Социальный многодетный дом

Yvanka

Очень деятельная натура
Мне это говорили врачи из больницы, где малые лежали.
я кажется писала в Надюшиной теме, что проблемный мальчик имеет в основном педзапущенность и он догонит сверстников в семье, а если останется в ДР, то дальше ему только спец.ДД без вариантов (это мнение врача из ДД)

ведь да! Блина, вот как так???
а чего с алкоголиками-то связываться, они ж и в глаз дать могут, а когда нормальная мама, так можно и в большого начальника вершащего судьбы детей поиграть...

diamid

New member
ДА проблемный был Вася, но и самый хорошенький. А по поводу соседей - они пьют только по выходным, но зато как... В этом доме для таких есть один пример, это еще и пример как социальники работают выборочно - у женщины 5 детей,пила - заьрали-вернули-опять начала выпивать-я решила помочь - и с социальными общалась и деньги на кодировку и морально поддержавала и стол кухонный ночью тащили, в общем пройдя вместе всё - ей детей вернули - никто не знал, что в во время возвращения детей она была беременна 6. 5 детей отдали, родила 6, живет в гражданском браке, не пьет (только если по празникам как все белые люди), с СОП сняли - захотела жить нормально и живет, а тут - хоть трава не расти...Мне всегда только было интересно, когда мама пьяная спит, кто смотрит либо грудных детей, либо инвалида, который пройти нормально сам не может? Чем это может закончиться? Во, угораздило меня в этот дом попасть (как сказали уже потом, заселили меня сюда специально, вроде как информатора). А я к социальным не раз обращалась - дом трудный, специфический, зачем разгребать проблемы, когда их можно предотвратить - приезжайте каждые выходные с рейдомв часов 10 вечера или 8 утра - вот где вся "картина маслом", но видимо не хотят...

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka,
я Вам раскажу по-секрету :) Они, например, регулярно кошмарят маму-одиночку, которая пашет на двух работах пытаясь прокормить себя и детей.
Ой, как знакомо :) Хотя... Бывают такие мамы-одиночки, что кому угодно зубы обломают. *раскланиваюсь* Не часто, но бывают. И так и надо.
ее признали недееспособной. При этом сделать с ней практически ничего нельзя, ни выселить, ни заставить платить. Самое страшное, что с такой справкой у мамы ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновить
Геноцида на эту Жанну не хватает :( Какая уж тут стерилизация...

Акме,
а эти соседи в курсе, сколько у Жанны детей? И где они находятся? В чём тайный смысл кормить взрослую бабу?? Понимаю, если помочь детям... Но детей-то забрали!
Дай предположу. ХарЫзма? :)))

diamid,
как сказали уже потом, заселили меня сюда специально, вроде как информатора
Бог ты мой, за что ж вас так "осчастливили"?

diamid

New member
Burberry,
Сама не знаю, в чем я так виновата... И (тоже думаю не просто так) при моем метраже, мне надо как минимум еще 3 родить, чтобы стать в очередь на строительство... Но это ладно.
А почему так поступают соседи? У нас в доме очень-очень-очень сильно развито чувство взаимопомощи. Я могу и ко мне могут придти и в 1 ночи и утром денег отлолжить, сахара, муки, соли...если кому-то надо в магазин а возможно выйти нету, можно обратиться к соседям, детей из садика забрать и.т.д. Но в случае с Жанной этой помощью делаешь только хуже, к тому же судя по тому кто ей помогает не исключаю денежной заинтересованности (она ведь должна получить за рождение ребенка).

Burberry

Первая за счастьем
diamid,
У нас в доме очень-очень-очень сильно развито чувство взаимопомощи. Я могу и ко мне могут придти и в 1 ночи и утром денег отлолжить, сахара, муки, соли...если кому-то надо в магазин а возможно выйти нету, можно обратиться к соседям, детей из садика забрать и.т.д.
Прикольно, однако, жить колхозом =)
Хотя я бы за звонок в то время, когда я сплю и уже вижу десятый сон, убила бы. Если это только не близкая подруга с очень уважительной причиной.
И (тоже думаю не просто так) при моем метраже, мне надо как минимум еще 3 родить, чтобы стать в очередь на строительство... Но это ладно.
Хммм... Шпиёны в городе? ;) Ну будем знать зато, если что, кого валить за стукачество :biggrin:
Шучу)

diamid

New member
Это больше чем колхоз - это нечто. Такого единства я в своей жизни никогда не встречала. Это просто надо видеть - праздники, субботники...практически всем домом...Наш дом - это своеобразная большая семья и очень приятно видеть как люди меняются в лучшую сторону

ElenaKozlova

New member
(она ведь должна получить за рождение ребенка).

По новому законодательству (свежепринятому) мать ЛИШАЕТСЯ пособия, если ре ЗАБРАЛИ.
И ежемесячного, и единовременного.

цитата их закона:
"Пособие в связи с рождением ребенка не назначается в случаях оставления ребенка в организации здравоохранения, отказа от ребенка, отобрания ребенка, рождения мертвого ребенка".

"При определении размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет учитываются дети в возрасте до 18 лет, воспитываемые в семье, в том числе усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы, и не учитываются дети:
  • в отношении которых родители (единственный родитель) лишены родительских прав;
  • отобранные из семьи;
  • умершие;
  • воспитываемые в приемных семьях, детских домах семейного типа."

diamid

New member
ElenaKozlova,
А если (не дай Бог) ей это ребенка вернут через несколько месяцев, то она будет вправе получить пособие?
Девочки, как узнать куда этого ребенка оформили?

Акме

New member
По новому законодательству (свежепринятому) мать ЛИШАЕТСЯ пособия, если ре ЗАБРАЛИ.
Абаждите)))) А что, по старому закону пособие давали??????:shok:

Девочки, как узнать куда этого ребенка оформили?
в больницу. Скорее всего в Боровлянскую.

ElenaKozlova

New member
Абаждите)))) А что, по старому закону пособие давали??????:shok:

Не знаю, но это не важно. :)

ElenaKozlova,
А если (не дай Бог) ей это ребенка вернут через несколько месяцев, то она будет вправе получить пособие?

Вот уж не знаю...
Но думаю, что она и не подозревает, что этот пункт вообще предусмотрен (в смысле что она теряет оба пособия).
А "запрос" на пособие может быть только в течение 6 мес. после рождения ре, по-моему.
В общем сложно тут всё.
Интересно, как здесь ситуация вырулится...
Иногда мне кажется, что такие мамаши рожают "ради пособия".

diamid

New member
ElenaKozlova,
Почему кажется? ТАк оно и есть, у меня в этом доме несколько таких особей (по другому не назовешь) есть. Рожают ради пособия и живут на него

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,
Почему кажется? ТАк оно и есть, у меня в этом доме несколько таких особей (по другому не назовешь) есть. Рожают ради пособия и живут на него

Однако если детей заберут - пособия тоже не будет.
Можете им об этом сказать. Может, их это будет как-то дисциплинировать. И соц. службы могут и будут этим "пугать", я думаю.

Акме

New member
И соц. службы могут и будут этим "пугать", я думаю.
судя по всему, там не такие уж "пугательные" соц.службы...

Однако если детей заберут - пособия тоже не будет.
думаю, на их скромные запросы (чарка-шкварка) единовременного надолго хватит.

ТатиТату

New member
Yvanka,да уж...бывают же уроды...
diamid, А насчет семейки ребенка-инвалида и алкашки, так это вообще нонсенс. Надо в УО звонить и просто заявлять, что в течение суток поставите в известность исполком. Детей , скажите, будут изымать по статье "Экстренное изъятие" ( по - моему ст.95), согласно Декрету №18, если УО не пошевелится. Они там эту статью очень боятся, так как это признание недееспособности исполнителей. Тогда и УО, и отделу опеки, и поликлинике закрепленной , и милиции будет туго объяснить, почему такой беспредел творится. Хотите что-то исправить, не сидите сложа руки - звоните в колокола!

diamid

New member
ТатиТату,
Наверно придется, сегодня там опять "культурное мероприятие", мамаша едва по ступенькам ползла (как там дети едят, спать ложаться, как собираютсяв школу? загадка природы...).Да и у Жанны по моему аналогично сегодня (уже лекарством на весь тамбур воняет). А моим соседям я как бельмо на глазу, у меня семья вообще не пьющая (только по праздникам, а точнее на новый год). Как их это бесит, вы себе даже не представляете...

diamid

New member
Подскажите из знающих - жилье нам предоставляли социальное как многодетным семьям.Жанна наверно не может считаться многодетной, так как 3 детей ей не вернули. В договоре найма (пункта о детях нету). Имеет ли она право на проживание в подобном доме? Сельсовет и райисполком молчат...

Burberry

Первая за счастьем
diamid, я вас сейчас расстрою. Т.к. детей у неё отобрали с правом возвращения через полгода (то бишь как вернут - тут-то она сразу и станет "обратно" многодетной), потому и не выселяют. Лишние качели и вселения-выселения туда-сюда никому не нужны. А вот если её лишат родительских прав хотя бы на тех троих, что находятся сейчас в приёмной семье, тогда попрут очень быстро. Да, предоставят новую жилплощадь как сироте, но уже в другом месте и меньшей площади. И харЫзма не поможет. Ждите, когда положенные полгода истекут, в общем.

Животное, блин, какое же она тупое животное, я до сих пор не могу отойти от впечатлений...
Хотя... Простите меня, животные!

Акме

New member
Burberry, детей забрали уже больше, чем полгода назад! Я тогда беременная была, когда ездила к ним в приют и больницу. А моему малому уже седьмой месяц.

В этой истории решили долго не разбираться и сразу забрать детей http://news.tut.by/society/330879.html

А таким, как Жанна, что-то часто дают второй шанс...

Последнее редактирование:

diamid

New member
Из последних новостей - помогают соседи из материальной заинтересованности, она говорит, что получит пособие по рождению,со всеми рассчитается (это такая информация по дому ходит)
презжали сегодня социальные педагоги - Жанне ребенка очень-очень-очень мало вероятно что отдадут, но на право забрать ребенка претендовать собирается отец (по совместительству муж Жанны).
Радует то, что он нигде не работает и любитель выпить, надеюсь, что у него есть хоть какое-либо жилье (он тогда не может претендовать на квартиру).
А лично моё мнение - они знали что ребенка заберут, просто надеялись, что успеют деньги получить, если бы хотели ребенка воспитывать и на работу он бы устроился еще далеко до рождения и дома бы всё приготовили к ребеночку и на учет она бы стала да и вообще...

Сверху