социально опасное положение

Katy-cat

New member
здравствуйте, история моя такова: я замужем за человеком, злоупотребляющим спиртным. У нас четверо несовершеннолетних детей. Ситуация сложилась так, что на днях мне пришлось вызвать наряд милиции в связи с его агрессивным поведением под влиянием спиртного. Было написано заявление, мужа забрали в участок для разбирательства, результат пока неизвестен. Помимо прочего, в течение предыдущего месяца он уже задерживался за совершение административных правонарушений также в состоянии алкогольного опьянения.
Меня информировали, что семью могут поставить из-за этого в социально опасное положение и изъять детей. Так ли это? Если да, каковы должны быть мои юридические действия, чтобы этого избежать, но и защитить себя от мужа? Поможет ли развод в этом случае? слышала также, что такая мера как защитное предписание, на которое я надеялась, работает только по отношению к законным супругам, что делать?

kYsya

Светлая ведьма
Katy-cat, здравствуйте. Извините, поздно увидела Ваше сообщение. Ожидайте ЛС.

Consuelo

Member

Здравствуйте. Постановлением министерства образования утверждена инструкция, о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите, в которой содержаться нижеизложенные положения.

Основанием для признания несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении являются акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего..., другая достоверная информация, подтверждающая социально опасное положение несовершеннолетнего.

К несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, относятся несовершеннолетние, которые:
воспитываются в семье, где родители или иные их законные представители не исполняют или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних детей, либо отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними, вовлекают в преступную деятельность, приобщают к спиртным напиткам, немедицинскому употреблению наркотических, токсических, психотропных и других сильнодействующих, одурманивающих веществ, принуждают к занятию ********цией, попрошайничеством, азартными играми;
вследствие безнадзорности или беспризорности находятся в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к их воспитанию или содержанию, либо совершают правонарушения или иные антиобщественные действия;
являются жертвами физического, психического или иного вида насилия;
пострадали в результате военных действий, природных или техногенных аварий, бедствий, катастроф;
оказались в других неблагоприятных условиях, экстремальных ситуациях.

Katy-cat

New member
Жду Вашего сообщения,сегодня приходили с проверкой от школы,предупредив что через неделю придет комиссия. Очень нужна консультация, как дальше мне действовать

Сверху