Снова про сумку-кенгуру

Кажется на старом форуме уже обсуждали про сумку-кенгуру,но мне было тогда не до этого.Вот и хочу попросить тех кто пользовался рассказать как выбрать более удобную и функциональную сумку .Нужна ли она вообще и с какого возраста ,не вредно ли для мягких костей карапуза .
 

Natya

Жили-были ...
Мы купили сумку по необходимости, с ней было проще ездить в поликленнику на прививки и т.п. Я вычитала много статей про сумки и слинг, но слинг на тот момент в Минске не нашла, поэтому остановились на сумке-кенгуру. Сначала поискали на рынках, но не очень внимательно, может по этому показалось, что выбора нет, а после позвонили по объявлениям "Из рук в руки". Некоторые вообще не могли ответить, что у них за сумка, б/у мы не брали боялись что может что-нибудь не так с ней быть. В итоге наткнулись на продовца, который превозил сумки на дом, но с условием, что обязательно купим (иначе нужно было к нему ехать). Выбор был - 7 видов сумок, и много расцветок, он показывал какие как одевать, как можно носить ребенка, от скольки месяцев и до сколька килограмм. (Малыш спал поэтому на нем не пробывали). Цены (насколько я помню) были от 10 у.е. до 19. Мы взяли за 19. Похоже они все польские были. Мы своей остались довольны. Спинка в ней жесткая, возможно положение от мамы и к маме, и еще если ребенок уснул, то как бы положить его горизонтально и носить подмышкой.
По-поводу, мягких костей ничего сказать не могу, не врач, а статьи встречаются и за и против, мы решили что для нас это вещь необходимая, старались много не носить, только когда было нужно.
Лично нам очень пригодилась, никаких отклонений у ребенка (в плане костей) не обнаружила, правда в 10 месяцев судить рановато. Мы носили с месяцев 4-х.
 

Аник

New member
покупать не покупали - перепало от щедрой подруги :lol:
НО! модель у нас старая - хоть и Хаук, но спинка мягкая - пользовались с 2 месяцев (не было выхода другого) но пару раз по полчаса - часу
Сама попробовала сшить слинг - до 2 месяцев нормально носили, но по дому все как-то (мы никуда особо не выходили :) ) А потом моя модель дала сбой - вот сейчас пытаюсь исправить недоработки :)
С 3 месяцев стали сажать лицом вперед - голову хорошо держал да и интереснее так было, но не увлекались по возможности

сейчас нам 9 и носить уже тяжко, хотя, это может быть еще и потому, что лямки неудачные - тонкие и для верхней одежды коротковатые, но, опять-таки, иногда носим

Вывод на будущее - купим новый вариант, как только возникнет необходимость :lol: и будем пользоваться с самого начала
 

Ginger

Наблюдатель
Кенгурушка - это классно! Волшебная свобода передвижения :p . И довольный ребенок, которому и уютно, и интересно.
Старшую носили с четырех месяцев. Жду теплых деньков, когда можно будет засунуть туда младшую.
Но считаю, что до 3-х месяцев кенгурушкой лучше не увлекаться, все-таки головку ребенок должен держать уверенно, положение-то вертикальное. А больше ничего плохого сказать не могу, наоборот, читала, что для ножек полезно, типа широкого пеленания.
 

Наталья

New member
Что и говорить удобная эта штука, но нужно только хорошую выбрать,с твердой сумкой и широкими лямками. Нас с дочуркой очень спасает, т.к. наш папа с утра до ночи на работе, то в доме бывает ни хлеба, ни молока не найти. С коляской по магазинам не очень удобно ездить, а в сумку посадил и пошли.
Но нельзя злоупотреблять, все-таки не заменит Кенгуру коляски.
 
Моя дочка в кенгуру сидеть отказалась. :( Попробовала пару раз, потом плюнула. Все равно ребенку лучше на руках у мамы, хоть это маме и тяжело. Мне кажется, что кенгуру уже устарело, поскольку в Минске начали появляться слинги ( ведь они намного удобней и ребенку и маме). К сожалению, нам слинг уже поздно, но второго ребенка буду растить только в нем. :)
 

Galinka

Мама семейства
А мы вообще экстрималы. Однажды на великах (муж+ребенок и я) поехали с Уручья на Танковую (это метро Фрунзенская). Так не просто поехали!!! Я на велике, а муж повесил ребенка в кенгуру и ехал рядом со мной на своем велике. Она у него висела. Проспала всю дорогу :shock: За час доехали. Правда у бабушек-дедушек чуть инфаркт не был :shock: Ругали нас страшно. Пришлось больше так не делать :roll: Так что кенгуру - хорошая вешь. Без нее бы не доехали:)
 

Kasik

Active member
А мой малой кенгуру очень любил: мы купили польскую кенгурушку (17 у.е.), можно носить ребенка лицом к маме и от себя, спинка жесткая. Но в поцессе использования обнаружились и минусы: когда ребеночка несешь лицом от мамы, то на ножки ему жмет :(
 

Alina777

наблюдатель
Я читала, что есть специальные сумки-кенгуру, в которых ребеночка можно носить с рождения (в инструкции это должно быть указано).У них жесткая спинка, ребенок повернут лицом к маме, и есть специальная поддержка для головы. В таких носят месяцев до 4-х. А в обычных рекомендуют носить ребенка месяцев с 4-5, в зависимости от его развития. Мы до сих пор иногда используем (нам год и 2 мес., с одеждой кг 12:)). Что касается того, на что надо обратить внимание при выборе этой штуки, попробую расписать (из той информации, что я смогла собрать):
:arrow: Лучше если застежек в кенгурушке будет как можно меньше, чтобы не мучать ребенка долгим застегиванием кнопок или затягиванием ремешков (может быть молния).
:arrow: Обязательно надо проверить надежность креплений. Они должны быть как можно проще и надежнее. Как правило, есть два варианта: одна застежка на спине у мамы или две по бокам. Тут каждый выбирает что ему удобнее. Одну застежку проще и быстрее застегнуть. Зато если застежки две, то отстегнув одну из них, можно легко перевести ребенка из сидячего положения в лежачее (согласитесь что спать сидя не очень удобно).
:arrow: Очень удобно, если есть возможность удлинять или укорачивать ремни (есть существенная разница между объемом мамы в летней кофточке и зимнем пальто). Это же касается и ребенка: есть кенгурушки в которых по бокам пришиты ремешки с помощью которых можно отрегулировать "объем" ребенка так, чтобы он в ней не болтался, но чтобы ему там не было и тесно. В нашей кенгурушке у меня все время спадали с плеч шлейки, и я все время боялась, что дитё улетит. (Подарок, а дареному коню в зубы... :D ) Поэтому на конструкцию этих вещей тоже стоит обратить внимание.
:arrow: Хорошо если кенгурушка позволяет носить ребенка на груди у мамы лицом вперед (ребенок очень любопытный, так сидеть ему интереснее). Для этого у кенгурушки должна быть не очень твердая спинка, чтобы она не давила ребенку подбородок ее можно просто отогнуть или отстегнуть.
:arrow: Многие считают, что покупать кенгурушку лучше со спинкой, в которой есть твердая прокладка.
:arrow: В тех местах, где кенгурушка будет соприкасаться с тельцем ребенка, она должна быть мягкой и не натирать кожу малыша (летом ребенок часто бывает в одних трусиках и голенькие ножки может сильно надавить). И желательно, чтобы ткань кенгурушки была натуральной (от синтетики и синтепона ребенок может потеть или мерзнуть).
:arrow: И еще очень удобно, если на спинке с наружной стороны есть карман (положить салфетку, пустышку...) Удачной Вам покупки!
:D
 
Вот некоторые плюсы по сравнению слинга с кенгуру:
1.Слинг можно использовать с рождения до 2 лет.
2.Он легко снимается-одевается и стирается.
3.В нем удобно кормить грудью, причем так, чтобы никто не видел( то есть можно кормить и в поликлинике, и на прогулке, и в гостях)
4.Слинг уменьшает нагрузку на спину, поэтому в нем можно носить более тяжелого ребенка, чем в кенгуру.
5.Слинг с удовольствием носят папы.
6.Если ребенок привык к ношению в слинге, то можно закинуть его за спину и заниматься любыми домашними делами не беспокоясь о том, что ребенок может обжечься, что-нибудь перевернуть и т.д.
7. Да и вообще положений в слинге не три, а намного больше.

Здорово, что такая нужная вещь начала появляться и у нас, в Минске. Правда, найти их посложнее будет, чем кенгуру, зато стоит дешевле.
 
Последнее редактирование модератором:

Аник

New member
Alina777
по поводу слинга, кажется, надо обращаться к maryla, если я не ошибаюсь, она знает женщину, которая шьет слинги на заказ, вот про цены не скажу, т.к. обычно слинг подороже кенгуры бывает (порядка 50 баксов в Европе и штатах всяких), а вот, что у нас творится... ???
 
Слингами занимается в нашем городе не один человек, а несколько. Я знаю, что их можно заказать, и стоить это будет 12-15 у.е. (дешевле чем кенгуру :p).
 

Alina777

наблюдатель
Последнее редактирование модератором:

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, спросить хочу - может, у кого опыт есть...
Я старшую носила в кенгурушке месяцев до 8 - все было классно. Но она у меня была намного миниатюрнее, чем сейчашний малыш. Лехе через неделю 4 месяца, а в три он уже весил 8 кг. Подозреваю, что щас он уже - все девяь килограммов весит. Не знаю, реально ли такого слоненка носить в кенгурушке??? Что скажете?
Зря покупать не хочется...
 

Аник

New member
честно говоря мы с трудом пользуемся нашей (вес после 10, где-то), но надо смотреть конкретные модели - говорю по опыту ношения рюкзака - тут не столько вес важен, сколько модель и Ваша спина!!!
 
Спасибо за советы:ездили на Жданович,смотрели у себя на рынках такую чтобы удовлетворяла всем требованиям нет.На счет слинга я в раздумье . Мне кажется спинка все-таки должна быть твердой чтобы правильно держать маленький ,хрупкий позвоночник.
 

Glowworm

New member
У меня была такая же ситуация. Малыш весил как твой. Родился он в конце сентября, зимой кенгурушкой не пользовались, т.к. у нас комбез был не штанишками, а мешком. А когда потеплело и мы разделись, то весили мы уже прилично, да и размером удались, носить спереди я вообще не могла, сразу спина болела. Пару раз выезжали в лес, так я его там за спиной носила, как в рюкзаке. И то минут 30- это предел. Кенгурушка сама по себе очень удобная- польская фирмы CHIT. Но попользовались мы ей недолго совсем, по пальцам можно сосчитать кол-во прогулок. Путешествовали в основном на коляске. Благо коляска у нас была (и есть ) просто СУПЕР!!! GRACO вояжер, весит всего 7 кг, 3 уровня спинки, передние колеса крутящиеся, столик для мамы и малыша, вообщем я доволька ей как слон!
 

maryla

Заблокирован
я свой слинг покупала за 37000, на слинг.ру

Татьяна, вам наверно стоит больше ознакомиться с информацией по поводу слингов, например по вышеуказанным ссылкам. я пользовалась кенгурушкой ДО 2-2,5 месяцев, потому что потом не смогла в ней малого таскать (весил ок. 7 300). потом был период, когда я его ни в чем не таскала, думала, что приспособления на этом закончились - и купила слинг! очень довольна. малой вести около 9 кг, можно в слинге и на маршрутке прокатиться при необходимости. коляска - прекрасно, спору нет, но слинг на мой взгляд все же лучше:) а уж с рождения и подавно. в нем же убаюкивать даже можно! я иногда таким образом спать укладываю - когда по-дугому не получается.. вообще конечно на вкус и цвет...
 

Скунс

New member
Не сталкивался раньше с слингом, но вещь вроде стоящая.

По поводу кенгуру. Как-то не вызывает у меня доверия сей предмет. Страшно в него ребенка сажать. Кажется, что ему там неудобно, и все время пытаешься поддержать малыша.

По поводу слинга. Недавно документальный фильм про Амазонку смотрел. Там показывали семью индейцев. Жили они где-то в глуши. Так вот, там у матери был ребенок в перевязи (ребенок довольно большой, года 2), довольно похожей на слинг. Это говорит о том, что слинг "ближе к природе", чем кенгуру.
 
Сверху