Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petl

New member
Делись как катать сок (для таких начинающих хазяек как я), а то на даче яблок будет завались, а я не люблю, что б добро пропадало))))
С -но выжать,снять пену,дать отстояться пару часов и процедить ч-з 2-3 слоя марли ,закипятить и я добавляю пару ложек сахара на три литра.

eva-78

Well-known member
Катька-Катриона, так делись, куда вы все-таки отдыхать рванете с мужем?
Ленка-Пенка, а ты свои сотни литров успеваешь выпить за зиму?
petl , у нас очень похожий мусоровоз, еще Данькин. Игрушка просто класс! Сейчас Доминика ее добивает в песочнице. А гроза у нас уже прошла, была очень сильная.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
катаем на два года, ибо в след. году яблок не будет, тока груши (может быть).Выпиваем в основном весной, когда тепло и пошел сушняк...остается литров 10-15, но это же не остатки:)))).

Сообщение от Stessi

Делись как катать сок (для таких начинающих хазяек как я), а то на даче яблок будет завались, а я не люблю, что б добро пропадало))))

С -но выжать,снять пену,дать отстояться пару часов и процедить ч-з 2-3 слоя марли ,закипятить и я добавляю пару ложек сахара на три литра.
никаких сахароВ!!!(если с грушами или яблоки сладкие)
Моешь банки, немного туда кипятка. взбалтыхать и вылить. Сок кипятишь, снимаешь пенку, тока закипит, сразу по банкам и закатать (крышки прокипячу тоже).
Вкусное сочетание груши-яблоки.Иногда добавляю в сок груши и получается грушевый компот.

Умка

New member
но бывают и дни, когда я в туалете сижу, а она дверь открывает и говорит: мама, пивет. А дай сисю. (спокуха, не даю -))))).
уффф, вздохнула с облегчением!)))
ну тады надо дурить ей голову и дальше, оттягивая очередной срок кормления - на завтра, потом на послезавтра...))

97. (3 л она как-то мне привезла)

Дома у меня жесткая дисциплина, и попытки поистерить я присекаю на корню.
ну вот я про это же.

Urban

New member
я вчераписала и инет навернулся. так вот у меня кирилл уже всем на даче рассказал, что у вари! кризис 2 лет))))))) так что терпим, ждем, относимся с пониманием))))) по попе и в угол это не наш метод. максимум, если дохожу до ручки, могу отправить в другую комнату на несколько минут, пока сама успокаиваюсь. потом жалеемся и все нормально. но это редко очень.

Aurora

Active member
Пенка, ну ты изверг:))) Я категорически против бития, тем более ребёнка с истериками. Спокойствие, только спокойствие:) У детей, особенно с неврологическими проблемами, процесс торможения намного отстаёт от процесса возбуждения. Нужно учить ребёнка справляться со своей нервной системой, и происходит это эффективно только в случае самоконтроля мамы. Хотя по попе ударить легче и очень хочется, понимаю:)

Мы сёння первую ночь без соски. Спала ужасно, подорвалась в 7 утра. Но я сё равно не дам:) Самое ужасное, что я сама не знаю, где она. Надо найти первее Ксюши, а то та уже не отдаст)))
У меня по прежнему болит ухо, задрало ужо. ЛОРа в польке нет, сказали в нейкую 11-ую больницу ехать, но я канешна не доеду. Болит в основном, когда глотаю. Ай. Я уже думаю, мот аб какой глотнуть, а то ж на моря скоро, а я тут в своём репертуаре.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Aurora, читаем внимательно:)
Я тоже "даю под зад", но когда виновата и есть проступок..
а не
Я категорически против бития, тем более ребёнка с истериками.
смысл ее бить когда она в эйфории, это уже совсем другое:(
ну вот...первую роль за сегодня она уже "сыграла":)

Aurora

Active member
Aurora, читаем внимательно
Аврора читает внимательно:) Проступок проступку рознь. "Давать по заду" за то, что ребёнок закапризничал и не хотел выходить из кабинета...что же тогда для тебя мелочь, не стоящая поджопника?
Поджопником родители обычно себя вводят в равновесие, а не ребёнка. Что тоже хорошо, но явно не для психики ребёнка.

Впрочем, я давно заметила по теме. Мы на разных полюсах по этому вопросу. Как созреешь на другую линию поведения, так меня поймёшь. А пока - да, "читаем внимательно:)"

A-Lesko

Настя Каменская
Даша может потребовать что-то. Если не получает, то может начать упрямиться или треьовать на повышенных тонах. Переключаю на другое. В общем ищем альтернативу, подходящую для всех. Купаемся... Даша уже замерзла, выходить не хочет, "еще плех-плех"... можно вынести с ором из воды. Но предлагаю ей пойти разжигать огонь, жарить шашлыки... Соглашается... В общем я за такие методы.

И против созданиястрессовых ситуаций при отлучении от ГВ. Ужас какой!!! :)

Хотя все говорят, что мы Дашу балуем... Ей много позволительно, но в принципе и спрашивается тоже не мало.

Urban

New member
аааа долбаный дачный инет
короче тоже не понимаю, что за проступки такие у двухлетнего малыша, достойные битья. тем более, если ты, лена, подозреваешь, что проблемы с поведением из-за проблем с нс. тут не бить надо, а разбираться. и не только с ребенком, а и с самой собой.

petl

New member
короче тоже не понимаю, что за проступки такие у двухлетнего малыша, достойные битья. тем более, если ты, лена, подозреваешь, что проблемы с поведением из-за проблем с нс. тут не бить надо, а разбираться. и не только с ребенком, а и с самой собой.
+1000,
трех,пяти,шести летнего и т.д
Вот решаете же вы ,девочки,без битья по попке все разногласия с мужем,мамой и др .?

Мы сёння первую ночь без соски. Спала ужасно, подорвалась в 7 утра. Но я сё равно не дам Самое ужасное, что я сама не знаю, где она. Надо найти первее Ксюши, а то та уже не отдаст)))
С началом окончания вас,все получиться!!!Мы пока с соской,но может сам перед сном минутку пососать , отдает и засыпает.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Pen_ka, у нас разные взгляды на воспитание и взращивание детей)
Девочки,рвет на мое молоко Аришу.Сегодня была страшная истерка-дай еду.я дала немного молочка+каша овсяная на воде и ее вырвало.придется сцеживаться все время.но грудь внчале она и не хотела брать,т.е. у нее уже идет отлучение(((
я очень переживаю.она кричала спасите-помогите,животик болит,дайте еды!
а ночью Петю вырвало...но ацетона у него нет,у него не так страшно как у Ариши.я всю ночь не спала,потому что Ариша все время пить просила,а под другим боком Петя лежал.

petl

New member
У нас дождь идет приличный,затянуло все,а народ на море идет.Клево ,наверное, сидеть с кофейком под шум волн и дождя.

Весна
каша овсяная на
Может попробуй кашу варить долго,чтоб превратилась в массу однороднуюю и жиденькую.Сил и здоровья вам всем

A-Lesko

Настя Каменская
Весна, сил вам! Переживаем за вас и желаем скорейшего выздоровления!!!

КатриОна

New member
Двоих пупсов не видно и не слышно НЕДЕЛЮ.уговорили-разорили мать.
оооо, нам бы эта машина тоже зашла на ура

Катька-Катриона, так делись, куда вы все-таки отдыхать рванете с мужем?
едем все-таки в прибалтику, а потом посмотрим

и попытки поистерить я присекаю на корню.
каким образом?

Даша уже замерзла, выходить не хочет, "еще плех-плех"... можно вынести с ором из воды. Но предлагаю ей пойти разжигать огонь, жарить шашлыки... Соглашается... В общем я за такие методы.
я тоже, но у нас это не работает, вернее не всегда срабатывает

+1000,
Вот решаете же вы ,девочки,без битья по попке все разногласия с мужем,мамой и др .?
да я тоже против и понятное, что это не метод, но я говорю о том, что сейчас я пробую все подряд и этот метод тоже был испробован, никто не бьет его постоянно, если где-то слегка пришлепнули, то не считаю это большой проблемой. Все дети разные, кому-то хватает просто беседы с объяснениями, а у нас это не прокатывает, поэтому и ищу способ, у мамы нервы тоже не железные

Marisha_1984

New member
Весна,держись! Арише и Пете скорейшей поправки! Бедненькие детки. И не переживай сильно, что у Ариши идет самоотлучение, значит так надо.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы сёння первую ночь без соски. Спала ужасно, подорвалась в 7 утра.
я начала не даваать пару дней "на дневной сон", а на ночь давала, уже в первую ночь без соски было легче.Я по ней как-то стала замечать, что на дневной сон она ей не особо и надо.

за то, что ребёнок закапризничал и не хотел выходить из кабинета...
твои действия?:)))ну если уговоря никак, из кабинета уже уходила-не помогло, она в позе уже предклоненной, готова рухнуть и забиться....На руки я ее не беру почти никогда, чтобы вытащить.

Впрочем, я давно заметила по теме. Мы на разных полюсах по этому вопросу. Как созреешь на другую линию поведения, так меня поймёшь. А пока - да, "читаем внимательно"
конечно на разных полюсах, я ж еще оставляла под магазам в коляске:), да много чего, как пишет Весна

Pen_ka, у нас разные взгляды на воспитание и взращивание детей)

Marisha_1984

New member
кому-то хватает просто беседы с объяснениями, а у нас это не прокатывает, поэтому и ищу способ, у мамы нервы тоже не железные
ППКС! У меня Яна не просто не понимает по-хорошему, она еще и убегать начинает на улице от меня..., может и на дорогу выскочить. Катя права, все детки разные и в том, чтобы слегка шлепнуть по попе я не вижу ничего плохого, тем более там подгузник и шлепаю я слегка:) Зато помогает сразу.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
если ты, лена, подозреваешь,
хорошее слово - подозреваешь...У меня с недавних пор аллергия на врачей, как схожу-так опять болею, у Виты тоже стала проябляться:))).(пишу про слуцких. не подумай что про тебя только:)))).Можно еще долго списывать на НС все проявления.Так не хочу.Вот вы яснилось что и у Катрионы тоже та же проблемка дома.Может првда кризис...а может и нет, но к врачам я не готова никак:((((

я очень переживаю.она кричала спасите-помогите,животик болит,дайте еды!
бедная Ариша...пусть скорее вирус от вас отстанет!!!А к врачам совсем никак?????

+1000,
Алла, дальше-мордобой:))))))))))

едем все-таки в прибалтику, а потом посмотрим
всегда хотела там побывать, почему-незнаю...видно кровь зовет:)))

она еще и убегать начинает на улице от меня...
(ттт) у нас это прошло....теперь стоим и сразу ложимся:).А с бегом дааа....оч. страшно когда в "не подходящем" месте.Из-за этого моя тетя отказалась с ней гулять уже давно...и не верит, что она теперь "не бегает"...(ну если только иногда:)

Но предлагаю ей пойти разжигать огонь, жарить шашлыки... Соглашается...
так вы правда разжигали или только пообещали?:)Если пообещали, то мое опять может и не правильное ИМХО, а как года в 4 если пообещаешь, то надо же исполнять будет?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху