Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
я тут распинаюсь, пытаюсь из своих мозгов что-то выжать
а ты просто общайся, просто....общайся......Считай для этого мы тут и собираемся. И каждый будет услышан, и не всегда с тобой согласится большинство, бывает и такое )))) И понять могут не совсем то, что ты имела в виду. Но это не повод "опускать" своих собеседников. Ты культивируешь свободу выбора, так у каждого из нас она тоже есть, выбрать свое мнение, свой путь. Разве не так?

Последнее редактирование:

zaja

Active member
то в школу в 6 лет они не принимают, так что по-любому в 7, или даже 8
ну ничего себе,а я даже и не знала,а Егор твой во сколько пошел?По сколько лет детям в его овом класе?

да,к сожалению все так,потомучто все бесплатное,с детей денег не берут,вот наша пол-ка хоть и госсударственная,но на мой взгляд цивильная,ремонт современный сделан,потомучто у нас все практически платное,и мы за свой счет это делаем,а от гос-ва ничего!!!

Marishka_D

New member
ой, Максу можно экстерном все пройти)))) ему нельзя в 7. ему ещё год и он готов)))))
Сейчас найду чью-то попу! :acute:

Девочки, Егорка в классе единственный 2003 года рождения, все дети 2001-2002 поровну примерно.
Все, я в басик Егора повезла, до вечера!

Yanolia

New member
а ты просто общайся, просто....общайся...
очень правильно
Я если кто-то узрел, в силу своей образованности и начитанности, для себя другой смысл, это исключительно его проблемы и тараканы
:blink: просто из песни слов не выкинешь)) я вот и не обижаюсь совсем, просто грустно как-то чего-то, кажется Аврорка близко к сердцу многое принимает, у каждого ведь своя картина мира, мы ведь никому ничего не доказываем,просто обмениваемся опытом и мнением, как я вижу:)

SFE

New member
исправить-то я исправила, но "осадочек остался" и смысл понятен... да и про бисер не я излагала мысли типа умеючи.... да и вообще - скидка мне 100%, т.к. в школе меня никто не хвалил за
моё умение выражать свои мысли
:))))))))))))))
Но это не повод "опускать" своих собеседников. Ты культивируешь свободу выбора, так у каждого из нас она тоже есть, выбрать свое мнение, свой путь.
это все, Мариша, у нас с тобой от необразованности, наверное, как заметила Оля :)))) или от неправильной образованности... или недостаточной... вот я даже не знаю что тут имелось в виду
в силу своей образованности и начитанности, для себя другой смысл, это исключительно его проблемы и тараканы, и уж точно не нужно его вкладывать в уста автора
потому как даже анекдот про
Вот уж из разряда женской логики. Муж "Зая", а жена, путем похожих умозаключений "Ты меня ****ью косой обозвал что-ли!?"
не оч поняла именно в теме вопроса бисера :)))))))))))))
я вот и не обижаюсь совсем, просто грустно как-то чего-то,
мне совсем не обидно - просто очередной раз круто меняется мнение о человеке и узнаешь, что оказывается о тебе думают не так совсем даже как казалось.... :))) но это жизнь - не без разочарований... :)

Умка

New member
А спрашивать "пойдешь или нет в сад" для меня равносильно, что у Дани спрошу "пойдешь или нет в школу",
тоже тогде еще подумала: а ведь школа у Егора уже маячит, как Аня с ним договариваться будет на ежедневные посещения?)))
Егор как-то вообще особым упрямством не отличается, если ему спокойно всё объяснить, грит ну ладно,
ну, вот в этом твое счастье и заодно успех выбранной методики.

КатриОна

New member
ой, ну вы тут разошлись))))) У меня вообще последнее время сложилось стойкое ощущение, что какую тему бы не начали, под конец завершается все тем, что начинаем меряться "первичными половыми признаками", уж простите за сравнение и выискиванием в постах кто, что не так написал)))))

Умка

New member
чего бы принять,чтоб на часик в нирвану какую погрузиться,а потом чтоб она прошла а пофигизм здоровый остался?
о как. а что случилось-то?
Тема сочинения "Почему Ромео 6-й в списке действующих лиц а Джульетта 22-я(по-моему)"
а что, так и есть?? я в логическом тупике - не знаю ответа!

Весна

Возможно все!
Всем привет!
Зашла поделиться радостью) Наше достижение в 2г.3мес.-Ариша стала проситься в туалет,сама ходить на горшок,мало того,сама за собой его выливает)))
у нас пока все еще лето,поэтому осенних фото нет.
Сидит втроем дома-кашляем(
Аришка ходит на занятия 2 раза в неделю по два часа.Бежит туда с радостью,без меня остается спокойно-наконец у меня есть два часа санатория(всего с одним ребенком).

Умка

New member
Умка, ты отстаёшь от темы, давай быстрей, а то я спать пойду и даже с тобой не подискутирую
причем отстала надолго!))) тоже вчера на самом интересном месте пошла присыпать малых - и усеее... (храпящий смайл)
боже мой, какой ужас, скажи мне, где мои противоречия??
есть, Анька, есть))) и оказалось, что не "некоторые", а почти все после дискуссии "Избиение младенцев" их заметили))

A-Lesko

Настя Каменская
GreekMama, поверь, вырывая фразы из топиков любого!!! из нас можно сформировать 2 диаметральных мнения

Умка

New member
потому как недавече спрашивала о том,когда хочу выходить. решение будет за мной - выходить или нет, поживем-увидим.
ааа. ну вот видишь: неполная информация порождает излишние домыслы)). а вообще
А про "выходят" на работу в приказном это ты рано написала, директрисса даже еще не знает, что девочка контракт только на месяц подписала. Это я уже размечталась,что она будет уговаривать меня выйти))))),
я ж про это с самого начала и писала: не загоняйся раньше времени и решай проблемы по мере их возникновения. замечательный принцип "поживем-увидим" наверное настолько же универсален к любой ситуации, как и древнекитайское "И это пройдет..."
помнится мне эта длинная дискуссия про физ насилие: Аня написала,что для нее почти оно не допустимо, и спустя некоторое время добавила, что и у нее очень редко может проскачить шлепок, но она все же старается решать нефизическим путем. как -то так я помню.
не-а. не так. не было у Ани там сослагательного наклонения и вот этих слов-уловок.
но и со спичками не хочется играть, вместо игрушек,
ты это иносказательно? потому как есть очень классные развивающие упражения на моторику рук и логику со спичками. по мне - лучше пусть ребенок занимается с деревянными спичками, шишками, каштанами и ракушками, а не с пластиковой ерундой.

Ekaterina1

Active member
Зашла поделиться радостью) Наше достижение в 2г.3мес.-Ариша стала проситься в туалет,сама ходить на горшок,мало того,сама за собой его выливает)))
поздравляем и тебя и Аришу!
А у нас пока никак(. Если не посадить - не просится вообще. Да и писает где попало, сегодня залезла на свой детский столик, сделала там лужу и потом там ручками круги рисовала))). и смех и слезы(.
На улку ходим без подгуза, тока на ночь одеваем. На улке пару раз промахнулась, так теперь терпит до дома, приходит почти всегда сухая, но не просится все равно(.

GreekMama

Active member
поверь, вырывая фразы из топиков любого!!! из нас можно сформировать 2 диаметральных мнения
Настя, спецом написала модератору, чтобы темку прикрепили к архиву, чтобы все кто захочет перечитали еще раз. Но не у меня одной сложилось впечатление о разбежке в словах и действиях)))!!!

Аврорка, в общем-то пришли к тому, что каждый имеет свою точку зрения на воспитание детей. Мне лично нравится здесь то, что можно и поспорить и что-то взять на заметку.
В закрытии данной темы для себя хочу сказать только одно: на все 100% тебя поддерживаю в том, что любые родительские стереотипы воспитания можно изменить работая над собой. Но так же хочу добавить, что мама имеет право быть и хорошей и плохой (есесственно не переходя границ закона:)), и никому из нас еще не выдали диплома лучшей мамы ну хотя бы РБ!!!:))) Так что каждая из нас будет воспитывать своих детей так, как ОНА САМА считает правильным!!!
На сим данную тему для себя закрываю.
Надеюсь в дальнейшем это не испортит наше общение)))))

baroln

New member
у нас с тобой от необразованности, наверное, как заметила Оля )
Смешно само стремление подписаться под кем то, типа не меня одну а "Мы с тобой",особенно с Маришкой, ню-ню
Замечу, вот мои слова "в силу своей образованности и начитанности", "не" и в помине нет. Это уже ваши обычные навешивания ярлыков.

что начинаем меряться "первичными половыми признаками", уж простите за сравнение и выискиванием в постах кто, что не так написал)))))
+100000000000 (по типу "я мстю и мстя моя страшна")

а что, так и есть?? я в логическом тупике - не знаю ответа!
ага))))) есть. Италия эпохи "Возрождения" отличалась четкой социальной и половой иерархией, отсюда и места в списке:)))

Последнее редактирование:

Умка

New member
А я говорю Федору, не злись, сейчас папа покушает и с тобой поиграет... Я уже знаю поведение Федора наперед в разных ситуациях, поэтому научилась контролировать и угадывать его действия.
Ира, прости, не вижу здесь твоего контроля ситуации. контроль для меня - это знать, что ребенок сейчас может что-то натворить, и ты это знаешь и принимаешь необходимые меры, чтобы недопустимое не случилось. ты просто вслух обрисовала всем окружающим и Федору, что произошло. нет для меня здесь контроля.
В меня стульчик и подобное не бросает, но не потому, что маму обижать нельзя, а потому что просто нет для этого повода.
я здесь читаю: я хожу по струнке и боюсь лишний раз перечить сыну, дабы не получить стулом по башке. так?
неоднозначная ситауция. ты не думала, что он может в будщем выплескивать свои отрицательные эмоции на новорожденном брате? ну просто за то, что он громко орет, к примеру... тяжелой игрушкой в колыбельку... (ттт! типун мне на язык)

сколько раз я себя корила за привычку метать бисер перед теми, кто не оценит,
ай-яй-яй((((... как некрасиво и непрофессионально для такого опытного участника интернет-дискуссий...
ты чувствуешь разницу? или для вас её нет, ведь всё равно я не никогда не подниму руку, а значит, делаю то же самое?
для меня - нет разницы. или ты поднимаешь руку или не поднимаешь вообще никогда (ввиду жесткого морального принципа). третьего не дано. это как про алкогольные напитки - или ты употребляешь или нет. отмазки "только по праздникам", "только за компанию" не равнозначны слову "нет" - все равно употребляешь хоть и немного. и если ты тогда написала...

Я не могу ударить того, кто слабее и не может дать отпор. Детей, котов, инвалидов, стариков. И не говорите, что шлепки-щипки-щелбаны-хлопки по пальцам не в счёт. Для меня это мерзко, унизительно и вообще. Разнузданность, несдержанность, эгоизм. Бе короче.
...то почему не добавила, что "в исключительных случаях, ради безопасности детей, я была вынуждена прибегнуть к этим методам, от чего очень переживаю и понимаю, что не всегда во мне хватает (чего-то там, придумай сама))), чтобы следовать своим жизненным убеждениям"? тогда не было бы такой разной трактовки твоих постов. заметь: раз мы обсуждаем это сейчас, спустя 3 месяца, то оказывается многих зацепили тогда твои вроде бы такие понятные слова.
всегда все учителя отмечали моё умение выражать свои мысли, а тут оказывает слышат их единицы (слава Богу, кто-то меня понимает!), а остальные - видят то, что хотят увидеть. как-то так.
наверное чутка разучилась, раз слышат только единицы))) (Анька, все равно тебя лю!))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху