СОЭ

LizarD

Member
Тария,
СОЭ падает медленно и иногда скачкообразно. У нас до сих пор не норма (хотя прошло почти 4 месяца). У нас была увеличена печень, обычно ещё увеличена селезёнка (у нас не было, атипичный мононуклеоз), увеличены лимфоузлы (да и вообще признаки ангины: краснота горла), упал аппетит, упал гемоглобин, были повышены лейкоциты, но не сильно. Почитайте здесь.http://www.medic-book.com/infekcionnyj_mononukleoz_.html

Тария

New member
Н-даааа...Нашу печень и лимфоузлы никто даже не удосужился посмотреть..

Солнышко

Солнечная мама
Тария,
сначала попробуйте найти хорошего частного врача, сдайте кровь из вены в лаборатории , там на много всяких показателей возьмут. Кровь может восставливаться месяц. У моей весной после инфеукции и сильного кашля соэ было 63, не помню сколько палочек. но много и были изменения в формуле. Частный врач( очень хороший), сразу сказал, что через 2 недели появятся улучшения, но чтобы исключить всякие подозрения, мы еще сдавали из вены.
В итоге , на больничном я сидела с ней 4 недели, пока соэ практически не пришли в норму, при нормальной формуле и кол-ве палочек.

Что касается того. кто может взять кровь...в стационарах мастерски берут( в нашей инфикционке), и еще очень здорово берут у нас в Минске в одной лаборатории- хоть из вены. хоть из пальца. Из вены, моя даже не заметила, они ее заболтали, и т.д.

Тария

New member
Солнышко, спасибо большое.Я и сама подумывала о хорошем частном враче, но - мы в Гродно,у нас с этим проблемы:)
Одно поняла точно - пойдем сдавать кровь из вены.

Kiota

New member
Тария,
у нас тоже такое было! СОЭ-45, это после болезни, я помню тоже боялась мало ли какой воспалительный , делали узи брюшшной полости, но при этом ребенок хорошо себя чувствовал, вобщем СОЭ восстанавливалась месяца 2 точно, так что это не обязательно признак какой то инфекциии, надо смотреть по самочувствию ребеночка...
может вы уже поздавали анализы ? как ваши дела?

Миледи

New member
Тария, у нас тоже была высокая СОЭ(под 70), на фоне обезвоживания и киш. инфекции, но посл лечения антиб и капельн соэ упала..резко ... а после нее долго(мес 4) держалась темпа 37, -37,2...и соотв. лейкоциты...повышены....
В вашем случае все-таки проверить кровь более расширено нужно..Если СОЭ меняется и растет значит это не есть хорошо.. что то не так...и следите за самочувствие ребенка .

Тария

New member
Спасибо большое за советы.Хоть перестала так волноваться:)
Сдали анализ мочи - норма.
С пересдачей крови и из вены решила подождать пару деньков.
Малышонок как с пропеллером, меряю температуру 37,2...Может кто-то знает почему ночью эта температура понижается до нормальной?

Тария

New member
И еще.Мы ходим в садик 2 месяца, 2 раза болели.После последней болезни ребенок стал разговаривать как бы "в нос".ЛОРу показывала, сказал что немного увеличены после болезни аденоиды, прописал тонзилотрен.Может кто нибудь сталкивался с такой как бы заложенностью носа?Сумбурно конечно написала...

Сверху