УМКА, ОЛЯ УРБАН, девочки, вот по вашим просьбам наш

отчетик.
Вообщем дело было так. В 3 часа ночи понедельника Антона вырвало, потом снова и снова. Пыталась выпаивать подслащенной водичкой и регидроном. Но Тоша не хотел пить и после каждого глотка его снова рвало. С каждой рвотой он становился всё более и более вялым, и я, понимая, что эта вялость – нехороший признак, вызвала скорую. Приехали мы в инфекционку и положили нас в 6 отделение (кишечные инфекции). Пришла врач, я ей сказала, что полтора месяца назад у Антона после продолжительной рвоты упал уровень сахара в крови и были судороги. Потом она ушла. Антону поставили капельницу – я смотрю - с физрастовором. Я полежала-подумала, чувствует мое сердце, что это неправильно. Я подошла к врачу: «Так и так, прошлый раз был низкий уровень сахара, может, и сейчас такой же низкий, боюсь повторения судорог». Врач мне: «Анализы еще неготовы, пока физраствор, как закончится, тогда глюкозу, не бойтесь, всё будет хорошо». Я не стала настаивать, думаю, ВРАЧУ-то виднее. Потом ближе к 16 часам пришла врач и говорит: «В вашем анализе сахар 3, это не такой уж и низкий, вот скоро докапается физраствор и тогда глюкозу.» Ладно, я жду, бутылочка заканчивается. Тут ближе к 17 ч. Антон проснулся, попросился на горшок - посадила, потом попросил пить - я дала, положила на кровать и тут Антон весь напрягся и оканемел и начались судороги. Я его схватила и быстрее на пост, даже забыла капельницу отключить, она сама оторвалась, хорошо, что катетер не вырвался. Кровь так и капала на пол из трубки. Слава Богу, на посту были медсестры – мы побежали в процедурную, там дали кислород. Прибежал дежурный врач, хотели уколоть противосудорожное, но судороги прекратились, а еще я сказала дежурному про прошлые судороги на фоне низкого сахара, так что укол не кололи, а поставили глюкозу. Вот тогда снова началось нашествие врачей к нам, профессора, доценты и т.п. Все расспрашивают меня, что, да как. Хотели перевести в реанимацию, но передумали почему-то. Кстати Антона еще рвало до 23.30 (почти сутки получается). На следующее утро у нас была уже другая врачиха.
Прокапали глюкозу, Антон повеселел, появился аппетит, стал носиться по палате, играть и т.д. Ну, думаю, дело пошло на поправку, рвота больше не повторялась, но начался небольшой понос. На след. день с утра смотрю, что-то снова не то с Антошей, снова вялый, спит и спит, нет аппетита, и поноса уже нет. Я к врачу – что с ребенком? Она: «Что вы хотите, ребенок с ротовирусом» (Наш анализ кала дал ротовирус). Я успокаиваюсь, а Антон всё спит. Уже обед, Антон продолжает спать, не ест. В 3-4 раз за день бегу к врачу. НЕНОРМАЛЬНО ЭТО!!! Приходит ч-з некоторое время врачиха и объявляет мне, что во вчерашней биохимии очень низкий уровень калия. Добавили нам калий в глюкозу. Спрашивается, А РАНЬШЕ ТЫ-ВРАЧ НЕ ВИДЕЛА, ЧТО КАЛИЙ НИЗКИЙ У РЕБЕНКА??? Вообщем после калия Антон стал приходить в себя, к вечеру чуть-чуть поел, поиграл немного. А утром в четверг, это уже был МОЙ ребенок, МОЙ Антон, весёлый и активный, с хорошим аппетитом. Съездили к этот же день к генетикам на Орловскую, взяли у нас там анализ-тест на диабет (нету у нас его) и другие анализы, которые делаются 3-4 недели, опросили меня про историю болезни и мою родословную. Потом приходили к нам в палату невролог, эндокринолог, сделали УЗИ брюшной полости и энцефалограмму. Печень немного увеличена (сказали, что это как реакция на болезнь или из-за засоренности гельминтами), всё остальное в норме. Энцефалограмма не очень - единичные острые волны (как в прошлый раз). В пятницу утром сделали Компьютерную Томографию головы. Сказали, что нет ничего плохого, только несимметричность рогов желудочков головного мозга. Сделали расширенную биохимию крови, анализ мочи общий и по Сулковичу, анализ кала, кровь из пальца – общий, на кислотно-щелочной баланс и на глюкозу (натощак делали – как мы это пережили – это отдельная история – ужас). Сделали кардиограмму – какой-то там признак был пережитого недостатка калия, а остальное норма.
Вообщем и целом, всё у нас хорошо, ничего страшного не нашли. НО сказали, что есть очень большая вероятность появления судорог при рвотах до 3 лет, а также небольшая вероятность от 3 до 6-7 лет . Надо беречь Тошу от рвот!!! Сказали, что СКОРЕЕ ВСЕГО наше падение сахара в крови из-за незрелой печени, несовершенной ферментной системы и наследственно-обусловленного обмена веществ, а также лабильной нервной системы. Будем под наблюдением невролога и эндокринолога. Назначили пить Магний В6 по пол-ампулы 2 раза в день в теч. Месяца, назначили пить и аспартам (мы его уже пили в больнице) в течение недели. Но что-то я думаю, что наш свистящий кашель – это на аспартам, так как вчера его не пили и сегодня кашля УЖЕ НЕТ!!!
И вот что теперь делать с ним???
Вот вроде и всё – пыталась написать вкратце – получилось как всегда

))