Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
например что не так? мне действительно интересно, какой поступок влечет лишение лагеря, какой нет?
для МЕНЯ-плохая оценка за четверть, плохая успеваемость по какому-то предмету 9ну понятно в пределах умений/знаний ребенка)..ну еще чего там бывает "глобального" в таком возрасте

baroln

New member
Давай тогда спросим у девченок у кого есть старшие дети, есть у них система поощерений?
Поощрений чего? у нас чаще нет необходимости что-то стимулировать, есть разговор для чего это нужно. Система воспитания при помощи "пряника и кнута" не всегда срабатывает. И уж точно пиццерия это не подарок)))). Саше в последний раз мы презентовали книгу, 3-ю часть из серии (Голодные игры), она была счастлива. Поездка в Питер на каникулах тоже не преподносится как поощрение, просто потому что нужно видеть мир. Не понимаю почему дети должны получать желаемое только после того как докажут нам что этого заслуживают. Это может спровоцировать обратную ситуацию, когда они постоянно будут спрашивать "А что мне за это будет?". Поощрение должно исходить сугубо от родителей и быть абсолютно не предсказуемо для детей, это когда вроде как делаешь уборку каждый день как само-собой разумеющиеся, а папа вдруг дарит тебе платье потому что просто горд, что у него такая доченька.
Вопрос с наказанием возникает после долгих разговоров, что так нельзя делать и почему (пример, игры в компе для нас). В прошлом году Саша долго не могла организоваться уборка\уроки\уход за лицом, пришлось написать ей четкий распорядок дня и следить за его соблюдением. Т.е у нас наказание следует только после того как терпение лопается, но тут нужно очень постараться))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я написала свое мнение достаточно ясно думаю, не знаю чего добавить:), наверное боюсь разбаловать ребенка поэтому и думаю об этом сейчас, дальше посмотрим:).Могу подытожить . раз Ира тут сподвигла нас на такие рассуждения:))-Ира, если ты полна сил (любых:)-то твои вылазки -это нормально! (для меня нет)

A-Lesko

Настя Каменская
ой, девочки, так интересно. За границей в порядке вещей сходить всем семейством на выходных в кафешку: пообщаться, освободить маму от готовки, сменить обстановку, а у нас многие все еще считают, что это разбалует детей. я просто в корне не согласна. наверное, это от бедности нашей или от воспоминаний от бедности, не знаю. в общем, желаю всем, чтобы вылазки куда-либо всей семьей были безболезненны для бюджета
Мы часто заходим в кафешки. Но почти всегда не плотненько покушать, а просто перекусить-передохнуть. Даша сама выбирает из меню (почти везде в меню с фотографиями). Я в походы к кафе спокойно отношусь... точнее не отношусь к этому как к празднику, а как к чему-то совсем обычному. Часто с Дашей можем зайти после развивайки кофе-коктейля попить.

A-Lesko

Настя Каменская
Не понимаю почему дети должны получать желаемое только после того как докажут нам что этого заслуживают. Это может спровоцировать обратную ситуацию, когда они постоянно будут спрашивать "А что мне за это будет?".
ППКС.

baroln

New member
наверное боюсь разбаловать ребенка поэтому и думаю об этом сейчас, дальше посмотрим
Ленка, я как-то в Одноклассниках прочитала "Балуйте своих детей пока можете, ведь вы же не знаете как сложится их взрослая жизнь!" Поэтому делай все чтобы детство твоей девочки запомнилось ей радостным и чудесным периодом в ее жизни. Вспомни наше детство, не знаю как у тебя, но у меня оно делится на 2 части до 85-86 года, когда у меня была куча игрушек, одежек и поездок по СССР, потому что родители могли это себе позволить даже на з.пл инженера и после 86, когда им пришлось сводить концы с концами, что-то доставать, стоять в очередях, чтобы банально накормить и во что-то одеть семью. А если бы они и имея возможность меня в чем то ограничивали, боясь разбаловать, то думаю все было бы одинаково "серым" периодом. Поэтому сейчас я точно знаю, что мои родители делали все, что было в их силах, когда могли.

A-Lesko

Настя Каменская
А вообще я ЗА то, чтоб баловать по своим возможностям... Но, с другой стороны, я вообще мамка строгая и требовательная. Мне кажется, что разбаловать можно не баловством (ну, если мы называем баловством кафешки, развлекушки, поездки и пр.), а остутствием воспитания.

Urban

New member
для МЕНЯ-плохая оценка за четверть, плохая успеваемость по какому-то предмету 9ну понятно в пределах умений/знаний ребенка)..ну еще чего там бывает "глобального" в таком возрасте
Лена, надо принять еще и тот факт, что не бывает так, чтобы все дети учились хорошо и отлично. Такого не бывает в природе. Я, по твоему разумению, должна своего ребенка постоянно гнобить и лишать, т.к. он плохо учится. Но, если я буду так делать, то у нас, простите, светлых дней не будет. Детство ребенка пройдет в постоянном наказании. Поэтому мы его ему помогаем и бурно радуемся успехам.

baroln, конечно сбрасывай

Aurora

Active member
даа, какой у нас всё-таки дремучий народ... сходить в кафе пашти что событие века))) полностью согласна в двумя Олями, не надо преподносить расширение кругозора (кафе, путешествия, и пр.) как кусок рафинада собачке. а то так и будем всю жизнь в 90-ых))

и вообще. скупость не люблю, что-то есть в этом отталкивающее:)

бояться разбаловать - ето вообще какие-то странные страхи для меня... и уж тем более никак не годится для ориентира в воспитании))

а равняться на Фиму...так надо на систему равняться, а не вырывать грядки из контекста:) не говоря уж о том, что какое может быть равнение...

карочи, баловни мои, видимо, вырастут, баловни:)))

Urban

New member
Поэтому делай все чтобы детство твоей девочки запомнилось ей радостным и чудесным периодом в ее жизни.
вот-вот
Что из детства помниться больше всего? Впечатления! Как самые положительные, так и отрицательные. Поэтому и нужно родителям изо всех сил давать детям эти самые положительные впечатления.

Вот Лена писала про огород там и т.п. В смысле про детскую помощь. Я считаю, что надо это проживать вместе с ребенком. Ну т.е. не вменять ему прям в обязанность напряжную, а делать вместе. С малого возраста. В огород - вместе, убирать вместе. Я знаю за собой такую отрицательную черту, что мне лучше посадить ребенка перед телом или отправить восвояси и сделать самой по-быстрому, чем принять его помощь. Борюсь с собой вот. Ладно Варя еще маленькая. Но вот на примере Кирилла заметила, что гораздо веселее убирается ему, когда и мы заняты уборкой. И плюс есть положительный стимул: вот уберем и куда-нить пойдем или уборка перед приходом гостей. Тогда все получается просто отличненько. Дело спорится.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я считаю, что надо это проживать вместе с ребенком.
полностью поддерживаю!это имею ввиду.

Ну т.е. не вменять ему прям в обязанность напряжную, а делать вместе. С малого возраста. В огород - вместе, убирать вместе.
ну конечно да! трехлетке как не вмени все равно ведь не сделает:))).Все вместе. все. а потом смотришь ...а она сама пошла делать то. что делали вместе...а потом уже как бы и делает всегда это...ну потом уже вроде и "обязанность". понятно, что из-под под палки гнать не будут на такую помощь.

Я, по твоему разумению, должна своего ребенка постоянно гнобить и лишать, т.к. он плохо учится.
я написала, что
9ну понятно в пределах умений/знаний ребенка)..

А если и после объяснения ребенок не понял, в чем его вина, то наказывать его, лишать чего то смысла нет...
а если нет смысла и в наказании?????

Я знаю за собой такую отрицательную черту, что мне лучше посадить ребенка перед телом или отправить восвояси и сделать самой по-быстрому, чем принять его помощь. Борюсь с собой вот
ну вот у меня во свояси не отправишь. не пойдет просто:)), делаем все вместе если она заинтересовывается. тока вот полы/посуду еще не допускаю мыть:))))

Aurora, Аня. у меня нет комментариев к сожалению.

ana

то плющит, то колбасит
Мы вчера открыли театральный сезон постановкой "Три поросенка". Вот думаем, что хорошего еще посмотреть.
А мы смотрели Кота в сапогах, он с 5-ти лет. Мне показалось, что Красная шапочка Алинке больше понравилась. Меня Кот не впечатлил. А как вам спектакль?

Urban, Ольчик, можно я тебе на почту сброшу наш рез-т анализа?
ох, и закидали мы Ольку) Оль, ну что бы мы без тебя делали? :)

A-Lesko

Настя Каменская
А мы смотрели Кота в сапогах, он с 5-ти лет. Мне показалось, что Красная шапочка Алинке больше понравилась. Меня Кот не впечатлил. А как вам спектакль?
Кот в сапогах - это кукольный? Мы в ТЮЗ ходили. Мне и Даше понравился спектакль. Взяли билеты на Приключения Бибигона.

анастассия

...любимая мамочка...
Pen_ka, охо-хо:)
Читаю тебя...и вспоминаю свое детство....
Я непременно должна была быть отличницей! Не должна, а просто обязана!!!
Как же я боялась признаться, что "сегодня мне 4 по контрольной":( оооо, вся школа в страхе...а потом перешла в лицей учиться, с Сашей познакомилась (привет Борольке:) в Сашкином возрасте я познакомилась со своим будущим мужем:))))) "забила" на оценки( не путать со знаниями!!!), как мне плевать было на мамины запреты и бесконечные нотации! Благодоря маминой системе воспитания мы никогда не были и не будем подругами, никогда не будем близки...
А все потому, что МЕНЯ БОЯЛИСЬ РАЗБАЛОВАТЬ!
Загоняли на долбанные грядки, выгоняли подружек, т.к. сегодня получила 4, и обязана исправить...
Лен, будь осторожнее и снисходительнее:)

По поводу кафе умилило:)
Мы ходим не раз и не два:) Оч часто, не на ужин, так на обед
Лазалки-лабиринты - дело повседневное. Как только просят-идем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Говорим об Ирине, а весь вечер все думают только обо мне:))....и все потому. что не думаю как все:) .Отпишусь попозже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху