Девочки, вот мне иногда кажется, что растить ребенка надо одной и где-нибудь в глубоком лесу, чтобы никто бредни не говорил. У нас племянник стал "портится". Портится - это их точка зрения, т.к. перестал спать по 3 часа, а стал просыпаться каждый час. Час спит - боже, я о таком даже не мечтала! а там трагедия, невестке утром звонила, она никакая, у меня было впечатление, что она сейчас разрыдается. "Диагноз" ей уже поставили - "мало молока", - сказала врач с умным видом, "надо больше пить" - с таким же видом добавила моя мама. Блииин, не знаю, какой опыт ГВ у врача, а у мамы моей меньше 2 месяцев, родив 2 детей. Я уже сегодня на конях. Сначала маму обработала: кто Вам сказал, что ребенок должен покушавши спать 2-3 часа??? с чего вы решили, что если он прикладывается каждый час, то это мало молока??? а почему, когда мои дети прикладывались каждые 30-45 минут, у тебя такой мысли не возникало? почему, если "мало молока", то нужно больше пить, а не больше кормить??? короче, злюсь, а она мне в ответ злится. Естественно, это ж мы тут сами себе по 2-3 года не спали ночью, они ж это не знают, а там они все не спят. Позвонила невестке и говорю: забудь, что ребенок должен спать после еды даже 2 часа, не дури ты голову ни себе, ни ему, пусть ест столько, сколько ему надо. Бери с собой в кровать, сиську в зубы и спи спокойно, через три часа на другой бок, сиську в зубы и дальше спите. А то в комнате у них дубак, они его в люльку и поражаются, что он не спит и есть просит часто. Чувствую, скоро посадят его на смесь.