Сокращение

Юсенька

Active member
Здравствуйте!
вопрос в следующем, я попадаю под сокращение с 15 июля, с 1 июля у меня начинается отпуск и я улетаю до 17 июля. как мене сократиться не присутствуя лично 15 числа?

Consuelo

Member
Здравствуйте.
А нет такой обязанности у работника как личное присутствие в день увольнения.
ознакомились с приказом об увольнении?
прилетите и заберете трудовую книжку и подадите нанимателю заявление с просьбой произвести окончательный расчет.

Юсенька

Active member
спасибо!

приказ будет в мае.
у меня работодатель скользковатый, пошла тема что меня не смогут сократить пока я в отпуске (не мне в лицо, а в кулуарах) и что мне нужно без сокращения переводиться на другую должность. Другая должность меня мало интересует, интересовало как с точки закона мне ей ответить на это...:)

Consuelo

Member
Закон не обязывает Вас как-то отвечать на
... пошла тема что ..... (не мне в лицо, а в кулуарах) и что ...

... что меня не смогут сократить пока я в отпуске ...
по-видимому имеется в виду ч. 2 ст. 43 ТК
подайте заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и будете уволены без своего присутствия и работы 14 июля.
Не сможете договориться, то видятся два варианта: №1 - предоставить вам отпуск по 13 июля, 14-го Вы выходите (либо наниматель фиксирует прогул) и 15-го свободны; 2-ой вариант - наниматель может предоставить Вам отпуск по 16 июля, 17-го выходите на работу и увольняетесь.

... и что мне нужно без сокращения переводиться на другую должность. Другая должность меня мало интересует, интересовало как с точки закона мне ей ответить на это...
либо соглашаетесь на другую должность, либо нет
предложение о переводе делается в письменном виде и ответ дается в письменном виде

Юсенька

Active member
Не сможете договориться, то видятся два варианта: №1 - предоставить вам отпуск по 13 июля, 14-го Вы выходите (либо наниматель фиксирует прогул) и 15-го свободны; 2-ой вариант - наниматель может предоставить Вам отпуск по 16 июля, 17-го выходите на работу и увольняетесь.

переваривала, переваривала, да так и не переварила))) уж извините...

меня с 2 по 17 не будет в стране, на этот период был заранее рассчитан отпуск и оговорен с работодателем.

что мне по закону можно сделать заранее чтобы меня сократили? на что сослаться? или меня действительно не могут сократить пока я в отпуске?

договариваться не в моем случае. у начальства свои планы, зачем им сокращение, портить статистику, если можно перекрыть невостребованную должность переводом.

Consuelo

Member
меня с 2 по 17 не будет в стране, на этот период был заранее рассчитан отпуск и оговорен с работодателем.
не важно в стране Вы или за ее пределами
не важно что рассчитано и оговорено, важно издание приказа о предоставлении отпуска

что мне по закону можно сделать заранее чтобы меня сократили?
у работника нет права требовать сокращение, такое решение принимает наниматель

Сверху