Солевые грелки: все за и против.

popados

New member
Невольно подслушал разговор в аптеке о солевых грелках:Одна девушка хотела купить,а другая отговаривала,мотивируя тем что они не долговечны,не удобны,вредны и попросту опасны если порвутся.На мой взгляд это всё ерунда,грелки как грелки...но всётаки хотелось бы услышать мнение бывалых мам,ведь самые осторожные и практичные люди это мамы:derisive:

Yvanka

Очень деятельная натура
Это удобно. Про недолговечны я согласна, у меня их перебывало много, но в большинстве случаев дырки в них появлились не сами собой, а с нашей активной помощью. Как их можно использовать если они порвутся, слабо себе представляю, соответственно не понимаю в чем их вред в рваном виде. Про прокладки и памперсы тоже много пишут, что вредно не удобно, но все кто пользуется - доволен,а все кто предпочитает памперсам рвать пододеяльники на тряпки - критикуют.

popados

New member
Это удобно. Про недолговечны я согласна, у меня их перебывало много, но в большинстве случаев дырки в них появлились не сами собой, а с нашей активной помощью. Как их можно использовать если они порвутся, слабо себе представляю, соответственно не понимаю в чем их вред в рваном виде. Про прокладки и памперсы тоже много пишут, что вредно не удобно, но все кто пользуется - доволен,а все кто предпочитает памперсам рвать пододеяльники на тряпки - критикуют.

полностью согласен и поддерживаю:victory:

Натуся

Люблю свою семью
Мы тоже пользовались солевой грелкой, безусловно, очень удобно, особенно когда ребёнок маленький мучается коликами. Но через год примерно она у нас порвалась, причм сама по себе, даже не знаю как это произошло, просто потекла в один прекрасный момент и всё. Опасность видимо в том, когда потечёт, этой горячей солью можно обжечься, у нас так было, хорошо что у меня в руках потекла.

AnnySan

Active member
У меня таких две сердечко и большой воротник малому покупала очень давно,но пока все нормально,но меня очень напрягает ее кипятить. Мне как то не удобно все это. Я вот сейчас эти зерновые грелки рассматриваю как альтернативу-там вроде все просто на пару минут в микроволновку и никакого кипячения:)))

Маташа

New member
У меня были такие грелки. Не рвались, не текли. Только вот со временем соль перестала при нагревании растворяться (пару-тройку лет прошло).
Ребенок за это время вырос, больше не покупала.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Про недолговечны я согласна, у меня их перебывало много
У нас грелка такая служит верой и правдой около 7 лет. все ОК. Не порвалась, ничего с ней не случилось.
Только вот со временем соль перестала при нагревании растворяться (пару-тройку лет прошло).
У нас соль отлично растворяется.

Быструха

New member
И у нас такая грелка была, но через года 3-4 стала твердеть сама по себе, так и валяется:( а новую покупать как-то дороговато, зато сама сварганила зерновую- выкроила в виде машинки и насыпала семенем льна, сыну нравится, только после нескольких использований стала попахивать:(. Видимо семечки "поджарились"

Гюльчатай

открой личико!
у меня одна, пару лет уже, всё ОК, ничего не порвалось.
Минусы:
- когда в руках держишь - очень запросто ее "активизировать"))))
- кипятить 20 мин для меня самое неудобное.

Natalia

Active member
скажите, а для чего вы их используете, где можно купить (не видела у нас в аптеке) и сколько она стоит.

Гюльчатай

открой личико!
Natalia, используем - когда погреть что-то нужео (ухо, нос, грло...ногу-руку и тд)))))))))
продаются в аптеках - в зеленых, и частных
стоит - от 10 тыс

AnnySan

Active member
зато сама сварганила зерновую- выкроила в виде машинки и насыпала семенем льна, сыну нравится, только после нескольких использований стала попахивать. Видимо семечки "поджарились"
ВООТ и я от лени что бы не кипятить эту грелку взяла хлопковый мешечек насыпала с пол-кило овса,1,5-2 мин в микроволновке и готово. Правда если больше 2 мин греть то дествительно запах идет как от сеновала.:lazy2:и тепла на долго хватает.

mamaKiri

New member
В конце декабря мы болели,и врач сказала,что грелку такую можно прикладывать к спинке и греть,т.к. был кашель.Насколько помогает - не знаю,не покупали,обошлись парафином...
скажите, а для чего вы их используете, где можно купить (не видела у нас в аптеке) и сколько она стоит.

Vаниль

New member
у нас солевая грелка больше года и ничего...жива еще...когда у ре был намсорк грела спинку 5-7 минут, а когда дочь засыпала подкладывала под пяточки

кстати я не кипячу 20 минут...как-то обхожусь 7-8 минутами;)

Анджелина

New member
По-моему мнению-это супер вещь.Чем делать компрессы из картошки или водки там,солевые грелки очень удобны,ребенку нравится забавная форма мишки,еще деда мороза купили.несколько штук поменяли,так как долго не кипятили и они лежали твердые,а надо их хранить именно в жидком состоянии.У меня самой был гайморит и теперь,чтоб не запускать,мы при простуде,насморке,кашле греемся.Просто супер!!Советую.

Katya_S

Мечты сбываются!
У людей грелки рвутся, а я её просто поджарила, когда кипятила.:tongue: Малышуня меня отвлекла, мы ушли из кухни, я естественно про неё забыла. Вспомнила только, когда пошёл запах горелого! Вода выкипела, и грелка пригорела.
А так вещь очень удобная. Когда доче было месяцев 5-6, сняли тонус с ножек при помощи этой грелки.:victory:

Я вот сейчас эти зерновые грелки рассматриваю как альтернативу-там вроде все просто на пару минут в микроволновку и никакого кипячения:)))
Да, очень удобно. Пара минут в микроволновке или духовке - и готово. И безопасно даже если порвется (просто высыпется и все). У нас этот мешочек в игрушке. И тепло долго хранит.

У меня есть такая грелка - очень удобно.
Когда сынуля был совсем маленький, я ему грела животик.
Когда у меня начинается насморк, я тоже ей грею нос.

Сверху