Соль.

ARROW

Все в жизни связано!
Anechka, я в курсе! :biggrin:
Просто даже из познаний элементарных кулинарии известно что овощи нужно солить больше,чем белковую пищу:яйца,молочные продукты и мясо.
Думаю для ребенка этого вполне...........

Anechka

New member
ARROW, как знаешь. Я никого не уговариваю. Просто уверена в том, что говорю.

Shy

Тихий омут
tasha, вам повезло :declare: Нам повезло меньше- гурман попался- надо чтобы было не тока вкусно, но ещё и красиво- иначе не ест.

Shy

Тихий омут
tasha, а мы искуственники были, сейчас смесь уже и не едим как таковую-едим твёрдую пищу, а на ночь кефир

Shy

Тихий омут
морская пищевая соль вместо поваренной

Здравствуйте!
Вот нашла в магазине соль морскую пишевую..на упаковке красиво расписано, что морская соль в пище полезнее и лучше, нежели поваренная. В ней много всяких веществ, кот. убиваются в поваренной в процессе её приготовления, она легче усваивается организмом и т.п. Да и в инете пишут, что морская соль пищевая - это хорошо.
Решили попробовать. сначала тошнило ночь меня, потом детёнка раза три вырвало. Сейчас всё в порядке, едим морскую вместо поваренной. Может была какая "аклиматизация" организма на морскую соль или простое совпадение с пищевым отравлением????
Может кто сталкивался...Что-то как-то меня гложет всё равно червь сомнения.Всё-таки употребление морской соли в организм-это как-то ну не знаю, непривычно, неестественно. Хотя пишут, что она усваевается лучше поваренной, так как в чел. организме сод. соли по составу похожие на морскую...Не знаю, посоветуйте что-нить.Отказаться от морской и перейти на обычную..Или употреблять её в пищу и дальше.... :boredom: :cray:

tasha

New member
:blink:
Ужас!
Может это просто совпадение?
Мы больше года как перешли на морскую соль, но ничего такого не было, и многие друзья за нами потом ее покупать стали - всем нравится, вкус еды с нею совсем другой, более насыщенный что ли.

Катя_Катина

Well-known member
Мы тоже больше года используем морскую пищевую соль для еды. Никаких нареканий не было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
где вы ее покупаете?
Я тоже хочу.

Кстати, раньше приморские районы солили все исключительно морской вывареной солью. Вроде там пока еще люди есть :biggrin:

Veronika

New member
Вишня-черешня, на Комаровке есть, в крытом павильоне, в палатке, где продукты из Германии.

Ковалева

Active member
Вишня-черешня написал(а):
где вы ее покупаете?
Я тоже хочу.
Вообще, она бывает во всех крупных суперах/гиперах, рядом с обычной солью, в картонных коробочках. Последний раз я покупала в "Риге".

Shy

Тихий омут
Девочки!
А на морскую соль аллергия бывает, как вы думаете?

Shy

Тихий омут
а ты мы с атопич. дерматитом-кабы хуже не стало из-за новинки в питании :declare:

Катя_Катина

Well-known member
evka, ну, насыщена она йодом, еще какими-то минералами. Причем не искуственно, а так стаказать, естественно :).

tasha

New member
SLADENKI SLONIK, у моего сына тоже АД, но соль морская ему нормально.

Сверху