Так я своему тоже давала, если было пасмурно, или не гуляли, а сейчас мы ж 2 раза в день по 1,5 часа гуляли, и солнце светило, а еще я ему иногда в каш витаминки капала мульти-табс, там тоже чуть-чуть есть вит. Д, откуда у нас могло взяться, ума не преложу.марина2 написал(а):А я витамин Д своим даю с 1 мес. по 1 капле. Только с мая по октябрь, когда есть солнышко не даю.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас поильник Авент, носик резиновый, непроливайка. Илюха никак сообразить не может как из него пить - там надо сосать как бутылочку. А не удобно, потому что эта "соска" плоская. Пьет или из ложечки или из чашечки )))Chelsi написал(а):Настя, а носики у тебя мягкие или жесткие? А есть еще поильники- непроливайки...
присоеденяемся и поздравляем всех, кого пропустили и не поздравили!!!!Планетяшка написал(а):tribuna, и сынок Женя с восьмерочкой!!!
Маська, и доченька Настюша с семерочкой!!!
RAS/OLYA, и доченька Ангелина также с семерочкой!!!
Не расстраивайся, конечно врачу виднее, но и врачи разные. Наш временный педиатр родничок совсем не смотрит. И невропатолог только глянула и размер определила, типа. Не сказала большой или нет, просто размер 1,5 на 1,5... Есть врачи боооольшие перестраховщики. В пасмурные дни витамин не помешает, да и анализ сдадите и будете знать как обстоят дела. Держитесь!Каторлик написал(а):А теперь о грустном. Нам пидеатр поставила легкую степень рахита (я сказала про то, что нервным ребенок стал, а она нащупала родничок большой ( с палец)) и назначила пить 1000 МЕ вит.Д, а через неделю сдать анализ по Сулковичу.
Скорпиончик
Active member
Каторлик,
нам сказали что рахит, пошли сделали анализ, а оказалось даже и близко его нет. Сдайте анализ по Сулковичу и будете уверены
нам сказали что рахит, пошли сделали анализ, а оказалось даже и близко его нет. Сдайте анализ по Сулковичу и будете уверены
centaurea_n
New member
Бусик написал(а):Сообщение от Кнопка
[А я тож с вопросом: у кого нормальные кровати, с решеточкой, как там детки спят? Мы ночевали в гостях, Агушка крутилась и постоянно застревала то рукой, то ногой между прутьями. Я замучилась пол-ночи ее вытаскивать. (у нас дома кровать-манеж).
У нас по периметру бортик привязан. До этого не нужен был, а когда переворачиваться стали, один раз застряли ножки, и заорали так, что у меня тряслось все пару часов, решили воспользоваться таки.
Последнее редактирование:
Нет, это один набор, я его покупала на Экспобеле, там квадраты 15*15, 30 шт. Стоил около 18 тыр. Я пожалела что еще один такой не взяла, можно было бы вообще огромный сделать))))
Я в легком шоке:blink:, вчера купила ентот самый набор 10 шт за 15$:swoon:
Не игнорьте вопросы, плииииз:idea:, по поводу ушек, где таким масикам прокалывают и сколько енто стоит?????
Кто на ГВ+прикорм какой у вас распорядок дня в еде????
Ни фига себе....это где такие цены??? Я думала что я дороговато купила, а тут....Бусик написал(а):Я в легком шоке, вчера купила ентот самый набор 10 шт за 15$
Я в легком шоке:blink:, вчера купила ентот самый набор 10 шт за 15$:swoon:
Не игнорьте вопросы, плииииз:idea:, по поводу ушек, где таким масикам прокалывают и сколько енто стоит?????
Кто на ГВ+прикорм какой у вас распорядок дня в еде????
везде на Жданах да и в инет-магазинах они стоят от 26 до 30 тыщ. Мы тоже за 28тыщ покупали. Сама удивалась цене в 18 тыщ.
А про уши я ж написала!!!
А! Алла прокалывала в Натанди(у нас в Малиновке) 30 с копейками отдавала. Но когда звонила, они тоже говорили только после года, но она смогла договориться.
Тьфу ты!!!! Это ж я в другой теме написАла. Глянь здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10338&page=4
вот здесь http://lulu.shop.by/22/34/61/423/Ни фига себе....это где такие цены??? Я думала что я дороговато купила, а тут....
А про уши я ж написала!!!
А! Алла прокалывала в Натанди(у нас в Малиновке) 30 с копейками отдавала. Но когда звонила, они тоже говорили только после года, но она смогла договориться.
ну простите,:blush: мы ж отсутствовали, пропустили страниц 30, перечитывать нет времени
мы тоже поздравляем!!tribuna, и сынок Женя с восьмерочкой!!!
Здоровья и счастливых улыбок деткам!
Я на Экспобеле покупала 10 квадратов 30х30 см за 19 т.р. , видела там же 30 квадратов 10х10 см примерно столько же стоили, я купила 2 набора, чтобы большое поле было, один набор с техникой, другой - овощи-фрукты (правда на двух квадратах не можем с мужем понять, что енто за фрукт, ломаем голову, что будем ребенку говорить, когда спрашивать начнетБусик написал(а):Я в легком шоке, вчера купила ентот самый набор 10 шт за 15$
ну простите,:blush: мы ж отсутствовали, пропустили страниц 30, перечитывать нет времени
это я напутала. Просто именно сегодня писала это сообщение про ушки и решила, что в нашей темке)))) потом вспомнила, что в другой(см.ссылку)
А что ты думаешь, если ГВ прекратишь и у тебя малыш психовать из-за этого начнет, то спокойней будешь?Еще вопрос, кто-нибудь уже прекратил ГВ, а то вот я все об этом думою, нервная я стала, мне бы успокоительного попить, а они все противопоказаны при ГВ.
Универсальный совет, это точно можно, называется "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!" Я не шучу, особенно про воду, если каждый день 10-минутную ванну принимать, реально легче станет. Еще на ночь стаканчик теплого молока, можно с медом. Орешки, курагу, чернослив кушать. Больше положительных эмоций. У меня почти неделю депрессняк держался, помогло.
Да, я его беременная больше месяца пила, можно.Каторлик, глицин точно можно, его даже младенцам дают
И мы присоединяемся.tribuna, и сынок Женя с восьмерочкой!!!
Анализ по Сулковичу не показывает наличие рахита, он показывает эффективность использования витамина Д, т. е. если много плюсиков, то передоз. Вот и все.Каторлик,
причем не передоз витамина Д, а количество кальция только в МОЧЕ. другими словами, ничего не показывает.Анализ по Сулковичу не показывает наличие рахита, он показывает эффективность использования витамина Д, т. е. если много плюсиков, то передоз. Вот и все.
Ну, в общем, ППКСпричем не передоз витамина Д, а количество кальция только в МОЧЕ. другими словами, ничего не показывает.
Девочки, вы что, какой рахит летом????
У меня Матвей загорелый как негр, при это родничок довольно большой...
Бред какой-то... ИМХО
ППКС!
Даже добавить нечего. Только тихо диву даюсь...
Скорпиончик
Active member
Что-то мне врач по другому говорила:mda:Ну я не знаю...можа вы и правы и она не правильно выразиласьАнализ по Сулковичу не показывает наличие рахита, он показывает эффективность использования витамина Д, т. е. если много плюсиков, то передоз. Вот и все.
Chelsi, Аксинья, а где на Экспобеле покупали, на рядах в киосках или в Бигзе???? Мы тоже такой хотим))))))
Каторлик, вот мне интересно определение невролога " с палец" , обычно они в см. говорят, а с какой палец??? если указательный, то нормальный у вас размер родничка. Я витамин Д вообще не даю, родничек 1,2, тоже преблизительно с палец, а у многих и того больше будет.......
Каторлик, вот мне интересно определение невролога " с палец" , обычно они в см. говорят, а с какой палец??? если указательный, то нормальный у вас размер родничка. Я витамин Д вообще не даю, родничек 1,2, тоже преблизительно с палец, а у многих и того больше будет.......
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: