Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Titasha

Меня здесь нет.
Анджелина,
там сидела , но тогда и двигаться нереально . Потом, посмотрите обувь на американских, английских сайтах-она , особенно летняя, вся открытая, задники не такие высокие, и что, они все там с плоскостопием?
Та неее, Вероника. Дело ж не в том,что " давайте все начнем ходить в убогой ортопедической обуви" так, для профилактики, каб не испортить ножки деткам. Никогда своим не заморачивалась ни фиксированным задником ни выпуклой стелькой, первое удобство, второй красота неземная- по этим признакам обувь и выбиралась. И будет выбираться.
А в том что у него реально одна , особенно одна, стопа заваливается внутрь, по этому исключительно для домашнего использования были приобретены боты с высоким твердым задником, в надежде, что хоть немного но он будет припятствовать заваливанию стопы, даже если это хоть сколько то эффективно, я буду счастлива)
А на сайтах обувь не ортопедическая, так это не очем. Уверенна есть у них магазы и мо специализированной обувью! Для тех кому нада:)

Анджелина

New member
Titasha, у меня знакомая живет в Дюссельдорфе, когда ее малыш начинал ходить, она отправилась за обувью в наших лучших традициях -" твердая высокая пятка, каблучок", так в магазине с обувью ей просто не продали такую обувь, для начинающих ходить у них идет совсем мягкая , и пятка и подошва, чтоб ребенок чувствовал опору , и чтоб нога развивалась естественно.
Читала недавно про исследования спортивной обуви , так вывод в том, что человеку полезнее бегать без обуви))) нагрузка в ней создается искуственно, решашается тоже , причем решение типа проблемы -это инновация) понятно, что не будешь бегать по стадиону босиком , но тем не менее)

Малинка, да в интернете поищи , Micro

Titasha

Меня здесь нет.
Слушайте , ну вот мне никогда не говорили что начищающему ходить ребенку надо в обязательном порядке такие кандебэлы напяливать))) да еще с каблуками. А может говорили, но я мимо ушей все пропускала...? За мной водится такое, мой мозг отключается и не воспринимает откровенной бредятины. ))))

Малинка

Well-known member
Анджелина, ага, спасибо.
Год назад мой Филиппка начал ходить правую ногу внутрь и левую немножко, ортопед поставил варус, назначили массаж. В поликлинике не пробиться и я вызвала на дом. Чудо - за 10 сеансов ступни выпрямились. Надо было закрепить через какое-то время эффект, но я не озаботилась. Щас он опять слегка кривулить стал, черт, мне это не нравится ужас как, но не представляю, как он в этом возрасте массаж вытерпит. В обувь дома слабо верю и душа сопротивляется - и в квартире куча примочек для стопы, одна ходьба по разбросанным игрушкам чего стоит и прыжки по дивану. Но массаж это вещь.

Lentya

New member
я все спросить хочу: у всех вылезли зубы, которые к двум годам должны быть? и сколько вообще зубов у малышей?

kaola

смешишка
Лену и Маняшу,
Светку и Машеньку,
Валю и Стешу с Марикой,
Олю и Верунчу,
Танюшу и Дианку
- поздравляю вас, девчонки, от всей души с днями роз и варенья!:biggrin::pooh_birth_day::friends:

А мы все в разъездах - две недели у бабушки, две недели в Минске... Нет возможности полноценно следить за всеми событиями, всё так - набегом. Завтра планируем выезд на пикник с ночевкой в честь лета и Анютиного др. Надеюсь, погода не сильно подкачает.

В сад мы планируем не раньше ноября, но документы уже отнесли. Идем в Аленины ясли, а потом через год попадаем к Алениной воспитательнице - самый большой плюс, который перевешивает для меня все возможные преимущества сада возле дома. Впрочем, туда мы все равно не попадаем, а раз уж все равно возить - то к хорошим людям.

Зубов у нас 18 из 20ти, точнее 16 и две половинки нижних пятерок - таааак мееедлеееенно они вылазят, такие бугорищи, ужас. Верхних пока не слышно. А по поводу ног - у нас варус. Но выправляется. ничего спец не носим. А то вот с Аленой все носили-носили варусные стельки до трех лет, пока не завалили в вальгус. Так что теперь ничем таким не насилую ножки. Стараемся босиком по лестнице сеточной дома лазить, на носочках-пятках пару раз в день ходить. Карандаши пытаемся поднимать пальчиками. Короче тренировать мышцы. тогда и стопа будет в тонусе - мое мнение. На массаж ходили в польку в мае, запишемся еще.

Малинка

Well-known member
У моего уже 20 зубов. Кстати, только щас осознала - вылезли последние пятерки и кончились наши бесконечные слююююни двухлетние. Красота.

olchikus

Отчаянная
Lentya, а сколько должно быть зубов к двум годам? У моей 16. Пятерки стоматолог сказал, могут до трех лет лезть.

Lela

Active member
Поздравляем с Днем Рождения нашу замечательную крошку Анютку и ее маму Олю!!!!
Крошке расти умненькой, здоровенькой и радомать своих близких!
Мы вас любим, привет от всей нашей семьи.

90183ad91eef.jpg

Кофе

Active member
с опозданием ОляОлина и ее Романа поздравляю!

и сегодня Олю - koala и ее Анюту !!

всего самого хорошего!

Valamaya

кружусь
Лентя)))) я вот про зубы уже заморачиваюсь с другой стороны - как полечить ))) 13 у нас есть точно, клыки лезут активно сейчас. Есть только один из 4-х. Остальное за клыками есть.. а сколько их должно быть в норме? Как посмотришь на других детей, так кажется, что более зубастые. ))))

Lela

Active member
Valamaya, зубов должно быть 20 к 3-3,5 годам примерное. Остальное сугубо индивидуально.
Мы лечимся со старшими в частной в белевромеде. Соню пока только показывали. Осенью поведу всех на осмотр опять.

sobakapavlova

Active member
Девы. Про зубы. У моей племянницы зубы стали резаться... в полтора года. В два года у неё было 6 зубов. Сейчас ей 5. Всё на месте.
Мы тоже "аномальные": у моей Маруси еще до конца родничок не закрылся. 1см на 1 см. Ткань не мягкая. Но полностью не закрылся костью.

Titasha

Меня здесь нет.
Кто ревакцинировался от полиомиелита , делали опв или ипв? Или ревакцинация всегда опв?

bykashechka

New member
Titasha, мы начали делать два месяца назад ИПВ и АДС. Ревакцинация всегда ОПВ (унас в стране), но буду делать платно ИПВ.

Сверху