Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос: Кто когда будет елку ставить? Я думала числа 15-го. А мот уже сделать новогоднее настроение!!!
Я думаю числа 20 будем ставить.
Я вот вспоминаю, в детстве мы почему-то елку ставили 31 дек. До сих пор не могу понять, почему :))))). Было так неудобно. И так куча работы, приготовить все, убрать. А тут еще и елку наряжать надо. К вечеру уже совсем никакой :)))).

у нас не очень много, но ей нравится курятник, периодически достает и мы играем. Нам подарили еще такую типа бродилку, это пока не зашла, сказала, что это плохой подарок :)
Я так понимаю, Ульяна тоже не любительница сложных игр и стратегий :)).
я всем советую корова и компания :). Она простая и веселая. Довльно азартная. Чисто на удачу.
http://www.amazon.de/Ravensburger-2...MK/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1323627322&sr=8-16

Вот из последних "маскарад божьих коровок" тоже нра. Тоже наудачу, интересная. Там прикольно, что божьи коровки могут поцеловаться (примагнититься), а могут отвернуться друг от друга. Без стратегии и незаумная.
http://www.amazon.de/Maskenball-K%C3%A4fer-Kinderspiel-Jahres-2002/dp/B0000TVCZS/ref=pd_sim_toy_4

Вот, например, Вива Топо уже стратегичесская ходилка, там можно пробовать разные варианты. Но Влада ниче не просчитывает, просто ходит да и все. Но тоже могу порекомендовать. Даже без стратегии отличная ходился. Мы иногда с мужем вдвоем играем, и с друзьями.
http://www.amazon.de/Viva-Topo-Kinderspiel-Jahres-2003/dp/B0000TVD02/ref=pd_sim_toy_1

Эта тоже нравится. По карточкам собирать из брусочков "домики". Учит строить по картинке.
http://www.amazon.de/Ravensburger-2...f=sr_1_3?s=toys&ie=UTF8&qid=1323672041&sr=1-3

Еще нравится Владе такая. 4 игры в одной. Но по сути 3. В четвертой даже я не могу догнать правила :)). Очень простая. Она лет с 2х. Но Влада до сих пор с удовольствием играет.
http://www.amazon.de/Ravensburger-2...f=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1323672118&sr=1-1

Еще из последних такая есть. Каждый загадывает определенного чела и нужно угадать, кого же загадал соперник. Нужно задавать вопросы, на которые можно ответить "да" и "нет", типа "у этого человека черные волосы?".
http://www.amazon.de/Hasbro-05801-W...f=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1323672256&sr=1-1

Может потом еще что вспомню :). Можешь еще почитать тут первые посты.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=196472
И еще тут хорошая подборка
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=7082
Ну и у этой девушки хороший дневник в плане настольных игр.

Про елку: мы будем видимо 23 ставить, т.к. я хочу живую елку, а их начнут продавать только с 23 числа

но можно ж было хотя бы 30
А 30-го рабочий день... а 31-го хоть сокращенный) Да и обязанности были поделены) Мама - на кухне, папа - главный по елке, дети - по украшению)

И, кстати, это поселяло праздничной настроение, т.е. до этого - ожидание праздника, а тут уже праздник начинается) Может в этом что-то и есть...)

А 30-го рабочий день... а 31-го хоть сокращенный) Да и обязанности были поделены) Мама - на кухне, папа - главный по елке, дети - по украшению)

И, кстати, это поселяло праздничной настроение, т.е. до этого - ожидание праздника, а тут уже праздник начинается) Может в этом что-то и есть...)
это я про свою семью, что можно было и 30 :).
У нас мама не работала. Можно было бы и организоваться.
Праздник то да, но я помню что у нас мама всегда к вечеру уже начинала злиться, потому что не успевали все сделать :)
ну это так, зарисовки из детства :)

но я помню что у нас мама всегда к вечеру уже начинала злиться, потому что не успевали все сделать
Я последнее время перед каждым новом годом думаю, что не будем ничего готовить, сделаем несколько очень деликатесных блюд и все) И каждый раз у меня не получается.. Хотя есть плюсы в том, что много еды.. еще дня два можно не готовить))

Я последнее время перед каждым новом годом думаю, что не будем ничего готовить, сделаем несколько очень деликатесных блюд и все) И каждый раз у меня не получается.. Хотя есть плюсы в том, что много еды.. еще дня два можно не готовить))
и я тоже :)))))))))))))))
муж постоянно требует оливье :)

муж постоянно требует оливье
Мы вчера с Кристиной стали обсуждать новогодний стол. Оливье, шуба, холодец-это уже классика жанра (у нас на сладкое еще и Наполеон, чтоб так первого числа да с шампанским его, весь такой пропитавшийся))) ). Но ведь хочется еще и чего то изысканного))) Хотя, Кристина предложила остановиться на этом, но поняла, что опять будет забит весь холодильник))))

муж постоянно требует оливье
Вот кстати про оливье))) Смех смехом, но я его всегда готовлю, причем на сам праздник его едят так себе, а вот на след день я его обожаю)) Он такой весь пропитанный... и я могу много раз за день к холодильничку за оливье притопать)

А еще у нас классика - бутики с плавленным сырком, яйцом, чесноком и майонезом и наверх помидорку) А батон в сэндвиничнице поджарить) Ну всегда все разметут) А если пару бутиков и остается, то на след день тож вкусные)

А еще у нас классика - бутики с плавленным сырком, яйцом, чесноком и майонезом и наверх помидорку) А батон в сэндвиничнице поджарить) Ну всегда все разметут) А если пару бутиков и остается, то на след день тож вкусные)
вот, я поняла, хочу сэндвинчицу :))).

А мы елку уже поставили :). Влад ходил, и ныл, что везде уже красиво (у них в саду), а у нас дома - нет :)

Про оливье:девочки, поделиться фирменными секретами, может у кого-то есть свои фишки, что бы салатик получился особенно вкусным? Если уж с котлетами не все так просто оказалось ;), то в оливье точно есть свои секреты.
У нас все просто - яйцо, горошек, картошка, морковь, ветчина, сол. огурцы и майонез. В последнее время я только майонез домашний стала добавлять :).

А как ты его в сендвичнице поджариваешь? Просто кладешь порезанные кусочки, или маслом еще смазываешь?

У нас все просто - яйцо, горошек, картошка, морковь, ветчина, сол. огурцы и майонез.
Я для праздничных столов отвариваю телятину, либо куриную грудку, вместо готовых расколбасьев. И еще свежий огурчик добавляю.

Поздравляем Андрюшку С Днем Рождения!!!
Пусть растет здоровым и умным, веселым и заботливым мальчиком!!!
И станет большим человеком!!!!

вот, я поняла, хочу сэндвинчицу .
Даша, я ее обожаю)

У нас все просто - яйцо, горошек, картошка, морковь, ветчина, сол. огурцы и майонез. В последнее время я только майонез домашний стала добавлять
Я люблю с отварной курицей) Да! И огурец обязательно соленый, а не маринованный!

А как ты его в сендвичнице поджариваешь? Просто кладешь порезанные кусочки, или маслом еще смазываешь?
Маслом, но совсем совсем немножко, а то жирно получается. И когда для бутиков, на которые наверх начинка кладется, то просто два кусочка складываю. А с начинкой люблю классику - внутрь сыр или сыр+ветчина или колбаска с/в :) Мням)

Думаю, что дети отравились апельсином,
Тань, выздоравливайте! Может помыли его плохо.. сейчас какой только гадостью эти овощи-фрукты не поливают...:(

Я люблю с отварной курицей) Да! И огурец обязательно соленый, а не маринованный!
Девочки, ржу :))))))))))) сколько же любимых рецептов оливье :)
я люболю только с вареной колбасой, и обязательно маринованый огурчик, свежий еще куда ни шло, но только не соленый :)))))))))))))))))

сколько же любимых рецептов оливье
ага :) у нас оливье из-за большой любви к нему мужа обязательною блюдо на НГ и на ДР мужа :) я кладу в него ветчину куриную и огурчики, свежий не очень люблю, а маринованный или соленый - не очень важно :) еще люблю немного лучка в него добавить

я люболю только с вареной колбасой, и обязательно маринованый огурчик, свежий еще куда ни шло, но только не соленый ))))))))))))))
))) А мне с маринованным не хватает вкуса))
А свежий могу добавить плюс к соленому))

tatsi_ana, выздоравливайте!!!
Flash, Даша!!! Хоть и с опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Девочки написали столько добрых, светлых пожеланий - хочу ко всему написанному присоединиться!!! Здоровья тебе, счастья и улыбок!!!

Наташенька!!! Андрюшку с праздничком!!! Пусть растет таким же солнышком, согревает вас своим теплом, дарит вам только улыбки, радость и хорошее настроение!!!

А мне с маринованным не хватает вкуса))
и я люблю только соленый, как из бочки, а свежий в оливье - феееее, вообще не люблю, а еще иногда добавляю (если это по вкусу требуется) немного соли и щепотку сахара
кому что - прикольно ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху