Молодцы!!! Ты своего добьёшься, Света, быть Алисе диктором на телевиденииМы усилили занятия, ходим сейчас вместо 2 раз в неделю 3 раза по полчаса. Это больше дисциплинирует Алису. У нас была проблема дома, Алиса отказывалась заниматься со мной, а я чтоб не спугнуть не особо настаивала. Потом я вспомнила, что для формирования привычки нужно всего 2 недели каждодневного выполнения. Осталось только завлечь Алису(заставлять по-прежнему не хотелось). Теперь мы стихи заучиваем как песенки, т.е. поем. Слова с определенным звуком говорим по очереди, я со списком в руках и без фантазии, а Алиса придумывает сама. Даже массаж языка делаем, когда чистим зубы. Но две недели ещё не прошли, надо добить эксперимент и перейти в разряд привычки.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, мы тоже через туалет. Я уже три утра в саду хожу с ней в туалет посмотреть на, простите, какашки и резюмировать, что они у нее вполне нормальные!! Это я вам тут плачусь, а так и к доктору - поехили, уколы - а мне лделали пистолетиком (анализ крови брали) это не больно! единственное уточняет будут ли резать... я неопределенно уклоняюсь от ответа, грю - не знаю.. )Про живот Читаю ваши переживания и опять чувствую себя матерью-ехидной))) У нас, если Ярослав говорит, что у него болит живот я просто отсылаю его в туалет...Уверена, если будет что-то серьезное, я пойму по его поведению, манере жалоб (так было однажды, я забирала Ярушу из садика, воспитательница сказала, что он жаловался на животик, я увидела по его глазам, что ему плохо...). Может, дети видят, как их манипуляции вами хорошо работают, отсюда и все последствия...
а у меня на это- и не надо..Как только говорю, что когда болит живот, то никаких "вкусняшек" не положено, живот волшебным образом перестает болеть
у нее вообще это с детства - ничем не подкупить. Т.е. - сейчас она не хочет в сад - это основная цель... а вкусняшки они ж вечером..)
Причем она ревет очень натурально (иногда бывает не натурально, сразу видно) и руки прям дрожат... ниче не понимаю...
Пираминка, София очаровательна. А в кавалере ни рост главное!
Flash, платье классное для Владуси заказала. Я уже представляю принцессу в нем!
Каторлик, ну у вас и стих, я б такой точно просила заменить.
Про наши успехи с логопедом я уже писала. Андрюша сам говорит, когда готов и силы есть для ежедневных занятий) Поедем на этой неделе насчет уздечки, интересно что скажут.
Хихикаю с детских манипуляций с животиками, как будто сговорились)
Про подарки на 8 марта: у меня банально: бабушкам скатерти на кухонный стол(любят они это дело), тетям скрабы для тела и др. мыльно-рыльное, прабабушке конфетки-печеньки-чай ароматизированный (тоже любит)
Открытки с Андреем еще сделаем, главное не залениться.
Сегодня ходили на утренник в наш сад к Андрея подружке, там самый маленький мальчик рассказывал стих, который кто-то выкладывал раньше в виде ролика, слова такие
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: «Позову врача,
От его лекарства станешь ты здорова,
Будет чуть-чуть горько, что же тут такого.
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч.
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко,
Видишь, как я прыгаю, это так легко».
Улыбнулась бабушка: «Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно».
Говорю я бабушке: «Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!».
Я еле сдержала слезы. Такая прелесть)
Наташа, без паники, люди всякие бывают, ты себя не накручивай, а просто подойди к директору и спроси, главное настройся на позитивный ответ. Я думаю тебе не откажут.а у нас утренник в понедельник в 11 утра.И как на зло мою начальницу уволили,с ней было легко договориться,теперь надо к директору подходить,как-то стремаюсь,у него детей нет,может и не понять((((( Если что буду просить за свой счет,потому что если я пропущу утренник,будет ооочень грустно,у нас тоже будет танец с мамами))))
Радостно за тебя, зря переживала.И брюки мне сегодня вышлют из Минска уже:yahoo:
Flash, платье классное для Владуси заказала. Я уже представляю принцессу в нем!
Каторлик, ну у вас и стих, я б такой точно просила заменить.
Света, с твоим подходом Алиска скоро точно диктором на телике станет! Мудрая ты мамочка.Мы усилили занятия, ходим сейчас вместо 2 раз в неделю 3 раза по полчаса. Это больше дисциплинирует Алису. У нас была проблема дома, Алиса отказывалась заниматься со мной, а я чтоб не спугнуть не особо настаивала. Потом я вспомнила, что для формирования привычки нужно всего 2 недели каждодневного выполнения. Осталось только завлечь Алису(заставлять по-прежнему не хотелось). Теперь мы стихи заучиваем как песенки, т.е. поем. Слова с определенным звуком говорим по очереди, я со списком в руках и без фантазии, а Алиса придумывает сама. Даже массаж языка делаем, когда чистим зубы. Но две недели ещё не прошли, надо добить эксперимент и перейти в разряд привычки.![]()
Про наши успехи с логопедом я уже писала. Андрюша сам говорит, когда готов и силы есть для ежедневных занятий) Поедем на этой неделе насчет уздечки, интересно что скажут.
Мне нравится ваш стих)АЯ портрет нарисовала,
Постаралась от души.
От старания сломала
Все свои карандаши.
И коричневый, и синий,
И оранжевый сломала.
Всё равно портрет красивый,
Потому что - это мама.
Я сколько читаю фразу, все равно не догоняю, что ты хотела сказать.Вот недавно с Владом разбирали, почему 4 года, и 5 лет, я сказала, что лет - это уже для больших.
У меня Андрюха многие лекарства любит, в том числе уголь активированный) Мне не вкусно)а он что вкусный?
Галя, тут ничего обидного нет я думаю) Подарки можно по почте посылать к каждому празднику или передавать, это ж вполне достижимо при желании.а у меня мама далеко, а свекровь близко... Вот если честно, то обидно, мужа родственникам приходиться на все праздники подарки дарить, а мои как придется(((
Хихикаю с детских манипуляций с животиками, как будто сговорились)
Про подарки на 8 марта: у меня банально: бабушкам скатерти на кухонный стол(любят они это дело), тетям скрабы для тела и др. мыльно-рыльное, прабабушке конфетки-печеньки-чай ароматизированный (тоже любит)
Открытки с Андреем еще сделаем, главное не залениться.
Сегодня ходили на утренник в наш сад к Андрея подружке, там самый маленький мальчик рассказывал стих, который кто-то выкладывал раньше в виде ролика, слова такие
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: «Позову врача,
От его лекарства станешь ты здорова,
Будет чуть-чуть горько, что же тут такого.
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч.
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко,
Видишь, как я прыгаю, это так легко».
Улыбнулась бабушка: «Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно».
Говорю я бабушке: «Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!».
Я еле сдержала слезы. Такая прелесть)
мне не то, чтобы неприятно такое слышатьПро стихи Мне кажется, любой стишок про маму из уст любимого ребенка вызовет поток слез и умиленную улыбкуardon:
и не говори. У Владуси тоже именно живот болит, если чтоХихикаю с детских манипуляций с животиками, как будто сговорились)
мы вечером смотрим мультика 2-3 это при мне,но там мультики по Неколодиуму,мне кажется они короткие.Правда я не знаю,сколько она смотрит до моего прихода с работы((((( А вообще после окулиста,Ксюша вообще мультик не смотрела,говорила тетя разрешила только 10 минут,потом расслабились и смотрим больше 10(((И еще про мультики, сколько разрешаете смотреть?
Наташка,не поверишь,я тоже так делаю,говорю иди сходи в туалет,сразу живот перестает болеть)))Про живот Читаю ваши переживания и опять чувствую себя матерью-ехидной))) У нас, если Ярослав говорит, что у него болит живот я просто отсылаю его в туалет...Уверена, если будет что-то серьезное, я пойму по его поведению, манере жалоб
суперский стишокСообщение от Flash
Владусин стишок:
Улыбаюсь я как мама,
Так же хмурюсь я упрямо.
У меня такой же нос
И такой же цвет волос.
Хороший стишок очень
Там дальше ещё так:
Ростом ниже я
И все же и глаза у нас похожи.
Даже папа мне сказал:
"Просто мамины глаза!"
Так шагаем: я и мама.
"Как похожи!" говорят.
Только мама смотрит прямо,
А я налево и направо и еще смотрю назад!
нет,по мне вообще противный,но я вот говорю у нас какая-то болезнь по таблеткам.У меня раз болел живот,я пила ношпу,и Ксю начала ныть мне плохо у меня болит живот,я ей дала четверть таблетки,она ее съела и нормально,я думала у нее надолго охоту отобьета он что вкусный?
Наташка,уже все ок,я уже написала,что мне там надо быть 100%,и меня по-любому до обеда не будет (хоть мне кучу счетов надо было проверять в понедельник)Наташа, без паники, люди всякие бывают, ты себя не накручивай, а просто подойди к директору и спроси, главное настройся на позитивный ответ. Я думаю тебе не откажут.
Как у наших детей одинаково болит живот, так и мы - мамочки- не отличаемся оригинальностью в способах излечения. И я свою отправляю посидеть на белом фаянсовом стуле:haha:Наташка,не поверишь,я тоже так делаю,говорю иди сходи в туалет,сразу живот перестает болеть)))
наверное этот стишок http://www.youtube.com/watch?v=F4A9Z7KmInAСегодня ходили на утренник в наш сад к Андрея подружке, там самый маленький мальчик рассказывал стих, который кто-то выкладывал
я когда первый раз услышала,всплакнула
И я свою отправляю посидеть на белом фаянсовом стуле
Вероничка молодецПро животы. Мне вспомнилось, как приехали на дачу, я говорю, ну вылезай из кресла, работать будем. А Вероника "ой, мама, в носу насморк, в горле кашель, и в животе что-то тревожно урчит"
тем более, что стихов про маму, бабушку, воспитательниц и просто про 8 марта тьма, и много хороших.мне не то, чтобы неприятно такое слышать Просто ребенку, мне кажется, интереснее учить и рассказывать стих, смысл которого понимаешь. А этот просто набор слов )
Пираминка, красивая Софийка и кажется ну очень высокой )))))))
про подарки: моя мама все время говорит, что ей нечего читать, так я купила 40 книг и как раз вчера вручила - эффект был потрясающим!!! а свекрови подарим фотки детей (хороший подарок на все праздники)+ скорей всего скатерть или халат, а еще мы с Ромой договорились, что будем показывать фокусы: сделаем извержение вулкана (спасибо за ссылку), фокус с водичкой, которая превращается из прозрачной в цветную (клоун Ника показывала) и какой-нибудь с магнитами
на утренник нас опять как НГ попросили одеть темные/черные шорты и белый верх, чтоб красивенько было - сказала воспитательница
Вероника - прелесть!!!!!!!!А Вероника "ой, мама, в носу насморк, в горле кашель, и в животе что-то тревожно урчит"
про подарки: моя мама все время говорит, что ей нечего читать, так я купила 40 книг и как раз вчера вручила - эффект был потрясающим!!! а свекрови подарим фотки детей (хороший подарок на все праздники)+ скорей всего скатерть или халат, а еще мы с Ромой договорились, что будем показывать фокусы: сделаем извержение вулкана (спасибо за ссылку), фокус с водичкой, которая превращается из прозрачной в цветную (клоун Ника показывала) и какой-нибудь с магнитами
на утренник нас опять как НГ попросили одеть темные/черные шорты и белый верх, чтоб красивенько было - сказала воспитательница
Кстати, видела в магазинчике в гиппо металлическое деревце, на ветвях которого рамочки для фоток, очень мило выглядело.а свекрови подарим фотки детей
Амалька, не поверишь, сегодня про тебя вспоминала!
Вы, кстати, на "Буратино.by" в Музкомедии ходили? а то нам его расхвалили, но меня сдерживают 2часа 20 минут спектакля.
Алиса сказала, что мне на праздник нарисует и подарит цветы. Залажу в инет, а там такой чудесный стих.(Мы его слегка под себя пересочинили)
Подарок мамочке готов-
Большой-большой букет цветов.
Я рисовала целый день.
Ну, поцелуй меня скорей!
ivlen, молодец! Фокусы впечатлили!!! Даже 40 книг на их фоне померкли.
Вы, кстати, на "Буратино.by" в Музкомедии ходили? а то нам его расхвалили, но меня сдерживают 2часа 20 минут спектакля.
Алиса сказала, что мне на праздник нарисует и подарит цветы. Залажу в инет, а там такой чудесный стих.(Мы его слегка под себя пересочинили)
Подарок мамочке готов-
Большой-большой букет цветов.
Я рисовала целый день.
Ну, поцелуй меня скорей!
ivlen, молодец! Фокусы впечатлили!!! Даже 40 книг на их фоне померкли.
нет, не видели. мне казалось, что это для более взрослых детей.Вы, кстати, на "Буратино.by" в Музкомедии ходили? а то нам его расхвалили, но меня сдерживают 2часа 20 минут спектакля.
в музкомедии мы были на "золотом цыплёнке" и "бременских", взяла билеты на "айболит-2002", но Вероника приболела, не пойдём.
Кстати, Вероника отходила в сад три месяца без болезней, наш рекорд, всю зиму, и вот 1 марта немного приболела, теперь на больничном сидим отдыхаем.
Продолжаем здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235434
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235434
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: