Солнечные ангелочки 2012. Архив.

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у малыша волосики выпадают. Рукой по голове проводишь, а они слетают. Это что значит? Было у кого нибудь такое?

У меня в беременную пору даже такого не было, что дайте то не знаю что...
+1 :)

А у меня муж в понедельник на работу выходит...не удержалась я и вызвала свекровь на помощь, у неё как раз отпуск, не готова я ещё одна с двумя малышами остаться.

творожно-шоколадный пирог, творожная ватрушка с курагой и творожно-бисквитный кекс можно спросить у меня
спрашиваю)))))))))
я обажаю творожные пироги-тортики-булочки)))

не удержалась я и вызвала свекровь на помощь, у неё как раз отпуск, не готова я ещё одна с двумя малышами остаться.
ну и молодец) главное, чтобы тебе удобно было)))

vortexx, может это они просто скатываются? даже больше скажу: это просто обычное выпадение волос у новорожденных))))
волосики у них как пушок, головка трется о руку мамы, о подушку и т.п. вот волосики и выпадают)))) а после них уже будут расти нормальные волосики)))

Лерочка, "100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. лож. ванильного сахара
щепотка соли
200 г кефира
0,5 ч.л. соды
1 ½ стакана муки и ещё 1 ст. ложка (с горкой)
200 г творога (у меня в этот раз было всего 100 гр. творога
icon_redface.gif
)
100 г. сметаны
300 г малины (можно клубнику, черную и красную смородину)
В кефир добавить соду. Муку просеять.
Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. лож ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир и 1 ½ ст. муки, замесить тесто.
В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.
Дно мульти смазать раст. маслом, бока формы посыпать манкой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить малину (у меня была мороженная, предварительно не размораживала). Поставить в мультиварку на режим Выпечка на 60 минут (мультю в процессе приготовления не открывать!). Оставить на подогреве еще минут на 20. Затем выключить мультю, открыть крышку и оставить остывать минут 30. Вытащить с помощью пароварки и дать полностью остыть. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Угощайтесь!" честно скомуниздино с форума мультиварок. Я в тесто добавила какао две чайные ложки, а творожную массу немного размешала как в мраморном пироге. Получилось очень-очень поднялся шикарно и пропекся и не сухой.

Шоколадно творожный

Творож начинка:
Творог 250г можно до 400 положить
Сахар 50г
Сметана 2 ст л
Ваниль 0,5ч л
Яйцо 1
Мука 1 ст л

Тесто:
Сл масло 100г
Шоколадка 150 г (удачно переплавляются всякие неформатные)
Яйцо 3
Сахар 100г
Мука 75г
Разрыхлитель 0,5ч л

Смешать творож начинку.
Растопить масло и шоколад в микроволн.
Отдельно взбить сахар и яйца попышнее. Смешать с масло шоколадом. Добавить муку и разрых.
В форму шоколад тесто, затем творог в середину и сделать разводы - типа мраморных узоров.
В духовку 180 гр 25-35 мин

vortexx, у меня у обоих волосики выкатывались, к полу годам были лысыми как коленко, но не помню такого, чтобы прямо рукой проводишь и вываливались. Обычно они еще выкатываются по бокам головы, а хвостик снизу и макушка остаются более волосатыми. У тебя везде равномерно лезут или именно по бокам?

Творожная ватрушка

Тесто:
Мука 2стак
Сахар 0,5 стак
Сода разрых 0,5 ч л
Масло сл 100 гр

Начинка:
Творог 500 гр
Сахар 0,5 стак
Яйцо 3шт
Ваниль
Абрикосы, курага (замоч), изюм можно

Тесто получается как песок рассыпчатое.
2/3 теста в форму напр круглую 26см разравнять, выложить творож начинку, вдавить курагу, насыпать остаток теста сверху.

Выпекать 180 гр 35-40 мин

выкатываются по бокам головы, а хвостик снизу и макушка остаются более волосатыми.
У него еще и челочка вылезла и да, по бокам вылазят. Утром просыпаемся,а у него на лице волосики по волосинке то там то сям. Наверное действительно выкатываются, странно но у Саньки такого не было.

Кекс творожный

Масло сл 150 гр
Сахар 300гр
Творог 250 гр (если больше положить будет как запеканка если меньше то не будет чувствоваться совсем)
Яйца 3
Раз рыхл 1ч л
Мука 300гр
Изюм 200 гр можно курагу только порезать
Пудра сах 2 ст л

Мягкое Масло + сахар, + творог, яйца разрых замешать, изюм, мука.
Тесто в форму кексовую с дыркой по середине или можно в маленькие формочки. 160-180 гр 55-60 мин. Первое время не открывать духовку. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из формы - посыпать пудрой.

Творог в количестве рецепта не чувствуется. Хорошо подходит пышное
Но у меня посл раз на него изжога была - неделю назад.

Девочки, а вы малышей будите, если спят долго, а купать надо, например, или еще что-нить в таком духе? У меня Артур второй день подряд засыпает в 6 вечера, а потом его фиг разбудишь. Вот до сих пор дрыхнет, а я не могу разбудить, жалко :) Пока покупаем, пока спать опять уложим...уже полночь будет. А встает он в 6 утра! Надо что-то с этим делать, я так совсем не высыпвюсь.

Bonica, я поменяла график купаний, чтобы детку не будить
но пока болею, не купаемся

евочки, а вы малышей будите, если спят долго, а купать надо, например, или еще что-нить в таком духе? У меня Артур второй день подряд засыпает в 6 вечера, а потом его фиг разбудишь. Вот до сих пор дрыхнет, а я не могу разбудить, жалко Пока покупаем, пока спать опять уложим...уже полночь будет. А встает он в 6 утра! Надо что-то с этим делать, я так совсем не высыпвюсь.
Если так не каждый день, может, просто пропускать купание в такие дни?

Если так не каждый день, может, просто пропускать купание в такие дни?

Ну так уже второй день подряд так спит...

Bonica, я поменяла график купаний, чтобы детку не будить
но пока болею, не купаемся

И во сколько вы купались?

У него еще и челочка вылезла и да, по бокам вылазят. Утром просыпаемся,а у него на лице волосики по волосинке то там то сям.
не. не так было...
просто на затылке от лежания волосики скатывались...

а как вы спите, молока кушаете, какие-то внешние изменения или еще чего?

Девочки, а вы малышей будите, если спят долго
нет

Девочки, в итоге нажарила я бананов в кляре с карамелью, мужу понравилось, мне не очень...

vortexx, я думаю, именно выкатываются, хотя ты понаблюдай еще. Меня смущает, что ты видишь прямо "процесс" выпадания. Обычно про сто со временем обнаруживается, что волосики стали реденькие, а потом вообще исчезли как бы по окружности головы, которой он до поверхности дотрагивается, на которой лежит. Но может ты просто слишком внимательная мама :) В общем, пока не кипиши. Если это какая-то проблема, то она еще в чем-нибудь себя проявит. А если нормальное выкатывание волосиков, то они просто выкатаются где-то к полугодию малыша, а потом вырастут намного лучше :)

Bonica, я бы не будила. Ребенок не такой уж грязный, чтобы его каждый день мыть и пропускание мытья было чем-нибудь чревато. А если ребенок так рано заснул на ночь, значит ему это было нужно, вон сейчас погода меняется, может на это реакция, а может еще на что :) А можно перенести купание на дневное или утреннее время, не обязательно купать перед сном. У меня со Стивеном вообще не было четкого расписания купания. Когда получалось, тогда и купала. И ни на что это не влияло.

а как вы спите, молока кушаете, какие-то внешние изменения или еще чего?
Нет, со всем этим порядок.

Девочки, а вы малышей будите, если спят долго, а купать надо,
Нет, не бужу, у нас так было дня 4 подряд,и я перенесла купание на утро, к тому же утром, после целой ночи в подгузнике купание важнее,чем вечером, все равно целый день ходим подмываемся.

В общем, пока не кипиши.
ОК, пока не буду)))))) Но не хочу, что бы он стал лысым как коленка.

А вы в детстве?..
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? * Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"?
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху