В пршлом году снимали дома самостоятельно старую краску со старого советского двойного окна шириной 3 метра (2-3 слоя масляной краски) промышленным феном. Снять краску заняло около 3 дней. Снимали вдвоем с мужем. Обжечься можно. Около стекла работать надо очень осторожно, потому что если стекло прибито штапиком с гвоздиком, то при нагревании гвоздя стекло в этом месте шло трещинами (одно пришлось поменять). После снятия краски, сняли слой шпатлевки, который оказался местами под краской. Шпатлевка феном снимается плохо, лучше шлифмашинкой. Шлифмашинкой около стекла работать неудобно, царапает стекло. Шлифмашинкой прошлись по всей раме.
После снятия всего этого, кое-что подровняли шпатлевкой, потом нанесли 2 слоя масляной краски. Первый слой сох 10 часов, второй около суток.
Мы еще ручки поменяли на окне и шпингалеты.
Честно говоря, получилось красиво. Вблизи видны неровности, но с расстояния 1 метр, как новое.
НО, я не знаю решусь ли я на это когда - либо еще. Под конце процесса хотелось выть и спрашивать себя, ЗАЧЕМ?
Обои клеили только после этого, основная грязь была от шлифмашинки.
На кухне потом краску снимали только снаружи, там сильно потрескалась, изнутри обшкрябали только там где шелушилась, и заделали эти места шпатлевкой. Потом покрасили поверх. Получилось ненамного хуже чем в комнате - очень бело и чисто.
P.S. При использовании фена я и муж работали в толстых рабочих трикотажных перчатках с пупырышками. Очень помогают от ожогов.