Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Sole, мне кажется, правильно будет или Matvey или Matvej. y\j заменяют букву "й" с русского на английский. хотя, где там наш спец?.. Аврора, какие там правила транслиттерации?
Настя, ты писала i а не j ?

Sole

New member
Sole, Matvey или Matvei
Я писала первый вариант

Пардон! Второй вариант! Посмотрела)))

И прокатило? Просто меня тормознуло на том, что транслит с белорусского надо, вроде как... Тогда Matsvei(y) получается?...

Sole, мне кажется, правильно будет или Matvey или Matvej. y\j заменяют букву "й" с русского на английский. хотя, где там наш спец?.. Аврора, какие там правила транслиттерации?
Настя, ты писала i а не j ?

Наши паспортные службы пишут i вместо й... J в некоторых языках как Х читается. Видимо, i наиболее универсальный вариант. А вот почему меня Maryna обозвали!? Сразу не заметила, теперь уже и не поменяешь.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
транслит с белорусского надо, вроде как... Тогда Matsvei(y) получается?...
насколько я помню, имя на каком хочешь языке. Вот я писала Yagor , а другая форумчанка Egor. Так что не парьтесь, куда хуже, если с фамилией напортачат, у меня так половина родственников Церковные, а другая ЦАрковные:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Так нагулялась!!! Приехала домой отдохнувшая!
Ира...так классно:), аж завидно:)))).Я вот отправила свекрушку в развивайку с Витой (правда на машине с соседями) и сама надравливаю ванну полностью, вместе со стенами и тыды...генералю короче...эх, и чего она у меня все в стекле...

Aurora

Active member
мазью "доктор мом" натираю
вот я хотела сегодня купить и в последний момент засомневалась. надо попробовать.
Ксюша неплохо, у Егора продуктивный, просто добить его надо. Попробую сегодня сама массаж сделать *йохохо, бедный егор))*

Sole

New member
Язык для транслита вроде сами выбираем...
Наши паспотра ведь не только в руки англоязычных попасть могут, но и итальянцев и немцев и китайцев :)

насколько я помню, имя на каком хочешь языке. Вот я писала Yagor , а другая форумчанка Egor. Так что не парьтесь, куда хуже, если с фамилией напортачат, у меня так половина родственников Церковные, а другая ЦАрковные:)))

Ясненько, спасибо! У меня так с девичьей фамилией было - не так написали, как у родителей. Да и у родителей по разному было. Но мой вариант вообще никто воспроизвести не мог :)!
Еще мне было жалко стюардессу Люфтганзы, которая пыталась прочитать Fiodar и в недоумении смотрела на два паспорта с одинаковыми ФИО (мужа и старшего сына)...

Marishka_D

New member
Максим нарисовал пейзаж...коричневым карандашом на кремовом диване. Сначала он на Егоре рисовал, я поругала, так он побежал на диване рисовать. Хнык хнык

Мирослав(а), счастливая! Прям читаю и радуюсь, тебе так нужны положительные эмоции!

У моего мужа фамилия и имя начинаются на Ден, в паспорте переводили с белорусского и получилось Dzian Dzian. Когда он в Америку летал, то там признались, что под таким именем как минимум китайца ждали )))))

Sole

New member
Mashutka, совсем упустила из виду это Ы :)

Мирослав(а), хорошая прогулка получилась! Заявление в сад пишите - отказаться всегда успеете.

GreekMama

Active member
Вот оно счастье!!!
Иришка, какая ты молодец!!! На 31 неделе и такая бодрая!!! И это учитывая наличие еще 3-х деток!!!
Сначала он на Егоре рисовал, я поругала, так он побежал на диване рисовать. Хнык хнык
Маринка, какой у тебя сын быстрый и креативный)))

Sole

New member
анастассия, уж очень подозрительно в аптеке стекло сломалось... Если потребуют денег, я бы их на экспертизу послала. Надеюсь, у них хватит ума и совести не вешать все на вас.

ana

то плющит, то колбасит
Попробую сегодня сама массаж сделать
научи и меня, тож с ночным кашлем борюсь

Я вот отправила свекрушку в развивайку с Витой (правда на машине с соседями) и сама надравливаю ванну полностью, вместе со стенами и тыды...генералю короче
Ленка, вот я просто уверена была, что это будет принятие ванны с аромамаслами и при свечах как минимум, а ты - генералю! Генеральша)

Dzian Dzian. Когда он в Америку летал, то там признались, что под таким именем как минимум китайца ждали )))))
)))))))))

Aurora

Active member
научи и меня, тож с ночным кашлем борюсь
ты шутишь, я сама не умею)))) так, почитала-посмотрела, педиатр сказала ничего сложного:) конечно, как наша массажистка когда-то, я вряд ли смогу, но хуже вряд ли будет. надеюсь:)))

Умка

New member
Просто меня тормознуло на том, что транслит с белорусского надо, вроде как...
транслит с любого можно делать. если предоставишь все сделать им - то они будут делать траслит с белорусского, поэтому ты Maryna (Марына). если вызвалась писать сама, то как впишешь - так и напишут. я спецом писала транслит имени своей дочери (Карина - Karina) с русского, потому что КарЫна (Karyna) - это нечто не мое)))
у меня тоже KatsiarYna и мне кажется это правильным, чем KatsiarIna
ну так да. у тебя ж транслитерация с белорусского имени идет - Кацярына.
Еще мне было жалко стюардессу Люфтганзы, которая пыталась прочитать Fiodar
я вообще местами угораю с белорусской транслитерации. оказывается, белорусская Г , по мнению "спецов", больше близка к H , а не к G. у моих друзей Олег - Aleh и Ольга - Volha - имена не поддаются прочтению ни в каком языке, похоже)). Алех и Волха, умереть!...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху