Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Anastasia

МИР во мне
Girios, нашелся к шарику горшок... и хозяйка шарфика. Хорошо :)

lovestory, вот это красотаааа! аж дух захватывает :) ну просто кукла!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я и Марусю могу засадить туда... вот смотри какую лялю туда посадили
Я свою Марусю в Зару могу засунуть и спокойно носить (22 кг), а мелкая Софико (14 кг) там вообще как пушинка )))
есть еще "джунгли" - в просторе в шабанах и чижовке. там спокойно, если не зарезервировано для ДР.
Ой, как сюда я "ЗА"))))))

Linочка

семейственный читатель
Это творческая обстановка: мольберты в большой комнате, картины на стенах, классическая музыка из динамиков. Нет никакого расписания занятий, есть время работы студии. Ребенок приходит в то время, когда хочет и может находиться в студии, творить, сколько пожелает: от 15 минут до 4-5 часов. Поэтому мамам часто сложно просчитать, во сколько они оттуда уйдут))))
Ребенок садится за мольберт с картоном для рисования. кисточками разной толщины и коробкой гуаши (или несколькими коробками + отдельные баночки редких цветов). Врослый помогает ему расположиться, открыть все (!) краски, пододвинуть все так, чтобы ему не приходилось вставать за водой, краской или кисточкой. И - взрослый самоустраняется. А ребенок рисует все, что хочет: от квадрата Малевича, то непонятных узоров. И чем более непонятна с классической точки зрения будет картина, тем лучше. Май терпеть не может стандартные солнышки в правом верхнем углу и домики-цветочки внизу. Провоцирует детей на фантазии и не разрешает родителям вмешиваться или подсказывать или помогать. Только когда ребенок сам решил. что закончил свое творение, он либо хвалит автора при папа-маме, приглашая тех из коридора, либо разрешает забрать работу. либо просит оставить ее у себя в мастерской, чтобы сфотографировать и в перспективе разместить в каталоге студии.
Вот все тожде самое слово в слово про Остров могу сказать! Слово в слово.

А что в зелёном луге хорошего?
Я его обожаю!!! Если бы был выбор, я бы туда...

Linочка

семейственный читатель
У нас так было у Мирона и пришла врач сказал мазь нистатин, я рч удивилась она д от грибков. Посоветовалась с др. сказла если сильное непроходящее покраснение, скорее всего грибок, помазала и сразу на след день пости все прошло, я оч удивилась, если ничего не помогает, попробуй. На своем опыте проверено.
вот кстати у Таськи 1 раз в 2 месяца тоже нистатиновой мазью лечила, и кстати говоря, тогда тоже изменился стул + молочница в ротике появилась и попа покраснела. Так попе реально нистатинка помогла.

_ice_

Счастье внутри (с)
lovestory, какая буся :)

Linочка, да, педагоги хорошие это круто. у нас также. живые дети многим неудобны
а вы остров до конца отходили? как доче в школе нравится?

Linочка

семейственный читатель
Девочки, кто-нибудь делал парафин на ножки малышам? Помогло? Нам назначили, массажистка сказала, что очень хорошо. Мне вот интересно, помогает ли.
Нам со старшей в больнице делали в комплексе все - и массажи, и парафины, и физио разные. Я бы ничем не пренебрегала в плане неврологии, если надо, значит надо.

Linочка, да, педагоги хорошие это круто. у нас также. живые дети многим неудобны
а вы остров до конца отходили? как доче в школе нравится?
Живые дети))))))))) Неа, мы как-то плавно прошлой зимой перестали ходить, даже рисунки не забрали потом, так и лежит наша папка где-то там... (( В общей сложности отходили года 3, наверное. Но это было здорово, скучаю по Фросе и Юрию Алексеевичу)) А сейчас ей ооочень нравится в её художке, и это радует!

мы сегодня ходили в поликлинику. Итого в 5 месяцев и 10 дней 6900 и 62 см. сказали начинать кашу давать, но я наверное подожду все-таки еще пару недель с прикормом.
А мы с удовольствием кашу едим, я забрала на несколько дней, а вчера вернула, так она всю порцию улопала, видимо, маловато ей молочка моего уже по количеству, никуда нам от прикорма уже не деться.

мне нравится частный дом тем. что деть все время на улице. из квартиры мне тяжелее выбираться. а на той же даче, только встали - деть на улице, а я в шезлонге полудосыпаю
я в частный дом из-за детей и хочу! Кружки и прочая инфраструктура не смущает!

Девочки, сегодня дала Владюше попробовать гречневую кашку - как он кривился, передергивался, умора ))), решила, что буду смешивать с овощами
А овощи ему нравятся?

Linочка

семейственный читатель
еще не совсем получили - с дня на день ждем ключи. полный переезд только к осени планируем. жалко малышей лишать природы на лето!
Эх, а мы к 1 марта должны переехать и освободить территорию(( Я не представляю пока, как мы там с Таськой будем ((

Steischa

Active member
мы тоже уже недельку прикармливаемся)а то как кушать садимся, детя берем с собой, а он насмотревшись на нас тоже хочет все попробовать)))ложки, игрушки, всякая дребедень не помогает)))я сначала , так ради смеху, дала ему водичку в ложечке, мой деть с удовольствием выпил ее)))) потом попробовали хурму, мандаринку, яблочко)))и пришлось давать уже как большому - кабачок)))))вот сейчас пробуем цветную капусту)))ест с удовольствием, глотает хорошо))))

Anastasia

МИР во мне
педагоги хорошие это круто
в острове супер в этом плане. очень приятная доброжелательная атмосфера. Педагоги в человеческом плане очень приятные люди. Всегда улыбаются, общаются. очень мило в общем. И ребенку нравиться, комфортно там :)

Апельсин

New member
девочки! где в польше коляски смотреть?на сайте каком или на рынках/магазинах???

Я не представляю пока, как мы там с Таськой будем
там пока как-то сложновато(( до магазина ближайшего 3! остановки(((( да и стройки-стройки........

_ice_

Счастье внутри (с)
Linочка, а вы куда поедете?

Снусмомрик, бозебозе какая миласька ))))

Anastasia

МИР во мне
Снусмомрик, Красопеточка! даже стриженная, видно что девочка! пушистик!
Linочка, Ален, глаза бояться, руки делают, как говориться. Мне кажется ты этого боишься больше, чем там есть страху. Не дрейфь! Ты справишься ;)
ну только вот с Настей и поездками вам нужно приспособиться, конечно..

Сверху