Собрание в детском саду.

BasikTN

Active member
На днях в саду будет собрание.Подскажите,на что обратить внимание заведующей или воспитателей.Чем поинтересоваться в первую очередь.И о чём вообще можед идти речь на таких собраниях.

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, обсуждают самые обычные и самые разные вопросы. Приходит заведующая, врач, психолог. Психолог рассказывает об особенностях возростна детей, советует книги по развитию. Заведующая обсуждает какие-нибудь вопросы связанные с установленным порядком в саду и т.д. Воспитатели- вопросы о покупки необходимого в группу, о том, во сколько детей приводить-забирать, выбирают родительский комитет. Ничего особенного. И особо важного. Все , что вас интересует вы и без собрания можете узнать.

BasikTN

Active member
Все , что вас интересует вы и без собрания можете узнать.
В том-то и дело,что узнать неукого-воспитателей пока постоянных нет,а другие ничего не знают,даже о том где ребёнок упал и набил шишку с синяками...

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, ну этого вы и на собрании не узнаете... А иногда они набивают синяки и шишки так, что даже если бы воспитатели и хотели, все равно все синяки не упомнишь. Хотя наша няня всегда знала все особо выдающиеся шишки.

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, сад у вас плохой.

В том-то и дело,что узнать неукого-воспитателей пока постоянных нет,а другие ничего не знают,даже о том где ребёнок упал и набил шишку с синяками...

а про все набитые шишки с синяками, даже я мама не знаю. Где набила и когда. Бежала, упала, встала, дальше побежала. Я и свои -то не знаю половину, ударился и не заметил. Разве это самые важные проблемы для садика? А все остальное вам любой. даже непостоянный воспитатель должен рассказать, не говоря уже о заведующей.

BasikTN

Active member
сад у вас плохой.
Нет не плохой,просто так получается.А ребёнок упал с горки,которая выше меня...

Бежала, упала, встала, дальше побежала.
у нас так тож бывает,но что б рана с запёкшейся кровью и никто не заметил,а на следующий день ребёнок говорит-не пойду в сад-я боюсь тётю воспитательницу.

Солнышко

Солнечная мама
BasikTN, значит надо поговорить с воспитателем, не поможет- с заведующей. Но лично, а не на собрании. А у ребенка узнать, почему он боится воспитателя.

darni

New member
Приходит заведующая, врач, психолог.

Ого... У нас на собрании была только воспитательница))))

Прикольно, как все по-разному... У нас были две воспитательницы. Одна прочла лекцию ту, что должен читать психолог, видимо. Дали какие-то анкеты заполнить, которые никому не нужны... Для отчетности... На собрании было только человек 10 из 20.

BasikTN

Active member
Должно было быть собрание сегодня,но...пришла новая воспитательница и решила собрание отложить до следующей недели-дабы познакомиться с группой,а потом чего-то просить.Ну и ладно,а-то у меня сегодня и не получалось,а папа не донесёт полную информацию.

Инна95

Active member
На собрании кроме бытовых вопросов еще решаются финансовые вопросы: У нас нет этого и того. Для деток ведь ваших, для их удобства и развития. Сдайте энную сумму для группы и на помощь саду не забудьте. А потом говорят: Нам не разрешают собирать деньги. Вы сами соберите деньги и купите нам все, что по списку. Это типа добровольная помощь. Вот для чего собрания созывают. А перед Новым годом собирают на подарки детям, заведующей, воспитателям и нянечке. Потом собирают на окончание года и на ремонт в группе. А куда тогда сад тратит деньги, которые ему выделяет государство? А про ребенка можно узнать у воспитателя, когда забираешь ребенка из сада.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Это типа добровольная помощь.
Конечно добровольная. Если Вы откажетесь, никто у Вас из кошелька эти деньги не достанет. Они перечислили свои нужды, а Вы сами думайте, сможете осилить, или нет. Я тоже с детьми работаю и тоже родителям озвучиваю проблемы, и даю список род комитету, но в него даже не заглядываю. Это дело на совести родителей.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
это смотря в какой форме это говорится.
Ну, эт понятно. Я, например рассказываю для чего нужны деньги. И сама эти деньги даже в руки не беру, все у род. комитета. Все чеки, расписки и т д.

RbIgik

Active member
А куда тогда сад тратит деньги, которые ему выделяет государство?
Куда, куда..... Естественно зав. и воспитатели тратят все деньги на себя любимых. Государство им же ТАКИЕ деньжищи перечисляет, что они каждый месяц машины новые меняют, дома себе уже понастроили и отдыхать на самые дорогие курорты ездят. А если учесть ещё, что родители просто БЕШЕНЫЕ деньги перечисляют каждый месяц по жировкам в РОНО, а восп. и зав. эти деньги всё равно умудряются себе в карман положить, так Абрамович по сравнению с ними просто отдыхает.
Вроде все умные люди………и знаете в каком государстве живёте……….

Аксана

New member
А вот у меня такой вопрос : есть возможность доплатить 20-30 тыс в месяц (на каждого ребенка) улучшить питание в группе,я за 2 руками,на собрании все хором кроме меня сказали ,что их детей еда устраивает,и детки наедаются,лучше игрушек купим на 100 - 200 тыс,а мы вот не едим каш,в меню я не вижу сырников,запеканок,что то в этом роде,не наедается моя дочь,скажу честно,так объяните мне,только в нормальном тоне,я чего то не пойму - почему все отказались? я ведь и на игрушки и аквариум не отказываюсь денег давать,без проблем,а из за всех,вернее без их согласия,питание не поменяют,это что из за 20 тыс? или я чего то не понимаю в этом????????:shout::shout:

Lilac

and Lilium
А вот у меня такой вопрос : есть возможность доплатить 20-30 тыс в месяц (на каждого ребенка) улучшить питание в группе,я за 2 руками,на собрании все хором кроме меня сказали ,что их детей еда устраивает,и детки наедаются,лучше игрушек купим на 100 - 200 тыс,а мы вот не едим каш,в меню я не вижу сырников,запеканок,что то в этом роде,не наедается моя дочь,скажу честно,так объяните мне,только в нормальном тоне,я чего то не пойму - почему все отказались? я ведь и на игрушки и аквариум не отказываюсь денег давать,без проблем,а из за всех,вернее без их согласия,питание не поменяют,это что из за 20 тыс? или я чего то не понимаю в этом?
насколько я понимаю, даже если вы будете доплачивать, в меню сырники-запенканки не появятся, будут закупать только готовые продукты - печенье, йогурты, фрукты.

Аксана

New member
Сегодня мне отдадут измененное меню ,я посмотрю,но сказали что будут.Добавят фрукты.

У нас сырники и запеканки и так есть - на ужин, может не так часто как хотелось бы, но бывают, а сегодня на ужин были голубцы с овощами. :derisive:

Сверху