Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

keljka

Active member
если это была ошибка, то молчи, даже под пытками, никому не нужна очистка твоей совести).
вот мудрые слова, согласна...
а вчера прикольно было - пока добрались до площадки, остался час на вождение, зато и через сугроб учил, но увидев его размеры даже сам не решился, и в разворот с заносом (чтоб увидеть свои номера сзади), ну, учил - громко сказано, рулём он крутил, а я только газовала:) газа же у него нету и на месте водителя сидела...всё равно удовольствие...тоже думала, был ли смысл в такую погоду, но он и взял по-человечески, не как за полное занятие.... а сегодня скучаю...

жить не ради себя,
ох, и я учусь себя любить, а как именно? думать больше осебе? эгоистить?

всё хотела, девочки, у вас спросить: может кто занимался бодироком?. как ваше мнение?
http://www.bodyrocktv.ru/2013/01/fitnes-test-domashnyaya-trenirovka-dlya-vsego-tela-3.html

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Приветы!
Ох, какие темки жизненные у вас тут обсуждаются:))).
Вот всех понимаю-и Маришку Д, и СФЕтку и Екатерину 1...я встречала все это у своих знакомых, подружек...А что означат для вас МУДРОСТЬ женщины в семейных отношениях?:) Хотя у всех позиции разные значит ответы будут разные, наверное вопрос неверный.Я не знаю (да и не надо оно мне) что там произошло Катя у тебя, но вот мудрая ты все же Катя:)))), хоть и тяжело это.Я бы тоже так не смогла наверное как пишут девченки, а всегда хотелось бы так поступить в такой ситуации (не приведи Господи...)...даже не воспитание, характер наверное не даст так сделать.

Однажды препод в технаре на уроке нам рассказал случай про себя "Прихожу я как-то поздно домой, пьяный такой, короче прихожу не так как всегда, а совсем по-другому, даже не позвонил, она долго ждала всю ночь и вот я такой подарок...Знаете моя жена-МУДРАЯ! на открыла дверь...молча повела меня за стол на кухню и накормила...а я же такоц голодный был...нет моей жены уже, но она была МУДРАЯ..."Вот как-то запомнилось мне это и помню уже лет 15:)))
ох, и я учусь себя любить, а как именно? думать больше осебе? эгоистить
меня муж иногда в шутку (ну я понимаю, что есть доля правды в шутках) называет "своенравной".Для меня этот перевод звучит-сой нрав или свое мнение:)))).А кому ж это может понра, если оно не идет в струю с мужниным мнением:).А еще говорит, что "Витуся вся в тебя-такая же своенравная..." ну про Витусю конечно рано говорить.
наверное МУДРОСТЬ женщины и заключается в этих многих качествах не понятных мужчинах но понятных толко ей...главное-гармония:).Ой, я так люблю такие темы, что пока остановлюсь:)

Последнее редактирование:

Urban

New member
Катюша, это жизнь... полосатая такая. Безпроблемных семей нет, ну одна на миллион. А мудрость в том и заключается,чтобы проблемы преодолеть и семью сохранить. У нас тоже всякое было за 10 лет. И бывает. Но я просто никому не рассказываю. если очень хочется, то чуть-чуть. на пике проблемы хочется иногда поговорить, поделиться. потом проблема решается, ты не хочешь о ней вспоминать, а твоя "жилетка" нет-нет да и ввернет что-то типа: а он у тебя все же козел или я бы никогда не простила. поэтому я сор из избы не выношу. а если мне кто-нитьиз подруг жалуется, то только поддерживаю и потом об этом не вспоминаю.

Киска

Active member
Оль, это ты так можешь молчать, я не могу например, мне надо выговориться. Меня в трудные моменты брат очень поддерживает, отец. Баролька, мне твое отношение близко, тоже считаю , что если уж любовь случилась, нечего на 2 семьи жить и морочить голову двоим.
Кать, я помню твою ситуацию, ты сильная, молодец!!!
Дай бог тебе счастья!!!

Urban

New member
про две семьи. Наташа, можно сколько угодно говорить: нечего на две семьи жить. но пока все шито-крыто так и живут мужики. а жена в неведении.
про выговориться: значит тебе комфортно выговориться брату и отцу. я с сестрой не могу, разница большая, на эти темы вообще не разговариваем. маме скажешь, себе дороже. уже проверено. не знаю даже...

SFE

New member
Pen_ka, женская мудрость.... Лен, в результате полученного жизненного опыта с уверенностью могу сказать - для себя - мудрость женщины в создании и сохранении семьи со своими традициями, общими привычками, общими принципами. Для меня это семейные обеды, совместное наряжание елки, поездки совместные, принято поздравлять, принято каждое утро созваниваться с родителями и т.п. Все это для меня семья, создает и формирует которую женщина :)

Ekaterina1

Active member
бывают ситуации,когда задействованы не два лица, а больше. я вообще тогда предпочитваю не молчать, а расставить сразу все точки над "и",чтобы не было недосказанностей и сплетен.

Сообщение от Ekaterina1

жить не ради себя,

ох, и я учусь себя любить, а как именно? думать больше осебе? эгоистить?
не, ну не в прямом смысле забыть обо всех и думать только о себе. я думаю, достигнуть гармонии, понимания, уважения в отношениях, тогда и не надо будет эгоистить, тогда и так буду считаться с твоими интересами и прислушиватья к мнению. в этом тоже состоит женская мудрость.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Для меня это семейные обеды, совместное наряжание елки, поездки совместные, принято поздравлять, принято каждое утро созваниваться с родителями и т.п. Все это для меня семья, создает и формирует которую женщина
наверное это скорее УКЛАД семьи, а вот мудрость, это вот это

мудрость женщины в создании и сохранении семьи со своими
я бы дописала так "со своими трудностями, проблемами, непонятками и тыды":)
ну это я так вижу, мы же тут не ищем истину, а высказываем свои взгляды:)
Я почему-то вижу мудрость женскую в разруливании непростых семейных отношений, правильно и иногда вовремя чего-то сделать и сказать, что может повлить на судьбу семьи и т.д.

SFE

New member
наверное это скорее УКЛАД семьи, а вот мудрость, это вот это
я бы дописала так "со своими трудностями, проблемами, непонятками и тыды"
Pen_ka, для меня должна быть именно совокупность - и уклад, и разруливание... потому что без уклада и говоря одним словом разруливания нет той семьи, какой смысл мы вкладываем в это слово...

Умка

New member
Умка, так за сад мы же не полную сумму платим.
то есть? плата одинаковая как для работающих мам, так и для невышедших на работу декретниц, так? тогда не понимаю, почему должно быть у декретниц половинное пособие при этом.
Я не представляю, как можно жить с человеком и не доверять ему, я искренняя вторая половинка для мужа во всем, и он для меня такая же вторая половинка.
Мы с Катей-1, наверное, пуганные реалистки и, строя планы на будущее, допускаем любое развитие отношений с мужем, дабы потом не сидеть полгода в тяжелой депрессии и не лечиться в Новинках от невроза (реальная история). что не мешает нам любить этих самых мужей, пусть и с оглядкой.
и еще мне понравилась подпись тут на форуме: "у меня нет второй половинки, просто я - целая!". вот я про себя тоже думаю, что я - целая)))

eva-78

Well-known member
то есть? плата одинаковая как для работающих мам, так и для невышедших на работу декретниц, так? тогда не понимаю, почему должно быть у декретниц половинное пособие при этом.
ну что тут тебе не понятно. Работающие мамы и их работодатели с зарплаты этой мамы платят отчисления в ФСЗН и подоходный налог в бюджет, а потом деньги из бюджета идут на содержание детей в ДС, т.к. родители оплачивают только часть. Поэтому, можешь считать, что работающая мама платит больше за сад. А ты не работаешь, т.е. бюджету никак не помогаешь, а бюджет при этом должен платить тебе 100% и еще дотировать твоего ребенка в саду? Так вот 50% от твоего пособия забирали, а вместо этого, считай, содержали твоего ребенка в саду.

Умка

New member
слепо я не доверяю никому - даже себе
о!! золотые рыжие слова!
Ekaterina1, верь, что твой выбор правильный!
"Любой выбор - правильный" У.Теннеси (надо себе где-то в подпись поставить...)
маме скажешь, себе дороже. уже проверено. не знаю даже...
ну, а близкая подруга какая-нибудь?
меня всегда спасают подружки, особенно одна, одногруппница из Витебска. о, вот кто моя вторая половинка!)))

А ты не работаешь, т.е. бюджету никак не помогаешь,
плохо помню расчетные листки декретниц, но кажется и из них удерживают отчисления.

A-Lesko

Настя Каменская
Нет, декретницы не уплачивают налогов и взносов (на шее у гос-ва сидят :) )

eva-78

Well-known member

Urban

New member
Умка, ну как-то честно говоря не было в принципе ниче такого глобального, чтобы серьезно переживать и с подругами перетирать. как то пока все сами в семье решаем.
по верхам можем и с подружками поболтать. у меня подругу муж ревнует. тоже знаете ли проблема. оснований никаких, а он к ней цепляется периодически.

Marishka_D

New member
А что означат для вас МУДРОСТЬ женщины в семейных отношениях?
для меня мудрость в семейных отношениях - это в первую очередь уметь отделять главное от второстепенного, не разменивать отношения по мелочам. Уметь уступить в малом, работая на перспективу, чтобы выиграть в бОльшем. Ну, например, у мудрой женщины (как мне кажется) никогда не возникнет вопрос, почему дорогОй не выбросил мусор, она просто создаст все предпосылки для того, чтобы этот вопрос даже не возникал. Или кто идет в магазин, или любой другой бытовой вопрос.

Еще мне кажется, что мудрость женщины в том, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной, чтобы он был уверен, что это он принимает все решения, что это он единственный и самый лучший в мире. И в то же время(!!!) что именно ему досталась лучшая в мире женщина, ставшая его женой. Мужчине надо дать повод гордиться своей женщиной (например, мой муж очень гордится тем, что он не знает, что это такое, когда жена "пилит". Как оказалось, "пилят" почти всех((((()

Ну и конечно, нельзя переходить ту границу, где заканчивается муж-личность, муж-целостный человек, и начинается муж-"моя личная собственность". Это, мне кажется, самое губительное.

Да, вернулась самое главное написать, секса должно быть много и качественно :laugh:

Marishka_D

New member
я сор из избы не выношу
я тоже стараюсь не распространяться. Рассказываю дозированно и исключительным людям

Мы с Катей-1, наверное, пуганные реалистки и, строя планы на будущее, допускаем любое развитие отношений
если ты внимательно читала, что я написала, то я тоже допускаю любое развитие отношений. Просто когда я счастлива, то счастлива без оглядки, а если вдруг случится "любое развитие", то все же надеюсь, я человек разумный, а не сгусток эмоций, приводящий к новинкам

"у меня нет второй половинки, просто я - целая!". вот я про себя тоже думаю, что я - целая)))
все мы разные, в который раз в этом убеждаюсь. Для кого-то роза-символ любви, а для кого-то растение, представитель рода шиповник. И кто тут неправ? .....Правы все, только на мир смотрят по-разному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху