Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stessi

New member
Вероничку с Днем рождения! Сладкого наслаждения от детских лет!

Про смотреть родителей..свекров и т.д....тут так сложно зарекаться....
Вот моя свекровь, к примеру, развелась со совим мужем, когда детям было 3 и 11 лет и знать не знались всю жизнь (они ей не помогали одной детей поднимать), и бывший муж давно уже умер, а вот дом у свекрови бывшей сгорел лет 6 назад..и куда бы вы думаете она приехала жить-к моей свекрови с какого-то перепуга и приняла и смотрела же ее и по сей день. Вот так казалось бы совсем давно чужие люди.

A-Lesko

Настя Каменская
Вероничку с Днем рождения! Сладкого наслаждения от детских лет!
Присоединяемся к поздравлениям! Всего самого замечательного!

556541920.gif

eva-78

Well-known member
Спасибо за комментарии и предложения.
Что касается предложений (за них отдельное огромное спасибо), то естественно мы свой вопрос решим. Вчера решили, что Даня с Доминикой поедут к мужу на работу, там Даня под его надзором малую чуток поразвлекает, может на улице погуляют, мультики посмотрят, а мама будет ехать с кладбища, муж ей детей подкинет.
Что касается того, что свекры или родители обязаны смотреть моих детей, то я как раз так не считаю. Никогда никому их не навязываю и не подсовываю, впрочем как и никогда не препятствую общению. Мама сейчас с Доминикой сидит исключительно по своему желанию и предложению, впрочем как и на больничных. При этом я уже в курсе, что если я поменяю работу, то она мне помогать не будет, и свои планы уже выстраиваю от обратного. Я больше писала этот пост в тему Насти, что она не может полюбить чужую девочку. Не может и не обязана, вокруг полно случаев, когда люди не могут полюбить даже родственнокровных детей. Вот один из них.
Ну и конкретно по ситуации, меня очень задевает отношение их к своему сыну, т.е. к моему мужу. В последнее время ситуации накладываются одна на другую. Даже если про вчерашнее. Да сказала б свекровь еще в понедельник "нет" (много работы, не хочу брать выходной, тяжело, не хочу видеть внуков) - да на здоровье. Вон она сейчас отпуск свой отгуляла, не появилось желание к внукам зайти (4 остановки = 10 минут) - ее дело. Но тут что-то другое, что я не могу понять и объяснить. Может зависть к нашей семье? Если б мы были бедненькие и несчастненькие, наверно они б нас любили. А тут они конкретно каждый раз моего мужа поступками прибивают. Помните мы все с ротавирусом свалились. Ну не думали мы об этом, не подготовились. Вот сидит мой муж на очке в руках с тазиком (извините за подробности), а работодатель один разрывает телефон. Клиент скандалит, надо выдать аппарат, что делать? аппарат лежит у мужа на столе, но доехать до него он не может по состоянию здоровья. Второй ключ от офиса у папы, который собственно там и находится, и ему только надо открыть дверь и отдать. Ну скажите мне, что кто-то знает отца, который откажет родному нормальному сыну это сделать??? муж набрал отца и получил ответ: это твои проблемы, ты их и решай, тебе надо выдать, ты и выдавай, и не звони мне по этому поводу. Хорошо, что мужу в тот момент было настолько плохо, что переваривать это мозгами у него не было сил, был сильно увлечен своим здоровьем. Мне было легче, я от шока отойти не могла. Но это совершенно не мешает свекру обращаться за помощью к сыну, и у него даже в голове не проскакивает, что он может ему отказать. Меня конкретно напрягает и волнует, что в достаточно серьезных ситуациях мы не то, что не можем обратиться за помощью, но в ответ можем получить больше проблем, чем имеем. Наверно не точно написала, но в смысле я никогда не думала, что родители еще больше могут осложнять тяжелые ситуации в жизни детей. Сознательно и продуманно, а не случайно. И дети при этом нормальные вроде.

О, я потом напишу и про Альтасферу, и про домашнее обучение с перспективой обучения за рубежом. Мой племянник учится в Литве после Альтасферы в Норвежском универе + соседский мальчик учится в Латвии в Швейцарском универе после учебы в обычных школах Минска. Очень хочу поделиться с вами рассказами об их первом и втором годе обучения. И рассказать, почему Доминика пойдет в школу возле дома -))).

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
О, я потом напишу и про Альтасферу, и про домашнее обучение с перспективой обучения за рубежом.
Марина, очень жду :)

Меня конкретно напрягает и волнует, что в достаточно серьезных ситуациях мы не то, что не можем обратиться за помощью, но в ответ можем получить больше проблем, чем имеем.
Это хреново, конечно. Пусть серьезных ситуаций в жизни у Вас не будет. Ну и здорово, что у ваших внуков будут чудесные бабушка и дедушка :)

почему Доминика пойдет в школу возле дома -))).
Но к той классной учительнице? :)

eva-78

Well-known member
Ну и здорово, что у ваших внуков будут чудесные бабушка и дедушка
о да, я все запоминаю, свои чувства в первую очередь, чтобы потом так не поступать. Это совершенно точно.

Но к той классной учительнице?
очень-очень на это надеюсь. Но возле дома -))).

Urban

New member
У моей лучшей подруги племянница учится в Чехии. Поступила сама после 16 гимназии (училась немного выше среднего, не супер-пупер) и курсов Инглиша в IH (сдала TOEFL с высоким баллом с 1 раза). Ой, я так балдею от её рассказов. Сразу хочется ребенка отправить учиться в Европу.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, спасибо за обсуждение разных форм образования. Честно, я очень много об этом думаю. Уже на примете есть по отзывам пару хороших учителей начальной школы, которые набирают первые классы в 16-17 годах. Хорошо, что еще есть время до школы :)

Mashutka

Active member
Вероничку с днем Рождения!!!! И мамочку! Всего-всего!!!!

eva-78, Маринка, так хочется тебя поддержать - прям вот читаются твои переживания. А мне вот о чем подумалось (подчеркиваю - мне подумалось): ты пытаешься найти причинно-следственную связь в поведении свекров. А зачем? Что будет, если ты поймешь, почему они так поступают? Я серьезно. Ведь вряд ли ты изменишь свое поведение\отношение вследствие этого.
Я вот по себе заметила (кстати, это к вопросу принятия) - мне намного легче стало, когда перестала искать ответы на вопрос "почему". Когда спрашиваешь и нет ответа, не понимаешь - тогда больно, обидно и еще целый веер чувств и переживаний. Очень стараюсь (и получается, правда) исходить из фактов исключительно и позволять людям быть такими, какие они есть.

eva-78

Well-known member
Красавицу Вероничку и ее молодую дваждымамочку Екатерину с Днем рождения!!! Крепкого вам всем здоровье, взаимопонимания, любви, хорошего настроения и пусть все намеченное и запланированное сбудется!!! Ура!!!
599065674.jpg

Я вот по себе заметила (к стати, это к вопросу принятия) - мне намного легче стало, когда перестала искать ответы на вопрос "почему". Когда спрашиваешь и нет ответа, не понимаешь - тогда больно, обидно и еще целый веер чувств и переживаний. Очень стараюсь (и получается, правда) исходить из фактов исключительно и позволять людям быть такими, какие они есть.
я с тобой согласна, буду работать в этом направлении -))).

baroln

New member
я потом напишу и про Альтасферу

И рассказать, почему Доминика пойдет в школу возле дома -))).
Я ж не агитирую, это я для тех, кто ждет изменений))))
Мы тоже планируем учиться в классе с 24 учениками)))), правда не знаем еще где.

У моей лучшей подруги племянница учится в Чехии. Поступила сама после 16 гимназии (училась немного выше среднего, не супер-пупер) и курсов Инглиша в IH (сдала TOEFL с высоким баллом с 1 раза). Ой, я так балдею от её рассказов. Сразу хочется ребенка отправить учиться в Европу.
У нас племянница в Кракове архитектуру изучает, тоже очень довольна))

У нас на даче прикол был. Жирим шашлык и видим Егор с игрушечным телефоном ходит и так активно с кем то разговаривает, рассказывает как ехать, где куда свернуть, минут 20 этим занимался. Потом подходит к нам и начинает перечислять друзей, которых он к нам пригласил на шашлык. Мы посмеялись, а он на полном серьезе стал таскать стулья, табуретки к слолу, тарелки расставлять... рассаживать всех)))
Вот так мы втроем и ели шашлык за сервированным на 16 человек столом))))
А друзья не приехали потому что заблудились)))

eva-78

Well-known member

Urban

New member
Я, в нашей действительности, за гос. школу. И желательно поближе к дому. Особенно в началке. Кирилла школа нравится тем, что 1-3 класс в отдельном здании. Учителей много неплохих есть. Детей в классах мало. Сейчас нам, конечно, очень с классной повезло.

Киска

Active member
меня очень задевает отношение их к своему сыну, т.е. к моему мужу.
Марина, а может они что-то против тебя имеют? ну как мать против невестки настроена?
Я почему спрашиваю, я вот лишний раз не хочу к брату ехать, хотя и ребеночек маленький, потому что невестка у меня ДРУГАЯ, совершенно другого менталитета, воспитания и т.д. Ну вот не хочется мне с ней общаться и все...
Вероничку с днем рождения!!!! Легкой ей адаптации к новому члену семьи!

Ekaterina1

Active member
Девочки, спасибо за поздравления, сейчас с Ангелинкой на улке, Вероника в садике.приглашала в группу ей клоуна как и в прошлом году, других вариантов на данный момент не смогла бы организовать. мама оставалась с малышкой на 1,5 часа, а я сходила на представление и занесла угощение, Вероника очень рада была.

я ожидала,что будет хуже, но Вероника молодец, держится, стараемся не ограничивать ее,только следим,чтобы осторожно гладила,трогала малышку. объясняем, что можно, а что напугает.я рада,тут пусть и дальше в том же духе.

eva-78

Well-known member
Марина, а может они что-то против тебя имеют? ну как мать против невестки настроена?
может и имеют -))), так гадили б мне, а не сыну и детям. Я ж не зову их к себе домой. Вернее всегда зову, но они не приходят. По договоренности Доминика должна была побыть пару часов на их территории. Ну и там скорее, не мать против невестки, а отец. Я на 99% уверена, что согласилась она побыть с малой сама, а вот отказаться заставил свекр.

baroln

New member
на 99% уверена, что согласилась она побыть с малой сама, а вот отказаться заставил свекр.
Я вот подумала, а как бы они отреагировали, если бы на их объявление, что они на дачу едут, вы ответили "Как здорова, Доминичка давно мечтала вместе с вами съездить!" :))) Это был бы, наверное, контрольный выстрел))))

eva-78

Well-known member
Я вот подумала, а как бы они отреагировали, если бы на их объявление, что они на дачу едут, вы ответили "Как здорова, Доминичка давно мечтала вместе с вами съездить!" Это был бы, наверное, контрольный выстрел))))
мы это уже проходили -))). Получаем на это конкретный ответ: нет, мы ее брать не будем.

а ему надо быть самым умным, самым успешным, самым красивым, самым уважаемым, чтобы перед ним все приклонялись и от него зависели, чтобы он ВСЕ решал. А мы ж не формат в его понимании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху