Соль.

Улитка

New member
Девушки, скажите, вы своим карапузам питание посаливаете? Моё вообще только баночки признает, пыталась к своим овощам приучить -- ни в какую. Зато если суп свой дам попробовать (соленый) -- ажно за ушами трещит. Думаю, может солить немного... А сколько? Где-то помню читала, детскую пищу уже готовую солить рекомендуют, а не при приготовлении. Что посоветуете?

Shy

Тихий омут
я солила. Количество педантично не подсчитывала, ну примерно на кончике ложечки сперва. А после годика по вкусу, чтоб было подсоленное, но не солёное. По-моему где-то даже читала, что в маленьких кол-вах это делать даже нужно.

Ю. Пасхали

солнечная
я подсаливаю всё, иначе просто отказывается кушать. Даю баночку без соли -- нос воротить, а посолю -- ест

tasha

New member
ДО ГОДА НИКАКОЙ СОЛИ :agree: .
.... вот так категорично!!!!
... а может и до полутора :bb: .
Но все равно ребенка не убережешь, начнет после года пробовать пищу не домашнего приготовления, а там соль ВЕЗДЕ :crazy: .

.... а вообще была уже где-то темка про соль.....

Shy

Тихий омут
tasha, немного йодированной соли не повредило ещё никому, особенно если даёшь самодельное. Попробуйте дать безвкусные пресные овощи ребёнку. Лично мой и в жизни этой гадости есть не стал. Кто- то может и ест но я плевалась бы.

Shy

Тихий омут
это не значит что надо сыпать ложками, но чуточка, думаю, не повредит.

NadiNe

New member
Я не солю и долго еще солить не буду, пока еду со своего стола не начну давать. Сейчас едим пюрешки с большим удовольствием.

Улитка

New member
Мой ни в какую никакого мяса не ел, пока оршанские консервы не дала... просто там соль!
А чем небольшое количество соли опасно?

tasha

New member
SLADENKI SLONIK написал(а):
Попробуйте дать безвкусные пресные овощи ребёнку. Лично мой и в жизни этой гадости есть не стал.
Пробуем ежедневно :biggrin: и вполне успешно!
Он у меня ТОЛЬКО БЕЗ СОЛИ все эти самые "безвкусные" овощи ест и каши :bb: . И отсутствием аппетита не страдает по этому поводу.
Кстати овощи никакие не безвкусные без соли, а очень даже ничего :derisive: .
Я и сама к соли отношусь равнодушно (и к сахару тоже) :agree: .

SLADENKI SLONIK написал(а):
немного йодированной соли не повредило ещё никому, особенно если даёшь самодельное.
А как это Вы определили, что не повредило? :blink:
А пользу какую-нибудь принесло?
Если упор на выделенном красным цветом слове, то недостаток йода (если он есть, что еще вопрос) на 100% восполняется из грудного молока.

v.tat

New member
А мы с года минералку пьём, а там соль. Моя несолёное есть то же отказывается.

tasha

New member
Так любой ребенок, наверное, попробовав соленое без соли есть будет отказываться :agree: .
Однажды свекровь кашу по доброте душевной посолила как следует, потом малой два дня морщился от несоленой (эти маленькие хитрецы мгновенно все просекают :acute: ).
Ну что ж поделаешь, есть захочешь, так и без соли съешь :biggrin: .

Улитка

New member
Ну у меня ребенок ест все без соли. Кроме мяса :blink: Никогда соль не давала, но при этом никогда не проглотил ни ложки мяса... кроме оршанских, предположила, что из-за соли. Но все пюрешки, каши он ест без соли... но только баночки, своего приготовления ни за что! Так вот я и думала, может если самой готовить и солить, он будет есть!

Insomnia

New member
Я тоже подсаливаю, потому что без соли не едим.
Согласна, что, попробовав, соленое без соли кушать никто не будет. Но моя дочка предпочитала ходить голодной, чем без соли кушать, поэтому пришлось подсаливать.

Marsianka

New member
Я долго думала солить или не солить, взяла баночки детского питания, и наши и импортные, везде есть соль, подумала раз там есть соль, то чуток можно и подсолить, и на самом деле, она у меня с насчала овощи домашнии есть отказывалась, начала чуток подсаливать стала есть за милую душу, по этому я тож чуток солю, капельку и только йодированной

Рыжая

New member
А мы не солим ничего - и апетит оттменный-))) Из баночек только в путь все лопает-)))
А себе я тоже редко солю - без соли не значит - без вкуса, у всего есть свой вкус.

Улитка

New member
Marsianka, на самом деле почти нигде (в баночках) уже нет соли... Во всяком случае в тех баночках, что мы даем: gerber.

Anechka

New member
Очередной забабон, соль - белый яд. Сахар - сладкий яд. В предыдущей теме уже писали - много солить нельзя, но совсем ребенку баланс солевой нарушать тоже НЕЛЬЗЯ.

Сверху