Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
воспетка вытащила мальчика из-за стола и повела его в спальню и там закрыла...но тогда же было светло...
писец, ты считаешь, если светло, то сойдёт? если б Ксюшу закрыли в спальне, то я бы разорвала всех на части независимо от времени суток.

Витуся очень вытянулась, повзрослела, красотка!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, Витуся повзрослела! Красавица, нарядная такая
планировалась прическа...плойка, лак, накрутить концы вверх...а успела тока начесать ей "бабетку":))

писец, ты считаешь, если светло, то сойдёт?
я не считаю...мы в этот же день обсудили это с мужем дома...Но Вита могла не обратить внимание например вот когда за завтраком, все заняты едой и закрыли в спальне...думаю для нее это не было бы страшно, как в темноте...А когда все спать должны, все дети типа на виду, а тут кого-то куда-то ведут...и это видно

я бы и вовсе стремалась заставлять её ходить.
вот и стремаюсь ее вести как они говорят " в любом состоянии"....типа они ее там отрезвят...но не в том она возрасте думаю уже.

A-Lesko

Настя Каменская
планировалась прическа...плойка, лак, накрутить концы вверх...а успела тока начесать ей "бабетку"
и так оч.красиво :)

Pen_ka, у нас была немного похожая ситуация с Дашей. После того, как приехала бабушка и Даша месяц не ходила в садик, то идти и не хотела. И начала рассказывать мне то одно, то другое. Но я знаю, что Дарья может и насочинять. Дома лафа, бабушки-дедушки в попу дуют, мультики, а в садике дисциплина и занятки. Одна наша воспитатель говорит немного громковато :) а Даша к такому не привыкла. Я поговорила с Дашкой, объяснила, что это для того, чтоб детки слышали, т.к .балуются. Да и когда забираю ее с садика, то она очень довольная и радостная. А тут... А как бабушка уговорила на утренник идти? А как Вита тебе объясняет причину того, что идти не хочет?

Aurora

Active member
Но Вита могла не обратить внимание например вот когда за завтраком, все заняты едой и закрыли в спальне...
а крики? слёзы? я бы сама оч впечатлилась.

правды всё равно не узнаешь, мне вот Ксюша рассказала однажды про ремень, больше жалоб не поступало, я думаю, ну и ладно. но никогда у нас не было такого что ни за что в сад и истерик.
в твоём случае понаблюдать еще и или серьёзно поговорить с воспитателями (одна моя подруга пригрозила воспитателям:"я за вами наблюдаю!", до сих пор ржу, как вспоминаю), или наоборот подсластить им жизнь, или забрать из сада хотя бы временно, но у тебя ж работа.
хотя дался тот аванс, когда ребёнок так мучается. в таком состоянии да с заиканием я бы однозначно не заставляла ходить через крик и страх. но я ж та еще наседка))

A-Lesko

Настя Каменская
вот и стремаюсь ее вести как они говорят " в любом состоянии"....типа они ее там отрезвят...но не в том она возрасте думаю уже.
ИМХО, я б не оставила в любом возрасте... бывает показательное выступление для мамы (как Доминичка, например), но там иная ситуация совсем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
в твоём случае понаблюдать еще и или серьёзно поговорить с воспитателями (одна моя подруга пригрозила воспитателям:"я за вами наблюдаю!", до сих пор ржу, как вспоминаю), или наоборот подсластить им жизнь, или забрать из сада хотя бы временно, но у тебя ж работа.
хотя дался тот аванс, когда ребёнок так мучается. в таком состоянии да с заиканием я бы однозначно не заставляла ходить через крик и страх. но я ж та еще наседка))
Дело не в работе...есть бабушка (здоровья ей) и если бабушка болела сейчас 2 недели (мы тут все свалились после похода Виты 2 дня орущей в сад), есть на подстраховку вторая бабушка (самый крайняк, плохо видит, ей тяжело долго с ребенком, да и Вита ее не жалует. ведет плохо при ней)...не имея вот такого тыла я бы никогда не вышла на работу даже на полставки:)))), я перестраховщица по-жизни. Ну вот щас были дома 2 недели, правда с "плохой" бабушкой..но все же я полдня потом...думаю надо время, чтобы забылось и да, все заново-приучение ко сну...долго-долго ходить до сна, а потом типа и на сон...пока такой вариант действий...на крайняк-любимая бабушка (у кот. сейчас начинаются церковные службы не в нашу пользу:))).

А как бабушка уговорила на утренник идти? А как Вита тебе объясняет причину того, что идти не хочет?
Мне иногда кажется, что бабушку она любит больше чем маму:)))))(это моя свекрушка)...любовь делает чудеса...Однажды прихожу домой. вита была до этого с ней...смотрю у Виты новая игра...расставит в ряд зверей своих и начинает их крестить-во имя отца и сына и святаго духа...Аминь....Ну что тут сказать?:)
Утром была просто истерика...когда сказала слово "сад"...ее затмило...(хотя вечером все примерили. стих отрепетировали. даже волосы на плойку попробовали завить, она была под впечатлением от этого:))...она начинает всегда истерики так-дай мне руку...даю..нет, дай другую...даю...иди ближе..подошла...еще ближе..еще...и все.. все даю, все пошла...и начинает тупо плакать, орать...ничего не берет, раньше могла упасть на пол, ножкой подрыгать..сейчас стоит уже и то радует:)

Aurora

Active member
(у кот. сейчас начинаются церковные службы не в нашу пользу
так может, им вместе с Витусей?))
думаю надо время, чтобы забылось и да, все заново-приучение ко сну...долго-долго ходить до сна, а потом типа и на сон...пока такой вариант действий...
ну да, только если воспитатели действительно грешат, то всё равно заново стресс будет. даже и не знаю, что посоветовать. на крайняк сделать перерыв и в другой сад, ты же говорила, есть варианты вроде.

начинает их крестить-во имя отца и сына и святаго духа...Аминь....
так я ж и говорю))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
так может, им вместе с Витусей?))
а ты думаешь мы не ходим на причастие по просьбе бабушки?:))...уж очень нравится бабушке наблюдать это действие...вот не люблю я вот это вротзаглядывание

Не знаю о чем говорить с воспетками...в этом саду зам-наша хорошая знакомая и они об этом знают...говорить ей я тоже не буду, но и думаю нет смысла, т.к. дочка тоже ходит ее в этот сад и она гооврит, что да, вот не взлюбила ее дочка физрука и все тут..уже и сад заканчивает, а каждый день идти не хочет...

Aurora

Active member
а ты думаешь мы не ходим на причастие по просьбе бабушки?
упс)
мне Егор на днях заявил, что ему нужно тоже крестик, как у Саши и Назара, вот засада-то) а еще сказал, что хотел бы, чтобы я поменяла фамилию и была, как все) короче, началось преследование меня по религиозным и не только мотивам, а я даже и не знаю, что сказать:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я не против церкви, сама когда-то была в ней чаще...но ходить в одну со свекровью я не хочу...хоть это и не-христиански. но вот не люблю чужие взгляды в такие "интимные" моменты...Ходим, причащаемся по большим праздникам, делаем бабушке и себе приятное..

Aurora

Active member
Не знаю о чем говорить с воспетками...
ну может, так в общем, без наездов, что Витуся чего-то испугалась, что в сад идти не хочет, может, с ней поласковей и повнимательней. хотя если они говорят - разбаловали, ведите в любом состоянии, это нейки ветеринарный подход.

Maslinka

Active member
Девочки, плиз, никак не определюсь с размерами спортивного костюма для сына :( ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! СРОЧНО!!! По обхвату груди и талии сын S-размера, а вот рост 177 меня смущает. Не будет ли коротко? Что выбрать S или М?
И дочке спорт костюм 9-10 лет - это на какой рост примерно?
Заказ из Спортдиректа.
Сколько ни искала в инете, про рост нигде не нашла :(
Спасибо!!!

Масянька

New member
Pen_ka,я даже не знаю что посоветовать.... Но изходя из вышеперечисленного по ситуации, Витуся чего-то испугалась, и далеко не всегда можно из малыша такого возраста вытащить нужную информацию. Я бы понаблюдала пока что, как она себя будет вести.

Urban

New member
Мне кажется она чего-то испугалась..
поддержу.
не, ребенок должен знать, что в сад НАДО. Раз тебе на работу. Но, когда реально что-то напугало, то никакое надо не поможет.
У нас так было после последней болезни. Кто-то из детей Варю обидел, не помню уже подробностей. Но, к счастью воспитатели быстро уладили проблему. Несколько дней с нытьем в сад шла, теперь опять с радостью.

Лена, а заикание нужно лечить. Это очень серьезная проблема.

Marisha_1984

New member
Pen_ka, Вита красавица! Так изменилась, вообще не узнать!

бывает показательное выступление для мамы (как Доминичка, например), но там иная ситуация совсем.
Это я думаю почти у всех бывает:))) У нас было, но не долго и всего несколько раз. Но только мама за дверь, слез как не бывало.

baroln

New member
Pen_ka, Лена, я уже писала про дочь моей подруги, которая 2 года с истериками ходила в сад, вплоть до рворы по утрам. Сад, к слову, очень хороший, ребенок прекрасный послушный. Подруга переводит ее в другой сад и со временем выясняется, что воспитатели на Аришу никогда не кричали, но они кричали на непослушных мальчиков, а впечатлительный ребенок боясь, что она вдруг сделает что-то не так и ее накажут, с ужасом шла в сад. К ним же в группу (в новый сад) привели девочку, которую воспитатель, когда она во сне написела, поставила перед всеми на кровать и отчитала (не крича) со словами "Ты же самая старшая среди деток, как тебе не стыдно!!!" , после этого у ребенка растройтво сна, она не спала даже ночью, боялась что опять написяет. выводили ребенка из этого состояния больше года.
Я бы однозначно поговорила с воспитателями. Тем более у нас похожая ситуация была.

Витуля очень классно выглядела!!!! Красный цветок в волосах прямо бальзам мне на душу))))

Marisha_1984

New member
Лена, а заикание нужно лечить. Это очень серьезная проблема.
Подписываюсь! Яна вот тоже моя запинается, прошли курс лечения, прошло, но как поболеем опять начинает, недавно звонила неврологу, сказала, что такое возможно после болезни идет обострение, опять пить глицин. Мне свекровь тоже доказывала, что с возрастом пройдет, что я маюсь ерундой, ведя Яну к неврологу. Но вот 2 невролога сказали, что это совсем не ерунда и надо наблюдать.

А насчет сада, попробуй с Витой все же поговорить, но не просто, а через игру, Яна подражает воспитателям дома, я вижу, что там ничего плохого не происходит, да и рассказывает мне все:) Но лучший аргумент, что ей там нравится. Сегодня после утренника дети плакали, что в саду остаются, а Яна расстроилась, что домой идем:)))

eva-78

Well-known member
Девоньки, нет пока времени комментировать, а очень хочется, заработалась вся -))), но помогите, плиззз. На какую сумму вы дарите подарки на 8 марта своей классной руководительнице. Интересует не личный подарок, а от всех. А то что-то у нас тут очень нервная дискуссия возникла (впрочем как и в саду, но там я приняла свое решение -))), достала свои деньги и купила подарки, надеюсь верну).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху