-чкой!!!!

Summertime,
все правильно. Вот нашим уже или вот-вот годик, кто-то сел в 5.5, кто-то только в 9мес, но в целом к 1.5годам все станем более-менее одинаковыми, и в развитии, и в росте-весе и т.д. Да, будет небольшая разбежка, но все будет в пределах нормы.
И про нормы, вроде бы сидеть ребенок должен научиться к 9мес, сам садиться к 10, ползать до года, ходить до 16мес(это крайние сроки полной нормы). Как и с зубами и многим другим. Первый зуб должен вылезти до 15мес и это полная норма, которая ни о чем не говорит.

Iva написал(а):
И опять же,не смотря ни на что,соки в 3 месяца и т.д.,прыгунки,ходунки.Девочки,делимся мнениями!
я например рассматриваю прыгунки не как НЕЧТО что поможет нам скорее побежать, а просто как развлечение для ребенка...

Summertime,
все правильно. Вот нашим уже или вот-вот годик, кто-то сел в 5.5, кто-то только в 9мес, но в целом к 1.5годам все станем более-менее одинаковыми, и в развитии, и в росте-весе и т.д. Да, будет небольшая разбежка, но все будет в пределах нормы.
И про нормы, вроде бы сидеть ребенок должен научиться к 9мес, сам садиться к 10, ползать до года, ходить до 16мес(это крайние сроки полной нормы). Как и с зубами и многим другим. Первый зуб должен вылезти до 15мес и это полная норма, которая ни о чем не говорит.
Я с вами полностью согласно, поэтому не переживаю, что моя еще не садиться сама и зубов галяк. По взрослым и детям постарше нельзя сказать кто из них раньше сел, пошел и т.д. Все наши детки будут сидеть, ходить и будут с зубами:yes:(беззубых людей нет)

Cherrry,
ну и правильно. Нам их бабушка купила. Не больше 10 раз Игнат в них бывал, весело,интересно, но мне было лень их подвешивать, лень его туда усаживать ради каких-то 5 минут. Если ребенка в них запихнуть на часик да каждый день-тогда и вред будет, а раз в пару дней на пару минут только взаимное удовольствие:)
В субботу привезу,если нужны

И от нас тоже,уже правдо немного поздновато,но лучше поздно чем никогда

Но, много ли вы знаете детей, которые к году не сидят и не становятся сами на ножки. Я не встречала... Каждый ребёнок развивается по своей собственной индивидуальной программе. Я этот процесс никак не хочу подстёгивать. КТО устанавливает нормы?! а то что он не делает чего-то там, так я особо не заморачиваюсь.

Я тоже уже перестала заморачиваться.Вот моя Плюшка Ксюшка до сих пор не переварачивается,и только вчера стала делать попытки приподымать жопочку.Ну не делает она много что делают другие детки с форума,я этого начитаюсь расстроюсь,к мужу прихожу,а он мне говорит все равно рано или поздно она будет все это делать.И точно она этого не делает сейчас это не значит что она какае-то нитакая,для нас она самая лучшая,умная,любимая и самая.........Так же для каждого родителя не зависимо что ребенок уже делает.Каждый ребенок развивается по своему.
Но за массаж я только ЗА,вот завтро нам опять начнют его делать.И это не для того чтобы она что-то начала делать быстрее чем кто-нибудь.Просто я считаю это полезно,я невсегда могу ей развести ножки,как делает это массажистка,а нам их надо разводить на лягушечку

Млять, почему я вынуждена терпеть отголоски этого быдланского праздника....
Мало того, что салют этот был именно тогда, когда я ребёнка укладывала, так теперь эта грёбаная дискотека никак не закончится! Хотя уже первый час!!!
А пару лет назад мы на Мельникайте жили, так это ваще пипец был - тушите свет, когда проводились массовые народные гуляния...
Бритые быдланы толпами вначале шли на проспект под нашими окнами УЖЕ добра датые, а потом, уже ближе к утру, возвращались ещё более датые... По пути они, как водится, помечали углы, дворы и подъезды и дрались...

вот и мой малой позавчера научился упираться головой и руками в диван и становиться на ножки. Теперь активно практикуется, так что чаще всего я теперь вижу его торчащую в потолок попу. Ползать пока не умеет, зато на пузе ползает со скоростью света, в комнате одного оставить не могу.

Мало того, что салют этот был именно тогда, когда я ребёнка укладывала, так теперь эта грёбаная дискотека никак не закончится! Хотя уже первый час!!!
А пару лет назад мы на Мельникайте жили, так это ваще пипец был - тушите свет, когда проводились массовые народные гуляния...
Бритые быдланы толпами вначале шли на проспект под нашими окнами УЖЕ добра датые, а потом, уже ближе к утру, возвращались ещё более датые... По пути они, как водится, помечали углы, дворы и подъезды и дрались...

ого. как ты ёмко выразилась :) вот за это я и люблю свою окраину, что нету никаких быдланов :) плюс воздух не так загажен выхлопами. никогда и ни за какие коврижки не хочу жить в центре.

Всем привет. Читали про взрыв возле Стеллы? 50 человек пострадавших, осколочные ранения рук и ног. Кошмар.
Хорошо, что мы вчера прошлись до Национальной Библиотеки, а потом купили мяска замаринованного и на Вячу махнули. Приехали только в 11 часу. Сытненько посидели. Фотоотчет прилагаю.
Посмотреть вложение 62064Посмотреть вложение 62065

Посмотреть вложение 62066

Мало того, что салют этот был именно тогда, когда я ребёнка укладывала, так теперь эта грёбаная дискотека никак не закончится!
Как ночка прошла?
Всем привет. Читали про взрыв возле Стеллы? 50 человек пострадавших, осколочные ранения рук и ног. Кошмар.
Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что смотрела новости! А мы вчера с Анютой ездили на салют и стояли около Стеллы. Отхожу от шока!:blink: А там так много людей с маленькими детками было..............

А мы вчера с Анютой ездили на салют и стояли около Стеллы. Отхожу от шока!:blink: А там так много людей с маленькими детками было..............
Жесть, Слава Богу, все обошлось. Придуркам, которые такое делают, нужно руки из плеч без наркоза выдергивать на площади, чтоб другим неповадно было.

я вчера,когда смотрела по телеку салют, почему-то сразу подумала, что во время таких массовых гуляний, когда в одном месте собирается столько народа, обязательно что-то происходит. Сразу вспомнила Немигу((((
Жаль, что и у нас в стране, не обходится без выходок дебилов.

хомелка,клева посидели на шашлыках!!!! И погода была что надо!
Summertime, у нас в военном городке салют был, муж как раз в это время Матвея носил и он только-только уснул, а тут тааакие залпы, что дом дрожал, никогда так громко не было !!! Муж тоже шепотом нецензурно ругался )))))
tanucha, а что именно произошло?
Лучик, привези плз, а мы вам шезлонг ваш отдадим ))))

хомелка написал(а):
Читали про взрыв возле Стеллы? 50 человек пострадавших, осколочные ранения рук и ног. Кошмар.
Ужасс!!! Я уже и брату позвонила узнать как у него дела...он вчера собирался на салют, но оказалось слава богу не пошел.
А теперь о приятном:
[size=+1]Каторлик, и сынок Владислав
Вика Н., и доченька Валерия
с семерочкой вас!!! Здоровьица, радости и море улыбок!
[/size]
хомелка, класненько вам было))))
А мы тоже вчера гулять ездили в Раубичи, супер...народа мало, тихо, красота!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху