Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

MayBee

New member
всё своё вожу с собой :)

Вложения

• IMG_20121222_142654.jpg
    IMG_20121222_142654.jpg
    175.6 KB · Просмотры: 58

the_sea

New member
Всем привет:)
Давненько тут не появлялась. Прочитала несколько страниц последних, интересно узнать кто как растет) и посмотреть, какие взрослые дети уже)
kaola, по поводу электрической щетки - я бы не стала ребенку ее покупать. например, у меня, у взрослой тетки, от электрической щетки появляются дикая чувствительность. все-таки ей тяжело регулировать нажим и взрослому человеку, не говоря уже про ребенка. а эмаль у молочных зубов нежная, тем более зубы только вылезли. так что продолжай чистить под крики. ну это мое мнение.

про разговоры - Зоя уже тоже неплохо болтает, много всего, так и не вспомнишь. из того, что на днях начала говорить - пюе (пюре), басё (большой), банянь (банан), паку (паук) :)

в куклы играет самозабвенно. и раздевает-одевает, и ходит ими (приговаривая "тёп-тёп-тёп"), и говорит за них ("пивеееее!" - привет, значит:) и "пока"). и танцуют они у нее. я даже и не думала, что в таком возрасте дети уже так способны с куклами играть.

с горшком у нас пока никак. очень редко может попроситься.
а, и еще хотела написать, у кого-то проскользнуло про сидение на горшке 15-20 минут. вроде как не рекомендуется так долго держать ребенка на горшке?

kaola

смешишка
the_sea, понятно. ну, значит со щеткой повременим.
Зоя поразила! Даже теп-теп и пивеее )))), обалдеть. Редкая девочка!

Как там ваш домик? Когда заселяться?

the_sea

New member
kaola, домик сдан, но ключи еще не получили. были на приемке квартиры, ждем пока устранят мелкие недоделки. ну и потом еще ремоооонт) жду его с нетерпением) так что думаю, в лучшем случае в начале лета въедем. но это самый оптимистичный вариант)

Малинка

Well-known member
Марика вообще не понимает, нифига куклы. и ни разу ей не интересно было.
Моя старшенькая только недавно почувствовала вкус к куклам. Сподвигло ее, что мы подарили ей куклу-мальчика, оч классного, теперь у нас любовь и свадьбы сплошные (и даже наверно секс, пока мама не видит :) ). куклы LIV, оч рекомендую, особенно мальчик. Зато Филиппка этих взрослых кукол трясет нещадно, а вот малышку Анабель качает, кормит из бутылочки и возит в коляске, такой папочка заботливый.

bykashechka

New member
вот уже пару дней начал петь гангам-стайл
Эту песню заценили все детки от мала до велика, у меня оба под нее скачут, а Милаша оп при этом говорит. Никита каждый день просит включить.
А я не задаюсь вопросом "нравится\не нравится"
+1000. Надо значит надо!
куклы её не интересуют как класс
А моя и в машинки с удовольствием и в куклы (раздевает, одевает, баюкает, кормит), любит сумочку свою носить, барахло туда складывать, выкладывать, зеркало-расческа. Вместе мои никак не играют, только дерутся, потому что она Никите все бурит и мешает. Были в гостях, там был мальчик 7 лет, вот с ним Милаша наигралась, насмеялась, он так осторожно с ней играл-танцевал.

и даже наверно секс, пока мама не видит
Гы-гы! А что она это уже понимает? Никита только у Милаши заметил, что у девочек нет писюна, в саду не обращал на это внимание, не рассматривал.

Никита как-то у знакомой моей живот увидел, вы бы видели его выражение лица...такое неподдельное детское выражение, я такого лица у него не видела никогда, он не поверил, что там малыш, сказал такого не может быть. Когда я беременная была он еще маленький был и совсем не задавался вопросом, что с маминым животом.

NATIK1982

New member
а, и еще хотела написать, у кого-то проскользнуло про сидение на горшке 15-20 минут. вроде как не рекомендуется так долго держать ребенка на горшке?

так это да, я даже когда то спорить пыталась с мамашками - плюнула, у каждой своя правда, это их дети, пусть экспериментируют, если хочется...

bykashechka

New member
NATIK1982, муж сейчас в твоих краях, у него дедушка умер, поехали все хоронить...

NATIK1982

New member
bykashechka,понятно... соболезную........

Кста, наш папа пока в отпуске, так что можно и осуществить задуманное ;)

Натуся

Люблю свою семью
всё своё вожу с собой
прикольно) а где же автокресло?

в куклы играет самозабвенно. и раздевает-одевает, и ходит ими (приговаривая "тёп-тёп-тёп"), и говорит за них ("пивеееее!" - привет, значит и "пока"). и танцуют они у нее. я даже и не думала, что в таком возрасте дети уже так способны с куклами играть.
молодчинка! учил кто-нибудь?

Зато Филиппка этих взрослых кукол трясет нещадно, а вот малышку Анабель качает, кормит из бутылочки и возит в коляске, такой папочка заботливый.
класс)))

А моя и в машинки с удовольствием и в куклы (раздевает, одевает, баюкает, кормит), любит сумочку свою носить, барахло туда складывать, выкладывать, зеркало-расческа.
умничка какая!

Гы-гы! А что она это уже понимает?
да, мне тоже интересно)

Никита только у Милаши заметил, что у девочек нет писюна, в саду не обращал на это внимание, не рассматривал.
моя София ещё в младшей группе рассказывала что они в саду саморассматриванием занимались.

у него дедушка умер, поехали все хоронить...
соболезную(((((

bykashechka

New member
bykashechka,понятно... соболезную
Спасибо. Муж очень переживает, виноватым себя чувствует, что в выходные до этого не съездили все вместе к нему в больницу, он очень хотел увидеть правнуков первый раз и меня. Мама его отговорила. Теперь его совесть мучает. Грустно все это ,но это жизнь...
осуществить задуманное
Так ты отдыхаешь? Здорово. Ты как-то писала что у тебя кошечка есть? А у меня аллергия на животных, недавно поехали первый раз к сестре мужа двоюродной, а у нее оказывается кот живет, думала потерплю, нормально будет, ан нет, через 15 мин дышать тяжело стало, и мы быстренько домой поехали. Может вы к нам?

kaola

смешишка
kaola, домик сдан, но ключи еще не получили. были на приемке квартиры, ждем пока устранят мелкие недоделки. ну и потом еще ремоооонт) жду его с нетерпением) так что думаю, в лучшем случае в начале лета въедем. но это самый оптимистичный вариант)
Здорово, что сдали домик. А ремонт - я представляю :) И уверена, что у тебя все получится на 10! с твоим вкусом и требовательностью.
Спасибо. Муж очень переживает, виноватым себя чувствует, что в выходные до этого не съездили все вместе к нему в больницу, он очень хотел увидеть правнуков первый раз и меня. Мама его отговорила. Теперь его совесть мучает. Грустно все это ,но это жизнь...
Соболезную. Действительно, очень жалко, что не съездили. Это из тех моментов, которые уже не исправить...

А у меня сегодня золовка (и Аленина крестная в одном лице) родила девочку!!!! УРАААА!!!:drinks::clapping::flirt::dance::rolleyes::wub:

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
Привет! Всех с наступившими.
У нас все так же, тихим сапом )
Ходит в памперсе
Мычит как немец. :) говорить даже не собирается
Новый год отмечал аж до 3 ночи. Салюты с фейверками впечатлили больше всего Степу ( из всей семьи) не ожидала такой бурной реакции) верещал, кричал, смеялся, махал руками верх, вобщем - радовался. Елка не выдержала его вандализма. После нескольких разбитых стекляных, пришлось оставить только пластмасовые на елке. Которые он все равно срывал и играл ими в футбол. Никакие убеждения не принимал во внимание.
Теперь о грустном. Схватил вирусняка какого то жесткого , и в ночь с 5 на 6 поехали мы прямиком в районную больницу с температурой почти 40, и вялый, как тряпочка. Сбивали уколом в больнице темпу два раза. Рождество встретили там, 7 ушла под расписку, темпа на аб больше не поднимается, смысл в больнице ловить еще дополнительные вирусы я не видела, вирус дома сами долечим.
Друзья уехали на лыжи. Должны были ехать с ними, но тут вот как получилось. Ну ниче. Я философски на это смотрю- зн так надо))
Вобщем, не болейте)))

j_lo

Active member
Titasha,здоровья Степке!!!

А Костик, кстати, игрушки не срывал, так потрогал пару раз, о живую елочку укололся и отстал:)

NATIK1982

New member
Так ты отдыхаешь?

ну как сказать........... сплю до 11 через день, так точно )))

Ты как-то писала что у тебя кошечка есть?

был котик......... лет этак 6 назад........

Может вы к нам?

не уверена, что наш папа куда-то поедет........ точнее уверена, что никуда не поедет..... тем более опять на гараж машину на ремонт погонет............ а без нее родимой с детьми точно никуда, так что будем вас ждать ))

kaola,поздравляем!!!!!!

Titasha,поправляйтесь!!!!!!!!

Елка не выдержала его вандализма. После нескольких разбитых стекляных, пришлось оставить только пластмасовые на елке. Которые он все равно срывал и играл ими в футбол.

у меня на елке изначально нет ни одной стеклянной игрушки, и вообще елка на две части т с поделена, где дети достают, а где - нет, хотя я не скажу, что ее кто-то сильно мучает...... так, подойдут, ниточку дождика стянут, да и все......

sobakapavlova

Active member
Степану болей не пугать окружающих!!! А лыжи... ну не последний снег, правильное твоё отношение, позитивное)
Каола, с новой родственницей тебя!

Степану болей не пугать окружающих!!! А лыжи... ну не последний снег, правильное твоё отношение, позитивное)
Каола, с новой родственницей тебя!

Yarsha

Принцесса с колбаской
kaola, с пополнением! ))

целее будете )) здоровья Степану

У Андра первые потуги говорить "сиси" "часи" "чисьти" "пуп" "лоб"..
все так же проскакивают слова разные, но эти попали в разряд постоянных

с горшком... как бы не спугнуть, но уже даже штаны сам снимает, не просится, а сам ходит (дома часто с голой попой, так ему удобнее и быстрееб я просто обнаруживаю все что надо в горшке), но и сама напоминаю, тк забыть может, на ночной сон только в пампе
один раз застукала лужу перед туалетом и малого с горшком в руках, дверь была закрыта, пока тянулся - разлил
с большими делами пока сложнее, он боится их в горшок

было опрокинуто несколько елок )) не наших, а в гостях, наша высоко

чем я только не мазалась-заклеивалась чтоб отлучить.. фигвам
слижет-отклеит и рад стараться
тут объелся киви, язык видно щипал, сосал и стонал.. во упорство.. дай бог чтоб оно ему по жизни на пользу пошло

вроде как не рекомендуется так долго держать ребенка на горшке?
ничего не слышала, ничего не знаю.. сидел
с шутками-прибаутками. под книжки песни и пляски

Сверху