Я читала, что есть специальные сумки-кенгуру, в которых ребеночка можно носить с рождения (в инструкции это должно быть указано).У них жесткая спинка, ребенок повернут лицом к маме, и есть специальная поддержка для головы. В таких носят месяцев до 4-х. А в обычных рекомендуют носить ребенка месяцев с 4-5, в зависимости от его развития. Мы до сих пор иногда используем (нам год и 2 мес., с одеждой кг 12

). Что касается того, на что надо обратить внимание при выборе этой штуки, попробую расписать (из той информации, что я смогла собрать):
:arrow: Лучше если застежек в кенгурушке будет как можно меньше, чтобы не мучать ребенка долгим застегиванием кнопок или затягиванием ремешков (может быть молния).
:arrow: Обязательно надо проверить надежность креплений. Они должны быть как можно проще и надежнее. Как правило, есть два варианта: одна застежка на спине у мамы или две по бокам. Тут каждый выбирает что ему удобнее. Одну застежку проще и быстрее застегнуть. Зато если застежки две, то отстегнув одну из них, можно легко перевести ребенка из сидячего положения в лежачее (согласитесь что спать сидя не очень удобно).
:arrow: Очень удобно, если есть возможность удлинять или укорачивать ремни (есть существенная разница между объемом мамы в летней кофточке и зимнем пальто). Это же касается и ребенка: есть кенгурушки в которых по бокам пришиты ремешки с помощью которых можно отрегулировать "объем" ребенка так, чтобы он в ней не болтался, но чтобы ему там не было и тесно. В нашей кенгурушке у меня все время спадали с плеч шлейки, и я все время боялась, что дитё улетит. (Подарок, а дареному коню в зубы...

) Поэтому на конструкцию этих вещей тоже стоит обратить внимание.
:arrow: Хорошо если кенгурушка позволяет носить ребенка на груди у мамы лицом вперед (ребенок очень любопытный, так сидеть ему интереснее). Для этого у кенгурушки должна быть не очень твердая спинка, чтобы она не давила ребенку подбородок ее можно просто отогнуть или отстегнуть.
:arrow: Многие считают, что покупать кенгурушку лучше со спинкой, в которой есть твердая прокладка.
:arrow: В тех местах, где кенгурушка будет соприкасаться с тельцем ребенка, она должна быть мягкой и не натирать кожу малыша (летом ребенок часто бывает в одних трусиках и голенькие ножки может сильно надавить). И желательно, чтобы ткань кенгурушки была натуральной (от синтетики и синтепона ребенок может потеть или мерзнуть).
:arrow: И еще очень удобно, если на спинке с наружной стороны есть карман (положить салфетку, пустышку...) Удачной Вам покупки!