Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ленка, я тебя люблю, но это ужасно: воспринимать общение со своим ребенком (уже кстати не настолько маленьким и беспомощным) как тягостную работу.
общение конечно ужасно представить работой:), а жить в другом городе, другой стране дней 30 в напряженном (морально) режиме-это ПОЧТИ работа.по этому поводу я могу нафантаазировать много чего (нафантазировать-потому ка ни ты ни я не была в днной ситуации:))), но уже думаю надо заканчивать поэму "Лена, море и аденоиды":)))))

И у меня осталось такое впечатление...
Я очень устаю от бытовухи (готовки, уборки и т.п.), но могу днями сидеть с детьми на ковре-песке и играть в любые игры.
ты же сама предлагала ехать на море как на работу:))), я подхватила это слово в разговоре.
то тогда можно сначала ехать с Витой на море на месяц как на работу
Только не пишите, что я цепляю фразы из диалога, я стараюсь писать так, чтобы меня ПОНЯЛИ, мой стиль написания здесь обычно Не цитатный, потому как я сперва читаю форум. а потом по памяти пишу волнующие меня моменты.

Ну и поговорим о клубничке:))), девы, как ваша клубника себя чувствует под спандбондами???Вы открывли ее порыхлить-подкормить?

Stessi

New member
Мирослав(а) Ира, муж у тебя конечно выносливый! Пусть как можно быстрее вернется в форму и все благополучно заживет!

Я сама так переживаю, когда мой Олег на даче с электроинструментами чего-то делет.

Ну и поговорим о клубничке:))), девы, как ваша клубника себя чувствует под спандбондами???Вы открывли ее порыхлить-подкормить?
Ой, а что, надо? Я ее только неделю назад как укрыла и думала, что это до осени как минимум. Чего рыхлить....раз все накрыто, трава будет перепревать и не расти, червячки сами там все что надо порыхлят (ну это я так думаю). Я как раз эксперимента ради (что бы не полоть, рыхлить и т.п.) укрыла половину клубники, буду наблюдать))). Но всю подкормила это да!

Девочки, так вас приятно читать про отдых, эх...нам в этом году не светит к сожалению, буду дальше дачу осваивать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Stessi, у меня она с конца лета укрытая все же, так я открыла ее-порыхлила, удобрила..Хвощ растет у меня в том месте:(. так он так и растет:)), вылез ковром...а еще был в прошлом году там чеснок, так что не убрала-почти полведра собрала зелени :))), надеюсь на этот раз все выкопала.Ну тебе до осени наверное не надо трогать-поливать тока и подкармливать если хочешь.Кстати по осени подсаживала ее, так не вся принялась, сейчас опять подсаживала...а в целом-неплохо ей там, уже зацветает кое где..

Stessi

New member
Pen_ka Лена, спасибо, учту твой опыт! Если хвощ прет, то буду тогда под него заглядывать. Я только ради прополки накрыла, а то у меня там в июле трава уже по колено и я полю заново как раз в период, когда вроде не надо бы ее трогать.

Умка

New member
нафантазировать-потому ка ни ты ни я не была в днной ситуации
Лена, я живу каждое лето в почти спартанских условиях на даче, где из удобств: холодная вода из колонки во дворе, привозной газ и электричество (если нет грозы; а в июле-августе гроза есть через день). транспорт до соседних райцентров ходит только по выходным. а, ну и при этом 3-4 детей разных возрастов (когда 2 - то это уже легко). ручная стирка, готовка и мытье посуды под рукомойником, истопка бани и мытье всей оравы, а также выдумывание развлекалова для этой оравы. + помощь маме по огороду. ты думаешь, меня испугает 30 дней на море в какой-то чужой стране России или Украине с одним ребенком?! если только скукой...

Умка

New member
Может вам стиралку установить? Её же можно почти в любых условиях приспособить.
это тоже есть в планах. но не так угнетает постирушка, как отсутствие проточной воды из крана, и постоянное тягание ведер от колонки. сейчас будем бак на 150 л на крыше устанавливать.

вчера вспоминала рассказ Евы о том, как бабушки одевают внуков на прогулку)). вчера на площадке увидела девочку, одетую дедушкой. даже и не знаю, что хуже)): девочка, где-то 2 года, в вязаной шапке-шлеме с помпоном, теплой короткой мальчишеской вельветовой куртке, в колготках и туфлях. вся площадка косилась. блин, как я удержалась, чтобы не спросить дедушку: а что, брюки или юбку одеть забыли?))

A-Lesko

Настя Каменская
Про одежды... Всев деревне и так знают, что мы закаленные и вечно раздетые :) Вчера поехали в Минск... Блин, на нас с Дашей косились все. На даше колготки, легкая юбочка, типа тутушки, майка и кофточка. Я была в юбке, майке и жакете.И мне было жарковато и Даше, когда бегала.
Поголовно встречала детей в вязаных теплых шапках, которые мы даже зимой не носим, и меховых куртках. Что под куртками даже страшно представить...

анастассия

...любимая мамочка...
наши соседи и знакомые тоже уже давно свыклись:)
голые спины моих детей их совсем не шокируют:)

а вообще вопрос?
с какой целью ребенку в +13...и до... надевать шапку??
это не издевка...просто интересно

A-Lesko

Настя Каменская
Насть, наверное, чтоб ветер в уши не надул... это мое предположение.

Urban

New member
ага, тщательно выбирает, какую оденет. плюс не любит заплетаться, поэтому тоже просит шапку.

SFE

New member
шапки.... вечная тема :)))) к шапкам, как предмету гардероба, я отношусь ровно и спокойно. как-то меня никогда не волнует кто, что и зачем носит. чужой ребенок - это не мой ребенок. особенно в плане одежды....
для девочек шапка - это аксессуар. красивый, стильный, который оч часто придает законченность образа. и тут не сколько шапка, а шляпка :) у Кариши было много взяких красивых шапочек, шляпок, береток. сейчас нет, потому что размер головы как-то совсем не детский и в связи с этим трудно подбирать.
Глеб сам никогда не выйдет на улицу с непокрытой головой. как истинный мужчина хоть кепка, но на голове головной убор должен быть обязательно :) тут, конечно, все проще (про аксессуар), но и одновременно сложнее - головной убор ему должен понравиться! и тогда - он чуть ли не спать в нем будет :))) везу ему очередную кепку - посмотрим :)

Stessi

New member
У меня Дашка тоже шапки любит, хотя она у нее може сполсти и только на макушке держаться, и да волосы не мантыляет ветром))))

Я пошла печь пробный пирог, не удержалась и завтра не дождалась))) А завтра уже будет с утра основной замес.

SFE

New member
А завтра уже будет с утра основной замес.
ух ты, какая хозяйка!!!!
я в этом году как никогда - даже яйца красить не буду.... потому что пока сегодня доеду до дома, завтра буду просто отходить и детей собирать :))))))

Aurora

Active member
я живу каждое лето в почти спартанских условиях на даче, где из удобств:
ой, пашти как у нас, поэтому больше недели я там не могу, тянет в цивилизацию)) или в колодищи на крайняк:)
это не издевка...просто интересно
ну да, ну да:)))

BOSolga

New member
с какой целью ребенку в +13...и до... надевать шапку??
мы в +13 шапку стопудова носим, т.к. сейчас очень холодные ветра. я и сама когда стою с ней на площадке, так капюшон натягиваю - мне еще капец как холодно. но вы, девы, не обращайте внимания, это я по-стариковски так делаю, сейчас не модно тепло одеваться)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху