Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Но надо отдать должное шла за нами.
вот, ключевое слово-пошла...у нас с Катрионой НЕ идет:)...ни за какими коврижками:), а мороженое-нам еще не знакомое слово:)
про руки -вот у меня типа того, напишу в ЛС

Aurora

Active member
вот, ключевое слово-пошла...у нас с Катрионой НЕ идет
ну, так было бы тоже самое, но во дворе:) ну хочется ребёнку своё фи выговорить - пусть. отрицательные эмоции сдерживать вредно)))
а мороженое-нам еще не знакомое слово
ну сходите за тем, что можно)) да и вообще, отвлечь ребёнка - плёвое дело, главное - выждать, пока пик истерики пройдёт.

про руки -вот у меня типа того, напишу в ЛС
Ленка, ты меня пугаешь:)))

Sparklet

New member
А почему?Я беру по первой просьбе,бывает это редко.
Завидую... Алекс просится оч часто ((( У меня в конце дня ноги просто горят, ходить совсем не хочет, особенно, если со мной в одну сторону ))

A-Lesko

Настя Каменская
Согласна с Авроркой! Альтернативу всегда можно найти, которая более заманчивая. Те же камешки собрать в подол майки, посадить в колясон и выбрасывать на дорогу во время пути домой...

A-Lesko

Настя Каменская
Согласна с Авроркой! Альтернативу всегда можно найти, которая более заманчивая. Те же камешки собрать в подол майки, посадить в колясон и выбрасывать на дорогу во время пути домой...

Marisha_1984

New member
Достала влажные салфетки, вытерла сопли, предложила успокоиться. Орёт. Ладно. Потом так еще раз пять. Вижу - надоело уже орать. Говорю - ну пошли в магазин за мороженым. И всё
Аня, завидую по-хорошему... С моей Яной не пройдет такой номер. Во-первых, она фиг за мной бы пошла, только если в другую сторону..., во-вторых, пока она не успокоится ее ничем не отвлекешь, ни конфетой, ни печеньем, ни соком... Начинает орать так, что мне реально становится страшно, она волосы рвет на себе в прямом смысле, захлебывается слюной, кашляет и почти синеет... А вот легкий шлепок по попе приводит ее в чувства и уже тогда с ней можно спокойно поговорить и о чем-либо договорится. У невролога были, проблем нет. Разговаривала с педагогом в Детской академии, она еще и психолог по образованию, сказала, что у нас просто очень остро протекает кризис 2-ух лет, пожелала мне сил. А также сказала, чем острее протекает кризис, тем проще будет ребенку в дальнейшем. Яна у меня просто очень упрямая, но при этом все свои дела доводит всегда до конца:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
она волосы рвет на себе в прямом смысле,
если я приближаюсь к ней оч. близко, то все это достается мне...однажды даже в очереди в польке детской такое было....я ее держала на руках, ну и понеслось....

Aurora

Active member
Ой, девы, я уже устала от мыслей типа "с моим такой номер не пройдёт". Я описала один случай, бывает, что и Ксюша не идёт, беру на руки и чешу, куда надо, чтоб людей не пугать. И Ксюша тоже пока своё не отрыдает за мороженым не пойдёт.

Это уже из оперы "кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - оправдания" Фсё, я пас по этой теме. Всегда, ВСЕГДА можно найти подход к ребёнку при желании это сделать.

Наше отлучение от соски уже лучше. Ночь спала более-менее, но бляха подорвалась в 7утра опять (так спала до 9). Нашла дырявую соску, еще раз убедилась, что ей хана, я предложила выбросить, к моему удивлению, пошла и выбросила. На дневной сон полчаса где-то провалялась, потом я пузо почесала:))) и вырубилась. Постанывает правда, наверное, ОНА снится)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Постанывает правда, наверное, ОНА снится)))
у нас до сих пор высосывает язык во сне, когда начинает просяпаться и ищет ее:))))), рефлексы.

Ой, девы, я уже устала от мыслей типа "с моим такой номер не пройдёт".
зато вон народ и с дачи пишет:)))), у которых типа инет не работает:))))-аншлаг!!!

но бляха подорвалась в 7утра опять (так спала до 9).
даааа...мы стали теперь вставать в 8-00:(((, это катастрофа конечно....бывает еще раньше...А на день я всегда почти с ней сплю (если никуда не надо идти)с самого рождения, иначе спит мало(

Urban

New member
зато вон народ и с дачи пишет), у которых типа инет не работает)-аншлаг!!!
если ты про меня, то я не на даче))))))))

у нас, если бывает такое счастье, что Варя в 8 встает, то я очень-очень высыпаюсь :)))

eva-78

Well-known member
Умка, вы прекрасные собеседники, но во-первых, если я начну строчить то, что думаю одним пальцем на телефоне, то у меня тут трое будут биться в истерике: мама, Даня и Доминика. А у меня первое правило - не провоцировать. Во-вторых, все рассуждения на эту тему тут считаю легким трепом, который читаю с интересом и улыбкой. Тут все рассказывают про своих детей и про свои методы, применительные к ним. А я с тобой полностью согласна, что все дети разные, ситуации разные, мы разные и методы воздействия родителей на детей и детей на родителей у всех тоже будут разные, а не по книжному правилу. Я свои методы обсуждаю и анализирую только с мужем, ибо только мы с ним круглосуточно видим, слышим и дышим со своими детьми, знаем или узнаем их реакцию на разные жизненные ситуации. К тому же мы сним очень разные по темпераменту, что дает нам возможность переварить все с разных позиций. Тут с каждым можно согласится и поспорить. Если про то, что меня зацепило, так это что Ленка-Пенка ведет разбор полета дома, естественно когда время прошло. Лена, какой разбор полета через какое-то время с ребенком, который не говорит??? Ты вообще уверена, что дома она вспомнит и поймет про что ты? Или сразу или забудь. Она уже давно переключилась и забыла, и твою домашнюю разборку уже можно считать проявлением агрессии с твоей стороны, а значит и провокацией на новую ее истерику или агрессию.
Аня-Аврора красиво все пишет, но при условии, что работает. Но ведь бывает еще и вариант В. У меня Даня в свое время столько книжных истин перечеркнул. У нас с Доминикой вариант ближе к Маришке1984. Если она впала в истерику - сама не выйдет, не услышит и не переключится. Да, если ее оставить типа выплакаться, помолчать рядом с ней или попытаться успокоить, дойдет до синевы, захлебываний, дыхалка сбивается...да и крушит все, что видит. Может по вумным педагогическим книжкам и надо 600 истерик пережить, чтоб 601 не случилась, но я ни разу не считаю что это как-то поспособствует формированию устойчивой психики. Для меня наоборот, истерика - это наркотик. Чем чаще и глубже в нее погружаешься - тем дальше и глубже затягивает. Я знаю точно, что моим детям нельзя давать истерить, это плохо отражается на них и их здоровье. Терпелки то у меня хватит сидеть и ждать, да и люди окружающие меня сильно не волнуют, но смотреть при этом как деть родной входит в состояние безумия и не может остановиться - это уже не терпение к нему, а равнодушие. ИМХО. Вот поэтому я и рублю на корню все попытки впасть в истерику и у одного, и у второго. Катя спросила как. Не знаю что и ответить. Тут все не односложно. Разные ситуации, разные причины, разные методы.
Тут уже выработана система поведения у всей семьи, а не отдельные действия. Для нас истерика уже редкое явление. Раньше шла передача хорошая "Няня спешит на помощь", ее российская, а не американская версия. Очень много я оттуда черпанула. Очень советую поискать ее в нете и посмотреть. Очень в тему обсуждаемого.

Aurora

Active member
Вот. накаркала. полчаса истерила. точно языком чмокает:) еще и завязки на бортиках смоктать пыталась. Бедный ребёнок.
Егор сегодня сидит:"ох, ох, бедное дитя":))) не знаю, откуда взял, не мой лексикон)))

petl

New member
у нас, если бывает такое счастье, что Варя в 8 встает, то я очень-очень высыпаюсь
У нас так же.Но мои в 21 как правило спят.Когда на Стинга ходили в 20 00 начало,так я детей днем не укладывала и в 19 00 они уже спали,младший проснулся как всегда в 7 утра

eva-78

Well-known member
У нас сегодня сосед приехал, опять свою бензопилу достал. Доминика стала в песочнице, голову руками обхватила и как закричит: дядя, у меня болит голова! я чуть не обписалась со смеху.

Aurora

Active member
А у меня первое правило - не провоцировать.
очень согласна! но для некоторых это равно "дуть в попу":) самоутверждаются за счёт деток.
Аня-Аврора красиво все пишет, но при условии, что работает
работает-работает. могу наглядно подтвердить:)
Тут уже выработана система поведения у всей семьи, а не отдельные действия.
вот и под этим подпишусь. все мои действия носят систематизированный характер. т.е. тут в одном абзаце не опишешь. это парадигма, включающая в себя все цели-мотивы-реакции и стимулы-средства и прочее:) и гв, и истерики, и ручки, и ревность...всё взаимосвязано.

Aurora

Active member
Может по вумным педагогическим книжкам и надо 600 истерик пережить, чтоб 601 не случилась, но я ни разу не считаю что это как-то поспособствует формированию устойчивой психики
это не умная книжка, это собственного сочинения:)))
Имелось в виду, что прежде чем требовать адекватного поведения от ребёнка, нужно научить выходить из истерики в этот самый адекват. А не кричать, что это упрямый характер. Бред. Врожденный только темперамент, т.е. соотношение процесса торможения и возбуждения, интравертности-экстравертности, и в общем динамики и устойчивости псих.процессов.
А характер, его основы, формируются годам к пяти. И только от вас зависит, что вы вылепите на основе темперамента. Ну, в основном:) Поэтому кивать на упрямость не стоит, для начала посмотрите в зеркало:)

petl

New member
а у нас на море такой шторм,редкое зрелище.

опять свою бензопилу достал. Доминика стала в песочнице, голову руками обхватила и как закричит: дядя, у меня болит голова! я чуть не обписалас
Маруська до сих пор обходит стороной и уши затыкает при виде косилок-болгарок. у деток от подобных звуков реально может голова болеть или ушки

Девочки,у кого детки в школе,а ссобойки сейчас детям дают,или не принято?думаю коробочку для бутеров купить или нет

Последнее редактирование:

SFE

New member
всем привет!!! :)

во первых строках своего появления в ветке, хочу поздравить с прошедшим Днем рождения июльских
Мамуля Tania@ (Таня)- Доченька Алина родилась 01.07.2010, 2680г,49см
Мамуля Mustangik (Вика) -Сынуля Саша родился 02.07.2010, 2750г, 50 см
Мамуля Ромашкина (Елена)- Доченька Юлия родилась 04.07.2010, 3650г,53см
Мамуля @Леся@ (Лена )- Доченька Виктория родилась 06.07.2010, 3020г,51см
Мамуля Лёлик (Оля) - Сынуля Игорь родился 10.07.2010, 3450г, 52см
Мамуля Масянька (Мария) - Сынуля Андрюша родился 11.07.2010, 3700г, 53см
Мамуля Eugenia (Евгения)- Доченька Алиса родилась 12.07.2010, 2800г, 49см
Мамуля Анаэль (Ольга)- Доченька Даринка родилась 13.07.2010, 3040г,53см
Мамуля Anastasia (Анастасия) - Доченька Маша родилась 14.07.2010, 3050г, 53см
Мамуля Ольг@ (Ольга) - Сынуля Валерий родился 16.07.2010, 3610г, 50см
Мамуля Анастассия (Настя) - Сынуля Матюша родился 18.07.2010, 3690г, 56см
Мамуля caprice (Юля) - Сынуля Арсений родился 21.07.2010, 3630г, 54см
Мамуля Умка (Руслана ) - Сынуля Артур родился 22.07.2010, 4480г, 58см
Мамуля колбасяшкина (Юлия) - Доченька Настенька родилась 22.07.2010, 2990г, 49см
Мамуля dace (Наташа) - Доченька Екатерина родилась 22.07.2010, 3460 гр., 53 см.
Мамуля A-Lesko (Анастасия) - Доченька Дарья родилась 23.07.2010, 3780г, 54см
Мамуля Urban (Ольга) - Доченька Варвара родилась 24.07.2010, 3910г, 52см
Мамуля nika_v (Вероника) - Доченька Ульяна родилась 26.07.2010, 3470г, 53см
Мамуля Yanolia (Ольга) -Сынуля Филипп родился 27.07.2010, 3870г, 54 см
Мамуля GreekMama (Юля) - Сынуля Егор родился 27.07.2010, 3330г, 53 см
Мамуля Yuliya-(Юля)- Сынуля Роман родился 29.07.2010,2780,49 см
Мамуля леняна (Лена) - Доченька Алиса родилась 30.07.2010, 3670г, 52см
Мамуля Pen_ka (Лена) - Доченька Виктория родилась 30.07.2010, 2980г, 50см
Мамуля keljka (Аня) - Доченька Юля родилась 31.07.2010, 3700г, 55см
Мамуля Sparklet (Алена) - Сынуля Александр родился 31.07.2010, 3110 г., 50 см.

и августовских зайчиков :)
Мамуля Г.Калина (Галина) - Доченька Анисия родилась 02.08.2010, 3170г, 51см
Мамуля Irishk@ (Ира) - Доченька Вика родилась 03.08.2010, 2640г, 48см
Мамуля Мамулявикуля (Вика) - Доченька Маша родилась 03.08.2010, 3600г, 53см
Мамуля eva-78 (Марина) - Доченька Доминика родилась 04.08.2010, 3800г, 52см
Мамуля BOSolga (Ольга) - Доченька Вероника родилась 04.08.2010, 3430г, 52см
Мамуля Stessi (Оля) - Доченька Дарья родилась 04.08.2010, 2950г, 50см
Мамуля Marishka_D (Марина) -Мальчик Максимка родился 09.08.2010, 3150г, 50 см
Мамуля repk@(Даша) - Доченька Ульяна родилась 12.08.2010, 3360г, 52см
Мамуля Lepka (Лера) -Мальчик Андрюша родился 17.08.2010, 3600г, 52 см
Мамуля zaq441 (Екатерина) - Доченька Ксения родилась 18.08.2010, 2720г, 49см
Мамуля Annabel (Ольга) - Доченька Анника родилась 18.08.2010, 3200г, 51см
Мамуля baroln (Ольга) -Мальчик Егор родился 24.08.2010, 3830г, 55 см

Желаю всем здоровья, благополучия, сил и терпения!!!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху