Марина, а сколько стоят сейчас развивалки.
Говорят, что в 13 гимназии очень хорошие курсы к поступлению.
Олька, сейчас я тебе все расскажу -))). Мы идем в Талурию на Лещинского 8. Одно занятие 40 тыс. 2 занятия в неделю. За месяц сама считай -))). Пошли с нами, от тебя очень близко и удобно. Мы на вторник-четверг на 12 часов. Остановилась на ней абсолютно случайно. У нас в старом доме, где мы квартиру снимали, осталось много друзей. Двое мальчишек в этом году в гимназию поступали. Я спросила, как готовились. Мне начали рассказывать про Талурию (я мало того, что первый раз услышала, так еще и название долго запоминала). Короче, они туда сразу в развивайку ходили, а потом на подготовку в гимназию. Первое я сразу опустила, меня заинтересовала только подготовка. Так вот, оба поступили, один в 13 после обычной школы с 60 баллами, а другой в нашу 33 (у нас в младшей и учился) с 57 баллами. Т.е. экзамены сдали на 10,10,10. Просто в обычной школе 10 за четверть ставят, а в нашей гимназии 9 по таким предметам - это максимум. Так вот, позвонила я в Талурию. Даню сразу брать вообще не хотели. У них там спецпрограмма с 1 класса, но в 1-3 они чисто школьную учат, а 4 - целенаправленно готовят к экзаменам. Там преподавательница (я с ней разговаривала) разработала свою программу, она как-то сгруппировала задания по однотипности и за занятия они проходят сразу по 20 вариантов. Порешав с Даней, я очень даже верю, что это возможно, просто у меня нет времени все это группировать и перерабатывать. Короче, эти курсы в корне отличаются от подготовительных при гимназии, где просто учат школьную программу наперед. Да и большее внимание на слабейших. Кроме того в Талурии группы по 5-6 человек, а не 20-25 как в гимназиях. Преподаватель сразу нам отказала, типа у нее только свои, которые с 1 класса, со стороны не берет. Но потом начала меня расспрашивать, узнала, что мы уже занимаемся и математику за 4 класс свободно решаем, и что у него девятки по этим предметам, и записала нас, возможно и возьмут. Мне бы эти курсы очень жизнь облегчили, т.к. мы занимаемся в тихий час, не факт, что он будет свободен у Дани, да и на домашние дела времени остается "0". И если возьмут и он будет на уровне, мы возможно попробуем в 13, т.к. от нашей меня слегка отвернула, после того, как я занялась ремонтом и окунулась в гимназийскую жизнь изнутри -)))). Посмотрим. А Доминику я уже просто за компанию записала -))), а потом полезла в отзывы, а оказалось, что отзывы все очень положительные, и опять же - группы по 5-6 человек и 100% перерасчет при болезни. Да и альтернативы особо нет. Умка еще в Данины времена меня совсем не радовала, толпы народа вечно, преподаватели не ахти (я как голос преподавателя по музыке вспомню, до сих пор дрожь по телу -)))), от остановок далеко, зато ценник конкретный. Я за 2 года вождения Дани на карате там столько насмотрелась и ушла оттуда с осадочком -))), а тут еще все пишут, что преподавательский состав там стал совсем никакой, отзывы пошли только отрицательные. Ступеньки роста - тоже мало добрых слов, Хорус - ни за что, мы там были -))), Папа Карло и ДА - далеко, я пока не готова. А тут все так сложилось - попробуем.