мне бы моя совесть не позволила живя с родителями , каждый день пользуюсь фактически их в чем-то помощью и вниманием, еще и на выхоные на это претендовать
не волнуйся, их совесть совершенно не страдает.
Я просто знаю, что лично для моей племянницы не отпустить ее на выходные к бабушке-это реальный стресс и истерика.
вот такое у моей Доминики теперь, Даня тоже уже высказался по этому поводу, но ему объяснить легче.
все, к чему пришлось всем привыкать, это когда Дашка спит-вести себя по-тише и кооперироватья всем в одной комнате пока вторая занята дашкиным сном.
ну там же пока весь день сон. И вот это "вести потише" меня и беспокоит по отношению к Доминике. Сама не рожаю, т.к. не хочу ее быстро "взрослеть", все-таки у Дани побольше "детского" времени было, а с появлением Доминики ему пришлось резко повзрослеть. Не хочу, чтобы мою Доминику постоянно одергивали и шикали на нее. Может эгоистично, но мне кажется, что год-два - она сама начнет это понимать, а сейчас часто вредничает, делает наоборот, а когда ей делаешь замечания - делает еще хуже, с ней надо не так, ее не надо провоцировать, тогда она идеальнейший ребенок.
орхи красивенные! а на солнечной стороне они выживут или капут будет?
Анька, они ж искусственные, капут им не будет -))), может со временем выцветут только слегка.
Stessi, пока ребенок очень маленький, то все лишние посещения - стресс для него. И для его мамы тоже, какая бы мегаадекватная она не была. Все может закончится в лучшем случае повышенным беспокойством, и вплоть до отказа от груди.
да-да, все именно так. Приезжали ее родители, я понимаю, что им хочется на внука посмотреть, но малой реагировал очень-очень, и ел хуже, и спал. Я вот очень хотела его пофоткать, но не еду.
Марина, по поводу дачи абсолютно тебя поддерживаю, тем более есть еще у них, куда летом поехать.
так туда им ехать далеко, лень, надо ж напрягаться, машины у них нет, они на папе моем ездят. А на дачу привезли и увезли, нет проблем. К тому же, внимание! мама очень устает, когда они приезжают, шумно, они ж привыкли жить вдвоем. Все время говорят: как это ВА (моя мама) вас (то есть их) терпит. А маме мне в защиту их говорит: как это она будет там, а Дима тут? На что я говорю: а в чем проблема? а когда Андрей в Минске, а я на даче с детьми - это как-то отличается? мы точно так же общаемся по телефону, как и они могут общаться. Ой, может я пока нагнетаю, но вот пока тема зашла и уже пошли разногласия.