Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Слухайте, у нас на районе такой ветрила. На площадке с Варей 15 минут выдержали, потом в магазин сходили и бегом домой. Ненавижу такую погоду.
ну так теплый фронт идет -)). А мы сегодня на мультик в 3Д идем сразу после работы. Вообще-то мы на него еще в воскресенье пошли. Но вот сорвалось. Называется - попросила брата купить билеты, т.к. у самой на карточке денег не было. Купил, блят. Приходим, набираем номер заказа - а нам большой фиг. Платеж у него почему-то не прошел, он не заметил, в общем все всегда через жо... Можете себе представить, чего мне стоило успокоить Доминику, которая пришла на мультики, все дети идут в зал, а она - нет. Крокодильи слезы лились ручьями. Для себя сделала очередной вывод - все, что касается детей, делай сама. Ну вот у нас сегодня попытка номер 2.

Urban

New member
ну так теплый фронт идет -))
не идет - летит))))
Млин, у нас в школе родители какие-то вялые, не могу. Учительница предложила отметить конец учебного года, я предложила коллекцию приключений. Ток одна мама поддержала, остальные ноль по фазе. Ну т.е ни да, ни нет. Сидят дальше своей тусовкой, болтают. Нихера им не надо, кроме сладкого стола. Узнаю, сколько там минимум человек надо и напишу опросники.
С ремонтом тоже самое. Подарки на праздники учителям и расходники в класс - все, на этом функция РК заканчивается.

eva-78

Well-known member
Узнаю, сколько там минимум человек надо и напишу опросники.
общение через опросники самое эффективное. В КП пофиг, сколько человек, на каждые 7-8 желающих они присылают 1 аниматора. У нас было 21 желающий, пришло из КП 3 человека.

С ремонтом тоже самое.
а я вот уже и не знаю, что лучше. У нас тоже ремонт. На собрании все такие активные были, что капец. Особенно что касается выбора цветовой гаммы и обоев. И все могут и поехать, и доставить... И что в итоге? завтра можно уже начинать ремонт, а ничего нет. Звоню, всех "желающих" съездить-закупиться дергаю, а в ответ тишина. Вот думаю, и мне забить или взять в свои руки? Я то в Материке была, могла все купить еще в прошлые выходные, но деньги не у меня, а это не на цветы свои заложить, сумма повнушительнее. Так вот одной мне было легче. Сделала все сама и не надо ни под кого подстраиваться, тратить время на ненужные звонки, разговоры и прочее. В 100 раз быстрее и эффективнее было

Urban

New member
eva-78, наших ниче не волнует, лишь бы денег поменьше сдавать.
У нас еще такая ситуация: в том году ходили слухи, что у началки заберут здание и началка перейдет в большое. И наш кабинет попадает под отдачу началке. В этом году слухи утихли. Так я попросила учительницу все таки выяснить этот вопрос, чтобы не было так, что мы ремонт сделали, а нас в другой кабинет переселили. А класс реально страшный, потолок беленый неизвестно в каком году, все клочьями отваливается.
Я мужа прошу: узнай, чего на стройке можешь взять. А он: чего париться, давайте по 100 баксов скинемся. Наивный, блин :)

В КП пофиг, сколько человек, на каждые 7-8 желающих они присылают 1 аниматора.
отличненько.
У меня в мечтах: приходим все вместе: родители и дети. КП развлекает детей, потом вместе жарим шашлычки, отдыхаем, общаемся, знакомимся, объединяемся.

Aurora

Active member
вобщем казарма))) Но это мой метод и подход и считаю, что все верно родители делали
а вот у меня в детстве родители похожими методами прививали любовь к порядку, в итоге мало того, что не привили, так из детства до сих пор помню то чувство унижения, когда ты уберёшь, а приходит папа и выбирает укромные местечки, чтоб показать, как ты говняво убрала. Ну о маминых методах вообще помолчу, думаю, у неё крышу срывало от усталости и любимой отговорки "у меня же трое детей".

Короче, смахнуть всё со стола или вывалить вещи на пол - для меня наболевшее со стороны ребёнка, поэтому такие методы не приемлю. Вообще считаю, что самое надёжное воспитание, в том числе, трудовое, - то, которое без надрыва и истерик с обеих сторон. А как бы между делом, поэтому начинаем с раннего детства:)

eva-78

Well-known member
У меня в мечтах: приходим все вместе: родители и дети. КП развлекает детей, потом вместе жарим шашлычки, отдыхаем, общаемся, знакомимся, объединяемся.
вот когда мы были в Лидо, у нас так родители сидели-общались, а я с фотиком прыгала и детей обслуживала еще с 1 мамой -))). Теперь у меня в мечтах - хорошая погода, сухаревский лес, КП развлекает детей, забить беседку и заказать пиццу с Темпо. Хотя по деньгам это тыс. по 200 минимум получится, если все наши праздники сложить, то за год не для всех.

У нас еще такая ситуация: в том году ходили слухи, что у началки заберут здание и началка перейдет в большое
и я такое слышала.

Я мужа прошу: узнай, чего на стройке можешь взять. А он: чего париться, давайте по 100 баксов скинемся. Наивный, блин
у нас Д класс так и скидывался по 100 баксов -))). Мы скинулись по 300 тыс. Хотели побелить потолок, поменять обои, покрасит их и поменять жалюзи, у нас все сломались. А сейчас начинается... Вначале директор сказала, что технички побелят потолок бесплатно, а она им премию выпишет. Угу. Пришли технички и закатили такую истерику, что бесплатно работать не будут. Бляяят, зарядили за побелку (3 часа работы) 600 тысяч. Материал наш естественно. Ну вот сижу и думаю, что делать - плюнуть на все, забить, принимать их условия и платить по счетам? деньги все равно общественные... Или послать их из принципа? а что тогда?
Оооо, позвонил Данек. Мы в этой четверти поднялись -))), у нас 10 по ИЗО, 9 по ЧиМ и Истории, а остальные 8. Хотя за математику обидно, конечно. Не его эта оценка, но и не фиг было дурня валять, пока я в Риме была. Глядишь в 4 четверти такими шагами и в почти отличники подтянемся -))). Так я рада, что эта четверть закончилась. Устала.

когда ты уберёшь, а приходит папа и выбирает укромные местечки, чтоб показать, как ты говняво убрала.
вот меня, кстати, форум научил - Данек убрал - обязательно похвалить (ну конечно если перед этим не пронеслась буря за бардак полнейший -))). Но вот Даня мне по дому больше всех помогает. Ценю это очень.

Короче, смахнуть всё со стола или вывалить вещи на пол - для меня наболевшее со стороны ребёнка, поэтому такие методы не приемлю.
Так это не на каждый день -))), а когда уже 100 раз напомнили и сказали, а воз и нынче там. Так вот если за столом уже уроки делать негде, то один взмах руки - и есть где делать. Правда, если беспорядок от работы (мы вот пилим всю четверть) - я стерплю. А если какая фигня раскидана давно и надолго, то очень даже не плохой метод. Действенный.

в том числе, трудовое, - то, которое без надрыва и истерик с обеих сторон.
теоретически - конечно. Но я вот по природе истеричка. Что вот делать? не, понятно, работать над собой -))), пытаюсь. Но я такая. Дети и муж привыкли -))).

eva-78

Well-known member
И да, я как и Марина могу психануть (особенно, если повторяю раз 5-й) и тогда у меня в течении часа вся квартира вылизана
Дома чище в 2 раза быстрей, если мама вставила всем пи....лей -)))))):)))

baroln

New member
Сообщение от Мирослав(а)
У меня же свой порядок и свои правила, которые меня же саму и загоняют в тупик. Вроде как никому больше в нашем доме не нужна уборка ежедневная и ровно развешенное и разложенное белье в шкафу. Мою работу конечно ценят, на словах, но помогать никто не собирается.

Вот еще раз понимаю, что каждый выбирает свой путь)))) Ты сознательно решила, что это твоя работа, все твое семейство легко с этим согласилось.
Вот я любитель порядка, при том что его мне привили совсем не родители, (хотя папа и жестко приучал меня к уборке, но сам примером не служил, поэтому я долгое время считала это неблагодарной работой), а учителя, муж, свекровь подруги и строгие работодатели и именно своим примером. Я сейчас конечно от своих детей требую порядок, но при этом сама показываю, как должно быть. И да, я как и Марина, могу психануть (особенно, если повторяю раз 5-й) и тогда у меня в течении часа вся квартира вылизана. Но я вижу, что моим домашним самим очень нравится порядок, поэтому сами стараются его поддерживать. И еще, в восточных религиях часто поаторяется, что нельзя перейти на новый уровень и ожидать нового, не новедя порядок вокруг себя.

Блин, что-то у меня с интернетом((((

Дома чище в 2 раза быстрей, если мама вставила всем пи....лей -))))))
Ага)))

анастассия

...любимая мамочка...
Настя, у Иры немного ругая ситуация, Ира одна тянет все, 4 детей, дом и мужа... Так и коньки откинуть не долго... :
Так я не спорю... но Ира сама в этом виновата (собственно, сама это понимает и принимает)
Убеждена в том, что мужья/дети/начальники/правители у нас такие, каких мы заслуживаем...
я вообще не понимаю, как можно взваливать на себя столько забот??? И,главное, зачем???учитывая, что это никто не ценит...
У меня пылесосит только муж, белье развешивает муж, детей моет муж, готовит в последнее время тоже муж мой бедненький:) а почему нет? Мы работаем оба, соответсвенно, обязанности по дому делим на двоих

"когда женщина привыкает экономить на себе, она вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней" :))
Вооооот:)
Когда я покупала 9-ую пару туфель, я тож об этом подумала:)

Urban

New member
eva-78, я считаю, когда скидываешь вещи нерегулярно, в состоянии доведенности, то это простительно. да и ребенок видит, что у мамы край уже. А когда методично ребенка колупают или вот, как у Стесси, на кровать не присесть, то это для меня неприемлимо.

анастассия

...любимая мамочка...
Слухайте, у нас на районе такой ветрила. На площадке с Варей 15 минут выдержали, потом в магазин сходили и бегом домой. Ненавижу такую погоду.
У нас ветер теплый. Я выпроволила всех и пошла гулять! ПЕШКОМ!!!! Боже, как это великолепно:)
Моего Лерчика вчера не взяли на прогулку в саду, блин:( сказали, что шапку дома забыла....а мои мелкие уже недели две без шапок. Сегодня "наругала" воспитательницу:)

Aurora

Active member
теоретически - конечно.
а с чего ты взяла, что это теоретически?
Но я вот по природе истеричка. Что вот делать? не, понятно, работать над собой -))), пытаюсь. Но я такая. Дети и муж привыкли -)))
так "что делать?" или "но я такая, все привыкли"? взаимоисключающие вещи:)

не вижу ничего страшного, если кто-то психанул, в 10 раз повторяя одну и ту же просьбу. все мы люди. А вот если это становится системой воспитания, казармой и постоянной дрессурой на повышенных тонах - это уже другое дело. Не считаю, что если тебя дома называют гестапо и ребёнок в страхе слушается с первого раза, то это показатель любви к порядку или проявления помощи маме.

baroln

New member
Мне вот кажется, что Оля Стесси и "гестапо" несовместимые вещи)))) просто ее домочадцам не с чем сравнить)))))
А вообще, в дореволюционной России, и не только, дети из дворянских семей очень строго воспитывались именно в отношении порядка.

Мы работаем оба, соответсвенно, обязанности по дому делим на двоих

Полностью поддерживаю. Только у нас уже на троих))))) Егор пока только варит кофе маме и папе и кормит Байрона.

baroln

New member
Мне мой деть тоже позвонил сказал, что она отличница, отпросилась в кино с классом вместо занятий в лицее. Самым стремным предметом для нас было черчение, потому как вдруг преподаватель вспомнил, что его предмет жизненно необходим и ужесточил требования. То что дети не делали 2 четверти рамку на черчеже вдруг стало "Кошмаром!", а до этого было " ну и не надо".

Marisha_1984

New member
Убеждена в том, что мужья/дети/начальники/правители у нас такие, каких мы заслуживаем...
я вообще не понимаю, как можно взваливать на себя столько забот??? И,главное, зачем???учитывая, что это никто не ценит...
Вот на все 100% согласна:)

baroln

New member
baroln, так на Руси и женщина свое место знала.
так и сейчас, судя по Ириным постам, знает))))

И я говорю про Россию 19 века, это не Русь и в дворянской среде совсем другие права у женщин были нежели у крестьянок

Stessi

New member
Про кровать и не присесть....меня это в дестве и мою сестру ни сколечко не напрягало, это считалось порядком, есть диван, есть стулья, есть рабочее место и пол в конце концов. И это я писала про себя, не про Дашу.
Про "гестапо"-это может мне сказать мой муж, с улыбкой, боже упаси с ненавистью, Даша такого не слышит и впомине, и все потому, что он реально понимает, что я у нас самая организованная во всех отношениях и слежу за порядком в большей степени тоже я, и ускарения придаю и мужу (иногда тоже) и даше (в качестве привития понятия "порядка" и "помощи") в большей степени я. Даша меня просто слушается (порой даже просто взгляда хватает), нет никакого давления и страха у ребенка, боже упаси. Для меня это ближе к понятию "авторитет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху