К основному содержимому

Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а ко мне сегодня никто не приехал :(

Но что то мне подсказывает, что должны быть и минусы(((
каждый год надо проходить комиссию :))))
я когда обдумывала, это для меня был большой минус. Постоянно вызывай врача, фиксируй любую болячку.
Если для вас это не проблема, то я больше минусов не знаю.

violet,Свет, какие у вас хорошие воспитатели!!!! я даже не представляю, тчоб наши такое сделали.
Сейчас из окна смотрю, в садике нашем на улице клоун выступает перед детками. Думаю, вот здорово, Владке очень понравится. А потом смотрю, а их группа на площадке гуляет и только детки издалека смотрят на это все. Владка все ручкой машет в эту сторону. Ну блин, ну почему же не привести деток тоже посмотреть.... убицца

Ир, мне кажется, там половина "блатных")))
вот и мне кажется, что действительно больных там мало :))

А потом смотрю, а их группа на площадке гуляет и только детки издалека смотрят на это все. Владка все ручкой машет в эту сторону. Ну блин, ну почему же не привести деток тоже посмотреть.... убицца
садюги. и чего не подойти. классно. когда площадку из окна видно. можно за своим ребёнком понаблюдать. а то мне всё по кустам прятаться приходится )))

Аксинья, с Днем Рождения! Желаю много-много счастья и любви!!! Чтобы все радовало и все получалось!
И я присоединяюсь!!!!

Ага, на встречу придём, а violet уже с животиком месяцев 7-8))))

Так радости в этом меню, когда вся группа лопает мандарины...
Я ваще возмущена такими улучшениями меню, бред какой-то. (у нас правда нет таких улучшений пока, но у нас не роно садик, это я вашими возмущаюсь :)) Это вопрос к руководству сада, мне кажется. Хотя точно не знаю кто решает, что купить. Можно было эти деньги и на яблоки потратить, или на мясо. Странный выбор: мандарины и мармелад.

висят какие-то марки не понятные типа Littledongmac, LIGUO и тп. а шмоток с ОВ на бирочке единицы.
В Верблюде на проспекте тоже всё китайское, смотела Веронике вчера курточку, есть симпатичные, в отделе для мальчиков правда как-то мрачновато :). У нас были вещи из верблюда, в т.ч. LUGIO или как оно там, вполне хорошее качество. Ну и есс-но это всё ширпотреб :), на другое и не претендуют вроде.

LUGIO или как оно там, вполне хорошее качество
именно у них качество неплохое, согласна. меня размер удивил. купила Максу на позапрошлой неделе 2 майки этой конторы. у обоих на этикетке 98-104 (на глаз покупала, тк нам нужен всё-таки размер 104-110, между собой их в магазине не сравнивала). пришла домой, меряю. одна майка явно и до 98 не дотягивает. а вторая скорее всего на 116 будет хороша. )))) пошла менять.

Я ваще возмущена такими улучшениями меню, бред какой-то. (у нас правда нет таких улучшений пока, но у нас не роно садик) Это вопрос к руководству сада, мне кажется. Хотя точно не знаю кто решает, что купить. Можно было эти деньги и на яблоки потратить, или на мясо. Странный выбор: мандарины и мармелад.
Я вот тоже пока в ауте.. я как бы ждала, что будет котлетка более мясная или более рыбная.. супчик более наваристый, ну.. может булочка вместо батона диетического..кефирчика стаканчик или молочка дополнительно) Яблочко хоть одно в день) А тут... в общем "звезда в шоке".. В конце марта будет общее собрание надо будет как-то поговорить на эту тему..

Ага, на встречу придём, а violet уже с животиком месяцев 7-8))))
:)))))))))))))
Наташа, ты, главное, приди на встречу!
Про санаторный сад, там такие же дети как и везде.))))
Про справки, многие их "делают" известными способами. Нам проще, т.к. не надо лишний раз общаться с нашими врачами из ПК, у нас все болезни фиксируются в карточку в Лодэ, потом делается выписка и в ПК заверяется.

А воспитатели это как комментируют?
Мы пока не ходим в сад.. поэтому я не отследила все-все, а просто вчера, забегая по делам РК, читанула меню и расстроилась... и еще не спросила у воспитателей

В конце марта будет общее собрание надо будет как-то поговорить на эту тему..
Надо-надо, расскажешь потом. А чем Маше заменяют мандарины, мармелад? или ты не носила справку? Должны же заменить чем-то на эти же деньги. Я лично не против мандаринов и конфет, сама люблю и уважаю, но это деть, которому можно, и дома слопает вечером. А над аллергиками издевательство, действительно.

А ты, судя по всему, где то в органах теперь работаешь)))
Ну Наташа!!!, вот все тайны и прям так на форум))))

Амалька,мы пока дома, может завтра пойдем. Справку я носила..
Я тоже не против мандаринов и конфет, но в саду, особенно в наше время, много аллергиков (в основном это проходит после 5ти лет), поэтому мне кажется, что для сада можно было бы придумать яблоки-бананы, а мармеладом всяким и дома ж накормить можно, и ребенку радостнее встречать папу-маму с сюрпризом в виде мандаринки-мармеладки..) Это мне сложнее, Машка просит ее порадовать чем-нить вкусненьким, а я каждый раз голову ломаю, что б такое предложить ей)

Плюсы: усиленное питание,
Кстати по питанию!!! Мы ходим в обычный садик, но...Девочки, сейчас увеличили плату и нормы на питание!!! Так у нас просто замечательно малых кормят. И фрукты каждый день, йогурты дают, зефир вчера давали, соки, булочки, салатики... Если апельсины или мандарины, то их вечером родителям отдают, чтоб не было накладок.

Таки может парк 60-летия образования СССР?
Парк 60-летия Октября

в. как раз только что хотела спросить про группы санаторные. это что за они? (вопрос ко всем, кто в курсе) у нас туда из поликлиники направление какое-то надо
Есть такое дело. мы посещаем такую группу.
15 человек (по списку 18) , усиленное питание: каждый день фрукты, в дополнение к каше с утра может быть бутерброд с сыром или омлет.
Сок в 10-30 с печенком/вафелькой/пряником + фрукты (что я видела дают киви, апельсин, банан, виноград, яблоко, мандарин), на обед как у всех, ужин в дополнение к основному блюду ещё может быть мясное рагу или запеканка с овощным рагу, а в обычных садовских просто запеканка.
Дальше; массаж два раза в неделю два раза в год по курсу (14 дней)
ЛФК два раза в неделю
Зарядка каждый день с утра (мы очень часто на неё опаздываем)
Прогулки - ходят дважды в день.
Каждый день осмотр врача и назначение если нужно прогревания/нос-горло. Дают витамины, если нет аллергии и чаи какие-то давали из шиповника, у кого тоже нет аллергии.
Плюс моя ходит на кружок музыкальный. В нашем садике есть ещё школа-студия Валентинка, мы туда пока не ходим.
Что нужно:
Справка ВКК по состоянию здоровья . У нас порок сердца, как сказала заведующая таким детям мы идём навстречу, даже если нету положеных длительных 7-ми раз болезней за год. Справку нужно продлевать каждый год. без ВКК никто в санаторную группу взять не может, даже если много заплатить :) (это я по поводу блатных) нужно заключение из поликлиники. У нас в группе действительно больные дети - есть кто после мононуклеоза с гепатитом (? ) не в курсе, но возможно проблемы с печенью, есть аллергенный мальчик которого откачивали в реанимации однажды от аллергии, есть некоторые дети с постоянными отитами , есть после операций, и те которым удаляли аденоиды.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху