Девы, я вот тут читаю ваши рассуждения на счет "примириться... А ещё и читаю про события в "он и она", прям с надеждой вчитываюсь, и вот к полнейшему разочарованию не нахожу самого главного, без чего примирение то и невозможно - ЕГО желания. Он ни разу не попросил прощения, ни разу не признал своей ошибки, в конце концов да он и не просит её вернуться, его то все устраивает, да и к ребенку он не рванул (это я про хорошего отца). Ну помогите, найдите хоть что-то, что охарактеризовало бы его как нормального, просто оступившегося мужика? или отца, переживающего за своих детей? я уже и мужа своего подключила к обсуждению, чтоб мужская точка зрения была. Да нормальный бы мужик, любящий отец (уже даже про любящего мужа и упоминать не будем), зная, что это ЕГО косяк и проступок, зная, в каких жилищных условиях сейчас проживает Даша с ЕГО почти двумя детьми, как минимум предложил бы сам свалить с квартиры, чтобы Даше было где жить, до выяснения обстоятельств и его разбора "в себе". И про деньги бы спросил, он ведь знает, что у нее доходов нет. Ан нет. Его то все устраивает в данной ситуации. Как все ладненько решилось! и не кличет он домой любимых деток и жену законную. Вот про "трусливого козла" от Авроры мне очень понравилось, да так оно и есть на самом деле. Такое впечатление, что наигрался в игру "дочки-матери", закинул игрушки, а теперь играет в игру "мачо". Ну да, каждому возрасту свои игры. Быть "расчетливой бабенкой" и получить средства к существованию? это вы хотите её в 22 научить? эх, убиваете все самое лучшее. Хорошо, быть! Так пусть возьмет листик и посчитает, что больше: 2 пособия+50% к ним+ бесплатное питание+алименты на троих (50% зарплаты) или то, что он до дома донесет, так как понятно, что на двоих женщин надо тратиться вдвойне (он же не спешит отказываться от второй). Про жизнь ради "папы родного" вообще не согласна. Полно родных гадов и хороших отчимом (даже у нас тут делились уже опытом), тут уж как повезет, простите. Никто, никто не мешает ему быть хорошим папой! да и никто не мешает ему попробовать все исправить, но ОН не хочет пока, именно ОН, а всё исправить под нажимом Даши и "общественности" (вот очень вчера расстроилась из-за изменения поведения Дашиной мамы) как по мне, так это не исправить, а испортить всё окончательно (ну вот как-то так этот дурацкий жизненный опыт показывает, вспомнилось хотя бы мой планирование второго ребенка и попытки нажима на мужа). Эх, можно много-много рассуждать и говорить, я думаю, что все мы тут в последнее время именно эти мысли и гоняем в голове, но лично я сознательно умолкаю, так как советы Даша попросила не тут, и не у нас. Не будем давить. Вот по себе помню, что тут без собственных шишек всё равно никак, такова уж жизнь, рано или поздно всё все-равно решится. Ей наверно тут больше поддержка нужна, чем советы, они болючие.
а вот пофантазируй: вдруг ты узнаешь, что твой муж тебе изменил (ттт! конечно). теперь посмотри на свой быт, посчитай свои финансы, оцени отношения его с твоими детьми и реши, что тебе важнее - твоя гордость или их радость?
а в данной ситуации (ну за 10 лет с мужем можно пофантазировать на разные темы, обсуждено и не раз, мы ж ругаемся иногда), мой муж ушёл бы на квартиру, и детей бы своих не кинул (и в финансовом смысле тоже), а ещё у меня есть мама и папа (дай Бог им крепкого здоровья), которые меня в трудных ситуациях не бросают, и это доказано жизнью, а ещё есть высшее образование и опыт работы (ну это мне в плюс и без него работу найти можно). Речь даже не о гордости, я на нее наступлю, если надо, а о "бесперспективности" данных действий. Нельзя давить. Только сам приняв решение, будешь (хотя бы перед собой) уверен в его правильности, а если за тебя это решение примут, то будешь "искать истину" по-жизни, в данной ситуации, принося ежедневную душевную боль жене и детям. Да, и дети все оооочень чувствуют и видят, и не будет у них радости, видя мамины страдания, а могут вообще "душевно покалечиться", а потом и по следу пойти.
кидай давай рецепт,че языки корчишь)
а чего там кидать, на рынке подсмотрела. Берешь, чистишь чеснок, его в чеснокодавилку, давишь, и тем что лезет, сало обмазываешь (оно становится чесночнолипкое -), потом обсыпаешь его солью и специями (тмин, кариандр, перец, или хмели-сунели, или "для сала"). Оставляешь на ночь на столе, потом на пару дней в холодильник, потом в морозильник на сутки и "ВАЛЯ".
девочки, насчет того волнующего всех вопроса "а как же дальше с ним жить после этого?" отвечу: забывается ВСЕ!
скорее ко всему привыкается -((.
Вот пока посудомойку грузила (я ж ради этого проснулась -), вспомнила. От моей двоюродной сестры после вторых родов уходил муж. Не выдержал её резкого изменения поведения (то, что некоторые тут называют "гормоны"), возросшей семейной нагрузки, может и ещё что было, мне все не вещали. Ушел, чтоб разобраться в себе и в отношениях с женой. Снял квартиру, жил там 2 месяца, НО! каждый день приезжал к сыновьям, тарил холодильник, оставлял деньги и вообще сделал все, чтобы привычные ритм семьи не нарушился. Так что
не все мужики козлы, папами и в "разрыве" можно быть, да и просто мужчиной нужно оставаться всегда. Сестра при детях в истериках не билась, при нем тоже, сказала, что ждет и упрашивать перестала, все эмоции в ночи (схудала до невозможности). Так старший сын (ему было 10 лет) даже ничего и не понял (у папы бизнес, он и так вечно в разъездах). Для сестры это тоже был огромнейший урок (в разрыве же оба всегда виноваты), "гормоны" свои в порядок привела. А ещё она вдруг поняла, что жена то она "гражданская", и все её ценности - это двое детей, квартира, машина - все не на ней, и не работала она со времен 1 родов. Тоже эту "ошибку" устранила. Вернулся потом. Сам.