здравствуйте, история моя такова: я замужем за человеком, злоупотребляющим спиртным. У нас четверо несовершеннолетних детей. Ситуация сложилась так, что на днях мне пришлось вызвать наряд милиции в связи с его агрессивным поведением под влиянием спиртного. Было написано заявление, мужа забрали в участок для разбирательства, результат пока неизвестен. Помимо прочего, в течение предыдущего месяца он уже задерживался за совершение административных правонарушений также в состоянии алкогольного опьянения.
Меня информировали, что семью могут поставить из-за этого в социально опасное положение и изъять детей. Так ли это? Если да, каковы должны быть мои юридические действия, чтобы этого избежать, но и защитить себя от мужа? Поможет ли развод в этом случае? слышала также, что такая мера как защитное предписание, на которое я надеялась, работает только по отношению к законным супругам, что делать?
Меня информировали, что семью могут поставить из-за этого в социально опасное положение и изъять детей. Так ли это? Если да, каковы должны быть мои юридические действия, чтобы этого избежать, но и защитить себя от мужа? Поможет ли развод в этом случае? слышала также, что такая мера как защитное предписание, на которое я надеялась, работает только по отношению к законным супругам, что делать?